【墓参】流れ早き川の幅20センチの板橋を渡っていた78歳転落流され死亡・宮古
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/10/30(水) 10:12:37.37ID:ooQaUgNO9
墓参りで川に転落 女性死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/morioka/20191030/6040005734.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

29日午後、宮古市に墓参りに訪れていた78歳の女性が、手すりがない
簡易的な橋から転落して川に流され、その後、死亡しました。

29日午後1時前、宮古市和井内の山あいの地域で、女性が岩穴川にかかる
簡易的な橋を渡っていたところ足を踏み外し、川に転落したと一緒にいた男性から警察に通報がありました。
警察によりますと、転落したのは紫波町遠山の小田島コウさん(78)で、
小田島さんは20分後に500メートルあまり下流で救助されましたがすでに意識はなく、
その後、搬送先の病院で死亡が確認されました。

警察によりますと、小田島さんは知人の墓参りに訪れていたということです。
小田島さんが渡っていたのは、幅が20センチほどの木の板をつなげた手すりのない簡易的な橋で、
川はふだんより増水して流れが速かったということです。

警察は、小田島さんが橋を渡っていて、過って足を踏み外したとみて、当時の状況を調べています。

10/30 09:53
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 10:13:18.88ID:rlg8aMAh0
三途の川
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 10:14:01.48ID:purzABEc0
文学的なスレタイは評価したい。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 10:17:21.59ID:L40p2JjT0
板橋区は20cmだった
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 10:20:10.24ID:iyI7NOyV0
木乃伊取りが木乃伊になる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 10:21:27.13ID:c/pY3nt70
幅20cmの橋って、その辺のおっさんが勝手に架けた橋だろ
責任問題になるな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 10:23:03.37ID:8IaWFBtQ0
ど田舎の墓ってこんなような整備されてないところによくあるよね。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 10:24:08.59ID:oFWKSlii0
ジジババになれば
誰でも足腰が衰えても
たいていは自力で何としようとする。

何故ならば誰もいちいち手伝ってくれないから。
これも自然淘汰でしかない。
ここに書き込んでる者もこういう死に方をする者が多そう。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 10:25:15.19ID:tVXh8scO0
この動画を見ると(5分15秒あたり)
川幅は4、5メートルありそうだ
https://youtu.be/W6nJw-iAVmM
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 10:28:17.66ID:PbtrzBk80
人の死をバカにするな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 10:32:15.94ID:H9c17MsN0
♪ 三途はリバーサイド 流れ流され行ったり来たり〜 ♪
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 10:32:40.63ID:4273lBNM0
川幅にも高さにもよるが、手すり無しでも普段は問題ないんだろ
木材っては濡れると滑る、というか湿っぽいとなんか菌が繁殖して滑るんだよな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 10:42:10.13ID:z3locYh20
勝手に川に橋架けていいの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 10:49:44.90ID:H9c17MsN0
20センチ幅など橋ではない。ただの板切れだ
そんなとこで溺れるばあさんもどうかしてる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 10:50:14.13ID:By9jw4kUO
いやいや、20センチだぞ!?
おかしいぞ、他殺だ!
遺族が怪しい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 11:23:33.57ID:yoOv3PLN0
足元の流れを見てるとバランス崩す
砂浜の波打ち際で足元見てるとふらっと来るのと同じ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 11:28:40.92ID:jO4mnNrp0
2mの川幅でも、板切れ渡るの怖いわ
昔の堰かよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 11:30:23.89ID:/Wk+25Xd0
幅20センチの川で死ぬってどんなんだよ?
溺れるというより、流されながら両岸のコンクリで擦り下ろされる感じか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 11:34:49.72ID:aVyG/qLQ0
わざわざNHKが報道するということは
ここに橋を作れということだろう
誰の選挙区か知らんけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 11:54:01.27ID:lU2oSmJG0
寿命です
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 11:55:13.11ID:ahCgKTtU0
そういえばツアー客とガイドが流された事故
結局続報ないけど見つからないまま?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:02:01.32ID:QM8sbq1e0
まさに年寄りの冷や水
無利子やがって合掌
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:13:02.78ID:df/EV+UV0
78歳の女性が橋から転落し死亡 墓参りの途中足を踏み外す【岩手・宮古市】
ttps://www.fnn.jp/posts/2019102900000006MIT/201910292040_MIT_MIT
動画あり
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:19:54.10ID:cQR/3R9m0
>>13
こういうとこで大きい石に板並べてるのは
橋とは言わない、渡し板って呼ぶんだよw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:53:13.33ID:T0gEXPLf0
ばっちゃぁーーーん
て音がしたのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況