X



【玉城デニー知事】「首里城、必ず復元する」 あす首相官邸訪れ協力を要請 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/31(木) 19:25:33.89ID:81FoesoM9
那覇市の首里城の正殿などが焼けた火災を受け、玉城デニー知事は31日、記者会見し「大変ショック。管理責任を負う者として遺憾」と述べた。県庁には「沖縄の心のよりどころを復元してほしい」という声が届いており、寄付を受け付ける口座を開設するよう準備しているという。

玉城知事は再建について「必ず復元します。多くの皆様の力を貸していただきたい。全身全霊で取り組む」と明言。11月1日に、首相官邸などを訪れ、協力を要請するという。

2019年10月31日16時02分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASMB053SMMB0TPOB01G.html

★1が立った時間 2019/10/31(木) 15:02:11.30
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572515082/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:25:54.66ID:y8++LGue0
基地と並行に建築なら受諾
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:25:56.42ID:7HY8c0OJ0
沖縄県経済界が訪韓ミッションツアー 玉城知事もトップセールスへ

琉球新報
2019年10月31日 06:30
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1017392.html

日韓関係の悪化で冷え込む韓国の観光市場回復を目指す沖縄県経済界の「訪韓ミッションツアー」と、
韓国でトップセールスを行う玉城デニー知事らの総勢32人が30日、那覇空港を出発した。

ミッションツアーには那覇空港ビルディングや県物産公社、前田産業、JTB沖縄、日本トランスオーシャン
航空など経済関係14団体から19人が参加する。
2泊3日の日程で、ソウル市内の観光地を視察するほか、観光公社や韓国旅行業協会との懇親会を予定
する。
玉城知事らはミッションツアーと別日程の1泊2日で、韓国の経済団体や旅行業界、自治体関係者らと意見
交換する。

玉城知事は「日韓関係が回復する兆しもあり、地域と地域の絆を強くするためにセールスを展開する。直接
関係者に会って、観光の充実を図るため沖縄を訪れるよう要請する」と話した。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:26:34.67ID:e87dm4Vd0
世界遺産登録は「首里城痕」で、復元された建物や城壁ではないから問題ないね!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:26:52.19ID:H3Nhr4RQ0
謀略の臭いがするwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:26:56.50ID:piWOyRXh0
観光を売り込みに行ったら観光資源が燃えてなくなったでござるの巻
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:27:02.09ID:6nafxYFS0
イベント会社の社員が「放火は知事の指示だった」と証言すれば面白くなるのに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:27:15.64ID:MCfMcBAV0
新大久保の金(キム)を引き取ってくれるのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:27:15.66ID:fjgAYSo90
応援してるよ!
千羽鶴はどこに送ればいいですか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:27:19.74ID:DsZJ2CS30
お金はください
辺野古は別問題です
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:27:20.07ID:LT4zc1wq0
原因はなんだったの?

ま、失火か放火しかないだろうけど
沖縄のことだから有耶無耶で終わらせるんだろうなあ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:27:24.54ID:30JE5BxX0
沖縄県人、反基地、反米を声高に叫んでいたら、沖縄の心のよりどころを失ったでござるの巻き
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:27:25.79ID:7HY8c0OJ0
管理 国から沖縄県に移行 沖縄美ら海水族館 首里城有料区域
2019年2月4日 11:02
琉球新報
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-870814.html

沖縄県は1日、沖縄美ら海水族館(本部町)と首里城正殿などの有料区域(那覇市)の管理を始めた。
今後は県が指定管理者に指定した沖縄美ら島財団(本部町)が両施設の実質的な管理・運営を担う。
指定管理の期間は2019年2月1日から23年1月31日まで。
これまで両施設は国が管理してきたが、県へ管理が移行した。

今後も両施設の所有権は国が持つため、県は国有財産使用料として年間約7億円(美ら海水族館
約5億円、首里城約2億円)を国に支払う。
財源は両施設の入場料と売店収入で賄うため、県の財源からの支出はない。
現在、入場料の変更なども予定されていない。

県は管理移行に合わせて、安定的な運営維持のために「沖縄県国営沖縄記念公園内施設管理等
基金」を設立。

財団が毎年県に納める固定納付金(年間約9億円)と歩合納付金から成り、大規模修繕や整備が
必要になった場合に支出する。

県は現在、両施設の利活用に関する新たな基準の制定を進めている。
これまで首里城正殿などの 有料区域は、国の取り扱い要領で禁止行為などが定められてきた。
だが県は観光や文化振興に関連付けた施設の利活用をより柔軟にできるよう、県独自の基準の
制定に取り組んでいる。

県土木建築部の担当者は「県が主体となって両施設の利活用の幅を広げることで、地域の活性化
につなげていきたい」と話した。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:27:26.37ID:O97GHj/i0
■北海道, 沖縄 独立工作 (シナ・朝鮮の指令)

玉城 (小沢党の幹事長)
石川 (小沢の元秘書)
山本太郎 (小沢党の共同代表)←←←
https://imgur.com/IaIMfus.jpg


★小沢一郎「私は解放軍の司令官」

日本解放軍・総司令官 小沢一郎
s.webry.info/sp/ochimusya.at.webry.info/200912/article_11.html
https://imgur.com/0ACzxK3.jpg

中国共産党は、戦後64年間、日本における日本侵略の為のスパイ工作活動を、人民解放軍による「日本解放(日本侵略の意)」と呼んでいる。
つまり小沢幹事長は、自らを中国共産党、人民解放軍の駐日工作員であるかのような発言を公の場でしたことになる。


【小沢の2子分】石川知裕(道知事選出馬)の「北海道独立宣言イベント」に沖縄 玉城デニー知事が参加www
mobile.twitter.com/sumomo_2/status/1106398899491635203
 
沖縄の玉城デニー知事が訪中 沖縄との関係強化を要望へ
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1555454749/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:27:33.13ID:BFROvt9B0
俺うちなんちゅなんだけど、
デニーあんまーには大和政府には毅然とした態度で協力を拒否し、
オール沖縄の意地を見せつけてほしい。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:27:33.45ID:yhpiWrTe0
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-870814.html
沖縄県は1日、沖縄美ら海水族館(本部町)と首里城正殿などの有料区域(那覇市)の管理を始めた。
今後は県が指定管理者に指定した沖縄美ら島財団(本部町)が両施設の実質的な管理・運営を担う。
指定管理の期間は2019年2月1日から23年1月31日まで。これまで両施設は国が管理してきたが、県へ管理が移行した。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:27:56.33ID:6nafxYFS0
おいデニー
いくら火災保険かけとったんや?
金額によっては保険金詐欺を疑わざるをえんで
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:28:02.86ID:pn//WXg70
これはハコモノ行政ではないの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:28:12.94ID:htNFMlLj0
>>1

政府からの要請は全て「悪」と決めつけて拒否しているくせに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:28:24.55ID:DA/MdJeB0
イベント会社が弁償しろ!
税金は筋が通らん!
国税使うなら県は半分は出せ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:28:26.28ID:m26hCFIW0
人災はその地域の人間の責任
そんなに守りたいなら自分たちで金を出して再建しなければいけない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:28:43.05ID:sT8Lbewo0
気狂い韓国へ出張してる間に韓国人に放火されたぞ
気狂い知事 再建なんかしないでいい
どうせ又放火される
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:28:44.34ID:BFROvt9B0
>>17

知り合いの大学教授が言っていた。
沖縄人に理詰めで考えさせようとしても、
最後は「なんでかなー」と言って思考停止に陥るって。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:28:47.07ID:27+DhIkS0
あちこち飛び回って仕事してるフリをするタイプだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:28:54.51ID:ejCoug4Y0
どの面下げてたかりに来るんだろうか
厚顔無恥にも程がある
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:29:05.37ID:fMgOTsCt0
首里城じゃなくて中華の建物が建ってることだろうね
わざと燃やさない限り、燃える訳がないもの
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:29:07.85ID:MrC/m5b00
>>1


   ∩∩
  (゚ω゚) オイオイオイ!パヨク玉城デニーは何処で何してたんだよ?
  │ │ まさか、こんな日韓関係の時に、売国訪韓なんてしてないよな?
  │ └─┐○
   ヽ   丿 首里城全焼してんぞ! パヨク答えろよ
   ‖ ̄‖

'k
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:29:09.28ID:4NIFT18X0
別に昔の城を高い金かけて復元しなくても普通のビルを建てて現代風首里城
って言えばいいような気がする?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:29:13.29ID:he24yCvU0
普段は国に頑なに反抗して中韓にすり寄ってるくせに
金をせびるときだけは即刻国に泣きつく
恥を知らない沖縄乞食はメンタルがチョンと一緒だな!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:29:14.26ID:4a02xaTg0
首里城なんて生活と安全には関係ないんだから、被災地を優先でお願いします
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:29:15.36ID:X7+jQGbw0
火災が起きて次の日に、日本政府に再建資金をせびるなんて、さすがデニーwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:29:16.23ID:fRpbtxAZ0
沖縄の知事が沖縄人だけで再建し日本政府の支援は受けないって言ってたら尊敬してたよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:29:20.04ID:yhpiWrTe0
国から取って燃やしてまた作れという
韓国ですか?いいえ、沖縄です。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:29:20.35ID:Ziqg5yeC0
タイミングが悪いわ
今は台風被害の復興優先だろ
今回決壊した河川の堤防強化とかの方が人命かかってるし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:29:21.31ID:O97GHj/i0
>>20

【沖縄知事】玉城デニー(小沢党 幹事長)

【自由党】小沢一郎党首、玉城デニー幹事長
https://i.imgur.com/raY5P5y.jpg


「小沢一郎は、韓国の済州島出身」 千葉大名誉教授
kome911.blogspot.com/2011/08/blog-post_25.html

小沢「日本が在日参政権を認めないのは遺憾だ」
https://i.imgur.com/adWoT2J.jpg

小沢一郎と朝鮮の影
www.tamanegiya.com/ura/2015/02/01/ozawatyousenjin/

小沢氏の母親の実家を担保に朝銀千葉信用組合(登記簿には千葉朝鮮信用組合と記載)から三億五千万円を極度額とする巨額の融資を受けていた事である。

朝銀は朝鮮人のために設立された金融機関であり、普通に考えれば、日本人が関わる事などあり得ない。
それが、小沢氏一族はその金融機関からの融資を受けていたのである。
それも三億五〇〇〇万円もの巨額の融資である。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:29:26.27ID:DmhTuU4x0
まず原因と誰が責任をとるかが先だろ
自然災害でもないのにまず先に金くれはないわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:29:26.17ID:nS+sBGL40
アポ取りしたのかな?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:29:32.22ID:twpnVuoI0
こういう、自分の都合のいい時だけ金をせびりに来る。
乞食根性丸出しで、日本政府の足を引っ張ることしかしない。

糞売国奴の玉金デニー。


沖縄の人たちは、何故こいつをリコールしないの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:29:36.64ID:dSlDynEQ0
なにこいつ
ムンムンと同じ何かを感じる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:29:36.99ID:BAhf60VW0
は?
協力要請する前に言うことがあるだろ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:29:40.11ID:UHlSVw6O0
またセクハラネトウヨナチス嘘吐き反日テロ組織アベゲリゾーの世界統一法違反の沖縄人種差別か
我々沖縄人はセクハラネトウヨナチス嘘吐き言論統制アベゲリゾーの世界法違反の卑劣な人種差別を退け
自由と平和と平等を目指し独立すべきである
先祖代々200年沖縄人の自分もそう思い
周りの古来からの沖縄住人も全員同じ思いを持っている
沖縄国が独立すればアベゲリゾーの卑劣な人種差別弾圧から逃れ
景気も雇用も社会保障も今とは大きく発展する
第二のシンガポールになれると世界や国連の多くの有識者も証明している
侵略戦争主義者で国連からも制裁を受けるネトウヨナチスアベゲリゾーを拒絶し平和の国沖縄を実現させるため今や手段を問わずに独立のための具体的な行動を進めるべき段階である
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:29:44.34ID:GnpxJZ1c0
要らなくね?
龍柱もだが
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:29:44.38ID:XpivqAX40
>>1


   ∩∩
  (゚ω゚) 玉城デニー知事は、何処で何してたん?
  │ │ バカサヨ答えろ
  │ └─┐○
   ヽ   丿 まさかこんな日韓関係の時に、売国訪韓なんてしてないよな?
   ‖ ̄‖

'。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:29:44.84ID:j6M547J70
「ミサイルよりも首里城の炎上の方が勢いが多い」
自然な反応。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:29:48.06ID:iUkTlXdv0
責任取って県知事辞職したらw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:29:51.80ID:6QOsVtnJ0
>>1
沖縄は独立するのでは?
それともチャイナに作ってもらう?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:30:01.09ID:HQ81F7Sa0
タカる気なんだろうなと思ってたけど、あんまりにも早くて引いたわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:30:01.30ID:bsdBmfG00
>>1
まずはデニーが燃やした責任とって辞任してや
首里城は沖縄に作らんで大阪に作ればええよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:30:02.43ID:BFROvt9B0
>>24

日本政府の所有する建造物の管理を沖縄県が金出して委託させてもらっていて、
それを燃やしてしまったという大落ち度。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:30:03.31ID:XpivqAX40
>>1


パヨクが燃やしたようなもんだろこれ....
ふざけんなよ.....

↓↓↓↓↓↓

【デニー沖縄県管理下になった途端に全焼】


首里城の管理は今年の2月に国から沖縄へ移行
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-870814.html

これまで首里城正殿などの有料区域は、国の取り扱い要領で禁止行為などが定められてきた。だが県は観光や文化振興に関連付けた施設の利活用をより柔軟にできるよう、県独自の基準の制定に取り組んでいる。

 県土木建築部の担当者は「県が主体となって両施設の利活用の幅を広げることで、地域の活性化につなげていきたい」と話した。



↑それでキャンドルイベントかwwwww
県管理になって、前より緩い管理体制になったんだろ?w


'h
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:30:17.74ID:Xew4Ygsb0
何かあると国を頼る
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:30:18.84ID:t5sw1QKU0
独立するとか言ってなかったか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:30:27.28ID:FlHFmgKl0
復元は結構だけど沖縄だけの金でやれよ
散々国の邪魔していい気になってた癖に
こんな時だけ泣き付いてくんな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:30:30.19ID:DVI2BwDl0
国が再建費用出しても
・特亜絡みの業者に発注する
・米軍基地反対の活動資金や反日活動に
・特亜にお布施
・ポケットマネーに消える
はありそうだなー
そして修繕費用が足らない!とクレクレリクエスト
それでも中国資本アテにされてますます中国に付け入られるよりかはマシなんだろうが
国防に重要な地理的条件を盾に被害者アピールで駄々こねて金せびるのはお隣の国みたい…
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:30:36.32ID:UHlSVw6O0
アベは早く激甚災害指定しろ
グズグスすんなアベ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:30:36.97ID:S7+CM6LX0
真ん中の広場には消防車入れなかったのか。
もう正門ぶち破ってでも突っ込むべきやった。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:30:37.63ID:7HY8c0OJ0
火元は首里城正殿内部か 奉神門も延焼し全焼7棟に 那覇市消防局 
琉球新報
2019年10月31日 15:28
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1017773.html

那覇市消防局は31日午後1時から、那覇市銘苅の同消防局で会見を開き、
火元が正殿内部の可能性が高いことを示唆した。
奉神門にも延焼し、7棟が全焼した。

火災は同1時半に鎮火した。
 
全焼したのは奉神門のほか、正殿と北殿、南殿、書院・鎖之間(さすのま)、
黄金御殿、二階殿。
焼損面積は計4836平方bに及んだ。
  
那覇消防によると、11月2、3日に開催される首里城祭りに向け、首里城御庭
では業者らが31日午前1時すぎまで、機材を設置するなどの作業をしていた
という。

火元とみられる。正殿内部には一切立ち入っていないとしている。
  
那覇消防は今後、那覇署と実況見分を実施し、出火原因を調査する。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:30:44.58ID:NSF3Yms/0
金閣寺に昇華した玉城首里城
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:30:49.85ID:LCQQE74e0
沖縄なんかに管理を任せるからこうなるんだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:30:50.62ID:VbDzGjYT0
デニーって日本人なのか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:30:51.56ID:8o74Ruud0
先に米軍基地を復元しないとダメだね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:30:53.56ID:PxC4bfgG0
>>1
こいつ、火災当日、韓国で何をやってたの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:30:58.25ID:O97GHj/i0
>>45

沖縄で反基地活動する朝鮮人 (関西生コン)

(関西生コン=立憲民主 辻元の支援組織)

連帯ユニオン関西地区生コン支部のHP
megalodon.jp/2017-0326-1705-28/www.kannama.com/International-solidarity/solidarity.html

関西生コン「山城議長の保釈を」
大阪でミキサー車など250台パレード


■山城博治(関西生コン)
「沖縄平和運動センター議長」←www
https://i.imgur.com/7mgXLzu.jpg

【ノーカット配信】沖縄ヘリパッド移設反対派リーダーが逮捕〜これが暴力行為の決定的証拠だ!
https://blog.goo.ne.jp/ta6323blue/e/9b57ceb1481dfb6fa25f8ac4416e0705
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:31:01.85ID:thNnGqdR0
明日東京来て金の無心?
火災原因が判明してからじゃないの
なんて説明すんの国からの借り物を燃やしてさ
現地視察して消防から原因聞いてから報告に来いよ
まあ会って、直接謝罪したいなら行けばいいけど頭下げる気ないだろ?どうせ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:31:02.86ID:yhpiWrTe0
>>34
次は美ら海水族館もぶっ壊すんかね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:31:06.42ID:j6M547J70
>>1
再建は当然のこと。
でも優先するべきは出火原因の解明じゃないかと思った。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:31:09.29ID:m26hCFIW0
ちなみに石垣などの上に建てる場合は法律守れよ野党よ
散々名古屋城で文句言いやがって
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:31:10.10ID:/OiWKPYb0
ググるといいけど、首里城は国の所有物で今年二月に所有権は国のまま管理が県に移った

8か月でコレかよ。そして国有資産が炎上したのに管理者が事実確認もしないまま国に再建要請に行くという
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:31:11.15ID:d9is2kgI0
空き地ができたんなら普天間飛行場移せて良かったじゃん。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:31:15.66ID:JA2NJj6uO
自然災害とかでの損失ならともかく
原因究明 再発防止策 責任の所在等々と先にやる事あるだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:31:16.55ID:5Eup0VkV0
えー、今は災害復旧で手一杯でしょうよ。
首里城がなくなっても生活はできるんだから、国には頼らず、クラウドファンディングでもすればいいのに。
寄付ぐらいするよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:31:20.67ID:dmGW8Wbv0
世界遺産なんだから国の調査が入るぞ
さすがに隠ぺいとか擦り付けはできんからな
まずは結果を受け入れろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:31:31.13ID:NNwE8dr/0
沖縄土人が自力で作ったんだろ。また自力で作れよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:31:32.56ID:31gHk3bV0
入場料収入でたっぷり内部留保があるから
自力ですぐに建て直せるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況