X



【東京五輪】IOCバッハ会長から小池都知事に新提案「五輪閉幕後に都内のマラソンコースを使って特別イベントをしよう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/11/01(金) 14:55:13.57ID:yZxXm7MN9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191101-00000546-san-spo

2020年東京五輪陸上のマラソンと競歩の開催地を札幌市に変更する国際オリンピック委員会(IOC)案ついて、
1日、IOCは東京都、大会組織委員会、日本政府と4者会談を開き、東京都の小池百合子知事は今朝、
IOCのバッハ会長から直接、メールを受け取り、新提案を受けたことを明らかにした。

バッハ会長は今回、マラソン開催地の札幌移転にともない、使用されなかった都内のマラソンコースを活用して、
大会閉幕後、「オリンピックセレブレーションマラソン」を開催したらどうかと提案したという。

小池知事はIOCからの突然のコース変更提案に、準備に心血を注いできた都民は失望しているとして、
IOC側に「ぜひとも、誠意ある対応を示す必要があると繰り返してきた」と指摘。その上で「(バッハ会長から)
真摯なメッセージを頂戴した」と評価して、今後、この新イベントについてIOCとともに具現化していくことに意欲を示した。


4者協議を終え、会場を後にする小池百合子東京都知事とIOCのジョン・コーツ調整委
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191101-00000546-san-000-view.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:56:16.35ID:6GFWQzoi0
完全にバカにしてるわ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:56:17.45ID:cMDzpOLf0
>>1
流用できるので、東京都への何らかの弁償は不要になりますね(笑)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:56:23.57ID:kAW+dBNM0
>>1
バッハ死ねよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:56:24.99ID:FRV8RpMk0
朝顔活用できるよ!
よかったね小池さん!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:56:27.93ID:V+XITMHV0
>特別イベントをしよう
そのかわり東京とが金をだすんだぞ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:57:05.67ID:3G9myBMU0
こいつ本物のアホだろ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:57:33.33ID:V+XITMHV0
ようするに、都は札幌ですることを受け入れたということだ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:57:43.36ID:luHKGdS80
 
 
IOC・東京五輪組織委員会「マラソン選手の身の危険を回避するため札幌に逃します!あ、パラリンピック選手は別な」
 
 
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:57:47.77ID:3GYJVtb00
暑さ対策費用をセレブマラソンに生かせるなら
IOCは300億返済しなくてすむ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:58:18.97ID:ncsrbFWq0
小池もたいがいだと思ってたけど
バッハもたいがいなアホだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:58:19.15ID:GfM3Jads0
攘夷!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:58:36.08ID:KGv0YBdU0
♪バッハGOGO バッハGOGO
♪バッハGOGO ゴゴー

さあご一緒に
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:58:36.94ID:M7IqDOGZ0
ガキを黙らせるために飴玉しゃぶらせるようなやり口だな。
都民の皆さん、バカにされてますよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:58:42.28ID:dVyWBAFB0
馬鹿はこの皮肉が分からず本気にしそうw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:58:46.93ID:i6h5WBke0
え?一般人を猛暑で走らせるのかい?アホか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:59:06.20ID:J8u1p38h0
東京でマラソンしたいなら

勝手にやれwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:59:08.57ID:FourxMah0
バッハといえばベートーベン
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:59:08.44ID:HlrkS6dy0
コイツはwwww
これ以上なにも言うな
小池がブチ切れないようにな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:59:20.85ID:h7FZmN2A0
 
 
そもそも空気がきったねえ東京で競技はねえよ
 
 
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:59:21.24ID:W0YB7ud80
テメー都内を混雑さすなよ

白人は黙っとれ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:59:23.00ID:FHLW77h70
熱中症やヒアリ被害などで命を失った方々の葬儀をやろう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:59:40.63ID:V+XITMHV0
都がマラソンのお金を出さない場合は、都からすべての競技を引き上げます
いいですね
と言われたのかもしれないね。
それで、話し合いの蹴りがついたし、東京がオリンピック開催地のままと
いうことは、お金の負担も東京となのでは?完全敗北ですね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:59:51.08ID:nQjiwKqr0
IOC=テコンドー協会と同列
オリンピックを特別視する時代じゃなくなった
IOCは地に落ちた
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:00:15.34ID:eXXGdDMp0
くだらない。カネの無駄。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:00:33.51ID:PCYXp4Zl0
>>18
ギブミーチョコレート
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:00:53.60ID:J8u1p38h0
>>3
馬鹿にされるような対策しかしてこなかった
東京の自業自得
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:01:02.97ID:FZxGvFaU0
だからオリンピックなんてやらなきゃよかったんだよ
招致したやつら死ね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:01:10.73ID:r2UkxRGW0
>>1
カネカネカネカネ
0041
垢版 |
2019/11/01(金) 15:01:15.13ID:ZZmJ66sp0
オヤツはご飯のあとにしましょうねーてか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:01:17.69ID:FcYpeYbU0
バカにされすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:01:25.52ID:LaahjLYm0
来年の東京マラソンのコースにすりゃーいい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:01:35.26ID:uoW2ErHL0
よかったじゃねーか
8月に五輪東京マラソンやれって言ってたやつら
見るどころか参加できるかもしれんぞ!
ちゃんと8月の東京マラソンを満喫するんだぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:01:41.36ID:ja0kOmgf0
>>24
八月にやらなきゃ意味ないよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:01:41.80ID:t0YUS2AP0
>>30
それどころか昨日までに決めなかったら日本開催中止にするとバッハが
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:01:49.27ID:mqRBCtDs0
北海道の土地の10%以上が既に中国に売却済み。
知事も道民も中国経済圏に入りたいって言うんだからマラソンに限り支那共産党に出して貰えよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:01:58.71ID:YeqQeDet0
やるんなら車・バイクのレースだな。
盛り上がるぞ。
オリンピックに関係ないけど。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:02:22.51ID:cwlZfcKq0
深夜にエロティックパレードすれば良いんじゃね?

暑さ対策できなかったんだから 仕方がないよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:02:31.75ID:swqZRcJW0
>>1
だからこれまにかかった経費は返しませんよ!

という話
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:02:56.29ID:W0YB7ud80
余計なことを言うんじゃねーよクソジジイ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:03:04.21ID:YBIawMxi0
その銭は、どっから出てくるんだよww

上級様の思考は、自分が世界の中心で幸せだなwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:03:06.61ID:pp26bjt20
小池よ自爆テロしかない
招致活動の全記録を実名付きでリークしろ
IOC委員、招致委員会メンバー、電通…
みんな犯罪者にしてやれ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:03:13.22ID:6PwpAZJt0
芸スポで「セレブが走るマラソン」だと思ってる低偏差値が大量にいたのはわろた
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:03:18.70ID:WXhK6Wa80
いっそ全部札幌でやってその後メモリアルオリンピックを東京でやれ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:03:20.68ID:JZL3XK6/0
舛添のチョン服、パクリデザイナー、猪瀬の5000万円入るカバン
ボランティアが足りないから学徒動員・・・・・その他も枚挙に暇がない
これが東京都のインフラ整備のためのオリンピック
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:03:22.13ID:kBwA4yAs0
オリンピック商標を使うからには、金はらってね。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:03:53.90ID:LmM83ROA0
なんだ、この駄々っ子あやしているかのような扱いwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:04:10.82ID:y7RohzB30
木村太郎が怒ってたぞ。
「集団訴訟が起きて、IOCを訴えるレベルだ。
マラソンの実施されない五輪は、東京五輪の価値を棄損した。
慰謝料寄越せ」くらいはやらないと、IOCは変わらないと。

マジ同感。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:04:11.79ID:bDnk7YLX0
中身の無いハリボテ東京にはお似合いだと思う
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:04:18.83ID:Fhuf+sYO0
バッハッは はーん
ばっはっははーん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:04:41.94ID:KH1Gj4Jz0
今から補修工事開始して間に合うの?
札幌周辺の宿泊施設や公共交通機関は大丈夫なの?
東京で無難に早朝4〜5時にスタートの方が良いよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:04:51.99ID:ut6cXCGD0
お二人でどーぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:05:06.12ID:a/M5X9EF0
札幌の裏で東京マラソンしろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:05:21.46ID:D1u7udlh0
オリンピックじゃなけゃ、クソ暑い東京で誰が走るんだボケ。
殺す気か(怒)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:05:42.59ID:+i9zWioc0
IOCが提案したということは、IOCが金やら、箔付けやら、運営やらに
関わるということだよな。
単なる口先提案なら、東京に重ねて負担をかけるだけ。

どうゆう箔付けをするのか? オリンピック以上の権威あるものと認定するのか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:05:47.17ID:kBwA4yAs0
これからは東京都はオリンピックに非協力的になるだろうな。
大会が盛り上がるかどうか怪しくなってきた。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:05:47.43ID:0c697hvA0
マラソンコース周辺のお店が
「セレブレーションお買い物マラソン」と称して
割引セールやればいいんじゃないの
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:06:04.25ID:kAW+dBNM0
>>70
正論だな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:06:18.77ID:M5cpKdnc0
下級のオッサンたちを灼熱の中
無理やり走らせるのは面白そうだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:06:19.27ID:d4yNTZhI0
>>48
もう辞めちまえば良かったのに。オリンピック。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:06:19.51ID:Xq63YX2U0
調子のいい奴だな。
やらんわ、ボケ!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:06:19.91ID:NmxicPNd0
>>1
いらねーよ、馬鹿!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:06:26.53ID:tD7ymZmx0
イラネ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:06:53.50ID:6vwORlv60
完全になめられてるなw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:06:55.79ID:zahGseYW0
都民の税金を1円たりとも追加でオリンピックに使うな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:07:19.12ID:19/PQdwW0
小池百合子みたいなバカ婆さんをあやすために
また何百億ドブに突っ込むとか
東京都民アホすぎんで😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
https://imgur.com/cia7RTL.jpg
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:07:34.82ID:Tz6cMDF70
放映権をもつアメリカNBCの意向に逆らえないIOCの実体。

もう、袖の下も含め、お金受け取ったもんw

スポーツ中継の端境期に無理やりオリンピックを持ってきて、

莫大な広告収入を稼ごうとするNBC.

<アスリートファースト>なんぞ、薬にもしたくねえ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況