X



【国民民主】#小沢一郎 「国民は安倍政権にものすごく不満を持ってる。政権交代を望んでいる。年内に新党目指す」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/30(水) 13:43:22.37ID:3sAP38/t9
 国民民主党の小沢一郎衆院議員は29日のインターネット番組で、立憲民主党などと結成した衆参両院の会派について、次期衆院選に向け年内に新党結成へ発展させたいとの意欲を示した。「今年中に新党だ。統一会派を一つの党にするのが目標だ。そうすれば、いつ選挙があっても勝つ」と述べた。

 現在の政治情勢について「国民は安倍政権にものすごく不満を持っている。政権交代を望んでいる。野党がばらばらでなく一つの党になれば絶対に勝つ」と強調した。

 一方で「仮に一つの大きな党になれなければ、野党にもう望みはない」とも語った。

2019/10/29 21:29 (JST)
https://this.kiji.is/561890378149692513

★1が立った時間 2019/10/30(水) 11:54:26.55
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572404066/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:43:50.65ID:AQQVcDFc0
おまえはお呼びじゃない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:44:01.07ID:HgWZ2CiH0
確かにリアル世間では反アベの機運が日々高まってるのを感じる
街で女子高生らに 「このまま安倍政権が続いてほしい?」って
聞いてまわったら、みんな嫌そうな顔して去っていったからな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:44:08.20ID:feDQ/A1x0
マジか!
だったら政権交代すぐにでも出来るね!
やったね小沢ちゃん!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:44:11.96ID:jVWohvea0
不満なのはおまえらパヨク野党とマスゴミだけだろw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:44:15.74ID:gts5yB050
そろそろ仏さんが迎えにくる年齢かな?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:44:44.85ID:Jc4Qo1SH0
>>6
でも安倍って売国グローバリストじゃん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:45:32.24ID:wnY9QMYK0
金だけ持ってるけど信用度0のオッサンが言ってもなぁ。。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:45:47.47ID:uBSTBQ+00
消費税増税したのは民主党政権の時だったよな

背信行為やらかしたのをもう忘れたのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:46:27.93ID:PqxzBgqw0
不満はあるがおまエラに対して程じゃないw
さっさと議員辞職してくれ@日本の一国民
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:46:34.51ID:Et9swSVv0
もう こいつの時代は終わったわなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:46:38.74ID:M7cAia4G0
支持率は50%超えてますが?
小沢「多くの国民がとは言ってない」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:47:04.51ID:ama09N8z0
まぁ若者だけじゃやりすぎて共産革命まで行くとダメだから
これ以上は禁忌ですよ-のお目付け役が必要なのはわかるよ
枝野じゃ無理だろうし 
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:47:06.37ID:yQWjm/hF0
まーた

政党助成金目的かよ

昭和の古臭い金権まみれの腐れ政治屋

金なくなったんだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:47:06.67ID:HiImDItP0
たしかに安倍政権には、ものすごく不満を持っているが、
ほかに選択肢がないことには、もっと不満がある。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:47:33.48ID:u70q9L2I0
天皇陛下に対して無礼な振る舞い。不敬罪
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:47:33.88ID:N9GRvgTG0
また政局の人か。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:47:44.34ID:NTBtdESx0
どこの並行世界線からきた小沢さんだ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:47:52.37ID:w81+4OI90
小沢、おまえが過去に何してきたかは忘れてないぞ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:48:03.73ID:WHSVScRd0
韓国人の愛人とその子供に払う金でもなくなったかw
そりゃ嫁にも見捨てられるわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:48:04.14ID:GEr444JA0
選挙オタクなでけでしょ
迷惑迷惑
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:48:12.95ID:ZrzrozQZ0
全然不満がないぞ
消費税10%マンセー
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:48:35.40ID:yQWjm/hF0
なんや

鳩山由紀夫をまた担ぐんかw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:48:49.10ID:KXqKx1Rj0
こいつ早く引退しろよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:48:49.69ID:Ew5CZm0J0
いっときは影の総理とか黒幕みたいに言われてたのに
どこで間違ったんだろうねこの人は
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:49:23.96ID:NiV4dGvy0
同じことを何回やったら気がすむんだよ
いいかげん学習しろw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:49:28.61ID:CqMhUXKv0
小沢の言う
国民=朝鮮人(南北チョン)

もうバレバレ
0039なりすまし
垢版 |
2019/10/30(水) 13:49:42.33ID:5pScYYjt0
在日朝鮮人一味

なりすまし追放
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:49:57.46ID:xPpc1kJq0
何やるか言ってくれよ。政界再編とかは手段であって目的がないのはバレたただろ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:50:07.26ID:ama09N8z0
>>32
消費税を上げたいんじゃなくて法人税を下げたいだけだろ
それなら、そう本音言って
あたかも増税がリベラルな政治ように国民騙さないで
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:50:09.04ID:nEVnNHtF0
結局大きい仕事は何もできなかったね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:50:27.55ID:hm4XVe4G0
小沢は済州島出身だから、小沢の言う国民が政権交代を望んでいるって朝鮮半島の事だよね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:50:39.36ID:exdmlNKb0
いやなんの不満もないッスよ?安倍首相にはこのまま終身首相でもいいぐらいッスよ。
それよりも駅前で安倍がー安倍がー騒いでる小汚いジジイとババア、
あれは何なんですかね?あれがアカって奴ッスか?(普通の人談)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:50:45.57ID:CkS3S24eO
そうだよ。
でもな、漏れなく野党は自民党以下の信用、信頼度合いだから

お前らカスよりマシなカスの自民党で我慢すんだよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:50:57.63ID:zI+q+Csp0
>>1
おめでたいな
それ以前に国民はお前らに、ものすごく恨みを持っているよw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:51:08.22ID:Et9swSVv0
お前はオワコンw
  
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:51:08.66ID:SxwDNBQP0
普通の日本人 「外国人材大歓迎♪増税賛成♪」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:51:31.70ID:fm8Qsv260
>>35
いまや地元ですら支持されないみたいだな
小沢王国とか言ってた時代もあったのになw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:51:45.71ID:nYk3/3km0
国民が投票すべき政党はこの2つが条件

自民と組んでいない
現存するすべての野党と絶対につるまない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:51:50.90ID:B8Adkbhq0
不満がないわけじゃないけどパヨクだともっと悪くなるのがわかってるから選択肢がない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:51:52.46ID:G4PVDdYo0
まだ生きてたのかい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:52:11.09ID:4CXFcqTa0
政権交代マニアwww

政権交代した後は、劣化版自民党利益誘導政治です
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:52:16.97ID:VO6NZE7v0
もっと右の政党か真面目な左の政党ならワンチャンあるかもしれないが売国党は何個作ってもムダだぞw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:52:27.05ID:ama09N8z0
自民と組んだ瞬間終わりなんだよ 枝野くん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:52:40.89ID:ZrzrozQZ0
>>42
騙される国民が悪いんやw

今度はジャンジャン移民入れるデ〜

国民の10%を外国人にします(キリッ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:52:42.31ID:Ukyu+yd00
いやいやもうね、野党烏合の政権だけは勘弁してよ
忘れねえよあの悪夢
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:52:55.90ID:ZHeTPUe50
まだいたの?
鳩山や菅直人にすら権力争いで敗けた出涸らしに今さら何が出来るんだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:53:33.47ID:CuolW7iW0
はいはい おじいちゃんごはんはもう食べたでしょう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:53:44.23ID:PeLgjdoR0
これで解散総選挙になっても文句言えないねぇ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:54:03.53ID:933eILjC0
死にぞこないが
震災で与党の時に雲隠れした奴
二度と出てくるな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:54:05.72ID:N9yHwyDE0
>>1
安倍ちゃん「支持率下がらないし衆議院解散すっか!」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:54:10.98ID:0IMBK4750
似非国民な

省略すんなよ済州島生まれの似非日本人
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:54:27.63ID:ama09N8z0
大阪の惨劇を再び見せてやるからな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:54:56.82ID:6fnn6n0V0
不満に思ってる!(自民圧倒)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:54:57.04ID:cEY7TuQP0
>>1
死ぬまでやるんだろうなぁ
方々に迷惑かけまくって
まあ、野党でやってる分には構わんけど
やるなら、共産党も巻き込んでいっしょに潰れてくれんかねぇ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:55:05.12ID:IXSITrlu0
時代劇でもそうそういない悪人顔
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:55:11.92ID:jdI5tvBB0
そりゃチョウセンジンはそうだろうなwwwwwwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:55:18.06ID:KLDPqdH80
政治屋のゴミはいりません
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:55:23.29ID:4NDK4ktO0
岩手がいつまで経ってもクソ田舎のくせに小沢如きに何ができるんだよ
わんこそばしかないぞ岩手
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:55:58.25ID:8lPCvNur0
政治屋小沢
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:56:01.82ID:tJwJuCqv0
消費税廃止を必ずやる党がいたら即流れるよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:56:05.64ID:PoC7rcqz0
だとしても
小沢人民解放軍日本支部長だけは
無いな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:56:08.99ID:ySazakfF0
小沢にはもっとうんざりしてる
岩手なんて議員ゼロにしろよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:56:36.96ID:SFynUn0M0
くっつけて壊して選挙しての繰り返しおじさん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:56:41.63ID:MC5THoWa0
>>4
お前が嫌われている。
って言って欲しいんだろ?
この釣り師がっ!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:56:44.90ID:7P7h6KXJ0
お前が一番信用おけない。化けの皮剥がれている
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:56:54.37ID:rkBcke8d0
鳩山の共和党に一本化する気かな
結局金がないとどうにもならんしな
でも鳩山小沢が前面に出たらもう名前だけで間違いなく勝てない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:56:54.26ID:WLmkGsMK0
アベ政権から国民を守る党

というのは、どうだろう。
(´・ω・`)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:57:18.39ID:WpZljAwO0
また小沢新党?いくつ目だよ(笑)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:57:35.19ID:kKumukIv0
どうして勝てると思うんだろうか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:57:36.45ID:go+0KLNq0
小沢一郎。
1 アメリカの内政干渉を批判=アメリカを敵にする!
2 官僚機構の改革=官僚を敵にする!
3 メディア批判=メディア権力を敵にする!
アメリカと官僚機構とメディアをやっつける!なんて政治家はこの人だけw
      ↓
結果 なんでもないようなことを事件としてでっち上げられる!
    西松建設事件で東京地検に引っ張られる!

いまどき、こんな政治家いないよw カネに汚いのはだれでもおなじだけどねw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:58:03.36ID:r06fO9Rl0
また陸山会か
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:58:18.95ID:7d4u+wOF0
安倍政権に不満あるのは事実だろ
ただ安倍政権が一番マシってだけ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:58:23.03ID:MKXeQ1jH0
安倍政権に不満がないわけじゃないがお前らは絶対にお断りだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:58:42.56ID:bvuv/4e90
国民は二度とあのような野党政権をぞんでいない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況