X



【渋谷再開発】47階「渋谷スクランブルスクエア」オープン! 屋上の展望台がヤバ過ぎると話題に(動画・画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/11/01(金) 11:55:30.18ID:Zu1fMa6z9
47階の眺望「渋谷スクランブルスクエア」
東京・渋谷駅に直結する大規模複合施設「渋谷スクランブルスクエア」が11月1日、オープンします。どんな施設なのか、岩田絵里奈キャスターが取材して来ました。

◆『渋谷限定』商品を発見!

岩田キャスター「私はいま、スクランブル交差点に来ています。あちらに見えますのが、渋谷スクランブルスクエアです」

地下2階・地上47階建ての渋谷スクランブルクエアには、食料品やファッション、レストランのフロアなどがあり、あわせて213店舗が入ります。まずは食料品売り場の『崎陽軒 渋谷スクランブルスクエア店』へ行ってみると…

岩田キャスター「こちらに“渋谷限定”という文字があるんですけども」

「渋谷スクランブルスクエア限定のシウマイメンチバーガーになります」

限定商品、発見!さっそく、いただきます。

岩田キャスター「うん!おいしいです!真ん中のシウマイのあん、この肉のうま味がガツンときて、でもパンに挟まれているので、あっさりいただくことができる」

◆いつ来ても新しい!変化を追求したお店

次に向かったのは、どこよりも“はやい変化”を追求したお店『なんとかプレッソ2』。

岩田キャスター「一見すると何の変哲もないパン屋さんに見えます」

実はこちらのお店では、一日に3回、お店の名前や内装、商品を変化させてしまうんです。

クリエイティブディレクター 石井ツヨシさん「いつ来ても新しいって驚いてもらうためには、常に変化をしていなくてはいけないんじゃないかなっていうところから始まっています」

◆最大の目玉、地上47階の眺望は

そして、渋谷スクランブルスクエア最大の目玉は…地上47階の屋上!

岩田キャスター「ここからの景色、最高でーす!!」

およそ230メートルの高さから迫力の大パノラマが見渡せる展望台なんです。

岩田キャスター「うわ!すごーい!何ですかこの景色は!人も車も建物も小さくて、ジオラマみたいですね」

渋谷エリアで一番高いため、東京の景色が360度、一望できるんです。スカイツリーと東京タワーが一緒に見られたり、来年開催される東京オリンピックのメイン会場・新国立競技場や、足下には渋谷スクランブル交差点も。

岩田キャスター「実は私、中学校、高校と渋谷の学校に通っていたんですが、こんな所から渋谷の街を見たことがないので、すごく不思議な感覚です」

さらに、他の展望台にはない、こんな所も。

岩田キャスター「こんな景色を見ながら座れるなんて最高ですね。あーいいですねー」

この日は見えませんでしたが、晴れていれば富士山が見えたり、夜にはこんな景色も広がります。

岩田キャスター「めいっ子ちゃんを連れてきたいですね、こういう所。絶対興奮すると思います。見たことないだろうな」

開発が進む渋谷の新たなスポットとしてにぎわいそうです。

もっと読む
http://www.news24.jp/sp/nnn/news162142345.html

動画

https://youtu.be/0tbhW2c776U
https://youtu.be/h1ZeSOZPVGU
https://youtu.be/lDHQpeJHwJ8

写真
https://i.imgur.com/KTOcZ8P.jpg
https://i.imgur.com/NPuso2c.jpg
https://i.imgur.com/68HeYsl.jpg
https://i.imgur.com/0ue7nue.jpg
https://i.imgur.com/Dl9K3Ye.jpg
https://i.imgur.com/Zm9LRa6.jpg
https://i.imgur.com/Y6Y0pGg.jpg


大人(18歳以上)
1,800円
(900円)
中学生・高校生
1,400円
(700円)
小学生
900円
(450円)
幼児(3歳〜5歳)
500円

https://www.shibuya-scramble-square.com/sky/ticket/
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:00:50.89ID:X/xp5/FFO
>>92
グループ会社への異動多いぞ。
我孫子とか甲府とか掛川に飛ばされると泣ける
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:00:54.49ID:SBwfsh6n0
ウィングスーツで滑走する奴が出るような気がする
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:01:53.89ID:LtUlw4K50
ここって、夜は何時までやってるんだろ

天体望遠鏡もっていきたいんだけど
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:01:59.58ID:v+ISoAl30
武蔵小杉のような47階から💩落としちゃダメ‼
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:02:09.23ID:9W59rKjF0
令和のがっかりスポット誕生だね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:02:25.10ID:YUIZ+Axe0
混むかな?入替制
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:02:54.95ID:ZfmEknFX0
見慣れた景色だけど結構いい眺めだな
空いた頃に気分転換で行ってみよう
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:02:56.65ID:YUIZ+Axe0
途中で送信してしまた。入替制になったりしないかな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:03:24.41ID:h/8XpQRg0
のっぺらとしてつまんねー街だな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:04:51.60ID:YUIZ+Axe0
どうせならシンガポールみたいにプールに、、
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:05:33.38ID:FASwfhMV0
>>101
もおいいじゃないですかあ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:06:04.28ID:ruS5S6J20
浸水したら断水や停電になるのか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:06:49.77ID:9W59rKjF0
東京タワーや横浜のランドマークタワー想像して行くとがっかりしそう。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:09:43.00ID:7U9KDa8Q0
ガラス窓の外に手を出せるのすごいよね

高層でこれ珍しい、まさにインスタ蠅スポットw角の場所取り合い揉めそうw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:11:14.90ID:bNK2Kwod0
>>105
23時まで。

ただし今は時間制だからその時間指定していかないといけない。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:11:50.21ID:iENS3NfO0
コンクリートジャングルやっぱきたねぇな
地下はうんことネズミとゴキブリだらけだと思うと尚更
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:11:53.42ID:oJOnYC6A0
足がすくむぜ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:12:21.12ID:bNK2Kwod0
>>109
今のとこはネットで事前購入で日時予約で人数がコントロールされてるから、大丈夫。
むしろ来月から窓口販売開始の方が混む。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:13:31.42ID:fwiNfzLV0
なんだ金取るのか
バカバカしい
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:13:43.06ID:7U9KDa8Q0
>>56
怪我ってwネットとかあるんじゃね?
下に落ちたら通行人死ぬ
中央線に飛び込むよりビルからのほうが全然いいよね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:15:08.98ID:oJOnYC6A0
>>108
右に高井戸の灯台みたいなもんも見えるしそれで間違いなさそう
フレンテ笹塚な
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:17:07.22ID:7U9KDa8Q0
新宿ハローワークのビルなら無料だろ

外出れんから飛び降り無理
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:17:30.57ID:tD34u5Ug0
>>6
ホント、バカみたいに高い
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:18:01.85ID:hqXmLr2c0
>>1
東京は近くに山は見えないからな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:18:13.20ID:oJOnYC6A0
都庁の展望台も無料
ただしエレベーター30分以上待ちの激混みだし外人多過ぎ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:18:54.20ID:qNjkv19U0
すげーの出来たな
梅北のショボい再開発も見習ってほしい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:19:42.99ID:v+ISoAl30
>>108
>>127
なんちゃって渋谷区
渋谷区最西端の場所だ罠
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:20:29.77ID:oHKFubCk0
お前ら不用意に近づくなよ。
空から恐怖の大王が降ってくるぞ!
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:20:43.33ID:bWfxlJgm0
何で乗り越えられそうな高さのガラスなの?
100%安全な何かあるの?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:22:21.34ID:rJn0ZM5a0
YouTuber「落ちてみた」
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:23:10.96ID:UKmN4AXh0
バカは大きいと高いがお好き
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:23:30.79ID:iyPvEmA00
>>13
やめろ。グランフロント大阪はそれが原因で屋上庭園がずっと閉鎖されてる。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:25:21.42ID:7U9KDa8Q0
>>145
タピオカより数倍インスタ映えするだろ

お一人で行くと周りカップル観光客家族連れだらけで鬱かもなw台場みたいなw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:26:02.39ID:awssAzRi0
ちゃんと入場するまえに手荷物検査しろ。瓶とか投げられたら最悪だ。警備員を立たせてるけどそこじゃない。
ちゃんとチェックしないと外人がノリで投げるかもしれんだろ。将棋じゃないが数手先を考えろよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:26:09.81ID:hqXmLr2c0
>>133
あれ
最強はそんなに待ち時間あるのか?
やべえな
前はすぐエレベーター乗れたのに
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:26:13.04ID:ofHPJ6iY0
渋谷東尋坊か
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:26:31.41ID:1mHYLbNX0
地下鉄だらけの都内で、こんな高層タワーか


やべぇ、首都直下型地震来たとき倒れる可能性あるとかワクワクするわ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:28:29.89ID:7U9KDa8Q0
災害期待する中国人韓国人みたいな書き込み多いのな
単に遊びに行くスポットで
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:28:53.87ID:bWfxlJgm0
>>147
なるほどねー写真優先か
写真撮らないから全然わからなかった、ありがとう
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:30:58.67ID:Ye+MShF/0
一階下が広いトリックだと分かってるのにやっぱガラスは足がゾワゾワするわ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:31:10.70ID:7U9KDa8Q0
>>154
柵が低いとこがすごいんよ
夜景は屋上より下だしね
柵写ってないと映えるよ、女の子撮る場合でも
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:34:12.31ID:oJOnYC6A0
>>149
最近は外国人が観光バスで団体で来よる
地下は長蛇の列 簡易な荷物検査もあり 昔もあったのかもしれんが
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:35:05.36ID:mgxaMV8T0
そろそろ地下100階の渋谷ダンジョンを建設すべき
核シェルター機能付きの地下マンションも作れば売れると思うよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:37:13.67ID:q4XC0WLh0
高い建物の近くは飛び降り自殺の巻き込みを
警戒して見上げないといけないから大変
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:37:26.44ID:g9sP58E10
>>66
画像悪いけど中野のビルかと
キリンが入ってるやつ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:38:12.32ID:oJOnYC6A0
笹塚は渋谷区が杉並区と世田谷区に接する重要な場所だぞ・・・
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:38:25.96ID:VR5PEa930
>>161
「roof topper」で画像検索するなよ
いいか絶対にするなよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:38:31.74ID:LvJpGYrH0
>>19
高くしても砂ばかり
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:38:47.63ID:nWxGh93O0
「写真」見ただけで足がすくんでくる程高所恐怖症の俺は金を貰っても無理だわ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:38:51.58ID:hJfmHyBj0
ショボッ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:38:55.32ID:FASwfhMV0
上を向いて歩こう
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:40:26.94ID:38BxBirP0
流石に自殺するには難しいようになってるか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:43:26.48ID:bNK2Kwod0
無料にしほとかいってる乞食アホなん?
嫌なら来なくていいのマジで

>>133
今そんなことになっとるんか
確かに夜遅くまでやってるし、この数年、インバウンド観光客が押し寄せたのか知らんが新宿の高層ビルの無料展望コーナー軒並み終了したから都庁ぐらいしかないしな。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:44:50.29ID:bNK2Kwod0
しょぼいとかいってるやついるが、この高さで実際にガラス無しの景色観たら絶対見惚れるし写真撮る
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:47:22.95ID:n6XOnJMj0
>>19
ブルジュ・ハリファは高層階より低層階のほうが高いんだぜ

理由
高いと逆に何も見えない
火事になったら確実に死ぬ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:49:49.27ID:yoOtaVhl0
全国商業地 地価ランキング

1位 銀座(東京) 4,320万円 +3.1%
2位 銀座(東京) 3,170万円 +3.3%
3位 丸の内(東京) 2,720万円 +3.4%
4位 北青山(東京) 2,660万円 +3.5%
5位 大手町(東京) 2,600万円 +3.6%
6位 宗右衛門町(大阪) 2,440万円 +45.2% ←上昇率
7位 梅田(大阪) 2,170万円 +34.0% ←上昇率
8位 新宿(東京) 2,010万円 +5.8%
9位 新宿(東京) 1,880万円 +5.0%
10位 日本橋(東京) 1,860万円 +7.5%

トップレベルの争いで
大阪は東京の10倍以上の速さで上昇してる

両都市の勢いが歴然過ぎる
大阪がこのまま上がっていくだろうから
大阪が1位2位になるのもそう遠くないわな  
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:50:05.62ID:KjqvY0q40
サンドイッチみたいな形状の中野サンプラザもちろん見えるよな?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:53:49.60ID:bp6DAIdC0
展望台って何の意味があるの?
ゴミゴミした下界と光化学スモッグで灰色の空の景色を有料で観覧して楽しいの?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:57:16.36ID:cQfkhwVM0
>>105
それ持ち込み禁止だと思う
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:57:29.08ID:XUHq4VGx0
さっき、テレ朝で中継してたけど、大人2000円ってあったな。東京タワーは2段階で料金設定してるんだっけな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:57:31.34ID:nfspgJSp0
写真見ると凄く柵が低いけど、あそこはすぐ下にも展望フロアがあるから低いだけだからな
一番前まで行けば下のフロアが広がってて真下の景色は見えない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:57:57.16ID:hJfmHyBj0
>>175
海外旅行したことない東北人にはウケそう
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:59:35.94ID:hJfmHyBj0
>>185
こんなショボビルを中継とかネタがないのか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:00:02.90ID:1o0q1krD0
>>186
あの写真は撮り方に悪意を感じるわなw
足元が見える所は高いガラス張りになってるのに
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:01:11.86ID:PLRc9Lid0
建造物である以上、自殺ポイントは必ずある
いかにしてそこにたどり着くかが勝負だ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:01:17.06ID:cQfkhwVM0
>>179
下界がゴミゴミしてるなら少しでも高いところからのほうがきれいに見えるじゃん
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:01:29.92ID:Glyg2NDj0
>>179
下々の者に景色を見せてやって金を巻き上げる。
最高のショーだと思わんかね。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:01:42.94ID:XUHq4VGx0
東京タワーの屋内のぼやけた景色に金を払うなら、こっちの方がいいよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:04:48.05ID:g4vgx1uD0
>>1
めいっ子ちゃん
子供は過去がないから見たら見たで当たり前になるから
渋谷の普通の景色になるだけだから
そこは連れて行く大人の意識とは違うよ
岩田ちゃん
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:06:36.19ID:g4vgx1uD0
>>151
きっと落下物ためのキャッチくらいセットされてるはず
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:10:10.26ID:ZNVU06ZX0
空気悪そ
0199ネトサポハンター
垢版 |
2019/11/01(金) 14:12:02.81ID:eoAfjZI+0
1800円は入場料?

狂ってんな。ふらっと行こうとは思わんし
これ目当てで渋谷行こうとも思わんし
お上りさんから人生の記念費取るのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況