X



ライブ配信者か?富士山で滑落遺体見つかる 7合目付近、損傷激しく性別不明★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2019/10/30(水) 18:32:31.92ID:QJLwZ+RJ9
 富士登山の動画をライブ配信中に滑落したとみられる登山者を捜索していた静岡県警は30日午後1時40分ごろ、富士山7合目付近で遺体を発見した。

 県警御殿場署によると、富士山須走口7合目にある山小屋から南に約800メートル、標高約3000メートルの地点で発見した。遺体の損傷が激しく
性別は不明。身元が分かるものは所持しておらず、身元の特定を進めている。

 28日午後2時半ごろ、富士山頂付近を歩きながらインターネット中継していた男性とみられる登山者が滑落するような様子が動画配信サイトに流れ、
静岡、山梨両県警に通報が相次いだ。ヘリコプターで上空から雪上を滑り落ちたような跡を確認した静岡県警が29日から救助隊を出して捜索していた。【池田由莉矢】

毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191030-00000057-mai-soci

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572425658/
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:39:39.52ID:9rX9xFVs0
>>100
そのまま時速100キロとか出て岩にぶつかったり刺さったりしながら転げ落ちてくんだぜ?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:39:45.10ID:iCIJfkEO0
登山しないやつは雪山の怖さとか全くわかってないだろ
まあ一生か関わりないだろうからいいんだけど
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:39:50.37ID:A/YvwOwl0
リスナーとのやり取り

下山はコロコロおじさん → そうする
ここな 滑って下山 → 滑って下山?ヨシ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:39:52.57ID:godWgSnj0
>>132
まじで?完治するの?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:39:54.58ID:kCFkJELJ0
半分骸骨
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:40:03.28ID:lGSCQuwW0
夏なら小学生の時のぼったけどな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:40:06.42ID:mMgg13jE0
>>137
ちんこちぎれてもまんこにはならねぇよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:40:07.09ID:rbYEU1+M0
>>155
富士山の頂上で凍死ならかっこよかったのに、ミンチで人生終わりだから、生配信者に向いてないんだろな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:40:07.17ID:Gv+U0DqM0
>>29
40で癌とか一昔前なら有り得ない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:40:08.35ID:fCTqs3lt0
まじでボロボロなのか…
どんなのでも生で見てるのが絶対いるんだな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:40:14.58ID:FVLmxGsX0
自業自得ですね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:40:14.84ID:uDky0N850
来年富士登山するとチンコ拾う可能性あるのか
おっきかったらヤだな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:40:19.59ID:g73YQD8b0
>>112
自分で自分に忠告してたよ。
日焼け対策の件ね。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:40:25.88ID:wD7rDMR70
>>5
途中で伸身でひっくり返るのがたまらんw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:40:43.77ID:k1IG5R360
損傷が激しいとは進撃の巨人の四つん這いで体を削ったロッド・レイス状態なんかな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:40:55.58ID:3FIDpSoN
イメージできない人は時速30km/hの原付から振り落とされて舗装された道路に叩きつけられるのをイメージして欲しい
それより遥かに高速でガタガタの岩肌を止まることなく加速しながらゴロゴロゴロゴロ転がるわけです…
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:41:03.89ID:yvsxeq3O0
>>174
凍死なら、
パトラッシュとネロみたいな感じか。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:41:15.69ID:uZDPwqSF0
医者 末期がんの病変を取り除く
患者 現世の憂いを取り除く

医師 ・・・・(´・ω・`)
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:41:16.44ID:0v/pkXOm0
関係ないけど、そのうち性別不明って報告も、
体で性別を判断しようとするなーって攻撃されそう。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:41:20.88ID:sBTRGrWC0
視聴者は葬儀行ってやれよ
お前らの為に頑張っちゃったんだからな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:41:23.87ID:GW+xy5Qy0
性別不詳って
肩幅とか肉付きで推察できそうだけど
それもわからんぐらいズタボロなんか
ご冥福
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:41:27.04ID:do09+JCr0
>>117
夏目漱石に見えたじゃないか!
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:41:32.22ID:E/agzjhJ0
配信が止まって割とすぐ頭打って亡くなってただろうな
だからミンチになる痛みは経験してないと思う
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:41:40.37ID:ohgGFjpJ0
三浦雄一郎はやはり偉大だ。
スキーとはいえ、山頂から滑降してきたのだから。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:41:50.20ID:x+suOmVA0
ちんこなくてもおっぱいあるかないかで男か女かわかるやろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:41:55.41ID:efKsx90v0
>>5
チョビ!
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:41:57.39ID:U98bTbjF0
垂垂直距離で800mで斜面が30度なら、滑落した道のりは1600mてことになるわけか
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:41:59.69ID:jnWULaL30
>>196
意外と簡単にもげる
ヒグマに噛まれて振り回されただけでプチッといく
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:42:10.80ID:8JrDEDz/0
なんで性別不明?!
本人確認に手間取るならわかるけど、ついてるかついてないかはわかるでしょ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:42:16.00ID:k0vFZ6Rk0
滑落したぐらいで何でバラバラになるんだよ?

想像できないが
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:42:16.04ID:DwUcrcre0
>>145
そこが線引きなのか?
てかルールがどうこうとか正直どうでもいいわアホくさい
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:42:18.27ID:3ZBH+UpH0
滑る事を促したリスナーは今頃震えてるのかな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:42:23.02ID:qwfkFqh30
顔面クラッシャー

キンタマもグチャグチャ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:42:26.69ID:+k73zRKa0
癌のステージ4を努力と多大な治療費でなおしたのにこんなことで死んじゃうなんてな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:42:27.69ID:dfYK1hhS0
>>165
小学校のとき夏に由布岳登ったんだけど頂上付近が怖すぎて登山はしないと決めた
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:42:29.48ID:AmyJPvy/0
せっかく病気で失いかけて拾った命をな〜
20の大学生じゃあるまいしなに考えてたんだろ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:42:31.95ID:godWgSnj0
あの配信の後2キロ滑り落ちて死んでるのかよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:42:37.33ID:Gv+U0DqM0
>>206
あの人はお父さんも癌だったから
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:42:44.30ID:JEFtRuyT0
上半身と下半身が泣き別れってえぐいな
主は意識がありながら自分の体が
曲がったり千切れたりするのを見るのって地獄だな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:42:48.15ID:cUWBYI5s0
山頂行く人ってみんなこの道通らないと行けないの?
あんなアイスバーンの急斜面、滑り落ちろって言ってるようなもんじゃね?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:42:50.95ID:cZ1TNXg70
こういう奴がいるから、もう登山口閉鎖でいいよ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:42:53.81ID:CEmJMuGR0
ちんこも内臓もぶちまけたか
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:43:00.00ID:45jvgX9H0
遺体見つけて回収して解剖やその他の作業で総額おいくら?
その金で救える命は…
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:43:00.89ID:p42EBt9e0
損傷が激しくか…
当たり前だけど、その前まで普通に喋って生きてたのにな…
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:43:01.87ID:BqHa+tGu0
生パンパカじゃねーか
スレ民大喜びだろな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:43:02.12ID:jFRNDiwd0
>>144
登山家になった片山右京でさえも一緒に同行した2人が亡くしたし閉山した後に登るのは超危険
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:43:03.25ID:EzSwDslb0
氏名とか公表されたら糞アフィリエイターとかが
「◯◯さんの出身校は?結婚していたの?」のテンプレ糞記事あげるんだろうなあ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:43:06.85ID:3WcIN7li0
ほぼ雪に埋まってたのに発見ってすごいな
7合目あたりでもそんなに見晴らしいいの?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:43:08.06ID:YEk5qdhW0
「損傷が激しく」って、「遺体の一部が見つかった」の次に酷い表現かな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:43:11.73ID:9as/AoKN0
テレビでライブ配信を見たが冥土の道に一歩一歩歩き進む修行者のようだった
あああ、滑るで その思いは成し遂げられた・・のだろうな?
こいつがただのフォロア数を稼ぎたいだけのアホだとは思いたくない
どうか成仏を  
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:43:19.26ID:7Nxiav1I0
>>95
夏山は簡単だって言われるけど行ってみると結構怖い
特に山頂付近。冬山の下山で滑落するのも解る
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:43:22.01ID:0bMBG+SY0
肉片の回収するのかな
ってかウキウキで富士山登るとき破片発見とか嫌だろうな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:43:24.20ID:M8JUbxOm0
結局何mおちたの?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:43:24.28ID:my1wS9qQ0
>>5
やっぱり落ちる途中で回転しだすんだな。
ご愁傷様です。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:43:28.70ID:1DBitPZ50
>>217
体の一部が見つかっただけだろ
DNA検査すれば分かるだろうけど
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:43:30.44ID:ajJSXOdp0
心肺停止状態で発見じゃないんだな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:43:32.01ID:15Y3m4Gi0
ご冥福を…
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:43:37.19ID:8dcMqom50
ミンチとか大袈裟だな
ユッケ程度だろ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:43:40.12ID:9UV/D6BC0
滑落までの動画見たけど、あれって下山中だったの?それともまだ山頂直前あたりだったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況