X



【夕刊フジ】「札幌マラソン」従わない場合は東京開催剥奪も!?バッハ会長 ★ 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/31(木) 06:12:02.63ID:81FoesoM9
【夕刊フジ】「札幌マラソン」従わない場合は東京開催剥奪も!?バッハ会長

2019/10/30

https://twitter.com/yukanfuji_hodo/status/1189409595967467520?s=21


傲慢IOC。「札幌マラソン」従わない場合は東京五輪の開催剥奪も。

https://pbs.twimg.com/media/EIGhtsTVUAAPUDV.jpg

★1の立った時間
2019/10/31(木) 01:24:20.90

前スレ
【夕刊フジ】「札幌マラソン」従わない場合は東京開催剥奪も!?バッハ会長 ★ 4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572462123/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:13:29.42ID:MvAdYeqO0
ジャップには無理のようだな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:14:54.49ID:8tR3sdMg0
小池が悪い 
0005づら
垢版 |
2019/10/31(木) 06:15:08.07ID:Y7Xar5IU0
   /WWWWW.
   i;;;」'  __ __i  傷つくだけ 傷ついて
   |;;|  '・`, '・`{   解ったはずの答えを
  (6|}.   ・・ }  
    ヽ 'ー-ソ  どうしてまだ
    ノ、ヽ_/    問いかけてる
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:15:24.71ID:q76k7L4g0
衰退途上国日本にはオリンピック開催なんて無理
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:15:32.51ID:DOq/j6Fq0
バッハの英断で東京は救われた
殺人五輪は辛くも回避されたのだ
東京都民の民度の低いことよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:15:36.09ID:8tR3sdMg0
>>4
ソウル
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:15:37.46ID:A9GkXtSf0
IOCが折れたとかいい加減なこと言った奴は出てくるべき
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:15:50.67ID:oN20vwUR0
剥奪でオーケー
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:16:13.14ID:7TUY9FvW0
40℃でエアコン持ってないからバカンスに行くパリはどうするのバッハ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:16:27.78ID:V1We5XQg0
剥奪まではしなくて良い、マラソン以外の屋外競技も他都市へ分散させれば良い
開会式は国外でも東京ドームでも良いよ涼しければ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:16:40.32ID:p+ovLnrN0
Amazonでスマートスピーカーが999円で投げ売りしてる
ニュース系のアプリインストールすると捗るぞ
http://www.sky.sannet.ne.jp/qwertyui/unlimited.html
  06705k
0015づら
垢版 |
2019/10/31(木) 06:16:44.57ID:Y7Xar5IU0
   /WWWWW.
   i;;;」'  __ __i In endless rain I've been walking
   |;;|  '・`, '・`{
  (6|}.   ・・ } Like a poet feeling pain
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/  Trying to find the answers
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|   Trying to hide the tears
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:16:46.72ID:4+2mL2TS0
 


IOCのジョン・コーツ調整委員長 : オーストラリア人

なるほど、 これが5chでいう オーストコリア なのか、 で納得
韓国抗議の旭日旗に対して、根深く 怨念を持っているのだろうな。

もう やめておけ、 こういうの、韓国絡みはもうたくさんだ
五輪を返上しろ!!!!


 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:16:58.91ID:8tR3sdMg0
>>11
マラソンはアルヌーで
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:17:15.50ID:7cYajXm+0
ちょうどよかったじゃん
オリンピックやめちゃえ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:17:19.39ID:0l9u3g1Q0
>>1
何様だゴミが
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:17:23.23ID:SLxvsYPt0
えらい独裁的。
自分だけのものなのか。
剥奪なんかしたら国際的な批判は免れない。
話し合いもできないなんて、そんなオリンピックいらない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:17:42.56ID:GEXQs6Vk0
リオだの平昌だの比較にならないほどの開始前からの終了感
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:18:01.75ID:kpsKLFhp0
もう日本でやらなくていいよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:18:22.40ID:Ka5PZVMJ0
どうせ権力争いみたいなもんでしょ
暑さが危険と言われようが、一流のアスリートなら命に影響があるなら棄権すりゃいいだけだし
42.195キロも走るのだからその辺りを全て含めてのトップアスリートだね
学生の運動会じゃあるまいし競技者を過保護にしすぎだよ これじゃ過干渉
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:18:27.10ID:nJK4h9sE0
しかしながら東京は3兆使って前代未聞特大型の恥を得たな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:18:35.22ID:SLxvsYPt0
日本人を怒らせるなんてすごいよね。
なかなか怒らないのに。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:18:46.20ID:dxdRrQLW0
トンキン馬鹿にされすぎで可哀想だが
実際に馬鹿だから仕方がない
打ち水とかアサガオとか頭オカシイ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:18:51.83ID:paf8sfWm0
関わったトンキンの無能全員厳罰にかけろよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:19:07.53ID:qaF1Hikb0
そこまで重要な変更が契約に含まれてるのかね
でなきゃ契約不履行はIOC側になると思うが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:19:07.93ID:z2Brg8kz0
第二回幻の東京オリンピック
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:19:08.79ID:+xrsZ4ra0
元々貧乏な日本でやる必要あるか
クソ老害
昨日の猪瀬なんかひどかった
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:19:14.72ID:1IN3joSG0
剥奪すりゃいいよまじで

灼熱のアスファルト地獄
糞の海

良いこと無いって
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:19:17.17ID:7cYajXm+0
誘致したやつらが悪い
石原だっけ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:19:29.31ID:nBRVtjUp0
むしろ剥奪してくれ
開催期間中に会社休め電車乗るな通販頼むなとか異常だわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:19:41.04ID:dxdRrQLW0
>>32
トンキンは常に怒ってるイメージ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:19:44.90ID:KGiaVddN0
よし、金を少しでも回収して中止しよう
これ、IOC側の責任だよね?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:19:47.20ID:iggytt/U0
剥奪でいいんじゃね?
開催まで1年切ってるのにマラソンは札幌でやれとか無茶苦茶言って剥奪出来る
ものならしちゃえよw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:19:48.50ID:8tR3sdMg0
>>32
札幌、北海道民は大喜びだろ
経済効果の棚ぼたも凄そう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:19:53.96ID:nJK4h9sE0
>>32
怒ってんの東京人間だけなんだわ
大多数の日本人はむしろ東京に怒ってる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:20:20.47ID:KiHBQZMO0
災害だらけで金どんだけあっても足りないのに主催で運動会なんか開いてる場合かよ中止中止
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:20:27.52ID:Z7feGffP0
東京のせいで急激に日本が海外から失望され始めてるんだけど
ざけんな東京
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:20:41.03ID:0F32ggVn0
これ、バッハが小池に追い詰められてるってことだからなwwwwwwwwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:20:56.23ID:/+KfP8Vx0
オリンピックなんてやめちまえ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:20:56.56ID:+xrsZ4ra0
授業禁止
出勤禁止
ボランティア強制
道路使用不可
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:21:10.14ID:XEVu7HSL0
逆に普通より温度が上がるアスファルトに
300億使った事を問題にしろよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:21:20.87ID:0F32ggVn0
>>45
そうそう、オリンピック中止の上に3兆円はらってもらえるんだから、こんなおいしい話はない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:21:24.64ID:DOq/j6Fq0
女はダメだなやっぱ
小池みてつくづくそう思うわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:21:28.45ID:MPkV2Yoa0
今年は、ヨーロッパも異常気象で猛暑だった。
北半球では、オリンピックの7月〜開催はムリ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:21:32.40ID:KJD2Wdjd0
トウキン大会は剥奪しなくても巨大地震で開催出来ないから全部サッボレで準備してくらさい。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:21:44.89ID:XV4rGxh+0
× 説得
○ 恫喝

小池では太刀打ちできない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:21:55.12ID:N87/INE70
今の状況で開催剥奪できるのかな?
全然、ブラフにならないよ
そんな事言ったら、小池の性格じゃ逆効果
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:21:59.93ID:KiHBQZMO0
>>51
カイガイガーとか、もうそういう手口は知れ渡ってて引っかかる人いないだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:22:00.70ID:SLxvsYPt0
それかマラソンと競歩はなしにしたらいい。
選手村も作らないといけないのに。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:22:20.51ID:+xrsZ4ra0
汚い金まみれのイベント
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:22:28.76ID:wkRrC/PF0
開催地が前年に知事がごねたことで剥奪されたら、小池の名前は歴史に遺るな…
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:22:33.54ID:SkHVyIe20
もう札幌でやるしかないだろ
東京開催で皮算用してた金の亡者どもザマアw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:22:35.11ID:+zmqqfmQ0
これじゃ招致の意味ねーな
バッハが毎回指名してろや
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:22:36.93ID:dRDr0cX20
それはそれで面白いかもな。

東京が「わかりました辞退します」つったらバッハはどうするのか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:23:15.37ID:zFL9Ap2o0
五輪委員が日本人から望まれた存在だと思ってんのか
バッハってやつはあほなん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:23:27.47ID:gY32Ofnq0
IOCが主催者であることを忘れてる連中多すぎw
単なる下請けがワンチームとか信頼とか言っても顧客満足ゼロではな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:23:32.52ID:h6w+ng1s0
東京と札幌に分かれれば飛行機の移動が必須になったり、警備人員も分散されるのでテロへの対策が弱くなる。 

さらに日本も台風の被害で、人や資金をオリンピックだけに投じるわけにいかないので、
IOCが札幌マラソンに固執するなら、選手や客の安全を考えればオリンピックは中止した方がよい。

チリ、APEC(アジア太平洋経済協力会議)首脳会議の開催を断念
https://jp.reuters.com/article/chile-protests-idJPKBN1X91XZ


>>4 >>8
代わりはロンドンという噂。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:23:39.28ID:wkRrC/PF0
>>14
札幌の酷暑、最高気温は32℃
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:23:39.91ID:TS4gcVoI0
>>32
ネラーなんかかなりの割合でグレタさんぽいもんね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:23:57.14ID:Zf+0s3Q80
向こうから言ってきたなら渡りに船だw
小池は中止上等でいけwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:24:02.70ID:OF83C5O+0
だからオリンピックなんて招致しなくて良かったのに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:24:08.69ID:8tR3sdMg0
>>74
ススキノに金が集まるだけですが 嫌儲民さん何か?
風俗はススキノの方が可愛くて安くてお得感(⌒∇⌒)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:24:13.44ID:0F32ggVn0
>>63
>>53
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:24:16.71ID:nJK4h9sE0
>>76
他所でヤルだけだろ
ヤルだけならどこでも出来る
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:24:19.16ID:RSXfQ5J+0
で、こいつは作曲できるのかよ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:24:30.39ID:T3mw9gzR0
これは令和のポツダム宣言だ

もう御前会議で受諾決定するしかない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:24:48.69ID:bPDqQjSY0
>>29
ボランティアはー?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:24:51.45ID:wvTYlIAV0
ほほうーこれはええこっちゃ。
トンキンオリンピック中止もある意味、すごい祭典やな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:24:56.31ID:KGiaVddN0
>>74
札幌もいい迷惑だろ
これだけ金だけチューチューしてあとは知らないって振る舞う相手と
何かしようって判断するなら大きな判断ミスだ

そんなことするくらいなら雪対策に金使えよ
0093実況ひらめん
垢版 |
2019/10/31(木) 06:25:12.08ID:8Tt4TaYA0
>>1
いいぜ別に

五輪なんか最初から迷惑だとしか感じてないし
www(´・・ω` つ )
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:25:35.33ID:dxdRrQLW0
>>92
じゃあトンキンも縁を切らないと
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:25:47.07ID:ySTpMzy90
良いんじゃない、剥奪で

まともな経営者がいない日本にはお似合いだわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:25:49.14ID:fUvGj5230
もういいよ剥奪で。こんなに曰く付きのオリンピックなんてやらない方が国民のためだ。あれのせいで物流の制限かけたり、利権まみれの運動会なんて庶民なんて必要無し!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:25:53.84ID:dE9nBwnA0
男子マラソンは東京
女子マラソンは札幌

これで両方のメンツが保てる
男子は死ぬ気で走れ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:25:55.60ID:KIibnEUw0
あーやだやだ
五輪なんて もうまっぴらだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況