X



【ネット民敗北】最高裁で在日コリアン弁護士の勝訴確定 ネット民が呼応、大量の懲戒請求 最高裁「差別意識の発現」と非難
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/10/30(水) 21:18:33.50ID:R0i0Aasg9
2019年10月30日18時20分
インターネット上の呼び掛けで各地の弁護士会に大量の懲戒請求が寄せられた問題に絡み、対象とされた在日コリアンの弁護士が請求者の男性に慰謝料など55万円の損害賠償を求めた訴訟で、最高裁第3小法廷(林景一裁判長)は29日付で、原告、被告側双方の上告を退ける決定をした。男性に11万円の支払いを命じた二審判決が確定した。

 日弁連は2016年、自治体による朝鮮学校への補助金支給停止に反対する声明を発表。17年、ブログでの呼び掛けに応じたとみられる懲戒請求が全国の弁護士会に計約13万件寄せられた。対象とされた弁護士の一部は請求者を相手に各地で同様の訴訟を起こしており、原告によると、最高裁で賠償命令が確定したのは初という。

 確定した訴訟は、東京弁護士会所属の金竜介弁護士が起こした。一審東京地裁は18年10月、「在日コリアンを理由に対象とされた」と認定し、33万円の賠償を命令。二審東京高裁は今年5月、「差別意識の発現というべき行為」と非難しつつ、「付和雷同的に懲戒請求に加わった」と賠償額を減額した。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2019103001086&;g=soc
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:20:05.16ID:JskePEFm0
匿名でも差別的書き込みした奴は覚悟しておけ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:21:10.53ID:JFg1AwVX0
これネット民つーかアレだろ?
余命民
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:21:26.99ID:4ExOurRR0
>>1
>>800
今のところある転生説ってこんな感じ?

ロジャー → ルフィ (麦わら帽子。万物の声。同じ言葉。処刑台で笑う。宴好き。「支配」でなく「自由」。レイリーの涙。)
ロックス → ティーチ (人の倍の人生。「あいつら」。同士討ち。ハチノス。ジーベック。)
エース → ウィーブル (白髭を親父と思い込む。懸賞金が5億前後。ウィーブルを逆から読むと「ルフィ」の文字。)
おでん → モリア (カイドウと渡り合う。光月とゲッコウ。部下が亡霊。)
くいな → たしぎ (女剣士。顔がそっくり。)
尾田 → 衝撃 (謎のネタバレ師。)


おそらく、寿命で死んだ人間は転生できない。
(赤ん坊に転生するとは限らないので、年齢差は気にする必要は無し。)
そして、この転生の能力こそが “D” なんだろうな。
白ひげの言葉もそれを裏付けている。

「ロジャーの意思を継ぐ者達が居るように、いずれエースの意思を継ぐ者も現れる!
血縁は断てど、あいつらの炎が消える事はねぇ!そうやって遠い昔から脈脈と受け継がれて来た!」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:21:39.23ID:4ExOurRR0
>>1
>>800
なぜ黒ひげが “悪魔の実” の能力を2つ持てるかと言ったら、
ロックスが転生したものだから。
それならば、ロジャーの転生したルフィも “悪魔の実” を2つ持てるはず。

第一巻を見ると、
初登場の時点でルフィは “カナヅチ” 。
つまり「ゴムゴム」を食べる前に、既に “悪魔の実” を食べてることが分かる。

じゃあ何の実を食べたのか?
「つくつく(2929)の実」の幸運人間?  → 確かにルフィは運がいい。
「にくにく(2929)の実」の肉大好き人間?  → 肉を食べたら瞬時に回復??
これもありそう。

いずれにしても、名前に「2」と「9」の付く実を食べた可能性が高そうだ。
(麦わら一味の “悪魔の実の法則” によると、数字で足りないのは「2」と「9」)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:21:40.75ID:mlKohsnx0
賛同者が全員署名するかたちで、懲戒請求を一本化していれば
問題なかったってことだな。

いい勉強になったじゃん。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:22:05.20ID:4ExOurRR0
>>1
>>800
「ワンピース」の正体は、夢を現実にする装置なんだろうな。

例えば、寝てる時に自由に伸び縮みする夢を見たら、
起きた時に “ゴムゴムの実” が手に入ってるとか…。
それなら黒ひげの「人の夢は終わらねえ!」って言葉とも一致するし、
彼が “ヤミヤミの実” を手に入れたのも、
「ワンピース」入手後にいっぱい寝るためと考えると合点が行く。
おそらくこの漫画のエピローグでは、「ワンピース」の力によって
今まで死んだ人たちが一斉に生き返るんだと思う。

ロジャーの回想で、何気なく船に乗ってる謎の卵があったけど、
あれが実は「ワンピース」なのだろう。
で、卵がかえるには20年以上待たないといけなくて何も出来なかった。
「それなら待てばええやん?」という言葉を封じるために、
ロジャーには「不治の病」という設定が追加された。
それによってロジャーに残された道は「転生」ということになった。
「おれは死なねェぜ……? 相棒…」という言葉はそういう意味。
おそらく “D” の名を持つ者にのみ許された特殊能力。
しかし寿命で死んでしまうと転生できないため、
ロジャーは自ら出頭する道を選んだ訳だ。
同様におでんも20年先の未来を見すえて死んだ。

そして、ロジャー達が持ち帰った卵はその後「魚人島」に置かれた。
「この世の全てをそこ(底)に置いてきた」と言ってるんだから。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:22:21.75ID:4ExOurRR0
>>1
>>800
シャンクスの腕を斬ったのは、
「近海の主」の口の中に居たヒグマ(=緋熊、元大将)なんだろうな。

ヒグマは “56皇” を殺したと言ってる割には、
そいつらの存在が作中に一向に出て来ない。
ということは、殺したというよりも
「歴史から抹消した」 という方が正しい表現なんだろうな。
(シュガーの “ホビホビの実” のように。)
だから人々の記憶にも残っていないのだろう。
この世界は元々「60皇の統べる海」だったと考えられる。

ヒグマの正体が「大将緋熊」だとすると、
本当の名前は別にあることになる。
ヒグマをローマ字で書いて「HIGUMA」
これをよー〜く見ると、「IMU」という文字が入ってるではないか!!!

もしヒグマ=イムならば、
“56皇” を歴史から葬り去ったという説がいよいよ現実味を増してきそうだ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:22:35.01ID:4ExOurRR0
>>1
>>800
尾田が「ワンピース」という物語の骨格を決めたのって、大体「空島」前後だと思うんだよなあ。
この時期に重要な設定が散りばめられてる気がする。
黒ひげや五老星が出てきたのは空島編だし、“覇気” や “悪魔の実” の成り立ちもこの辺りで匂わせている。
「真の歴史の本文」が出てきたのもこのシリーズ。
他にもエネルと月の関係とかサンジの出身地とか、大まかな設定はこの時期に出来上がったと言っていいだろう。
つまり、「ワンピース」という物語の “答え” がそのまま描かれてる時期でもあるんだよなあ。
“海軍大将” の登場と、通り名が「色+動物」と分かったのもこの時期だ。
最初は「赤」「青」「黄」という分かりやすい色を出し、
やがて「藤」という微妙な色を出すことで、「緋」の登場の下地を作った訳だ。
「ヒグマ=緋熊=ラスボス?」という設定も、この辺りで決めたんだろうなと推測している。

よく「頂上戦争で大将を一人くらいは死なすべきだった」という声を聞く。
確かにそれをしなかったせいで、白ひげ海賊団は貧弱な印象になったと思う。
じゃあ何故尾田にはそれが出来なかったのだろうか?
答えは簡単、「大将ヒグマ(緋熊)」の構想があったからだ。
ラスボスと噂されるヒグマが、頂上戦争であっさり死ぬレベルだと困るという事情があったのだろう。
なにしろ「世界政府最高戦力」なんだからな。
ただ、そのことによって白ひげ海賊団は割を食ったし、中将もまた大将との実力が開き過ぎて割を食った。
尾田によくある失敗のパターンとして、予め決めた設定を押し通そうとすることがある。
それによって「未来」の伏線は守るけども、「今その時」が生かせないことがしばしば見受けられるんだよなあ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:22:49.05ID:4ExOurRR0
>>1
>>800
ルフィ vs カタクリを見るに、“覇気” ってのは精神状態によって効果が左右することが分かる。
その証拠に、カタクリの集中が切れた時には “見聞色の覇気” の効果が弱まった。
ビッグマムの場合で言うと、戦闘で傷一つ付かないのは “武装色の覇気” が強大だからなんだろう。
普段から “アストロン状態” で戦ってるようなものだ。
で、「マザー・カルメル」の写真が割れた時のみ心の動揺が生じてダメージを負った。
つまりビッグマムの例からも、“覇気” の効果が精神状態に左右されることが分かる。

そしてマムやカイドウが “武装色” の達人なら、シャンクスはおそらく “見聞色” の達人なのだろう。
カタクリのような少し先の未来だけでなく、はるか遠い将来のことも予感してしまうのだと思う。
だから、

「よくやった、若い海兵。お前が命を懸けて生み出した “勇気ある数秒” は
 良くか悪くかたった今、世界の運命を大きく変えた。」

ってことまで分かっちゃうんだろうな。
わざわざ東の海にあるルフィの故郷(フーシャ村)に立ち寄ったのも、
そこに行けば何か発見があるという予感があったのだろう。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:23:08.10ID:4ExOurRR0
>>1
>>800
“緑牛” ってのはマゼランなんだろうな。
何故なら顔見せをあまりにも先延ばししているからだ。
もう物語終盤ということを考えると、
登場を遅らせれば遅らせる程、新規キャラの可能性は減ると言っていい。
そして、既出キャラならば最も可能性の高いのはマゼランだろう。

まず “緑牛” というネーミング。
「牛」のイメージにピッタリ合うのがマゼランだ。
次に “藤虎” を先に登場させたこと。
“藤虎” が「世界徴兵」という訳の分からぬルートで “大将” に召されたのは、
同じく部外者であるマゼランの編入を自然に見せるため。
そして「3年は何も食ってねえ」というセリフ。
マゼランは過去に「毒のスープ」を朝食にした描写はあるものの、
ちゃんとしたものを “食べた” 記録は残っていない。
好物は「毒」だと自ら言ってるくらいだから、
それを “飲む” だけで何年も生きることは可能だろう。

気になるのは笑い方で、“緑牛” は「らははは」と笑うけども
これはマゼランの性格が変わったなどの後付けで大丈夫だろう。
何よりその圧倒的強さ。
マゼランの実力ならば、ドフラミンゴの「折り紙付きの化け物」
という表現とも矛盾しない。
今のマゼランの肩書きが「インペルダウン副所長」なのは、
“海軍大将” と兼任してるからなんだろうな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:23:25.33ID:4ExOurRR0
>>1
>>800
おそらく最後の仲間はお玉なんだろうな。
“つくつくの実” の能力者で、相手を仲間に「つく(なつく)」ようにするのがお玉の能力。
つくつく(=2929)だから、有名な数字の法則とも当てはまる。
そしてお玉が “トキトキ(の実)” の影響から元に戻った姿がクロコダイルなんだと思う。

お玉とクロコダイルとでは性別が違うが、どうして同一人物と言えるのかと言うと、
クロコダイルにはイワンコフに握られているとされる “弱み” があるからだ。
“ホルホルの実” の能力によって、男の時はクロコダイル、女の時はお玉になったのではないか。

髪の色がお玉は紫だが、クロコダイルも映画「スタンピード」では紫がかっていたのが確認されている。
また、「麦わらの一味」の女性はルフィの帽子をかぶったことがある
という伏線があるけれど、お玉も “麦わら” をかぶっていた。

“悪魔の実” は通常1つしか食べられないけど、 性別を変えたらもう1つの能力を持ててもおかしくはない。
(実際、革命軍のイナズマが “チョキチョキの実” の能力を使った描写は男の時だけ。)
おそらく、お玉=クロコダイルは、 “悪魔の実” の能力を2つも使える強力な仲間として一味に加わるのだろう。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:23:32.17ID:a6F9nbdv0
自民はそろそろ無能な味方を切り捨て始めたね
DHCも裁判で負けたし、これからもウヨ系がどんどん吊るされるだろう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:23:41.22ID:4ExOurRR0
>>1
>>800
麦わら一味の「悪魔の実の法則」によると、

ルフィ = ゴムゴム (56)
チョッパー = ひとひと (110)
ロビン = はなはな (87)
ブルック = ヨミヨミ (43)

で、足りないのは「2」と「9」というのは有名な話だよなあ。
あと「29」が加われば、仲間の数字を全部足した時に「325」(=サニー号)になる。
その可能性があるのは、

クマ = ニキュニキュ (29)
錦えもん = ふくふく (29)
お玉 = つくつく (29)

の3つが有力視される。
クマの「ニキュニキュ」は、フランキーやサニー号が受け継ぐという説もある。
で、もし、お玉=クロコダイルなら、

56+110+87+43+29(つくつく)=325「サニー号」

になる上になおかつ、

56+110+87+43+37(スナスナ)=333「サウザンドサニー」号

にもなるから、二重の意味でピッタリなんだよなあ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:23:57.78ID:gqMsVV1P0
在日コリアンとかいうゴキブリの糞を食ってそうな奴ら
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:23:58.41ID:4ExOurRR0
>>1
>>800
男と女とで2つの「悪魔の実」の能力が使えるとすると、
革命軍のイナズマが女の時の能力って何だろう?って疑問がわくわな。
ふと思いついたのは、頂上戦争の時にMr.3がいつの間にか処刑台に居た件。
これって実はイナズマ(女)の能力によるものではなかろうか?
男の時の「チョキチョキ」に対して、女の時の「グウグウ」というのはどうだろうか?
「グウグウの実」の偶然人間、自分の身近に思わぬ偶然を起こせる、とかね。
あの時イナズマは処刑台の近くに居たし、繋がりがあってもおかしくはないよね?
それとMr.3は「ぐうぐう」寝ていたというオマケつき(笑)
そう考えると、男と女で2つの「悪魔の実」を持てる線がいよいよ広がってきたなあとは思うわ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:25:03.72ID:v2bxKKHx0
>>3
はい、通報
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:25:07.01ID:M5ER8odQO
日本の司法までチョンに乗っ取られてあと何が残ってんだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:26:21.07ID:Dg50sB8i0
そりゃ勝てんわ
司法は弱い立場の者には味方せんからな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:26:42.95ID:zMe/V3WI0
批判する相手が違うんだよ。
在留許可出した政党、在日が弁護士になれるように
した政党を批判しろよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:28:16.51ID:PMjyNaqu0
>>23
民主党マジ許せねぇ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:31:13.35ID:+uona6mS0
こんなクソ裁判で上告したのか
まさか本人訴訟で出廷せず結審とかじゃないよな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:35:47.70ID:QMI844/Q0
寄生虫に負けたのか
でも宿主を蝕みすぎると寄生虫も死ぬ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:37:55.18ID:/nM3YEv30
>>1
最高裁の判決だけどさ
その資金は韓国、北朝鮮で軍事に使われる
アメリカにテロ指定されてもいいん?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:40:28.75ID:ZnqqaxTZ0
>>32
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:41:02.49ID:4vFkaAV/0
最高裁が汚鮮されてるか
選挙時に大量解雇しないといかんな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:41:05.04ID:ABEWlckJ0
判例が出れば後は作業みたいなもんだろ
サクサク片付けていってくれ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:43:03.65ID:R85m52AE0
>>34
法律に則って判決を下したまで。
それを言い出すと、そもそも
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:43:23.70ID:ZnqqaxTZ0
>>34
現在の最高裁判事は全員安倍が任命
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:43:58.40ID:mlKohsnx0
多量のfax送り付けたら業務妨害になるだろ。
それと同じような理屈。

今回は、あるサイトに呼応して、嫌がらせ的に請求を多発させたから問題なのよ。
請求を一本にまとめて皆で署名して提出すれば、何の問題もなかった。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:44:11.21ID:+uona6mS0
>>35
そもそも懲戒請求の濫用に関しては10年以上前に最高裁判例が出てる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:44:40.89ID:DVzQHjQ90
まろゆきみたいに払わずに知らん顔で済むんだろwwwwwwwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:44:44.10ID:oP60kSyg0
ネトウヨは日本の法律が嫌なら海外に亡命してもええんやで😊
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:45:10.31ID:hC11ki/h0
差別云々別にして、懲戒請求した人たちって「頭が悪すぎる」思うわな。
「〜人だから」って理由で通る訳がないのに。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:45:24.01ID:R85m52AE0
>>32
11万円が軍事に利用されるとどれくらいの脅威なの??
13万人だと約14億円か。
14億円でどれくらいの脅威が増すの??(笑)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:45:33.30ID:hNNrCvOX0
11万なら弁護士の負けだろう
満額以外負け
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:46:31.14ID:ZnqqaxTZ0
>>32
韓国学校に就学支援金(国の補助金)出してるのは安倍政権
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:46:31.44ID:R85m52AE0
>>41
5chのネトウヨの中に当事者いるだろ(笑)
そいつは目を皿のようにして裁判の行く末を眺めてたはずだよ??
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:46:41.17ID:/nM3YEv30
>>39
愛知の逮捕されたのもそうだが直接攻撃するバカはどうにかしたいな
軍事資金流用で訴えれば9条違憲でも勝てるのに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:47:14.08ID:19OTpMtg0
民意に逆らう裁判判決なんて民主主義では
ありえないこと。
民意からかけ離れてる判決なんて従うべきではない。
むしろ裁判官を罷免すべきだ。
これは日本国憲法の意志だ。
クーデター裁判官を今こそ全員罷免すべきだ。
これって極めて正論でしょ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:47:22.38ID:PdT0pAGV0
安倍は当然の様にトカゲの尻尾切で知らん顔www
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:48:01.06ID:R85m52AE0
>>46
でも裁判で敗訴した側も社会的に没落するだろ。
まあ失うものなんて何もない人は良いけど、家族持ちだったら職を失ったりして悲惨だわな。
弁護士は別にその後の収入が減るわけでもないし(笑)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:48:24.81ID:0ehp1J/z0
裁判じゃそりゃ負けるわな
控訴して最高裁まで持っていくとかイカれてる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:49:27.55ID:h6Maa99A0
まあ当然の判決
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:49:55.43ID:R85m52AE0
>>48
ネットプロバイダーへの情報開示請求を求める裁判でで弁護士側が勝訴したから、余命の個人情報も弁護士側に晒される。
本丸はこれから攻められる。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:49:57.67ID:w028Z3vs0
賠償なんて無視しとけばノーダメとか思ってるんだろうが
ある日突然裁判所による強制執行が行われるからな
こどおじの親はびっくりするだろうな
その日まで震えて眠れ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:50:09.16ID:Id5t4m390
55万が11万かwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:51:01.02ID:w028Z3vs0
なおこどおじネトウヨは11万円すら払えない模様
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:51:09.91ID:R85m52AE0
>>52
いや、多くの人がこの判決をまともだと思ってるでしょ。
異常だと思うなら、お前が社会不適合なだけだよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:51:25.22ID:w028Z3vs0
ネトウヨ「ママー!パパー!11まんえんちょーだいwww」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:52:21.96ID:w028Z3vs0
>>52
やっぱり沖縄県民の民意を無視する辺野古裁判はありえないよなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:52:28.16ID:5KYgTVdn0
>>29
今まではなかったのか?(笑)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:52:56.08ID:R85m52AE0
>>63
でも実質的なダメージは11万じゃ済まないでしょ。
弁護士費用もそうだし、おそらく会社もクビになるし、家族持ちなら家族が路頭に迷うことになる。
そして生活保護だから社会的には没落確定。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:53:04.65ID:zwkKV0nX0
朝鮮人はアッポーなはずなのになぜいつも勝ってしまうのか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:53:25.15ID:ECSeUNgc0
懲戒請求権はこれで死んだなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:53:45.52ID:jgKlW7Wn0
次の選挙で✕してやる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:54:01.82ID:5KYgTVdn0
>>51
軍事資金流用とか妄想を語る場所は法廷ではなく病院だぞ(笑)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:54:02.44ID:R85m52AE0
>>67
至極真っ当な判決でしょ(笑)
この判決が歪んでると感じるなら、お前相当ヤバいよ?!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:54:18.25ID:w028Z3vs0
自らが劣等民族と卑下する朝鮮人に完全敗北した気分はいかが?ww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:54:50.01ID:5KYgTVdn0
>>46
負 け お し み 笑えるwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:54:53.47ID:O9t3YSWp0
日本の裁判所はもう機能してないな

上級国民のための裁判所になってしまっている
何が法の平等だよ

フランス革命では上級国民の犬だった裁判所は倒された
日本でも革命が必要なのかもしれないね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:55:08.37ID:2Wsv+jYY0
大村レベルならまだしも在日だけってのはさすがに無理があるな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:55:19.44ID:w028Z3vs0
ここからはネトウヨのチキンレースが始まるんだろ?
11万円払った奴はチョン売国だ!って言いながら自分は怖いからこっそり払うというw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:55:25.41ID:tC3gliQh0
>>73
従来の判例を踏襲してるだけなんで
自分=国と無条件に結びつけるのは病気だぞバカウヨ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:55:47.06ID:5KYgTVdn0
>>63
何人の弁護士を懲戒請求したのかなあ?(笑)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:55:56.15ID:R85m52AE0
>>72
朝鮮人を攻撃する輩が無能すぎるからでしょ。
勝てない戦に挑んで死ぬのはただの犬死。
そういった戦を自ら呼び込むのも相当アホだよね。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:55:57.53ID:y4cuZWHo0
ネトウヨまた負けたのか
裁判は終わったがここからがネトウヨ狩りの時間なんだよなぁ・・・
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:56:46.56ID:mpDuMNjH0
なんで余命って逮捕されないの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:57:53.30ID:kYpr+KZs0
日本の司法はチョンに支配されてるからな
こういう判決が出ても驚かないよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:57:55.02ID:R85m52AE0
>>79
いや、朝鮮人は国民ですらなく、ただの外国人なんだが??(笑)
弁護士という社会的ステータスはあるけど、上級「国民」ではないよね。。。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:58:14.27ID:5KYgTVdn0
>>86
これから逮捕されるよ
これまでは民事で外堀内堀を埋めてただけ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:58:16.06ID:TPIEDHWY0
>>71
これプライベートでしてただけで会社解雇したらそれこそ争われるだろw
まあまともな社会人がこんな暇なことするとも思えんが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:58:43.33ID:TPIEDHWY0
>>87
ダメって何を指してるの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:58:54.45ID:w028Z3vs0
>>88
これマジ?最高裁判所の判事を任命してる奴誰だよ

あっ…
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:59:45.01ID:R85m52AE0
>>86
これまでネットプロバイダーが個人情報を守ってたからね。
でも裁判で情報開示を求める弁護士側が勝訴したから、余命の個人情報は弁護士側に渡ることになる。
これで余命も丸裸だから、本丸が陥落するのはこれからだよね。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 22:00:52.42ID:5KYgTVdn0
>>85
ネット上の誹謗中傷、名誉毀損は過払い金請求の次に来る弁護士の金鉱脈だろうな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 22:01:06.44ID:zMe/V3WI0
>>24
自民党だよ。原因は自民党の政策。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 22:01:33.57ID:R85m52AE0
>>91
民事で訴えられるような社員を雇い続ける方がリスクでしょ(笑)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 22:01:33.92ID:Gdfh5aMb0
>>3
安部に盛大に切られたな。
統一教会がバックにいることに不信を持つべきだった。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 22:01:35.73ID:CphAP6dO0
差別する弁護士
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況