X



【企業】任天堂中間決算 小型家庭用ゲーム機「スイッチライト」、僅か10日間で世界195万台売れる 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/10/31(木) 21:34:30.34ID:wDxOZMJA9
任天堂 小型家庭用ゲーム機「スイッチライト」好調な売れ行き

 京都市に本社がある大手ゲーム機メーカー「任天堂」は、9月に発売した小型の家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチライト」が、僅か10日の間に世界で195万台売れたことを決算会見で明らかにしました。

 任天堂はことし9月までの中間決算を10月31日発表しました。
 この中で先月20日に発売した小型の家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチライト」について、世界で販売台数が僅か10日の間に世界で195万台に上ったことを明らかにしました。

 4月から9月までの半年間のニンテンドースイッチ全体の販売台数は693万台で、ライトの好調ぶりがうかがえます。

 こうしたゲーム機の売り上げに加えてソフトの販売本数も去年の同じ時期と比べて40%近く伸びたことなどから、グループ全体の営業利益は53.4%増えて942億円となりました。

 一方、最終利益は円高の影響を受け、昨年同期より4%減少しました。

 任天堂の古川俊太郎社長は、「小さくて持ち運びやすいゲーム機が、客のライフスタイルに合わせて選んでもらえるようになり販売も順調に伸びている。今後の年末商戦、そして年明け以降も多くの人に魅力を知ってもらいたい」と話しています。

NHK NEWS WEB 2019年10月31日 21時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191031/k10012159431000.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:35:23.36ID:BmDVVB1U0
JR東日本 9849円

JR西日本 9417円

もう直ぐ抜く
  
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:35:54.90ID:9Up3Papy0
ゴキちゃんどうすんの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:36:53.21ID:vmTkA1jD0
ゲームはソフト 画質ではない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:37:41.04ID:BmDVVB1U0
任天はテーマパーク参入で視界が開けたね
上層が強気だと会社に躍動感が出る
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:38:21.07ID:UUj3Q+bS0
確かに子供が遊ぶにはSwitch程度のグラフィックで十分だし任天堂のゲームはよく出来てるわ
ライトはあと5000円は安くしないと2台目としての需要は難しいな
うちは子供三人いるから2台目欲しいんだよなぁ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:38:30.28ID:vmTkA1jD0
高画質の面白くないゲームより低画質の面白いゲームを取るのが世界、世の中
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:39:26.57ID:cgUOGacJ0
元々スイッチ持ってなかったので、今回試しにライトとゼルダBOTW買ってみた
ゲーム機を大画面に繋ぐことがまず無いので、ライトは合ってると言えば合ってるんだけど、いかんせん画面が小さい
もうちょっと画面が大きかったらよかった

でもゼルダはめっちゃ楽しい
スイッチは他にも面白いゲームたくさんあるらしいのでこれからも楽しみ

でもやっぱり視力が低い人とかには絶対に勧めない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:39:39.85ID:efzucGNk0
お前らが売れない言ってた物が売れる法則スゲーw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:40:24.42ID:UBt/0U9A0
その割に発売されてすぐに新古品が
秋葉原に並んどったな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:40:42.63ID:Lvo1q5EM0
普通のスイッチでも画面が小さいと思うのにライトは更に小さいんでしょ
しかもテレビモードにできないと

要らねぇわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:41:19.39ID:qBc6FC8O0
爆熱問題は解決したんかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:42:00.32ID:qBc6FC8O0
そういや夢島ポチらないとな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:45:50.89ID:B5D388sn0
ヲタ系のアニメソフトばかりになるとニッチになる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:46:02.90ID:zhgDkLE50
世界ってとこがミソだろ
まだスイッチも持ってないとこなら売れるか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:46:04.53ID:W+kHlszX0
欲しいんだけど、デザインや色が安っぽくてダサいのがなー
まだ様子見
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:47:01.97ID:x5LY+73S0
買ったけど魅力的なソフトが全くないな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:47:07.51ID:oZRZwYhH0
据え置きじゃないと買う気しないわ。
携帯はスマフォで十分
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:49:05.85ID:3WJxMkja0
でもスペック低いよね
それに任天堂の次世代機はどうなるの?
ライバル社はもう次世代機の話しててSSD搭載でロードが高速だレイトレーシングだと盛り上がってるのに
任天堂だけPS3クオリティのしょぼいゲームの話題しかないよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:50:40.90ID:oE6dGoIY0
子供たちがターゲットだろ
お前らが面白くなくても良いんだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:51:43.70ID:quqe0AeP0
多いのか少ないのか分からんな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:52:37.54ID:nU5vIydr0
小さい小さいって
3DSLLよりは画面デカいだろ?
いけるいける
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:53:00.96ID:Y9osNVof0
子どものはアナログスティックが壊れてたな
PS4ばっかでほとんど使ってなかったのにも関わらず
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:53:28.85ID:nPH5hQFn0
中学生までが友達と遊ぶときを考えると任天堂は良く考えてるなとプレステのグラフィックではわいわい遊ぶのに向いてない
デザインもスペックも子供向きに作ってる
switchは違和感なくテレビと繋がってるんじゃないかな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:54:06.71ID:8EHh8JRk0
>>1
任天堂の起源は韓国の英雄である朴任天
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:54:13.52ID:IudsCgrA0
ようわからんけどゲームボーイの最新機種みたいなのか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:54:36.51ID:YE5cmvc/0
GBA時代からそうだけど、なんでファミコンカラーやスーファミカラーを後から小出しにしてくるんだろうな
そんな感じのが出てくる頃には、ハード自体に対する興味を失っちゃってるっていうサイクル
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:55:29.39ID:j3f5ygqf0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:55:40.02ID:nLGICSu20
有線でもいいからテレビに映せたらいいのに
結局普通の買った
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:57:36.73ID:rNoLUh9P0
携帯モードだとスプラとか動きの激しいゲームは動いた時の画質が悪すぎて目が疲れる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:58:46.18ID:5GHzl+BP0
ひろゆき「任天堂が次世代ゲーム機『NINTENDO SWITCH』を初公開(2017年3月発売予定)しましたけど、
ゲーマーとしてはショックなんですよね。
ザックリ言うと『本体にディスプレイが搭載されている』『据え置き機としても携帯機としても遊べる』『コントローラーをつけ替えることで複数人でも遊べる』ってことなんですけど、いまいちパッとしないというか…」

堀江貴文「俺も見てみたけど、確かに微妙だったわ。イメージ的には、『コントローラー付きの大型スマホ』

ひろゆき「(SWITCHは)持ち歩きができるとか、当たり前すぎて何がすごいのか全然わからない。
ってなると『これならスマホでいいじゃん』となってしまう」




ひろゆきに酷評されたものは売れる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:59:11.93ID:nPH5hQFn0
switchは売れてるし子供の支持も高いけどプレステ5でVRが進化するから子供が欲しくなる可能性は高い
VRはゲームスタイルが変わるから子供にアピールしやすい
それでもマリオとポケモンには勝てないかなあ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:59:12.19ID:tL+kaD/x0
>>1
子供とかみんなで持ち寄る人には良いやろな
使い方次第で好きな方を買えばええんや
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:59:16.59ID:1m/6Cc5V0
世界でこの数字って微妙じゃないですかね
スイッチ出来ないスイッチなんてよく買う気になれるな…
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:59:54.17ID:SOW56jUn0
ライトLL待機
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:06:12.94ID:MIw4CMDP0
>>49
元々携帯モードで出来るからSwitchを買ったから、Liteは軽くていいけどな。
来年のぶつ森とか、手軽にやりたいソフトをやるには便利。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:07:28.87ID:RINMIIVM0
スイッチのソフト遊べるゲーミングスマホ出してくれ、コントローラーはBTで繋げるから特にいらない任天堂なら出来るだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:07:59.94ID:xerZiKH90
最近のゲーム機はよく分からんわ
これ据え置きの据え置きなしバージョンか?
一応俺は作ってるほうなんだがw
ps2以降のは正直よく分からん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:10:27.60ID:nPH5hQFn0
任天堂がVR作ったら最高に面白くなるはず
マリオやポケモンがVRなんてワクワクするでしょ
ソニーは触感も感じられるグローブ型のコントローラ作ってるみたいだけどキノコやモンスターボールとか触れて投げられたら売れるだろうな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:19:11.07ID:y041ge+H0
スイッチライト良いんだけど色がいまいち
もっと赤とか濃いグレーとか出してほしい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:22:45.29ID:z9mQvFPl0
でかい画面でゲームするのが好きだから
携帯機の良さがよくわからない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:23:58.13ID:90ab4t4S0
このうち何割が転売ヤーなんだろうな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:26:43.18ID:llEc1yTM0
10日間で195万台は大ヒット商品
海外需要を独り占めしてるね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:30:55.74ID:K8C98M2w0
ゲームのデータ量はもう10GBオーバーらしいな。
時代が変わったもんだ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:44:43.71ID:oQGA0hEM0
元々3DSの後継作らないつもりで、据え置きとしてTVモニタにもつなげて携帯機としても遊べる
switch作ったんじゃなかったの?という疑問はあるのだが、俺は既に普通のswitchとLite2台運用してるw

SIEもこの数字見てvita後継また考えてくれないだろうか。
PS4を携帯機にするのは無理だと思うので1〜3までのアーカイブス含むDL版遊べるやつ
とかでもええんやで?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:45:44.38ID:kOPbNbMw0
スペックだどーたらとか、子供にこの程度とか、捨て台詞みたいなら事言い出す奴マジで何なの?

日本製のゲーム機がたくさん売れたのなら純粋に喜びゃいいのに。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:50:35.85ID:3QxbOMqh0
>>46
ホリエモンは任天堂は評価してるけど、任天堂にスマホ作るべきだみたいなん昔っから言ってるしな。

まあ任天堂がスマホ作ったらどうなってたかはわからないが。

それをしないから批判しとる前から。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:50:39.09ID:bgrYH9gh0
据置機がもう時代遅れってわかんだね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:53:15.09ID:9oS/Y7YS0
>>1

あんな劣化したのに良く売れるな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:55:24.58ID:Za2j6Tlq0
ライトみてフルサイズのSwitch欲しくなったけどまだ欲しいゲームまでないので買ってない。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:57:51.17ID:GuvhR1YD0
売掛金と棚卸資産は増えてるのになぜか純利益が4%も下がってる謎
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:03:06.17ID:1oYHGN4n0
>>58
10日間でだぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:04:29.83ID:i7e92o3l0
利益1000億かぁ・・・
任天堂も知名度はあるが全然規模としては微妙だな
ゲーム業界も1兆円利益出せる企業が出てくればお〜ってなるんだが
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:16:12.63ID:xerZiKH90
>>64
もっとあんでしょ
PCとか少し前のでも50Gとかごろごろあった様な
割れでも落とすのに一苦労だわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:36:40.78ID:OlF2cJXw0
>>40
PSの起源はチョンだけど任天堂の起源は日本人だぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:36:58.64ID:BmDVVB1U0
>>76
車のような官公利用したぼったくり商法が出来ないからな
健全と言えば健全
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:53:15.15ID:7Vw0y31E0
>>55
もう作ってますが・・・
ダンボールのやつ。
売れなさすぎて、
無かった事になってるの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:29:02.73ID:H26ufQ740
任天堂ってカネの話ばっかりだね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:43:29.28ID:Ue1kfkyQ0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!ボケ!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:44:19.65ID:QMS8sNN20
左スティックは壊れない?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:46:11.63ID:e4m9QrPQ0
なんかネットで、「こんなんイラね」とか多くなかった?

願望かは知らんが、なんでいっつも現実と逆になるんだろ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:49:05.54ID:e4m9QrPQ0
「西日本が抜くこと」って意味なくないか?(いやらしい抜くでは無く)
自分の中で抜くか抜かないかの競争でもしてたの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:49:35.69ID:kFgiwluC0
ポケモンの為に出したんだろうなというのはなんとなく分かる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:52:18.85ID:QMS8sNN20
>>54
コントローラ取り外せないと無理じゃん
コントローラだけ買えばできる?
まあジョイコンだけで8000円ぐらいするから、初めからふつうのスイッチ買っといたほうがいいわな、テレビやモニターで出来るし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:53:45.94ID:Wc3+aIei0
なお、スティックが勝手に動くドリフト問題は以前改善されず、アメリカでは訴訟対象になってます
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 01:11:47.57ID:Vtyd9sAB0
>スイッチライト
一周回って懐中電灯みたいな名前になってるな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 01:16:02.74ID:QMS8sNN20
>>96
中華製のスティックに付け替えると治るみたいだけどな
正規品がアリエクスプレスの怪しい部品とはな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況