X



【ハロウィーン】渋谷は激しい混雑に トラブルも相次ぎ8人逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/01(金) 06:08:42.39ID:y2IYrFqT9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191101/k10012159851000.html


ハロウィーン 渋谷は激しい混雑に トラブルも相次ぎ8人逮捕
2019年11月1日 4時20分

ハロウィーンの31日夜から1日未明にかけて、東京・渋谷は、仮装した大勢の人たちで混雑してトラブルも相次ぎ、公務執行妨害などの疑いで合わせて8人が逮捕されました。

ハロウィーン当日、東京・渋谷は、スクランブル交差点を中心に、アニメや映画のキャラクターに仮装した人たちで激しい混雑となりました。

警視庁は数百人規模の機動隊で警戒し、一部の道路で車両の通行止めを行うとともに、交差点では「DJポリス」が、横断歩道上に立ち止まらず、速やかに渡るよう誘導しました。

渋谷区では、ことしは駅周辺の路上や公園などでの飲酒を条例で禁止しましたが、終電が過ぎたあとも多くの若者が残る様子もみられました。

仮装姿の20歳の女子大学生は「ハロウィーンの渋谷は初めてでしたが、仮装した人がたくさんいて異次元という感じで楽しかったです」と話していました。

一方で、トラブルも相次ぎました。

警視庁によりますと、スカートの中に手を入れ女性の体を触ったとして18歳の少年が痴漢の疑いで逮捕されたほか、22歳の大学生がけんかの仲裁に入った機動隊員の顔を殴ったとして公務執行妨害の疑いで逮捕されました。

このほか店員に平手打ちをした男やズボンのポケットから財布を抜き取った男などが逮捕され、警視庁によりますと、1日午前3時現在、合わせて8人が逮捕されたということです。

渋谷では明け方になっても多くの人が残っていて、警視庁が引き続き警戒にあたっています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:10:29.34ID:TzIbe4vR0
キチガイだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:14:07.86ID:BtaFeNHF0
お菓子くれなかったからイタズラしただけだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:17:21.13ID:MKr5EA+F0
昨日行ってきたけど
おっさんが沢山いた。
おそらく私服警官だろう。
紛れて沢山いたね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:17:52.07ID:fc7PS6lH0
>22歳の大学生がけんかの仲裁に入った機動隊員の顔を殴った

もうさぁ、祭りで暴れたりふざける馬鹿は執行猶予なしの実刑でよくね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:17:54.49ID:w3TUxv3m0
渋谷のねずみ問題で大騒ぎしたわりに喜んで集まるんだな
てかゴミ箱にタピオカドリンクがタワー積されていたってあったけど
未だにタピオカのんでるの?もうブーム去ったとおもってたわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:18:22.71ID:4DyD+ioV0
電車乗ってるとわかるけど
川崎あたりから変態が終結する
都民はただの仮装だけ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:18:39.68ID:rV3HQoe30
暴れるならせめて地域に金落としていけよ田舎者
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:19:27.47ID:cY3JfpgM0
ゴミみたいなのが集まるから、犯罪へのハードルが下がるんだろうな。
汚い街なら自分もポイ捨てしてもいいや、みたいな感覚
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:19:58.49ID:sNU8LDes0
今年も変態仮装行列だったのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:20:06.44ID:fRPAgGkn0
これ興行的に成功なのですか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:20:25.25ID:cY3JfpgM0
普段から正当な理由付けてコスプレしたい!て女が集結してるだけ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:21:05.36ID:14b8UvyH0
>>15
タビオカは普通に美味い。随分と前からコンビニに売ってるけど、オレは定期的に飲んでた。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:21:32.75ID:fRPAgGkn0
朝日が、綺麗
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:22:29.60ID:slMLkvOj0
バカ騒ぎしたいのとそれを見たいのが集まるだけ
ハロウィンでなくも良いのだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:22:42.15ID:dh8J6FGU0
京都の百鬼夜行を見習え!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:22:46.99ID:8k5twGoT0
田舎もんの祭典になったな 内弁慶のおのぼりさんはっちゃけてるとか はずw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:22:50.26ID:Vykkpr8F0
馬鹿の祭典
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:23:05.56ID:/e3spqnd0
ブームも去ってだいぶ下火になったね、来てるのも田舎者と外人だけ
酒も飲めない店もやってない、警官だらけw こんなんで楽しめるわけもないからあたりまえw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:23:14.80ID:aUGyTK4K0
しかし恥ずかしいと思わんのかね?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:23:47.04ID:K9r+JUoX0
>>30
トンキンw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:24:02.38ID:Vykkpr8F0
アメリカ 子供達のハロウィン
日本 馬鹿大人のハロウィン
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:24:10.14ID:wcqg06Ol0
たいして盛り上がって無かったな
人が多いだけで
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:24:10.26ID:sgAqrSHP0
>>16
トンキン見苦しいな
ちゃんとトンキンが捕まってるって記事化されてるのに
デタラメ言ったもん勝ちの東朝鮮文化だもんな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:24:50.98ID:7NN39ylT0
今年も勘違いしたクソ虫が湧きまくったか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:25:06.38ID:ecuOwOfk0
よし、
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:25:13.01ID:Lh6CrCvS0
成人式の逮捕は減ったな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:26:22.26ID:3uqejw5g0
タピオカドリンク店、どの店も閑古鳥で笑える
今飲むやつ、地元にない人だけでしょ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:26:31.34ID:ZZx4kCLQ0
>>18
東京震災での一番の脅威だわ ウンコビルとかかわいいもんよ
生存のためと大義名分振りかざして嫉妬に狂った100人単位の暴徒が
比較的無事だった地盤硬くて金持ちの多いシロガネーゼから次々襲撃していく

とかあり得るし たぶん警察も警備会社も止めきれない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:27:12.34ID:7oY/YIbs0
今ホテルから脱出
ナンパした女と朝まで4回中出ししてきたわw
コスプレセックスマジで最高
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:27:13.42ID:3Sa2mTdl0
パージやね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:27:14.06ID:Bj0UBVcc0
これ税金だろ
こんな糞みたいな対策に使う金あるなら台風被害の方に支援しとけや
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:27:23.67ID:/ZWgGRK40
>>15
地方から来た奴が、タピオカだとか言って
地元の田舎で自慢するんだろうな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:28:06.03ID:zvvT44dO0
死人が出たわけじゃないし、痴漢やスリなんてハロウィンじゃなくても日常にある犯罪なんだから別にいいんじゃないの?
1億円の警備費用っていうけど都民全員で割れば1人10円にもならないしねw、年に一度の祭りぐらい好きにやらしてやれば?

おじさんの自分は行かないけど
こえーし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:28:13.13ID:ePAVknlmO
海外のハロウィン
ばかが騒いで射殺される
大人はお菓子準備したり子供が来るだろうと準備

日本のハロウィン

良いとしした大人が仮装して犯罪
警察に検挙される
大人までトリックオアとリート

子供はお菓子もらいにいくのもあんまいない


結論
ただのアホ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:28:18.24ID:JfQJgwib0
別のニュースで、今年は穏やかだったって見たんだが
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:29:34.35ID:3Sa2mTdl0
普段でも10人くらいは逮捕されてるやろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:29:48.50ID:7oY/YIbs0
ハロウィン嫉妬厨
見た目がキモオタでコミュ障の陰さんにはハロウィンは敷居が高過ぎたかw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:30:49.93ID:XawvrVcc0
渋谷で楽しんでる若者を家でインキャが一人でグチグチ言ってるって考えるとなんか草
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:31:16.59ID:UltGTB5I0
せっかく人間のゴミクズが集まってんだから、
ナパーム弾で一掃する最大のチャンス!!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:31:18.32ID:hbby0fPW0
>>42
病気に気をつけろw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:31:44.43ID:zvvT44dO0
>>52
陰さんって、ネットスラング?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:32:56.88ID:jChv3z500
キチガイイベントまだやってたのか
ここを爆破すればキチガイ減って綺麗になりそうだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:33:09.55ID:XawvrVcc0
>>48
それは土日のほうな 今日はやばかった
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:33:29.26ID:zvvT44dO0
>>56
そういうの実行するヤツ出てきそうだから人ゴミ怖いんだよなあ
ハロウィンは別にやりたい奴がやってりゃいいんだけど
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:33:55.74ID:tmLcC0Ji0
>>54
インキャ可哀想で草
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:34:15.43ID:JYkIATQl0
軽く散歩してきたけどゲロ吐いて倒れてる人3。道で気絶して警察が来てた人2だった(´・ω・ `)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:34:39.44ID:zvvT44dO0
>>61
そういや痴漢で捕まる夢見たわ
相手の尻に自分の尻が当たったというアクシデントで
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:35:27.76ID:qWR7cJxu0
一部を除いて一生懸命に行儀良くヤンチャしてますって感じだね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:37:04.40ID:p8MSC6KP0
なんで今日やらんのだろう
木曜日にアホだな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:37:06.72ID:4DyD+ioV0
>>36
逮捕されたのが都民なんてどこにも書いてないのに
そもそも都民の仮装は洗練されてる
ウンコリアン川崎民とは違うんです!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:37:29.13ID:8x9Kefpm0
チョッパリ民度がよくわかるな?
あ?
あ?
あ?あ?あ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:38:44.69ID:G9gAiUTt0
>>71
なんで今日?
アメリカの日付でやれってこと?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:38:53.72ID:sgAqrSHP0
>>72
記事がこれだけだと思ってるとか
頭にウジが湧きすぎだろ
ほんと情弱の聖地だなトンキン
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:39:00.63ID:avAa5l6h0
何人産まれるか
シンママの支援はあるのか
それが問題
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:39:14.36ID:G9gAiUTt0
>>74
一瞬めちゃ怖かった
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:39:51.98ID:JfQJgwib0
>>63
あ、そういうことか。なるほど
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:40:15.92ID:dbCEsgbq0
ボンズだらけで怖いと思ったらめっちゃ守ってくれてワロタww
田舎モンはちょーしこいてボンズに絡んで秒殺ww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:40:39.18ID:4DyD+ioV0
>>76
川口も酷いね
赤羽に集まる変質者
川崎と川口は東京に来るな!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:41:05.65ID:wx5rG7Fw0
幼稚すぎて虚しくなってくる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:41:33.59ID:tV62d1GT0
>>72
都合の悪い事は田舎者のせい
実にトンキン
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:41:50.02ID:sgAqrSHP0
>>83
普段からお前みたいなバカしか集まってないから、安心しな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:42:18.63ID:q+oIAMdg0
>>34
いい年してコスプレしてるのは外国人の方が多かった
日本人は、せいぜい学生サークルあたりで
オッサン、オバサンのコスプレはほとんどいなかった
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:42:56.25ID:UXZdWdOZ0
ハロウィーン完全に忘れてた
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:43:00.12ID:4DyD+ioV0
>>85
だって川崎のチョン率高すぎるんだもん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:43:17.02ID:fzwGq/1E0
ハロウィンってキリスト教徒から見たら征服した国の古いお祭りだよねえ。
日本で言うとねぶたみたいなもの。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:43:18.06ID:R+PTCDVT0
ちょっと問題があっただけですぐ禁止にする風潮はやめろよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:43:55.44ID:ejU98bUR0
そのハロウィンで暴れられる元気を仕事に発揮すりゃいいのに。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:44:14.25ID:I+8QAAEW0
良さが解らんが楽しんでるならいいんじゃないかな
人様に迷惑かける阿呆以外は
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:44:16.05ID:4hgn11YK0
>>45
田舎のほうが親と暮らしている人が多いから、
子供の頃に普通に食べていたと思うよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:44:36.52ID:l5OylSK50
金も使わないカッペ共がバカ騒ぎするイベントって・・・
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:44:54.29ID:thZh/bSg0
今年は大きな騒ぎなくてよかったと思ったら結局逮捕者いるんかい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:45:03.72ID:5VcZJkGZ0
>>74
これ、後ろの大人部分は全部作り物なんでしょ?
やらされてる子供がかわいそう。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:45:05.30ID:zYrDuHzw0
区の条例をきつくする程度でこれだけおとなしくなるんだな。
よく治められた若人たちだ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:45:28.64ID:3oKSQZ510
よさこいソーランで踊る阿呆と重なるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況