X



【首里城火災】デニー沖縄県知事、韓国から正午過ぎに予定を早め帰国 2時半以降に対策本部立ち上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/10/31(木) 14:31:46.79ID:rYRLFB7b9
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/491521

沖縄県の玉城デニー知事は31日正午すぎ、首里城の火災を受けて出張先の韓国から予定を早めて帰国した。
報道陣が待ち構えていた那覇空港では「まずはこれから現場を確認しに行く」と述べるにとどめた。
那覇空港から直接、火災現場へ向かったとみられる。

沖縄県は午後2時半以降に火災を受けた対策本部を立ち上げ、知事や幹部が対応を協議する。


前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572495924/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:32:17.80ID:FMXqDI3f0
こんな企画考えた奴が戦犯
処刑に値する
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:33:11.44ID:AYgNHyO90
韓国でなにやってんのこいつ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:33:20.32ID:rMOl5d1j0
ロウソクイベントとか知事が韓国入りとか法則やんけ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:33:50.15ID:Egsy4RJg0
>通産省時代、沖縄での勤務経験のある八幡和郎氏はFacebookで、
>首里城の有料エリアの管理権が今年2月に国から県に移管されていたニュースを引用。
>「玉城知事が管理不行き届きで貴重な国有財産焼いた」と、県の管理に手落ちがあったと厳しく指摘した。
http://agora-web.jp/archives/2042419.html


うひゃ〜、デニーやっちゃったなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:33:54.82ID:kO18IkHb0
対策本部?

どうやって国を強請るかの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:33:58.45ID:cNAUcPo70
韓国からですか
スポンサーの意向は大事だね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:35:00.16ID:beggiaJn0
知事が向かったところで現場の何が変わるのかわからん
ただの邪魔にしかならんだろうし、自身に対する批判回避にしか役に立たんのでは
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:35:15.03ID:rMOl5d1j0
>>9
これは知事の責任問題に発展しそう
0018在日ひるおび 共産党工作員建築家として森山またごり押し
垢版 |
2019/10/31(木) 14:35:30.65ID:SO3xssZM0
ばーーーーーか


売国反日デニー


反日韓国に反日活動ツアー

首里城もやす
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:35:46.77ID:xKrP4HDw0
ここからいかにアベと米軍の所為にできるかが腕の見せ所だぞ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:35:53.96ID:6UEjVtYG0
靖国
に見えた
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:36:08.25ID:fp9uqQ3a0
バ韓国で遊んでました
今から対策します

0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:36:38.10ID:zJ8npMTf0
こら南大門再建しますわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:36:45.02ID:2b1aCkyy0
昼過ぎまで韓国観光してたの?沖縄最大のピンチなのに。知事が価値を感じない施設なら国に交付金出させるなよ?沖縄乞食と笑われないようにな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:36:51.41ID:d+lX96SZ0
内閣府の沖縄担当大臣は早々に首里城再建すると言ってるし、デニーは完全に出遅れ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:37:11.70ID:oDePHEkg0
>>4
これをアベのせいにする対策
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:37:41.49ID:410iBCbR0
首里城の管理を国から沖縄に移譲した矢先にこれとはお笑いだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:38:04.01ID:6t2snGPD0
非常に残念だけど、焼失してから対策本部というのも
火災原因を特定して他の世界遺産や文化遺産のの防火対策するのか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:38:13.30ID:EazSMrqf0
旧民主の対策本部並みに意味なさそう
0040在日ひるおび 共産党工作員建築家として森山またごり押し
垢版 |
2019/10/31(木) 14:38:24.36ID:SO3xssZM0
反日韓国にごますりツアー
法則発動して首里城燃える●

お昼すぎご帰国


日韓関係の悪化で冷え込む韓国の観光市場回復を目指す沖縄県経済界の「訪韓ミッションツアー」と、
韓国でトップセールスを行う玉城デニー知事らの総勢32人が30日、那覇空港を出発した。


どんだけ間抜けな売国反日朝鮮人一味
首里城燃えて工作もつきる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:38:43.46ID:4reg2Lx30
築後30年ってまだ新築じゃないか、管理方法に問題があるだろ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:39:02.36ID:YxUe8E+j0
法則恐ろしいな
韓国行っただけで文化遺産が燃え尽きちまったぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:39:09.93ID:BtlCafb30
バカチョンの愛人と一緒にいたのがバレたら大変だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:39:26.97ID:d+lX96SZ0
韓国に観光客誘致に行ってる間に、沖縄の象徴が全焼しちゃうという
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:39:51.65ID:QJZe0JC70
韓国にいたの?
何してたんだこいつ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:40:07.63ID:SOPebEGa0
「ゑ」縁を持ったら法則発動。朝鮮カルタの言う通りになったね。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:40:21.99ID:Kuhlr5g00
韓国に行っていたのバレちゃったな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:40:25.58ID:HR591CWf0
国会議員や外務省職員でもなく知事が韓国出張って何しに行ったんだろう?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:40:30.72ID:16ftNUyx0
バカチョン知事
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:40:40.62ID:rMOl5d1j0
韓国へ行った夜に火災発生して鎮火した翌日に帰ってるまぬけ知事w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:41:08.94ID:TnxAusBg0
まー徹底的に原因追及&防火対策問題なかったのか検証してよ
龍柱とかに億の金つかってたんだから金はあるはず
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:41:19.97ID:rCU5oS8t0
わざわざ出向いて韓国の皆さんぜひ沖縄に来てねと山吹色のお菓子渡してきたとか
完全に法則です
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:41:49.80ID:cNAUcPo70
1945年、消失
1992年、立て直し
2019年2月、国から県へ管理移行
2019年10月、消失
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:42:28.89ID:CgDw3JLP0
築30年程度の物だし、また国に金無心して建て直せばいいと思ってるでしょ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:42:30.75ID:GM0bNPH+0
「沖縄県民をこれ以上悲しませてはならない。辺野古埋め立て工事は即刻凍結を!!」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:43:06.35ID:o+eF+bdd0
余計な事してっから、神罰が下ったんじゃねーか!
カジュマルの聖霊もキムジナーも、汚物はお断りだとよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:43:09.13ID:LdVIcOVG0
原因
放火
犯人像
火つけ燃やす大好きなコネクション達
だよな

愛知なんかあったな
燃やすの大好き芸術だーのお方達
ほんま
大好きなお方達
俺の

表現の不自由だわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:43:38.17ID:LdeZwbIF0
首里城の管理責任者のくせに管理もできず韓国旅行。どうせ韓国の女とウハウハしてたんだろ。この馬鹿が
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:43:45.50ID:iybb5p3/0
>>1
なぜ韓国へ
妙だな…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:43:48.32ID:Sw7olLUB0
(朝)鮮やかに法則発動。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:44:02.50ID:NSF3Yms/0
再建反対!土地神様を休ませろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:44:21.49ID:RyGHWQEM0
どんなに失態しても沖縄タイムスが守ってくれるよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:44:46.23ID:A0J+Cayd0
>>1

 > 玉城デニー知事は、出張先の韓国から帰国した。


.

『一帯一路、沖縄活用を』デニー知事、訪中時に提案、中国副首相も賛同
 https://ryukyushimpo.jp/news/entry-909978.html


.
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:44:48.53ID:aM5Laixe0
しれっと韓国に居たのかよ
一体何ヤッてたんだ

まじでやべーな沖縄県知事
こいつスパイかなんかじゃねーの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:45:15.90ID:eq9S6/Ea0
キムの犯行
0085在日ひるおび 共産党工作員建築家として森山またごり押し
垢版 |
2019/10/31(木) 14:45:17.63ID:SO3xssZM0
反日韓国にごますりツアー
法則発動して首里城燃える●


日韓関係の悪化で冷え込む韓国の観光市場回復を目指す沖縄県経済界の「訪韓ミッションツアー」と、
韓国でトップセールスを行う玉城デニー知事らの総勢32人が30日、那覇空港を出発した。


どんだけ間抜けな売国反日朝鮮人一味
首里城燃えて工作つきる

おそおそと昼やっと
帰国
マスコミ隠蔽してました
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:45:52.97ID:0DCfLv8f0
安倍が台風来る前日の行動騒いでた奴らはどこ行った?www
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:46:00.46ID:TgMpJysD0
こんな奴を知事にしてしまった沖縄土人たちに同情できないわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:46:24.49ID:i/czjiCH0
観光客誘致に韓国行ったら観光資源が焼失するとかすげぇな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:46:49.47ID:ukqjIhTa0
朝鮮で性接待の途中に起こされたか
今更何の対策するんだw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:47:01.47ID:BK0uP5tm0
消防と警察の現場検証あるのになにやるの
邪魔するなよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:47:02.98ID:k/NeUS1S0
管理 国から沖縄県に移行 沖縄美ら海水族館 首里城有料区域
指定管理の期間は2019年2月1日から23年1月31日まで。これまで両施設は国が管理してきたが、県へ管理が移行した。
所有権は国が持つため、県は国有財産使用料として年間約7億円(美ら海水族館約5億円、首里城約2億円)を国に支払う。財源は両施設の入場料と売店収入で賄うため、県の財源からの支出はない。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-870814.html
0097反日売国デニー反日韓国詣でで法則発動
垢版 |
2019/10/31(木) 14:47:17.06ID:SO3xssZM0
>玉座も燃えちゃったって

喜んでるかな?
反日馬鹿左翼琉球日報

おさらい●

【無礼な琉球新報】<社説>天皇即位の儀式 権威高める手法に警戒を 沖縄は天皇の権威の犠牲になる歴史を歩んだ 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571712161/

因果応報ですね
ざまー
バチ当たりの反日馬鹿左翼沖縄
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:47:40.78ID:+yU5mKc90
>>35
普通に辞任だろ?
首里城が燃える映像と男女がセックスしてる映像を重ねた奴が出回らないと無理なのかね?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:47:53.74ID:2OfVXpPW0
対策本部って要るか?
天災でもないし怪我人もないんだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:48:11.56ID:XRMHfnKn0
予定通りちゃんと跡形もなく燃え落ちてるのかを確認しに地元のバ韓国から帰ってきたんだろ。

んで、マスゴミをはじめとする典型的なチョン公どもといっしょに大喜びと。

死ねやとっととチョン公ども。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況