X



【夕刊フジ】「札幌マラソン」従わない場合は東京開催剥奪も!?バッハ会長 ★ 16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/31(木) 23:53:36.08ID:wHFjxCww9
2019/10/30

https://twitter.com/yukanfuji_hodo/status/1189409595967467520?s=21


傲慢IOC。「札幌マラソン」従わない場合は東京五輪の開催剥奪も。

https://pbs.twimg.com/media/EIGhtsTVUAAPUDV.jpg

★1の立った時間
2019/10/31(木) 01:24:20.90

前スレ
【夕刊フジ】「札幌マラソン」従わない場合は東京開催剥奪も!?バッハ会長 ★ 15
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572526546/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:55:27.93ID:dlQeHfsg0
>>1
やれるもんならやれ!
脅迫とか一番嫌いだ!凸(゚Д゚#)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:55:45.73ID:FAjo+my30
いえ〜〜い!はく奪キターーーーーーーーーーーーーーー!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:55:56.93ID:bgYHXIEq0
平和の祭典?
ゼニもうけの祭典だろ
やってももはや意味なし!
中止で
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:56:39.88ID:l9iNNkaN0
首里城復興マラソンでいいのでは?
沖縄って夏はそれほど暑くないんだろ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:56:48.26ID:UwROs8On0
都民だけど剥奪していいよ
充分儲かってるし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:57:24.21ID:U2s3x5Bs0
これいったい東京五輪開くのにいくら金がかかったんだ?
老い先短い老害の思い出作りに糞みたいな大金払わされてるんだろ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:57:36.44ID:eUVUf4Ha0
アンダーコントロール!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:57:47.08ID:dY+HLKAN0
そうしてほしい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:58:07.19ID:N7xL7UJh0
IOCはパラリンピックのマラソンは東京でやるから、それで納得しろと言っているみたいだね
パラリンピック期間は涼しくなると言っているけど、嘘だよね
オリンピック:7/24 - 8/9
パラリンピック:8/25 - 9/6
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:58:19.40ID:SIHxKxCW0
どこでもええから決めろかs
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:58:20.30ID:EP1GEEYO0
NHKや大手民放で言ってるならともかく、夕刊フジの記事だと信憑性が低いな。
でも、東京開催剥奪でいいぞ。
お祭り騒ぎはよそでやってほしいので。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:58:27.17ID:Hl4rXLHp0
脅迫してるバッハ。
誘導してる朝鮮テレビ’s
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:59:05.37ID:UwROs8On0
>>14
障碍者に人権は無いから
IOCの対応は適切
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:59:13.96ID:jlAM2ZiX0
二度と日本でオリンピックやるな
ずっと中共でやれ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:59:21.42ID:47+ppZ/n0
お待たせしました!村西です!ここはひとつ青梅国際マラソン
阿蘇国際マラソンでどうでしょう?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:59:26.91ID:XJJs/TNX0
札幌で閉会式するのが筋だろ、これ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:59:27.66ID:Tt23ZLR10
>>16
小池はもうIOCに従う方向で進んでるぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:00:13.01ID:51ElPMrR0
ま、当日は雨なんだけどね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:00:20.85ID:m+eJ57Rm0
ありがとうバッハ

おかげで暑いだけの東京を取り戻せた。
電車遅延運休、道路大渋滞、物流麻痺、それらがもたらす無駄な業務、強制休暇などなど、悪夢のような夏になるところだった。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:00:22.30ID:2g7JjMP90
この騒動に乗じて白人差別してる奴いるな
差別主義者の仲間入りおめでとう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:01:15.19ID:/Ua3+8Q1O
・マラソンと競歩は札幌開催
・東京都以外が費用拠出

で、明日発表の流れになった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:01:36.46ID:7QJfBx/10
東京は温暖なんだから東京でやればいいじゃん
ダメなの?
温暖な気候って聞いたんだけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:01:38.44ID:wkExi6uf0
いちおつ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:01:42.35ID:vbQZRP1F0
金喰い虫の五輪なんて皆やめたくて仕様がなかったんだから、丁度うまい中止の口実が出来て好かったんじゃないか。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:01:50.03ID:qgFnANoEO
>>1
東京土民どもはそんなにマラソンやってほしけりゃ
50兆円ぐらいかけてマラソンコースの上をドームで覆って完全冷暖房完備にするぐらいしてからほざけ。
お台場に原発5基ぐらい建てりゃ電気代まかなえるだろ。
早くしろやゴミww
そういう画期的な事も出来ずして日本国民にいちいち迷惑かけんなよ、土民どもが。
知能がないのか
たまには自己完結した姿を見せてみろよ
現状お前ら東京土民は、日本国民一般にたかって、首都ぶりっこだけ一丁前の似非日本人化している事に気付けや
ノーベル賞受賞者の殆んどが(米国のように業種別の拠点の棲み分けが行われているわけでもないのに)、
東京に本拠地を置いていないことにもっとショックを受け得るべきレベルの感性ぐらい持て。
基本的に東京に巣食うマスメディアがこういうダメな日本の首都の有り様を助長してしまってんだよ
ゴミどもは気づけカス
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:02:01.47ID:t3Vb1owT0
神戸ルミナリエってイベントがあって人は集まるから警備費は必要
だが周辺の飲食店に金は落ちない(数時間見物して帰っていくだけ)
札幌の飲食業者も覚悟したほうがいいよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:02:18.78ID:51ElPMrR0
札幌からスタートして東京ゴールでええやん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:02:26.04ID:kQoWgsWs0
>東京都以外が費用拠出

なんだその言い方は
札幌以外の関係ない市が払うわけないだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:02:33.01ID:H4h3Kh4r0
ついでに閉会式も札幌でやることをおすすめしたい。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:02:50.14ID:8/wfu4uw0
16スレも立ってるやん、トンキンは札幌開催で悔しいのおwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:03:27.04ID:11ZdMH600
マラソンに限ってログとってんだけど、本当に勘弁してよね
札幌は望んでなかったんだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:03:27.51ID:3lTXRdJz0
そもそも論はきらいだが

オリンピックって運動会と何がちゃうの?
何をそんなに夢中になる必要があるんだ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:03:30.60ID:l62yhqCe0
東京オリンピックはやめて
札幌オリンピクにすべき
東京都の費用負担で
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:03:31.12ID:oKKbnFAZ0
いいぞ剥奪して、もう二度と金のかかるオリンピックなんて開催できないようにしてくれ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:03:43.03ID:eI5kmI5n0
喜べ!トンキン
障害者マラソンは東京でやるぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:03:52.44ID:O/1QnPfI0
東京都民からたかる気満々だったのに
拒否されてんのw IOCも札幌も自前のお金で開催できないニートなんだから
剥奪する権利なんて論理的にないんだよ。

自分ができないこと、他人に要求するやつは、日本人が一番嫌うタイプの口先野郎だぞ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:03:54.21ID:2FBQM9Jv0
むしろ東京で強行して五輪は二度と夏場にやらない方向になると思うわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:04:07.49ID:CvsOCQfr0
オリンピック中止で全て解決、気持ちいい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:04:11.61ID:TQI2EnvY0
>>14
もうすべてがデタラメのウソだらけ
パラのほうが地面に近い分過酷なのに
障害者運動会なんて負担ばかりで利益にならないからどうでもいいんだろw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:04:12.25ID:oKKbnFAZ0
>>47
単なるお祭り好きが騒いでるだけ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:04:13.71ID:YSE9ZTnr0
釜石で7人制ラグビーやったらいいじゃん

ラグビーW杯のために仮設したスタンド撤去しなくて済むぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:05:18.14ID:8/wfu4uw0
そもそも札幌で開催されるサッカーは東京負担してんだよな?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:05:20.85ID:t3Vb1owT0
>>55
お盆過ぎたら東京って涼しくなるのか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:05:46.56ID:5Gy2TFbH0
>>30
差別って言わないとマウント取れない見えないクンかw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:05:48.82ID:wkExi6uf0
コース予定地の沿道の店とか落胆してるだろうなあ…

オリンピック自体に食傷気味だったけど
なんだかんだで浅草や銀座がマラソンの舞台になるところは見たかったぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:05:52.48ID:duB3csXJ0
【社会】婚活6年、それでも結婚が決まらない45歳男性★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572529035/
結婚相談所は、そもそも結婚をしたい人たちが登録する場所。 
そこで婚活をすれば、すぐに結婚できるに違いない。
そう思って、相談所の門戸をたたく人たちは多い。
ところがなかなか結婚できずに、お見合いを繰り返している人たちがいる。

なぜうまくいかないのか? 仲人として婚活現場に関わる筆者が、
毎回1人の婚活者に焦点を当てて、苦悩や成功体験をリアルな声とともにお届けしていく連載。
今回は、「婚活6年、それでも結婚が決まらない45歳男性」のストーリー。そして、彼は……。

■真剣交際に入っていた女性から、突然交際終了

以下ソースで
10/31(木) 5:42配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191031-00310735-toyo-soci
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:06:08.42ID:SWJam1Iv0
>>45
前から決定していたサッカー予選だけじゃんw

さすがに札幌市もそこまで仕事早くないでしょ?と思ったら案の定
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:06:09.09ID:tIZ8rQSV0
このバカは無慈悲な都民ファーストの威力を思い知るだろう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:06:11.80ID:8G+n9uNg0
来年の札幌は猛暑でありますように!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:06:12.24ID:Ue3ieDre0
家の目の前マラソンコースだか中止で良いわ
東京に国内外の観光客いらねー
邪魔でしょうがないじゃん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:06:15.93ID:7QJfBx/10
>>47
サッカーW杯と同じ
いろんな国でミーハーが騒いでるだけ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:06:19.30ID:mvy90dbP0
北京でやりゃいいじゃん
あいつらサラッと金出してあっという間に準備するし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:06:23.93ID:O/1QnPfI0
モラハラ IOCには、徹底的に関わらないが吉
モラハラ野郎は、自分自身ではなんにもできない野郎だから
孤立させれば自滅するよ
周囲を操って自分を大きく見せてるだけのインチキハッタリ野郎だから
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:06:46.64ID:vPeZf9Mi0
シンキローって一体何なのアノオッサン。
橋本聖子エロおばさんは高橋大輔抱き着きキスで消えたと思ったら
 まだ議員やってたんか。鉄面皮には驚く。
 現役時代だって結果も出さずに後進に道を譲らずいつまでも
 居座っていた老害。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:06:47.88ID:Dom+Ubrm0
IOCになんだかんだ言われる位ならもうやめちゃおうぜ
その方がスッキリする
アマメインのスポーツ大会なんて箱モノ新設なんてしないで有りモノで慎ましく行うのが適正なんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:06:49.69ID:2OnZfU650
さぁ!

さぁ!

さぁ!


いよいよ英国馬鹿貴族セバスチャンコーにガソリンをぶっかけて殺す時が来た!


日本民族よ!立ち上がるのだ!
いけええええええええええええええええ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:06:58.85ID:zCTaCoPf0
>>1
★何で日本政府はいつまでも樺太、千島列島、竹島を取り軍事力で還さないの?馬鹿なの?

日本土地狭すぎだろ。
だからいつまでたっても人口増やせないし韓国になめられるんだよ。
金魚だって狭い水槽に沢山入れてると死ぬし体も小さいままなんだよ。
韓国もさっさと北朝鮮と統一すれば共産主義の中国にも多少は文句言えて
民主主義で軍事力も弱いあまり怖さを感じない日本ばかりに反日するの止めるだろうよ。
結局土地がなければ何も始まらないんだよね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:07:06.12ID:tIZ8rQSV0
田舎者IOCに都民ファーストの無慈悲な鉄槌を!




 
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:07:13.97ID:91NQbX+o0
バーハッハッハ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:07:15.62ID:O/1QnPfI0
日本人はね、人として最低の礼儀もなってないような連中とは
一緒に仕事なんてできないんだよ、
そんなことするくらいなら、貧乏でもいいって思える国民なの!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:07:16.52ID:qgFnANoEO
>>45
勝利だの敗北だのという視点がそもそもくるってんだが、
まぁ池沼に言ってみても無理か
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:07:42.00ID:rbbZRJeD0
日本でやる五輪は2020が最後でいいな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:07:47.98ID:Mn7gsmXO0
菅官房長官も喜んでるだろうね
ウポポが気になっていたけれど解決したでしょ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:08:21.77ID:iwNOuBy90
オリンピックなくなるの?
良かったー
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:08:42.39ID:qgFnANoEO
>>46
そう。
本来は、東京土民側は、札幌市民に迷惑料を支払って然るべき立場
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:08:44.87ID:7QJfBx/10
>>82
貧乏は嫌だろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:08:46.54ID:ZnUw6fbT0
オリンピックなんて見て楽しいと思える奴なんて雰囲気に騙されてるアホ
何が面白いんだよあんなの見てw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:08:51.47ID:t3Vb1owT0
>>84
札幌冬季五輪に手を挙げさせたらだめだ
その金は科学につぎ込もう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:09:00.09ID:2OnZfU650
>>58
ちょっと待って!!!!!!!



え?


これ東京五輪からマラソンを奪った札幌市民は皆殺しにされても文句言えなくないか・・・・?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:09:02.98ID:q7LSahaX0
>>1
これ、オリンピック開催地決定ルールのどこに書いてあるんだろうか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:09:06.91ID:Mn7gsmXO0
せめてビアガーデン時期でなかったら
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:09:14.54ID:J7KYWOFQ0
>>6
IOCの理事からそろそろ苦情が会長に来る頃だからなパリやロスが控えてるのに会長権限で開催地変えれるならどこも立候補しないからな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:09:15.83ID:17cRbiIL0
たんに小池都知事がネグられただけのハナシだわな
ハナシを聞かないヤツはネグって外堀埋めてハメ込むのが常道
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:09:33.80ID:O/1QnPfI0
札幌でまさに文字通りのコンパクト五輪をすればいいんだよw
べつに小学校の校庭でやろうと思えば、全種目できるでしょ?w
それをアメリカのお茶の間のゴールデンタイプにあわせて放映すればいいじゃんioc w
アットホームな五輪ですって。ブラック五輪をクリーンなイメージにするのに
いいんじゃない?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:09:47.39ID:zCTaCoPf0
樺太でやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況