X



【統計】日本のベトナム人不法残留者数が過去最高を更新、韓国を抜いて国籍別トップに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2019/10/29(火) 22:54:09.24ID:IhvZ/gCv9
 日本の法務省出入国在留管理庁が発表した2019年7月1日時点における不法残留者数に関する統計によると、同時点の日本におけるベトナム人不法残留者数は1万3325人で、2019年1月1日時点の1万1131人と比べて+19.7%(+2194人)増加し、過去最高を更新した。

 ベトナム人不法残留者の構成比は全体の16.9%で、国籍・域別で韓国の1万2663人(全体の16.0%)を抜いて1位となった。ベトナム人不法残留者数は、2014年1月1日時点の1471人から約9.1倍に増加している。

 不法残留者の総数は7万9013人で、2019年1月1日時点の7万4167人と比べて+6.5%(+4846人)増加した。不法残留者数は1993年5月1日時点の29万8646人から2014年1月1日時点まで減少が続いていたが、2015年1月1日時点から増加に転じている。

 ベトナム人不法残留者数を不法滞在になる前の在留資格別で見ると、1万3325人のうち短期滞在は809人(総数4万9901人)に留まり、技能実習が7187人(同1万0855人)、留学が3161人(同4807人)、特定活動が1748人(同5346人)と多数を占めている。また、日本人の配偶者等が14人(同2782人)、その他が406人(同5322人)だった。

 不法残留者の多い上位10か国・地域と人数は以下の通り。

◇ベトナム:1万3325人(2019年1月1日時点比+19.7%増)
◇韓国:1万2663人(同▲0.8%減)
◇中国:1万0822人(同+6.9%増)
◇タイ:8040人(同+7.5%増)
◇フィリピン:5837人(同+7.8%増)
◇インドネシア:3954人(同+19.0%増)
◇台湾:3753人(同+0.2%増)
◇マレーシア:1848人(同+2.2%増)
◇スリランカ:1029人(同+19.5%増)
◇シンガポール:1004人(同▲1.7%減)
◇その他:1万6738人(同+1.5%増)


VIETJO 2019/10/29 06:19 JST
https://www.viet-jo.com/news/statistics/191028191745.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 22:55:14.14ID:/4q4XU9H0
移民が増えて嬉しい人は自民党に投票しよう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 22:55:53.17ID:+d4vIGlG0
安倍ら朝鮮勢力を日本から叩き出しましょう!
戦いましょう。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 22:56:01.58ID:nWQZNEkN0
安倍チョンのゆかいな仲間たち
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 22:56:03.41ID:RNAFwkUH0
ベトコンは生意気な無能が多いよ文句ばっかり言うから追放しろよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 22:56:22.08ID:PP1UJ+np0
これがネトウヨの望む国なのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 22:56:49.18ID:+Zy0ohXh0
だが彼等にも1つだけメリットがある

あいつらは反日ではないから金次第では
靡いてくれるってことだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 22:57:39.58ID:J7IScs1v0
なんで韓国が1万人もいるんだよ
10年後に日本をGDPで追い抜くんだぜ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 22:58:02.68ID:fE0iEivG0
そらどんどん入れてるんだもの
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 22:58:15.50ID:oevwhHNn0
ベトナム人は全てライダイハンの血が流れてるんだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 22:58:46.82ID:Bp8DEPMW0
ベトナム超高度成長中で日本より景気が良いとか言ってたチョンどこ行った
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 22:59:11.33ID:qD06S5HS0
そして誰も責任を取らない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 22:59:11.61ID:9tMO9q7h0
外人を増やせば賃下げ誘導がはかどる
自民党は貧乏な日本人を増やしたいんだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:00:01.33ID:boqzWRIK0
安倍晋三のせいだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:00:16.07ID:eOd+tdpN0
書類だけそろえば、審査・検査せずにビザを出す、お役所しごと。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:00:42.47ID:MgKZ012k0
特別永住者を違法滞在にカウントすれば韓国が30万人増えてぶっちぎりのトップだぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:00:46.64ID:ZR38rsT70
アベトナム人は日本政府の後押しを受けてやりたい放題だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:01:03.22ID:T8F5JgFX0
ありがとう、自民党。ありがとう、安倍総理!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:01:04.92ID:ZHtziTAj0
ベトナム人かあ
同僚でいるけどいい人だよ
男性も女性も
だが全員日本語がペラペラ
きっとエリートなんだろうなあ
日本語がしゃべれないベトナム人はやばいかも
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:01:18.72ID:taknH9Eq0
シンガポールみたいに低賃金で出稼ぎ外国人を搾取しつつ、厳しく監視するっていうやり方は日本に合わないのかね
シンガポールなら鞭打ちで国外退去でしょ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:01:23.05ID:u0KOZyD90
何これ
朝鮮人みたいなベトナム人が増えてるってこと?
これがライタイハンだっけ?朝鮮の血が混ざって朝鮮化してるのか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:01:42.49ID:f9+NJPaM0
というか韓国がトップだったことの方が
こいつらは在留してる韓国籍のが入ってない数字だからな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:02:12.35ID:muZCm9gd0
ベトナム目立ってきたもんな・・あと気性も荒いらしいね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:02:18.53ID:hpAwOA3t0
把握しているのに数が千単位万単位なのは何でぞ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:02:23.09ID:nN9RuhxZ0

0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:02:32.23ID:pciC/31U0
>>16
何だかライダイハンをベトナムから減らして、日本を処分地にしようとしているような気がする。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:03:48.75ID:fydaVT6r0
検挙なんぞ全くもって追い付いてない

ほぼ放置状態

ぶっ壊れるぞマジで
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:04:42.79ID:+qHWCyOL0
ありがとう安倍ちゃん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:04:45.42ID:JEkkTjGP0
韓国を抜いてというのが逆に韓国籍人間の悪質さが伝わる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:04:52.49ID:DWKBkIyo0
ライダイハンの恨みを在日にぶつけていいよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:05:33.80ID:uDdJ75ez0
朝鮮人みたいに悪さしないから良いだろ
真面目な出稼ぎで、あいつら英語ペラペラやし

と思ったけど、英語ペラペラなのは
英語が母国語のフィリピン人だったわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:05:34.02ID:pciC/31U0
不法滞在の数はこの程度だけど、周りで見かける外国人の数からすると、合法的な数が多すぎるようだが。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:05:33.97ID:nN9RuhxZ0

0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:05:47.50ID:nK/PrfLz0
ベトナム
タイ
フィリピン
インドネシア
これらの人たちってぱっと見区別できるの?
知り合いがいないから全く分からん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:05:55.11ID:x2PC9rUc0
韓国は在日含めるともっと多いだろ
20万ぐらいいるはずだぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:06:26.12ID:OKBYFssL0
この前のイギリスの死体事件もベトナム人がいたな、手引きしてる奴がいる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:06:27.92ID:u0KOZyD90
>>48
朝鮮の血が混ざって朝鮮化してるから
日本人が被害にあうだけだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:06:40.57ID:nN9RuhxZ0

0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:06:52.94ID:nlEvERdJ0
日本が汚れ放題だね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:07:40.49ID:0PfVfbLp0
シナ・チョン以外は歓迎だから問題無い
これは安倍政権とベトナム人GJだねw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:07:44.37ID:JA3OkEFR0
子供作って「言葉がわからないから帰れない、特別許可くれ」までが想定シナリオ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:08:28.34ID:nN9RuhxZ0
wwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:08:49.88ID:FBTdeFmA0
中国人がせっせと偽在留カードと作ってベトナム人に売ってんだよな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:09:42.56ID:SmbQXurs0
ベトコンの犯罪も右肩上がりだしな
こいつらの入国規制かけとけ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:10:39.13ID:HexUfKCA0
移民をガンガン入れてるのは自民党です
その自民を支持しているのは日本人自身です
ベトナム人に殺されたらむしろお礼を言うべきです
「自分たちが支持したことだ、その結果がちゃんと返ってきた うれしいね 楽しいね 民主主義万歳」
といいつつ死になさい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:11:03.98ID:IdxRvISK0
問答無用で死刑にしてベトコンの入国を禁止しろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:11:09.12ID:lcvGwkg60
ベトナム人なあ、女はよく働くけど男はロクデナシばっかりのイメージだわ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:11:41.70ID:alF50kmh0
密入国数は実態が不明だけに 難しいが

国籍別 密入国者の強制送還数が出て来ないと わからんわなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:11:59.41ID:nN9RuhxZ0
この種のすれは安倍の飛び火を恐れてゲリがレスを付けないww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:12:24.97ID:u0KOZyD90
ていうか途上国から教養のない連中を呼ぶなよ
日本人が被害にあうだけだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:13:01.62ID:o86JUEsj0
生きてる間にベトナム系内閣総理大臣とか見られるかねぇ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:13:13.34ID:WllCFyGn0
たった5年で9倍wwwwwwwwwwwww
アベノミクス効果すげぇwwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:13:16.23ID:EWgK/pZE0
はい、お前らの支持する売国壺売り下痢カルト安倍チョンのおかげです
本当にありがとうございました
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:13:18.52ID:CpEHmSUf0
コンビニが責任取れよ。

コンビニバイトなんてバックレるに決まってるだろ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:13:31.49ID:OZJYBCne0
犯罪者の名前にグエンさんが多くなったよねぇ〜
なんで自民って移民を増やしてるの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:13:42.81ID:sbTl8Y0F0
>>49
どこかで見たんだが、窃盗犯の国籍別データでベトコンがトップだったぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:13:47.09ID:NLps7k0Q0
食べ物屋さんで見かけるが気前が良い
日本人はケチ臭い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:13:48.56ID:HGrP41V00
ベトナム人のグエン率は異常
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:14:06.76ID:+s5yzqsz0
>>1
安倍ちょん様々やねw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:14:37.44ID:crADQKYd0
これは雇い入れた企業に対し、一人あたり5億円の罰金を支払わせるべき
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:14:38.33ID:JjY9tt5L0
ネトウヨ「韓国よりマシ」


なわけねーだろ
0091きみがよ丸
垢版 |
2019/10/29(火) 23:14:55.89ID:3pDbGVtv0
ライダイハンには朝鮮人のDNAが受け継がれているから、日本が悪いなどと言いかねんな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:15:06.68ID:G5dza6tx0
まさにアベノイミン!
これぞアベノミクスの果実!
不法残留のトリクルダウン!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:15:07.15ID:7Ntn+tLl0
生息してるのはわかったけどこいつらどうやってメシくってんだよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:15:15.01ID:7ltFrOch0
ベトナム人は、国内の朝鮮人を10匹殺処分駆除したら
1人だけ日本に滞在許可を出してもいいだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:15:41.72ID:DgjG+zYS0
やったぜwwwwwwwwwww
バカチョン憤死wwwwwwwwwwwwwwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:16:33.72ID:u0KOZyD90
>>85
何だその単純さは
お前は豚かよ
エサに釣られるなよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:16:45.92ID:EDHo/yDs0
こうなるの分かってたから今まで制限してたんだよ
なのに安倍政権ときたら
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:16:47.79ID:sbTl8Y0F0
入れる入れないは状況次第だとしてさ、
教養もない、モラルもマナーもなってないような国の連中いれてばっかりじゃ日本が腐るだけだと思うんだが? 語学、マナー、作法のテスト受けさせろよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:16:49.31ID:62JaHw4G0
>>83
経団連が人手不足で外国人労働者を日本に入れて欲しいから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況