X



【速報】東京五輪マラソンは札幌開催に正式決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/11/01(金) 12:13:12.82ID:Zu1fMa6z9
速報。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:13:27.52ID:/f+V2Fsp0
おめでとう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:13:43.24ID:/JlA36WP0
さよか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:14:36.73ID:Axh089Ve0
■安倍の五輪招致
「日本の8月は温暖でアスリートに最高」
「夏休みなのでボランティア多数参加」
「最もコンパクトな五輪として歴史に残る」
「福島原発はアンダーコントロール」

■国会での答弁
「原発事故の事実を掌握してるという意味」
「東京五輪の不安を払拭する為に言った」

■対策
社会人ボランティアの休暇制度を
授業や試験を繰り上げ学生はボランティアを
ボランティアに中学・高校生の枠を設ける
濡れタオルを首に巻くと首元が冷える
打ち水で道路のおもてなし
五輪期間中にお盆休みを振り替えて
首都高を値上げし料金ゲートを減らして交通量を削減
鉄道の混雑が激化するのでテレワークを
大会中はネット通販を控えて
小型家電を提供してもらい、メダルを作る
オリンピック村の為に木材の無償提供を
夏祭りと神輿の自粛を
店を開放してクールシェア
大便スクリーンで浄化
かち割り
浴衣で打ち水&団扇で扇ぐ
ミストシャワー
保水性の高いサボテン植える
街路樹の葉を大きく育てる
かぶる傘
新潟からパック雪を輸送配布
朝顔の鉢を置いて涼やかに
人工雪を降らせる
ゴールに氷風呂
■とうとう偽装工作までも
30-35℃が青色に塗られた資料
http://imgur.com/W64KsPG.jpg

アメダス基準で色付け
http://imgur.com/VhKcdgw.jpg

■公益財団法人東京オリンピック・パラリンピック組織委員会
「3兆円越えても日本の将来、国民のためになる 恩恵を受ける」

・月額報酬 2,000,000 円×約40人=毎月8千万円
・年間報酬 2,400万円×約40人=毎年9.6億円
・合計 2014〜2020まで6年間で合計60億円
・総計 宿泊費/交通費/経費を含めると100億円越え
(交通費・宿泊費は別途支給)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:14:54.41ID:6GFWQzoi0
もうオリンピックみたくない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:15:32.75ID:Hv2K5AvV0
閉会式ってマラソンの直後じゃなかったっけ?
閉会式も札幌でやったら?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:17:39.91ID:1sLNZzwR0
>>8
札幌だろうが東京だろうが既に日本人は世界中の笑われものだから安心しろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:19:39.50ID:9t9pPfuO0
裏側にどんなフェイクストーリーがあったのか?
と勘繰りたくなるほど
えらい、あっさり決まるね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:22:16.09ID:L81tg2nV0
百合子ちゃんIOC訴えそう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:22:41.00ID:L81tg2nV0
>>16
あり得るよね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:22:48.28ID:GoaPUUxT0
東ポロ五輪に改名しろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:22:56.47ID:LaM+0DED0
元からさほど興味があったわけではないが、一気にどーでもよくなったな。
ま、せいぜい頑張ってボランティアかき集めな。

まぁでも、これでマラソン関係のボランティア押し付けられる可能性消えたのだろうから、
これはこれでいいか。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:24:39.29ID:pcvo+cSd0
道知事とか、道民が声をあげてない気がするが、大丈夫なのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:26:39.70ID:AbmS9kzV0
東京は東京で色々問題あったとはいえIOCトップ数名の一存で決めたことが強要されるのは後々の大会でも問題になるだろう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:30:54.38ID:InQXayRX0
まあいいんじゃねえの

あとで東京から遠いだのやっぱり熱いだの文句出ればバッハの首が飛ぶだけだし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:32:08.30ID:zMk7itkF0
>>21
でも逆に札幌では
ボランティア集めするんだよな?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:33:47.07ID:zMk7itkF0
>>24
まあ開催都市省いての事後承諾だからな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:34:27.31ID:PWX49/vt0
札幌もそこそこ暑いそうだから、朝5時開催はずらさない方がいい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:44:48.21ID:InQXayRX0
なんか場所しか決めてない感あるけど、選手はどこにスタンバイするの?
マラソン選手用選手村を札幌に作るの?
まさか東京近郊の選手村から移動ですとか言い出さないよな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:04:07.33ID:5EfE2qw00
ツーリングで夏場に行った時
「今日日本で1番暑いのは帯広です!」ってニュースを現地で見てたぞ

というか準備間に合うん?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:55:18.39ID:WRW9IP1e0
>>29
東京マラソンではボランティアが1万ちょい。札幌マラソンでは4000人くらいだそうな。
五輪のマラソンでは、どのくらいの数のボランティアが必要で、どのくらい集まるだろうね。
札幌でw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:42:37.09ID:HNsnreAu0
バッハ氏の公約は、政治の道具化し、商業化したオリンピックを選手自身の手に
取り戻すということでした。
彼はフェンシングの金メダリストですが、モスクワオリンピックボイコットに反対したのです。
4年間準備してきた後輩たちのため。しかし、希望は通らなかった。
で、彼のスタンスは選手ファーストです。選手の健康や生命を無視した、東京マラソン強行は
絶対に受け入れないでしょう。
IOCがそう言っているとは、国際陸連がそう言っているということです。
小池死ね。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:44:22.06ID:HNsnreAu0
五輪開幕までに、新しい東京都知事を選ぼう!

小池がまた開会式で北方領土発言したら、台無しではないか!?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:45:05.88ID:HNsnreAu0
ロシアはきっと即時にボイコット、帰国するぞ。

マラソンも中止になるぞ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:47:25.01ID:HNsnreAu0
小池は危なっかしすぎる、あいつに開会式は任せられない。

新しい都知事を。

来賓をげんなりさせるような発言をしない知事をちゃんと選ぼう。

五輪ファーストだ。

小池ファーストはもう終わり。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:59:58.47ID:d5egpUFR0
これのどこが東京五輪なわけ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:02:22.27ID:y1AQ6UcG0
>>32 分村はしないけど、それなりの施設を接収。
組織委員会居る?金だけ貪り喰うゴミじゃん。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:24:20.16ID:HNsnreAu0
小池は足ひっぱることしかしないな。4年で何も達成せず。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:27:29.90ID:HNsnreAu0
五輪開幕までに、新しい東京都知事を選ぼう!

小池がまた開会式で北方領土発言したら、台無しではないか!?
 
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:37:57.23ID:/BQS1mK50
五輪の場合、IOCがすべてを決めて、その通りに開催都市が準備をするというのが基本。
開催都市にほとんど発言権はなかった。
しかし、バッハ会長が決めたアジェンダ2020では、開催都市に多少有利になるように、
独自種目の追加提案権を認めたり、財政負担を軽くしようとしている。
しかし、開催都市がなんでも勝手に決められるものでは、もともとないんだよ。
ほとんど開催都市に決定権などない。提案権のみ。
決めるのはIOCと各国際的競技団体。
これが五輪の基本。 
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:39:03.69ID:HijZXSg+0
マラソンは冬季競技種目にしろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:49:47.93ID:7/dT8Gsv0
小池は誘致活動とかまったくやってないから、
五輪の仕組みについてまったく無知なんですよ。
とんちんかんな発言が多い。

合意するか否かはIOCであって、東京ではない。
東京は提案権しかない。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:51:16.68ID:0mRSrLnt0
2020年
「東京・札幌オリンピック」
爆誕www
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:52:15.99ID:EMR/SIXV0
>>50
今日、東京はお金出さない方向で決定したみたいよ
札幌頑張って
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:52:36.47ID:qccke6ob0
速報? 悲報だろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:52:59.67ID:sBrBt/9G0
>>54
名称まで盗むのは無理無理
東京オリンピックだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:55:27.41ID://THuoi00
エンブレムのゴタゴタからなんか不穏な空気が漂ってたよな(発表会に7千万)
なんかマスコットも可愛くないし。
新国立競技場のザハ案が1番カッコ良かったのに破棄(デザイン料14億円パー)とか
今回も道路補正に300億パー。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:56:56.34ID:nZgyRmgC0
東京は合意してない、と、書かないと。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:57:28.36ID:DOFGjl7c0
>>55
札幌も出さないよ

札幌オリンピックじゃないんだから
東京ができないからIOCに頼まれて開催してあげるんだから、
東京はカネを出すことになるよ

見てな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:57:46.40ID:nZgyRmgC0
東京が合意してない=IOCと札幌が=勝手に言ってるだけなんだから
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:58:12.61ID:10RL28c10
例えば国土が狭い国の場合、IOCが9ヶ月前に他国の都市で特定競技を開催を決定したとかも言い得るということだよな。イスタンブールは暑いので、マラソンはアテネでするとか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:59:04.68ID:sBrBt/9G0
>>27
東京は出さない形で決定した
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:59:37.43ID:uoW2ErHL0
>>62
開催地の決定に開催都市の同意は必要ありませんので
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:59:46.62ID:sBrBt/9G0
>>61
東京は出さない形で決定したんだよ
札幌頑張って
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:03:43.69ID:OdQHFrwN0
まあもう東京はマラソン関係無いからせいぜい頑張って成功させてくれ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:08:38.04ID:DOFGjl7c0
>>66
開催都市負担は義務だから
立候補した時点で東京は詰んでる

嘘八百並べて誘致した結果だ

諦めな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:14:17.35ID:7/dT8Gsv0
小池が暴走して、オリンピックをぶっ壊す。

なんか後味の悪い大会になりそう。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:15:34.01ID:7/dT8Gsv0
MRJですか、あの飛行機もぜんぜん出来ないみたいだし。
リニアもとうてい無理みたいだし。

前回の東京オリンピックみたいにはいかないな。

大阪万博は大成功したりしてな。

遷都かな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:16:45.57ID:7/dT8Gsv0
MRJ、いつまでもできないもんだら、アメリカから100機キャンセルされてんだよ。最悪。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:18:10.12ID:7/dT8Gsv0
これで実際の東京オリンピックで不手際がいろいろ重なって、国際的信用を落とすという
悪夢の結末が、なんか予想されなくもない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:55:11.40ID:T+r+QiVG0
>>72
キャンセルされた理由は違うけどな
パイロット組合と航空会社の協定で席数が決まっていて、
今年協定が改訂されて席数が90に増える予定だったのが、交渉が決裂した
それが理由
だから、仮に完成しててもキャンセルされていた
なぜなら、協定によりアメリカ国内だとろくに飛ばすことの出来ない機体だから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:38:33.66ID:6j4lsopl0
その場合は向こうが多額のキャンセル料を払うことになったろう。
しかし、今回のは5回も納期を延ばしたんだから、キャンセル料はなしだろう。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:41:29.77ID:6j4lsopl0
本田ジェットはバカ売れしてんのに、MRJはなにやってんだ。三菱はもう飛行機を作れないのか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:42:37.75ID:6j4lsopl0
小池と三菱はもう用済みだ。恥かくだけだから、やめてしまえ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 10:37:38.39ID:FnFZ68uq0
まあ北京オリンピックでも、ヨットかなんかをかなり離れた青島でやった事例もあったしな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 10:42:50.50ID:D2lDsryk0
オリンピック花形競技のマラソンがよそに持っていかれてしまったので、
東京都民は意気消沈しています。
これで東京五輪は気の抜けたサイダーみたいになるでしょう。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 10:45:16.77ID:+q8zX1810
小池が無能なのは知ってたけど
ネチネチしつこいババァだったな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 10:49:31.15ID:bIis4krc0
まだだ、まだ終わらんよ!
小池の無能さはこれからが本番
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 10:56:15.67ID:yWDNEUnD0
東幌オリンピック
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 10:57:18.08ID:DEly3FWv0
スゲーな、札幌市長。
断らないのか。
事前に知らされていたんだな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 10:59:13.56ID:nyUVlr+W0
これで北海道での冬の五輪開催は30年以上先になりそうだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 11:04:24.02ID:wZpiSDnS0
こりゃもう2度と東京より西は夏季オリンピック開かれることないな
名古屋もムリ。大阪もムリ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 11:07:07.91ID:RPbo689K0
>>52
不安な事がある

http://swc.nict.go.jp/trend/sunspot.html
太陽黒点の出現が終に無くなった
これからますます天候が安定しなくなるし
その後は寒冷化がやってくる。

来年の夏は寒いと思う。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 11:11:18.83ID:SwX9E1IS0
予算もコースも決まってないのに決定とか
まあ山の中でも適当に走ればいいんじゃないか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 11:19:16.63ID:OP3SHt3Z0
これで来年の夏が冷夏で札幌より東京が涼しいなんてことになったら
目も当てられないなあ。自然は気まぐれだからなあ…
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 17:18:53.66ID:n+E0mNqN0
財源が無いままの決定など無効も同然
決定機関の責任で、どこどこが全額払うと明言しない限り、宙ぶらりんのまま。
ガキじゃねえんだから、無担保で工事始めらんねえぞ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 17:35:40.04ID:sN+5Mr+l0
マラソンは、オリンピックの原点とも言うべき競技であり
すなわち、東京五輪は名前に偽り有りである

札幌五輪と呼ぶのが正しい認識である。
もちろん、既に呼称が決まっている以上
東京五輪と呼ぶのは止むを得ないが

本質的には札幌五輪と呼ぶのが正しいと言える
今は政治的にもルール的にも東京五輪という呼び方が
正しいとされるだろうが、

将来的には文献に記録される際の呼称として
札幌五輪と記載される時代が来るであろう

ああ、別に否定しても構わないさ。今はね。
せいぜい東京五輪と言っていればいい

遠い将来、いずれ今回の五輪は
札幌五輪と呼ばれることになるだろう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 17:41:18.94ID:sN+5Mr+l0
別に東京五輪と呼ぶことに反対するつもりはない

言葉は相手に伝わることが重要なファクターであるから
通じもしない呼称を強いて使い
勝手に札幌五輪と呼び失笑を買うのは得策ではない

だから個人的にも東京五輪と呼ぶことは否定されないし
今は札幌五輪と呼ぶのは要らぬ混乱を招くだけだろう

しかし、いずれ札幌五輪と呼ばれることになることだけは
覚悟しておけばいい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:02:54.90ID:o8wUPYtB0
まず
森とコーツを殺せ
殺してもなんの害も無い只の虫
人間の恰好をした害虫
殺せ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 20:32:42.15ID:Wfa+7+gw0
なにが速報だ
ばかやろう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 22:48:33.14ID:nLUL5OZx0
>>93

断われば済んだことだけどw
札幌が大喜びで受けたんだから責任持って最後までやれよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 22:50:46.93ID:1UJ+dL3g0
オリンピックがてら東京観光するのを楽しみにしてた米国の友人はガッカリしてた
札幌もいいとこだよといったけど
やはり首都がよかったみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況