X



【首里城火災】「これから現場を確認しに行く」デニー沖縄県知事、出張先の韓国から正午過ぎ帰国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/10/31(木) 13:25:24.41ID:uq7BcOoF9
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/491521

沖縄県の玉城デニー知事は31日正午すぎ、首里城の火災を受けて出張先の韓国から予定を早めて帰国した。
報道陣が待ち構えていた那覇空港では「まずはこれから現場を確認しに行く」と述べるにとどめた。
那覇空港から直接、火災現場へ向かったとみられる。

沖縄県は午後2時半以降に火災を受けた対策本部を立ち上げ、知事や幹部が対応を協議する。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:26:54.78ID:PtV6VkMJ0
>>2
あの国の法則知らないから
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:27:11.12ID:EIn9euaQ0
八重山民「侵略者、ざまぁ!」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:27:32.35ID:RYYhkYRu0
>>1
見に行ってどうすんだよ野次馬かよ。
再建プランを帰国前から練っとけよ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:27:41.24ID:WVKez+9U0
対策本部なんか立ち上げても意味ないのわかるけど
遅すぎじゃね?
パフォーマンス下手やな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:27:44.21ID:mJypq2rs0
法則だよね
これまで色々そういうこと言われてきたけど、今回本当にはっきりした
こいつが韓国行ったから・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:27:46.47ID:vcdeZvcv0
デニー県知事は公費で外国行き過ぎだろ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:27:57.60ID:wkbbqeVD0
亡命先から来日か
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:28:28.44ID:j1kEAXJc0
デマウヨ憤死wwwwwwwwwwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:28:38.14ID:1/dGoiQu0
>>1
法 則 発 動
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:28:49.28ID:2RpPnRth0
>>2
このスレのすぐ下のスレ
「韓国の皆さん沖縄に来てください」と訴えに行っているそうだよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:29:08.12ID:TXdPhCSG0
玉城デニー友利新
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:29:09.57ID:db6Irf+00
完全に法則発動したよな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:29:13.72ID:bp0Vcokm0
沖縄人の知事ごときが、

なんで外交してんの?

国会議員のつもりか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:29:35.72ID:Wdwv7pXZ0
よりによってw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:29:51.54ID:+yU5mKc90
片道1時間半なのに、何でこんなに遅いんだ?
昨晩から火事は起きてたよなww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:30:39.65ID:62ef0lLh0
>>19
あーあ、観光地減っちゃったw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:31:01.24ID:GZygDiPu0
韓国でいい気になって日本の悪口言いまくって
満足して熟睡してる最中に首里城燃えてたんだろうな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:31:02.02ID:fguT6h7l0
>>2
韓国旅行していたから

こいつ旅行多いからな
音楽フェス言って歌ったり
アポなしにアメリカに言ったり
北海道行って基地反対運動したり

韓国にも適当な理由つけて旅行に行ってんだよ
沖縄にいると基地反対派がうるさいのもある
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:31:19.04ID:Dd1DZtXd0
なんで朝鮮に居たの(´・ω・`)?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:31:20.22ID:jP3HmhOE0
なんという法則www
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:31:31.45ID:LW13AWPA0
は?韓国?
わかりやすいなコイツ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:32:18.34ID:UHxXyfIL0
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/101012

 当時、県民の中には「琉球王国のシンボルである首里城を取り戻す」という発想から、県への移譲を歓迎する意見があった。
地元の声に応えて県への移譲を打ち出した形だが、政府の中で各種経費の削減圧力が高まっていたことも見逃せない。
 
一方で、復元作業にかかわった県内の専門家からは、懸念する声が聞かれた。
 
「復元を終えたあとも、当初の想定以上に、メンテナンスに費用がかかることが分かった。
維持管理にけっこう経費がかかるので(県移管に)不安を覚えていた」と県立博物館・美術館前館長の安里進さんは言う。

あーあ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:32:26.32ID:Ps2DUfCm0
すでに台湾総統からもコメントが出ているのに

県知事はコレだけ???
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:32:50.63ID:a/pY9tXe0
デニーは反日活動してるから海外に行くというロジックはわかる
沖縄の人も理解したほうがいいぞこいつがキチガイだってことを
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:32:58.93ID:E8v1zwvG0
多分燃え跡を韓国人が嬉々として見物しにきてくれるよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:33:13.71ID:HABVhg2V0
チョンなんかにでかけて、かまけるからこうなるんだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:33:50.60ID:wUOgAx/30
ネトウヨホイホイスレになる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:33:57.96ID:IsYHT8yi0
こいつの責任
韓国・中国と共謀しての沖縄炎上
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:34:12.00ID:xLLyjECB0
そもそも大戦で壊れたのは日本軍が司令部を首里城にしたせいなの分かってるのかな
首里城を破壊した米軍のために先祖代々の土地を埋め立てている日本人を許すな
首里城を破壊した日本人と米軍を○○〇。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:34:26.93ID:RA0QdhXi0
>>2
安倍晋三が日韓関係をめちゃくちゃにしたからそれの尻拭い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:35:50.33ID:PtV6VkMJ0
舛添とかもそうだけど
無能な知事ほど韓国に遊びに行くよな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:36:22.11ID:f4g4QQIi0
日韓関係最悪の時に韓国でトップセールスって
こいつバカだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:36:37.32ID:A0J+Cayd0
>>1

 > 玉城知事は記者会見で八重山漁船が中国公船に追尾された件を
 > 「中国公船がパトロールしていることもあるので、
 > 故意に刺激する様な事は控えなければならない」との認識を示した。

 > 石垣市議会の抗議決議案は尖閣諸島を巡る玉城デニー知事の発言に対し
 > 「日本の領海内で漁労することがなぜ中国を刺激するのか」と指摘。

 > 「玉城知事にとって尖閣諸島周辺海域は日本の領海ではないとの認識なのか、
 > という疑念を払拭(ふっしょく)できない」と非難している。

『「尖閣は日本でないとの認識か」デニー知事の発言に抗議へ 石垣市議会』
【『沖縄タイムス』2019年6月16日】


.

 『一帯一路、沖縄活用を』デニー知事、訪中時に提案、中国副首相も賛同
  https://ryukyushimpo.jp/news/entry-909978.html


.
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:36:38.97ID:fTJJW/Ox0
韓国、龍柱
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:36:46.85ID:jP3HmhOE0
>>62
ww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:37:08.16ID:eSf/pXzc0
>>1
韓国で首里城の火災を大爆笑しながら一緒に見てたんだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:37:09.31ID:8wG2b6ai0
(俺が旅行中には火着けんなって言っておいただろ
よりによって大事な韓国様に出向いてる時にッ!)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:37:10.83ID:RMl8RjCr0
韓国行ってたの宣伝されまくってワロタ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:37:50.31ID:qWF9B+Jf0
>>59
元から滅茶苦茶だったよ
友好国として付き合いがある方が不自然すぎるくらいにね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:38:13.12ID:jP3HmhOE0
嫌韓広がってる情弱の
爺さん婆さんにも韓国行きが知れ渡ったわけだがw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:38:36.42ID:esgVwQvo0
デニーは何をしに韓国へ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:38:38.15ID:2Bd8LVC40
首里城の再建費用を韓国にお願いに行きそうだな
自民党や安倍総理が政権取ってる政府には頼みづらいっしょ
それにどうせ首里城の火災もアベガー!と騒ぐ連中も居るだろうしね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:38:38.98ID:F5RH1Oif0
ウェーハッハッハ!

テーハミング!
テーハミング!
テーハミング!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:38:42.07ID:GgOyDQf60
なるほど、法則が発動してたのか。
謎が解けた。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:38:55.30ID:XpivqAX40
>>1

【韓国お出かけ中の玉城デニー】


玉城デニー「首里城が全焼する予定なので、韓国さんが修理に出資して、日本より道徳的優位に立って下さいww」


↑これが目的だろうな


'm
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:39:11.67ID:XpivqAX40
>>1
パヨクが燃やしたようなもんだろこれ....
ふざけんなよ.....

【デニー管理下になった途端に全焼】


首里城の管理は今年の2月に国から沖縄へ移行
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-870814.html

これまで首里城正殿などの有料区域は、国の取り扱い要領で禁止行為などが定められてきた。だが県は観光や文化振興に関連付けた施設の利活用をより柔軟にできるよう、県独自の基準の制定に取り組んでいる。

 県土木建築部の担当者は「県が主体となって両施設の利活用の幅を広げることで、地域の活性化につなげていきたい」と話した。


それでキャンドルイベントかwwwww

'a
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:39:28.99ID:vBjCNzyR0
いつもこの手のって疑問なんだけど。
左翼なら、国王や皇帝を否定するはずだよな。何で過去の王朝を崇め奉るんだ?www
ジャップは頭がおかしいような気がする

結局、ジャップには民主主義の歴史はないから、
権力者が他国に見栄を張ろうとした結果、おかしなことになるんだろうなwww

日本の場合は、GHQが民主主義をもたらしたんだもんなwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:39:37.33ID:Z71lTIUJ0
なお明日には中国入りし土下座で中国資本による復旧をお願いする模様
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:39:55.61ID:yY1DEdyu0
>>78
これに関しては本当にムン大統領は歴代最高に優秀
永世大統領になってずっと韓国のキチガイムーブを晒して欲しい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:40:02.40ID:EH8Xx38s0
なんで自治体トップが海外行ってんだよ お前外務大臣か
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:40:09.89ID:sHSObm9R0
>>45
前に行った時はやたらと案内員がいた。雇用対策だろう。
国が金を出すのはいいけど県は出さないということか。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:40:10.42ID:vBjCNzyR0
日本には右と極右しかいないだろwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:40:17.98ID:XpivqAX40
>>1


   ∩∩
  (゚ω゚) 玉城デニーが韓国ごますり旅行してる間に首里城全焼。
  │ │
  │ └─┐○ 国から沖縄管理下(デニー管理下)になった途端に全焼。
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:40:25.77ID:HreDQpY20
法則発動キタ━(゚∀゚)━!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:40:35.61ID:jP3HmhOE0
>>85
あちゃー><
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:40:45.62ID:GZxlb15M0
ほんと法則はよく効くなぁ
おそロシア
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:40:46.63ID:rMOl5d1j0
首里城燃えたの法則だったのかよw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:40:53.05ID:vBjCNzyR0
「沖縄の独立」、というときに、大昔の皇帝を持ち出すのがよくわからないwww
民主主義じゃないのかよwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:41:00.45ID:5XdO1rKz0
吉元は金儲けばかりしてないで、こういう時に100億ぐらい寄付したらどうだ
いいアイデアだと思うぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:41:06.27ID:QhW7CM160
なにしにいってんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況