X



【東京五輪】小池都知事の同意なしでマラソン札幌開催を決定へ。IOC★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/11/01(金) 11:32:40.33ID:yZxXm7MN9
https://this.kiji.is/562806115802580065?c=39550187727945729


2020年東京五輪のマラソンと競歩の札幌移転案を巡る国際オリンピック委員会(IOC)東京都などの4者協議で、
小池百合子都知事が同意を明言せずに移転案が決定される見通しとなったことが1日、大会関係者への取材で分かった。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572570975/
1が建った時刻:2019/11/01(金) 10:16:15.22
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:14:06.69ID:1hCrkjJ50
そもそもトンキンが立候補したのが間違い
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:14:07.60ID:K3kgN7+80
地下鉄の線路の電源切って走れば?
温度も時間も全て解決だろ
背景は合成すりゃいいよ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:14:10.53ID:Vn9Td2e50
最後まで東京都が拒否したのは正しいぞ小池、来年は投票するぞ!
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:14:14.54ID:7NsEsBdT0
当日は札幌快晴東京曇りで東京のほうが涼しいとかそういうオチを希望
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:14:15.97ID:v/vzapT50
>>851
組織が違うというのもあるだろうけどMGCという実績があるからね
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:14:21.07ID:x3rjnji00
MGCとかいう選考レース
まったく本番と関係ない場所と気候と時期にやって

やる意味無かったね
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:14:21.79ID:8MEE2Cc60
札幌決定わろた
IOCが負担しろよな
アメリカから金もらってんだろ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:14:27.13ID:cilwdCHn0
外国から見るとアメリカ合衆国日本州程度の扱いだと実感するな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:14:27.79ID:4hPTnNe40
都知事というか、日本国民の同意なしだよね
不平等契約を改善しよう
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:14:29.90ID:MAkVG3bm0
別にそれでいい
小池の立場もあるし

負担する理由は完全に無くなった
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:14:30.25ID:huPxpOJy0
>>1
同意は必要なのか?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:14:31.07ID:o/pP9Ztn0
なんでマラソンだけなんだよ
全部札幌でやれよ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:14:31.82ID:4Z+uexq+0
つーことはこれ、都民が困るだけだからもっとやれつーこと。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:14:32.18ID:dOgtXGlr0
>>870
沿道観戦はチケットいらない
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:14:33.49ID:MZAI6qfQ0
>>835
小池だよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:14:38.73ID:4H/tMSRL0
>>838
アメリカの勝手に
世界中が従うw
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:14:39.75ID:EkdP3g/C0
小池は辞任しろ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:14:42.96ID:Tm0BTlAH0
ババアがアホなのはiocとバッハさんに文句言ったこと
こうして事実上の札幌オリンピックになったのは森と猪瀬のせいなのに
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:14:43.76ID:OmcjhVXA0
セレブレーションマラソン?
誰が金出すの?IOC?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:14:45.24ID:WGz4v4Ou0
トンキン赤っ恥!w
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:14:46.02ID:PT/QN0Nm0
>>792
>小池は
>同意しないけど
>IOCの決定には従うそうだよ

同意しないんじゃなく反対して、理事会まで行くって事じゃん
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:14:46.34ID:G6kLFaoF0
失敗は確定してるが今のところマラソン取られただけか
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:14:46.59ID:23ewVFQe0
まあ北海道も結構な被災したんで復興五輪といえばそのとおりだな。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:14:49.95ID:ZODXSzA+0
小池も小池だよ。蚊帳が移動したら偉そうに真ん中に居座っても蚊帳の外になるんだぜ?蚊帳の外に居るのは蚊な?その為の蚊帳なんだからな?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:14:49.96ID:IX/wnkKd0
東京五輪サッカー
競技会場
オリンピックスタジアム
東京スタジアム
札幌ドーム
宮城スタジアム
茨城カシマスタジアム
埼玉スタジアム2002
横浜国際総合競技場

マラソン
競技会場
札幌・大通公園発着
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:14:50.61ID:1PLtOoke0
小池は冗談みたいな変な日焼け傘を被ってろwww
パヨクや小池がやる反日マスゴミ使ったやり方は国際社会では相手されないんだから当然だろって思う。
やった事は築地の邪魔と、格好悪い日焼け傘を提案しただけ…
在日ゴキブリの東京からの駆除やらをやれよ。

今の11月の気候ならマラソン大会良いけど、ど真夏の猛暑と高い湿気は危険と判断されても仕方がない
大雨や台風も来るかもだしな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:14:51.01ID:H/7gvxn/0
かつて森喜朗ほど税金を無駄遣いする野郎がいただろうか、
いや居ない。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:14:55.20ID:tmLcC0Ji0
>>865
これが本物の強奪や!
これが世界の強奪三鷹!三鷹!
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:14:56.67ID:qNBjRi050
小池が騒ぐとロクな事無いわー
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:14:57.03ID:4MralRil0
>>790
東京の宣伝効果がなくなる
マラソンで外国人旅行客の消費額が1000億円増って試算がパー
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:14:57.69ID:af2JTUEn0
下水の海を泳がせるのは何かしなくていいのか
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:15:02.14ID:wZknpyNM0
意趣返しで同じ日に東京マラソンでもやればいいんじゃね
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:15:02.61ID:oN79oXMG0
>>845
じゃ、どこならいいんだよ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:15:03.53ID:i3JsBNHH0
自国のスポーツイベント優先で7,8月開催を強制した
米NBCには何も言わない不思議。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:15:03.98ID:fwMG5ROf0
IOCの決定が一番強いのいう仕組みなんだから
そりゃ小池がいくら反発しても無理だわ
札幌開催の費用をIOCが出すことになっただけでも
反発した意味はあったと思う
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:15:04.90ID:8KRuqgJy0
オリンピック後にオリンピックセレブレーションマラソン開催 チョッパリは馬鹿か
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:15:08.71ID:MyLcW4av0
オリンピックはオワコンなんだよな
リオ五輪なんて観客いなくてガラガラだったしな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:15:08.35ID:Stw1lqNY0
>>16
詭弁で招致活動してるんだから救えないよな、良くもまあ温暖で快適な気候と吹いたもんだ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:15:09.42ID:uoW2ErHL0
同意のいらないことなのに、同意がないと騒ぐガイジ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:15:09.44ID:6sXWOPyz0
賞金5億ぐらいかけて同日同時間スタートで東京でも裏五輪やれよ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:15:11.37ID:HpJ4bUMS0
>>125
IOCは台風は言及してないけど心配はしてると思う
札幌は台風全く来ないわけではないけど確率的には低いからな
0927森元「金儲けのチャンス!」
垢版 |
2019/11/01(金) 12:15:12.40ID:87ZXpuIM0
4 :クーベルタン男爵さん[] :2019/11/01(金) 12:14:20.16
森元五輪会長「酷暑はチャンス!五輪成功のカギだ!」


2020年東京五輪・パラリンピック大会組織委員会の森喜朗会長(81)が23日、都内で単独インタビューに
応じた。開幕まで今日24日でちょうど2年となるのを前に、この日、東京では観測史上最高となる気温
40・8度を記録。前代未聞の暑さが目の前にある厳しい現状を、チャンスに変えるべきとの考えを示した。

現実から目をそらせない状況で「この暑さでやれるという確信を得ないといけない。ある意味、五輪関係者
にとってはチャンスで、本当に大丈夫か、どう暑さに打ち勝つか、何の問題もなくやれたかを試すには、
こんな機会はない」と語った。

暑さ対策としてはこれまで、道路の遮熱性舗装、街頭ミスト、会場の大型冷却器、かち割り氷の配布など
が検討されている。昔ながらの「打ち水」なども効果があるとし、東京五輪関連イベントではよく紹介されて
いるが、実際に役に立つか、今夏、実証実験に最大限、利用すべきとの考えだ。

“ピンチはチャンス”という発想で、暑さ対策で日本のイノベーションを世界に発信する機会とも捉えた。
直接的な冷却装置以外にも、観客がスムーズに会場入りできるよう、会場ごとに顔認証システムの導入を
目指している。それにより荷物検査時間を減らし、待ち時間を「最長20分」との目標を掲げている。

今月18日、IOC理事会で承認された競技日程でも、暑さを考慮し男女マラソンが午前7時、50キロ競歩が
同6時スタートと決まった。しかし、森氏は「朝5時という案もあった。極論、東京都心は夜も明るいため、
夜のレースという意見もあった」と振り返る。斬新なアイデアは実現はしなかった。五輪の開催計画は
各競技連盟や団体の思惑が複雑に交錯する。しかし、この酷暑を目の前に、残り2年、思い切った取り
組みも必要かもしれない。

22日、マスコットの名前発表イベントに参加。気温は午前11時で約35度。前室で待機中、東京都の
小池百合子知事に「今日は暑いから、あいさつは短い方がいい」と話し、実際に本番で簡潔に切り上げた。


森喜朗会長が語る、この猛暑が東京五輪成功のカギに 2018年7月24日 https://www.nikkansports.com/sports/news/201807240000148.html



X 東京五輪 ◎ 森元五輪 www
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1572576410/4
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:15:12.80ID:gCARPq890
>>814
アメリカの凄腕弁護士には
契約書関係ないよw

アイツらの良いががりで勝つ弁護は世界一だからw
東京都はアメリカの凄腕ハイエナ弁護士雇えばいいw
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:15:16.75ID:1kyu6neQ0
>>792

そもそも、

開催都市の首長が同意しない会場変更に、一方的に首長を従わせても「契約違反」になるだろうな。
そんな好き勝手なことをされるならと、もう世界の都市はオリンピックを招致しないだろう。

すでに、開催拒否を宣言してる国も多い。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:15:17.17ID:LPio6Q830
無料でみれるの消えてこれなら海外でやってるのとかわらないのだが!!!!

それどころか競技時間の都合でほとんどみれないのだが!!!

ばからろう!!
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:15:21.69ID:1sLNZzwR0
前代未聞の無能オリンピックだな
嘘つきでまぬけな日本人の姿は世界中の笑われものだよ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:15:24.25ID:IX/wnkKd0
陸上の花形は「トラック&フィールド」

そもそもマラソンはアフリカ勢が強く、欧米はなかなかトップには出てこれず、ある意味2時間30分も、
じっと観戦する風習が欧米にはないと生島氏は指摘しています。

日本に決定権がない東京五輪。段取り良すぎのマラソン札幌開催、その舞台裏とは=らぽーる・マガジン
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:15:32.63ID:qDYOI4c90
>>827
バッハの敵対勢力はいるだろうし、そこは突いてくるだろうな
小池はそこに働きかけるべきだ
英語ペラッペラだし外人相手得意だからいけるだろう
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:15:32.85ID:rmVIABL20
キャンユセレブレーイ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:15:33.21ID:IKzE9gd20
何の効果も無い舗装工事に300億も使った経緯が知りたい。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:15:33.61ID:uMiQ8dQ+0
>>873
いや東京だけ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:15:33.98ID:v/vzapT50
>>904
オリンピック期間中だけ
東京都札幌市に住所変更
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:15:35.72ID:EkdP3g/C0
小池はまた妨害しに行くのか
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:15:35.92ID:sbKoXVzQ0
恫喝バッハはオリンピックよそでやれ!
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:15:36.41ID:OmcjhVXA0
銛ついほうしろよ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:15:37.04ID:VDtoUf7N0
花形競技が札幌なら、もうそれはもはや東京五輪ではなく、札幌五輪ですよ。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:15:39.73ID:vAJqlfNP0
どうせマラソンあとでやるなら札幌でやらんでもそれだけ別日でやってりゃいいだろw
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:15:40.01ID:PZgBAxo50
>>18
元々オリンピック反対だし痛くも痒くも無いがな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:15:41.28ID:xMyCo0wb0
ウンコ水の中泳ぐ競技も移動したほうがいいよ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:15:41.63ID:X9qiJDxC0
あとは小池さんのちゃぶ台返しが見たい
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:15:46.13ID:cgwAgUgB0
東京オリンピック記念東京マラソン開催決定やん
小池頑張ったな
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:15:46.32ID:GzsKlzjU0
小池が自ら打ち水したり傘帽子とならんでニコニコしてる時点で終わってた
今見せてるような憮然とした表情で「そんな対策案しかないのか!」と一喝してもっと色々試すべきだったよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:15:52.99ID:3toqiEHS0
>>867 金出さないって決まったの?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:15:57.39ID:FL3y/Mds0
>>925
そっちで死人出たらどうすんだよ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:16:05.33ID:nZgyRmgC0
IOCがやるならお好きにどうぞ。

カネは出しません、って感じみたいだな。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:16:07.08ID:uK8lfbQS0
は?
マラソン東京でやらない→札幌開催→オリンピック終了後に使用予定のコースでマラソン
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:16:08.47ID:+Ne3D75l0
来年の夏!札幌でマラソン世界大会がいよいよ始まります!
札幌の街を制するのは、いったい何処の国の誰か?

ご期待下さい!!
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:16:10.92ID:JU63t78l0
トンキンもまともに取り組んでたら応援してやったんだがな あんな暑さ対策利権やってたら擁護どころかIOCを応援するよ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:16:10.99ID:oN79oXMG0
>>883
それそれ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:16:11.26ID:1PLtOoke0
小池は、戦うなら10月開催でってやるべきだったな。
8月開催が無謀
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:16:14.57ID:IKf70D8f0
こんな独裁強権非民主的なIOCには断固反対同意できないて百合子言え
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:16:15.98ID:X9qiJDxC0
つ「東京五輪返上します」
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:16:17.06ID:RONQsV6F0
>>730
開催地だったら雨でも仕方ないってなるけど、わざわざ巨額の資金使って移動させといて雨とか逆に気温が高いとかなったらアホらしいって話だよ
理解悪いなお前
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:16:17.13ID:rRo9YxVB0
いきなり300億も使って道路を舗装する前に二キロ程度やって
マラソン選手に走らせて暑さの実験すれば良かったのに
300億もかけて照り返しがもろランナーの顔面に当たるなんてバカでしょう
誰も使わないような傘といい東京の組織委員も無能が揃いすぎ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:16:18.50ID:5UgnuATj0
マラソンは選手だけど観客は国立競技場にエアコン無い方がヤバそうだけどな
人間からの発熱量は凄いぞ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:16:18.62ID:SHwlu4BQ0
小池はまあがんばったよ
おつかれさん
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:16:18.84ID:k1WLvkgN0
>>748
それ全部都知事がやったんでしょ
打ち水・朝顔・三度笠に300億って、N国喜美の熊手よりひどいな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:16:19.80ID:JyBd/qJ+0
>>798
本当にな
うんこ水くっさい東京なんとかして欲しいよ
逆算すればもう準備万端にしている時期じゃんな
不備はマラソン会場だけじゃないわ
何に国費や都税使ってるん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況