X



【東京五輪】都知事にすら知らされなかった「札幌開催」 このままマラソンを「札幌開催」としていいのか★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/10/29(火) 23:30:31.46ID:J322z6Wh9
2019年10月29日 19時15分
https://news.livedoor.com/article/detail/17304297/

■都知事にすら知らされなかった「札幌開催」

10月16日、国際オリンピック委員会(以下IOC)のトーマス・バッハ会長により「東京五輪のマラソン・競歩の開催地を札幌に変更した」との発表がなされた。私はもちろん、ホストシティ東京のトップである小池百合子都知事にすら何も知らされていなかった。青天の霹靂(へきれき)とはまさにこのことだ。

小池百合子東京都知事(左)と、2020年夏季オリンピック・パラリンピックIOC調整委員会委員長のジョン・コーツ氏。都知事は、猛暑対策として、マラソンと競歩の開催地を札幌に移す案について、「青天の霹靂だ」と表現した(2019年10月25日、東京都) - 写真=AFP/時事通信フォト

これまで東京都は、膨大な時間とお金をかけて大会準備を進めてきた。今さらひっくり返して間に合うのか。費用負担は? その財源は? 選手の移動や宿泊は? 交通規制や警備は? ボランティアは? すでに販売したチケットの扱いは?

挙げればキリがないが、普通であればこれら課題をIOCが整理し、それを踏まえて都との協議があり、調整委員会やそれに準ずる会議体などにおける議論を経て、初めて発表するのが筋だ。今回はこのあたりのプロセスが全部すっ飛ばされてしまった。

このあたりの調整に関して一義的な責任を負うのが東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会(以下組織委)。しかし森喜朗会長は「IOCが提案したものをダメと言えますか」とコメント。札幌への変更は決定事項かのように報じられた。

■「東京」以外の人間は1週間前に知っていた?

組織委の武藤敏郎事務総長から都に連絡があり、小池知事が初めて知ることとなったのがIOC発表の前日、10月15日。IOC調整委員会のジョン・コーツ委員長からの催促がきっかけだった。催促の内容は「札幌で調整しろ」とのこと。ではこの要求はいつからされていたのだろうか。

以下ソースで
★1 2019/10/29(火) 19:54:42.67
前スレ★2 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572353064/-100
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:30:59.30ID:CzjLGREy0
知らせなかったのは森でしょ?
IOCの責任じゃない。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:31:06.53ID:ZCYYY2cL0
森元はもう金とかいらんちゃうのん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:31:20.44ID:KCIZpa0q0
真犯人を特定してガソリンをぶっかけて殺せ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:32:08.80ID:XuqZIQUT0
裁判しよう

裁判結果が出るまで五輪準備中止
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:32:14.88ID:n5KiFUNq0
東京オリンピックやめちゃえ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:32:29.21ID:9jxkYG4u0
日本国憲法の成立に似てる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:32:31.97ID:X8mOhJ+S0
もうどうでもいいだろ?
オリンピックとか全然興味ねーし
わりとどうでもいい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:32:37.50ID:X3wRVszG0
全部札幌では駄目なのか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:32:55.82ID:K5Xz3hbz0
>>1
いいとも〜
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:32:57.72ID:8u5bH40L0
あついんだよばか
ちょんみたいに政治的理由でこちゃこちゃ言うなバカ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:33:05.89ID:rKFHSnJc0
東京都民はみんな怒ってるし
落胆しているよ、こんなのひどいよ
マラソンが一番のだいご味だっていうのに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:33:09.34ID:fcR2id5K0
森元さんの好きな
ステルス会議だろう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:33:13.02ID:hqdJlB2w0
>>6
真犯人ってなんだよ
バカかお前は
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:33:33.76ID:8rUY8v+l0
マラソンなんて聖域でも無いだろ。たかが42.195qのジョグだよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:33:33.76ID:ZCYYY2cL0
カールルイスとボルト?
ぐらいしか知らない
あ、室伏知ってる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:33:36.84ID:rKFHSnJc0
暑いのわかってるんだったら、それに対策してきたランナーがメダルとればいいだけじゃん!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:33:45.10ID:KDkIs83y0
アベは責任とってマラソン東京スタートならば開催日は731にしてみろコノクソ漏らしのアベとその一味どもがヘイヘイアベさっさとしんでろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:33:45.42ID:rf6QDcmK0
別に東京に特別な思い無いし。
いいよ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:33:59.44ID:HK+2333H0
>>6
殺人舗装で選手を虐殺するトンキンさんは流石に迫力が違いますなぁ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:34:11.93ID:jWUCsAlz0
日本の状況を知らないコーツがいきなり「札幌開催にしろ。出発は札幌ドームでいいだろ」

ってほんとに言ったと信じれるバカおるんか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:34:27.41ID:rKFHSnJc0
ドーハなんて、真夜中にスタートするから逆に体調崩した可能性がある
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:34:31.39ID:HK+2333H0
>>11
いいよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:34:54.73ID:TKZM8Ilx0
トライアスロンはどうするの?

炎天下でラン
炎天下でバイク
ウンコ海水でスイム


選手ファースト(笑)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:35:03.10ID:PP1UJ+np0
【東京五輪】の日本側の黒幕は誰なん?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:35:19.77ID:DURacV4a0
>>4
森元さんはすでにクロージングに入った好々爺
大好きなスポーツ競技で日本が盛り上がるのを見て死んでいくのが望み
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:35:29.28ID:rKFHSnJc0
>>24
森が何を言ったのか
森が東京でやるっていったら東京なのか
森ってなんで毎回ヘイトためるんだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:35:53.31ID:M25vdy0B0
この騒動みてオリンピックってまじで必要ないし誘致なんてしない方がいいと痛感したわ。
たかが数週間の運動会に威信も糞もあるかよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:35:53.41ID:JB5sD7CS0
何でIOCが悪いみたいな書き方してんだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:36:06.26ID:KDkIs83y0
デンマークオランダ議員報酬無償ゼロがデフォググってもアメ公特高警察監視でググっても出てこないおまえらコドオジハゲどもはさっさとスキヤあたりのクソ漏らしブラックバイトから始めて渡航費ゲットで行って見てきてみろおまえらジョーカー2秒前さっさとヤろう太郎と立花
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:36:22.42ID:PyKqEmkd0
間とって富士樹海でマラソンさせろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:36:32.41ID:Lkwtwmcp0
札幌は今回道路等残るものは最初から自己負担で出すって言ってたけど、「東京オリンピックマラソン競技」のイベントの実費も全額札幌に出せって言ってるのか?
もともと札幌ドーム貸す予定のサッカーの予選は、イベント運営実費を東京が出すから、あくまでも「東京オリンピック」だけど、マラソンは札幌がイベント運営実費まで全額出すなら東京オリンピック札幌マラソンになるね
出せなくないと思うよ
余計なハコモノ作らないで既存の国際レースのコース使って、原点回帰の清貧五輪マラソンにするよ
東京に貸し出す予定の道警は返してもらわないと人足りないけど
東京は、2500億のエアコン無しスタジアムとか、300億の日差しの中の選手歩行者には逆効果舗装とか、なぜか業者だけに金かけて、使う選手や観客のこと考えてないよね
マラソンも、観客や選手が熱中症で死んでも、「負け犬」とか「勝手に棄権しろ!自己責任!」って言うんだから怖すぎる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:36:33.02ID:Kg72VUnh0
オレ愛知県民であんまり関係ないけど
選手の体調を考慮して、札幌開催でいいと思う
但し費用は東京都は持つべきじゃないと思う
寧ろIOCが選手を守るために払ったらいいと思う
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:36:42.23ID:P/oUPJ8e0
>>34 ずっとギリシャでやれば良いよな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:36:52.78ID:iwSexSo/0
選手にかぶる傘を支給します!タダです!

って小池さんは言えばいい。
ついでに
給水ポイントごとに氷水のお風呂置きます!
沿道は朝顔で涼やかな景観です!
も追加で。

ちゃんと暑さ対策してるよっていうメッセージが足りてないのかも。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:36:59.86ID:P3nojDMx0
腐敗
https://i.imgur.com/HwsQcox.jpg

スポーツ・マフィアや暴力団が肥え太るだけ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:37:02.96ID:R2c6Cnfc0
IOCがいきなり都知事を無視して言うかね。そんなことする意味がない。
森元が何かしらの下手こいたとしか思えん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:37:24.06ID:rKFHSnJc0
東京都民は東京でマラソンやらないなら
誘致なんかしたくなかったにきまっとる

金儲けにつかわれてだしぬかれた
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:37:28.95ID:HuGwVwuD0
>>35テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

内政干渉は犯罪だ !

最初から、東京都が招致したのが東京五輪。日本政府予算は
全く関係が無い。

IOC(国際オリンピック委員会)委員が東京招致に関して
賄賂を受け取った違法行為について、フランス検察が
捜査を続行している。このようなものに対し日本政府予算
を一円たりとも支払うことは出来ない!

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:37:42.81ID:gAUjzqd20
森喜朗は嘘をついてる
北海道知事も知らなかったと嘘をついてる

IOCは説明責任を果たさず沈黙
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:38:19.55ID:A6kuLe2b0
ワイとしては酷暑でしかもくっさいトンキンで開催してほしいわ
熱中症で選手やボランティアと言う名称の奴隷がバタバタ倒れて
救急車が走り回りトンキン最悪のイメージを世界に発信してほしいw

頑張れトンキンw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:38:20.24ID:6ptyOegj0
てかそもそも夏の札幌って別に涼しくないだろ東京と大差ないぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:38:26.64ID:HK+2333H0
>>33
ついでに東京に焼夷弾を落とした毛唐の子孫を蒸し焼きで殺して復讐できたら絶頂に達しそうだw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:38:35.61ID:rKFHSnJc0
東京が、マラソン東京でやらないなら
ボイコットすればいいじゃん
公務員全員自宅待機で
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:38:42.38ID:pvg7zQB70
世界に冠たる企業と学力を誇った日本が金を使いまくって今や世界企業時価総額上位10位に一社も入らない体たらく
国債発行しまくってその金どこに行ったの?なんでそんだけ金使って国力落ちてるの?五輪なんてやる余裕あんの?消費増税してるくせに
3Sって知ってる?芸NOで破廉恥なことや脳筋スポーツテレビで流しまくって愚民化することまだやんの?馬鹿じゃねーのw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:38:45.42ID:P3nojDMx0
ボイコットすれば?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:38:53.01ID:5pc0DHW70
マラソンじゃなくてグレートレースのが盛り上がるからグレートレースにしよう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:39:05.91ID:3nv3BGOI0
東京オリンピックという場においてその程度の政治力だっただけじゃん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:39:07.57ID:LWowTM820
都民だけど北海道開催で良いと思う
最初に予算少ないコンパクト五輪にするとか言ってたのにどんどん金増やしてるから嘘付きJOCも都知事もどうでも良い
選手と観客とボランティアに死者出ないようにすれば良いと思うよ
夏場の東京でマラソンやれと言ってる奴は一度熱中症になってみろよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:39:14.87ID:M25vdy0B0
>>42
まじでそれでいいと思う。恒久的にギリシャなら無駄な金使わないですむし発祥の地でずっとやってりゃええわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:39:20.04ID:iwSexSo/0
>>45
東京五輪の窓口は、東京都じゃないからね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:39:55.93ID:ZCYYY2cL0
>>46
森と石原に詐欺られた感しかないよね
小池はコンパクト死守しようと
おかしな事になったけど
その姿勢は支持するよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:40:12.18ID:P3nojDMx0
>>61
都の予算で札幌開催でいいよね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:40:13.91ID:1fYgj3lx0
小池の支持率上がってて草
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:40:23.83ID:Lw7knmXw0
世界中に知らせても小池にだけは知らせたくなかったんだろ
打ち水朝顔のバカだから
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:40:27.58ID:2ib7pigA0
IOCが豹変した根拠のデータとプロセスを示さねば、都民、都議会、当然小池さんも納得しないよ。
バッカ&コーコツ、早く説明しろ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:40:38.68ID:Lkwtwmcp0
>>54
暑さ指数、平均気温共に5度以上低いよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:40:46.60ID:McfYXs2x0
橋本聖子は五輪大臣なのになぜ沈黙しているのか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:40:49.54ID:jkaC1pxF0
トンキンがごねまくってIOCがマラソン・競歩はソウルで開催します!って言いだして
トンキン・ソウル五輪になったら爆笑なんだけど
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:40:54.60ID:TKZM8Ilx0
箱根駅伝だって、低体温症で選手が倒れる瞬間が
いちばん視聴率が高いんだし
オリンピックも、熱中症で選手がバタバタ倒れた方が
視聴率が取れるだろ

死者でも出れば「命を賭けた走り」「感動の実話」
って持ち上げれば感動ポルノになる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:41:09.44ID:HK+2333H0
>>67
豊洲の一件を忘れてさせることに成功してウハウハだよね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:41:22.32ID:J3ztPs850
IOCが豹変するに足る根拠となったデータとプロセスを示さねば、都民、都議会、当然小池さんも納得しないよ。
バッカ&コーコツ、早く説明しろ!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:41:36.15ID:Lkwtwmcp0
>>69
それを説明する明日からの4者会談じゃないの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:42:10.00ID:nhcjh+9N0
開催する権利はIOCが持ってるんだから、東京にはどうしようもない。
東京に出来ることは、東京の意に沿わない他県開催競技に都税使わないことくらい。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:42:17.02ID:KDkIs83y0
ヒトラーが悪ヒロヒト神とは失敬千万ヒロヒトとそのヒロヒト一味どもこそ悪だヒトラーとそのヒトラー一味が焼き払われたようにおまえらもさっさとヤレよおまえらのジョーカーが階段を降りながらのダンシング始まったぜいままでの仕返し開始だ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:42:19.57ID:McfYXs2x0
>>78
橋本聖子は北海道派閥だからマラソン誘致したのか
あいつ比例のくせにな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:42:24.94ID:Lkwtwmcp0
>>74
日本はいざ知らず世界ではそれがもう通用しない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:42:38.55ID:hZPmtgso0
暑さ対策で全裸で走れ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:42:42.05ID:P3nojDMx0
>>83
札幌が拒否すればいいのでは?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:43:01.45ID:u/JOw9IS0
たかだか3時間
マラソンコースを冷やせない
技術が無い日本が悪いな
情けない

技術大国の日本が、暑い国でもマラソンが開催できる技術を、開発・証明すべき 
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:43:01.51ID:2jMilxJi0
全ては森元が勝手に答えちゃったのがイカン
あんな老害に任せておくからこんなことになるだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:43:02.82ID:pZdlQueDO
東京五輪は1964年だけで十分だったな、2度も同じ場所でやる必要無かった評価タダ下がり
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:43:09.08ID:rKFHSnJc0
札幌はひどい

東京に伺いもたてずに、札幌マラソンやるっていったんだろ??

札幌人ひどくね?普通、東京に伺いをたてないか??

俺なら絶対東京に対して、お伺いたてるよ

札幌おかしいんじゃないのか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:43:23.94ID:sBGckEDO0
セシウムまみれでウンコ水のトンキンでトライアスロンの選手が海に飛び込むのが哀れみしか感じない
せめて愛知県くらいにしろ
開会式と閉会式だけでトンキンは満足しろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:43:34.57ID:4ixoEPBM0
マジな話、北欧の友達が「オリンピック見に行くから、東京に遊びに行くよー!」
「マラソンなら沿道から応援できるよね? 楽しみー」と言っていたのに、
札幌まで足を延ばせってか? ひどすぎる!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:44:02.11ID:rKFHSnJc0
>>83
開催権がIOCだろうが、東京五輪なんだから
東京以外でやる権利ももってるとか、いみわからねーーーーーーーーーー
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:44:05.71ID:olzq/JeU0
五輪だから北海道マラソンと違って日本人は3人
札幌マラソンの宣伝費ももちろんどこからも出ない、表彰式も無しでは盛り上がりようがない
閑散とした大通りを見知らぬ黒人集団が走り抜けていくだけの地味な映像になるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況