X



【神奈川】詐欺グループ「警察官を向かわせます」→警察官役の現役警察官が来る 特殊詐欺「受け子」役の巡査を逮捕
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:03:37.21ID:xDuFtwQ10
マジに警官がたずねてきたら
110番してなんのためにたずねてきたのか確認しないと
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:03:40.94ID:tK+5ML7N0
日本面白すぎるw
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:03:43.15ID:ULd3n3qQ0
警察官が来たら公安委員会に連絡しないといかんわけかw
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:03:54.83ID:Qka4Vmnj0
腐敗の殿堂神奈川県警だし
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:04:38.09ID:COfGrr0Q0
まさかのホンモノ登場〜?
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:04:52.70ID:+sXdw3Da0
これはあれだ

下手うってバレたから怒られるんでしょ?
神奈川県警的にはw
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:04:53.05ID:VgB1hjd30
ヤクザと繋がってるグループたちと現役警察官が交際があるって事だろ?
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:05:03.56ID:UFke1sDE0
>>731
送り込むほどの手間をかけるんなら
もっと警察の内部情報を得るとか長期的に得になることを考えるでしょ
少なくとも受け子なんていう下っ端の役をやらせるために送り込むなんて割が合わない
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:05:06.54ID:Ssb2jiz40
神奈川県警・・・
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:05:30.82ID:vTcpB9v80
>>793
インペイダーゲームが流行るかもw
神奈川撃ちとかw
兵庫撃ちとかw
大阪撃ちとかw
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:05:30.99ID:sOpFpPOp0
>>1
もっと普通のタイトルにして
分かりにくいだけ
アタマが悪いんだから無理しなくて良いよ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:05:43.59ID:uj2gdfRG0
神奈川県警なら無理もないな クズだものw
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:05:50.65ID:0WHE279E0
>>816
ちなみに俺がさっきアップした漫画では内部情報を半グレに流している
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:06:11.55ID:db7GapzA0
>>811 ものマネ歌番組か
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:06:24.71ID:0WHE279E0
半グレは「警察に捕まらないこと」に特化された集団
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:06:38.23ID:VZCO9Ao50
警察にチクるならどうぞ、仲間ですからみたいなチンピラ台詞はあるが現実だもんな
下手に犯罪見ても通報出来ないとか
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:06:58.71ID:hpyUFV0d0
警察官なら普通でしょう
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:07:00.68ID:Pl19TOOG0
>>654
神戸ってなんかあったっけ
教育委員会って時点で嫌な予感しかわかない悲しみ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:07:13.97ID:db7GapzA0
>>814 まさに援助交際
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:07:20.01ID:Ssb2jiz40
>>825
あー
これは息できませんねえ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:07:23.89ID:tsUXqGeX0
本物の制服来てたら信じる人多そう
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:07:28.13ID:8jAUDSnN0
>>821
さっきのマンガ続き見せて
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:07:31.20ID:UFke1sDE0
>>821
いやだからそういう長期的に得になることに使うんでしょ?
受け子のために送り込むというに対する俺の反論への反論にはなってないよ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:08:13.33ID:Xb8RaPAh0
もう警察署に電話しても
電話受け付けの人間が本当に犯罪者でない警察官か
確認しないとやられる時代くるぜ
全てを疑えww
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:08:18.74ID:yQBJxU3P0
もう神奈川県警の全フロア全部署にカメラとボイスレコーダー設置しとけや
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:08:36.85ID:G0teHxUL0
受け子が本物に警察官だったの?
美人局で弱み握られてたんかね
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:08:41.52ID:eIU9zS7c0
あり得なすぎてスレタイ理解出来んかったわ。腐り過ぎ。資本主義社会は金が全ての成金主義になって人の誇りとか道徳、正義とかが消え失せるって言うけどガチだな。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:08:44.29ID:Q6iAlHT40
警察官がオレオレ詐欺の受け子をする
凝視が苛めをやる
セコムが窃盗

日本の朝鮮化がとまらない
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:09:05.46ID:2Ve+y66f0
>>1
警察官役が本物って、完成度高ぇーなオイ!
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:09:22.03ID:T2G0QtHJ0
受け子だから金に困って割りのいいバイトってことでやったんだろうなぁ
若い頃の公務員とか拷問かってくらい給料安いから
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:09:45.26ID:0WHE279E0
>>834
そら育成の段階とか適材適所とかいくらでも想像の余地があるだろ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:09:51.36ID:LBqFabjy0
だからさ
神奈川→稲川会
愛知→弘道会
兵庫→山口組
ただそれだけ
間違いなく地元警察とは癒着している
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:10:06.07ID:Ebe5hkHu0
合法893
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:10:08.21ID:chApZ51h0
>>841
郵便局員が切手横領
教師が教え子のエロ動画
もあるよ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:10:20.69ID:hDjYZDfB0
>>1
とりあえず、
警察官で頭のいい人みたことない。

素人でもこんな役やらないからww
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:10:20.65ID:Ssb2jiz40
もし制服に背広が数人
肩にイヤホンクリップでもあれば
もう疑わないよねえ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:10:40.17ID:UFke1sDE0
>>845
そういうのは想像じゃなくて妄想というのさ
少なくとも俺に対して送り込んでるって言えるほどのものじゃない
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:10:55.46ID:AZd0iySG0
さすが神奈川県警だな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:11:17.93ID:rzhVq3tY0
これもう、警察解体レベルだろ本来は
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:11:19.74ID:0WHE279E0
>>852
危機管理の才能ゼロだわおまえ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:11:20.04ID:rX3ow5ig0
>>825
神奈川県警じゃ、身内でもちゃんと捕まえることが評価されて
かえって出世するんじゃw?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:11:31.98ID:oAoTQMK40
警察官と銀行員も巻き込んだら最強最悪になるな(´・ω・`)
俺でも騙される自信あるわ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:11:41.78ID:f66QvZuQ0
おとり捜査で詐欺グループに入り込んでた警察官を逮捕した

て思ったけど違うんかーい
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:11:42.64ID:Fkw6x2yZ0
ベネズエラ的になってきたね。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:12:01.51ID:UFke1sDE0
>>856
君に言われても、あっそうとしかw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:12:09.57ID:xDuFtwQ10
詐欺グループ構成員に警官がいたという事
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:12:11.12ID:0WHE279E0
自分が想定できないケースなんか有り得ない!つって
まっさきに詐欺師に騙されるアホ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:12:22.05ID:AlYvpt040
どゆこと?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:12:30.32ID:ExQzdMyv0
ニセ警官がやってきて…あっ、閃いた!って感じだったのかな?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:12:44.21ID:dHUy7t/j0
本物が来たら騙されるわw
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:12:44.76ID:+sRFjRr70
神奈川県警一度解体して警視庁の管轄にした方がいいんじゃないかこれ
やばすぎるぞ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:12:52.31ID:LBqFabjy0
もともと、暴力団と警察は持ちつ持たれつの関係にあったからな
警察の下請け的な部分があったということだ
なぜか、完全に今は取り込まれてるとこもあるが
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:12:54.02ID:23ewVFQe0
これ、警察手帳見せられても信じちゃいかんてことだよね。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:12:55.43ID:chApZ51h0
犯行時は休みだったんだってさ。
だから何?という…
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:13:08.97ID:7DmQKDwt0
>>869
トンキンに言われる筋合いはない

警視庁禁断のサイドビジネス “ヤミ金”経営の巡査部長/暴力団組員と恋に落ちた女性巡査
https://seikeidenron.jp/articles/7759

警視庁で、ミイラ取りがミイラになった警察官が2人も現れてしまった。
一人は暴力団組員と恋愛関係に陥った女性巡査、
もう一人の巡査部長は、暴力団の資金を元手に“ヤミ金”経営に手を出していたという。

もう1人、本所署で組織犯罪対策課に勤務する男性巡査部長のケースは、まだ表沙汰になっていない。警視庁関係によれば、

「その巡査部長は、あろうことか暴力団の資金を元手に、“ヤミ金”経営に手を出していたのです。赤坂の韓国クラブのママなどに法外な金利で貸し付けていた。ミイラ取りがミイラになってしまったで済まされるレベルの癒着ではなく、警視庁ではかなりの騒ぎになっています」

その“ヤミ金”の手口だが、さすがに巡査部長自らが直接貸し付けるわけにはいかず、以前から顔見知りだった韓国クラブの経営者を間に立てていたという。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:13:25.04ID:W6x6H83v0
>>91
警視庁も証拠品の200万パクってたぞ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:13:53.22ID:X30GEe740
安定の神奈川ネタだ
擁護する人っていないの?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:14:22.74ID:7kJm5UOv0
こいつだけじゃなくて
上がヤクザとズブズブなんやろな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:15:12.61ID:2Ve+y66f0
>>872
そうだよ
最寄りの警察署に警察手帳に書いてある認識番号を問い合わせして
本物かどうか確認しないとダメだよ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:15:15.15ID:db7GapzA0
やっぱり日本の治安は日本人の民度で保っていたんだな
警察力は関係なかったんや
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:15:25.12ID:N5JQNK7/0
メキシコかな?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:15:38.98ID:ArNJ8R970
詐欺グループの犯人が現役警官で、下っ端の受け子だったってわけか
本物の警察手帳を見せたから信用してカードを預けた
ついでに番号も教えてしまった
でも後日カードを使おうとしたら偽物になってた
警察に言って調べてもらったらあっさり犯行がバレた
この現役警察官はものすごくトンマなんじゃないのw
ちょっと考えれば絶対バレることがわかるやんw
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:15:42.70ID:GThqVeIY0
駐車違反の取り締まりもおかしいぞ。
県外ナンバばかり捕まえる。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:15:44.42ID:UhAZtUv50
こりゃ県警本部長クビにしないと全国の警察に示しがつかないんじゃね?
あと神奈川県にいる奴は交通違反したら捕まえたお巡りにあんたも受け子やってるん?位のイヤミ言ってやれよ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:15:53.58ID:RPdINGm40
本物の警察だから詐欺じゃないだろ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:15:58.72ID:vTcpB9v80
神奈川県警「殉職です」
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:16:25.31ID:du/M+HLY0
前代未聞だな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:16:41.10ID:XW3yxjQ/0
闇金にでも借りて利息の代わりじゃね
まさに銀ちゃん世界
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:17:01.51ID:Rz2CK9dH0
神奈川は世紀末すぎるから、住民全員モヒカンにしろよ。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:17:04.25ID:L9zM1dTn0
池袋のあの事件もあんなことになったしどこの警察も大差ない
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:17:07.65ID:0WHE279E0
リアル人狼ゲーム
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:17:23.44ID:VDicKIr/0
>蕪木(かぶらき)紀哉容疑者(24)

「本物ですよ!フフフ」
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:17:23.98ID:tMDj2i8b0
>>877
トンキンに言われる筋合いはない

警視庁禁断のサイドビジネス “ヤミ金”経営の巡査部長/暴力団組員と恋に落ちた女性巡査
https://seikeidenron.jp/articles/7759

警視庁で、ミイラ取りがミイラになった警察官が2人も現れてしまった。
一人は暴力団組員と恋愛関係に陥った女性巡査、
もう一人の巡査部長は、暴力団の資金を元手に“ヤミ金”経営に手を出していたという。

もう1人、本所署で組織犯罪対策課に勤務する男性巡査部長のケースは、まだ表沙汰になっていない。警視庁関係によれば、

「その巡査部長は、あろうことか暴力団の資金を元手に、“ヤミ金”経営に手を出していたのです。赤坂の韓国クラブのママなどに法外な金利で貸し付けていた。ミイラ取りがミイラになってしまったで済まされるレベルの癒着ではなく、警視庁ではかなりの騒ぎになっています」

その“ヤミ金”の手口だが、さすがに巡査部長自らが直接貸し付けるわけにはいかず、以前から顔見知りだった韓国クラブの経営者を間に立てていたという。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:17:24.18ID:du/M+HLY0
>>91
富山県警もあまり良いイメージがない
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:17:30.86ID:7Ajv8f3L0
検死もろくにしないで葬儀社に任せるという噂の神奈川県警
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:17:31.60ID:xDuFtwQ10
>>858
関東連合とスルガ銀行はグルだったよ
関東連合最高幹部松嶋にも金貸してたし
関東連合トップ見立にも金貸してた
大問題だと思うけど
ほとんど報道されてない
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:17:34.32ID:+sRFjRr70
>>874
カタギに手を出してるんだから神奈川の方が100倍ヤバいっしょ
警視庁のは一応プロ相手だからな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:17:40.29ID:yj/fMJKC0
一昨年、マンションの理事をやっている時、夜の10時半過ぎに部屋のインターホンがなった。
画面には30代と覚しき男性の姿が映っていた
応答してみたら、画面に映るように警察手帳をかざして「厚木警察署の○○ですが・・・」と
時間が時間なので、偽物だったらヤバイなと思い、ドアを開けていいかどうか迷った

通り沿いで犯罪があったらしく、「人が走っていく音や悲鳴のようなものは聞こえませんでしたか?」
と聞かれた。


翌日から3日くらい連続して、厚木警察と神奈川県警から数人が防犯カメラを見にきた
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:17:48.44ID:UFke1sDE0
妄想でよくそこまで上から目線になれたもんだw
しかもこういう奴に限って自分は賢いと思ってるから救いようがない
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:18:00.58ID:eIU9zS7c0
これからは警察手帳と本人確認の電話が必須になったな。国民が警察を監視するっていいとこだしな。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:18:17.22ID:2t26FZsl0
>>1舐めとるな税金泥棒
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:18:18.74ID:GVlyLfgE0
日本も落ちたもんだなと思ったら
神奈川県警か
ついに化けの皮がはがれたというか
やっぱりというか
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:18:35.45ID:vTcpB9v80
>>91
たった1年間で警官が10人も逮捕される兵庫県警が抜けてるw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:18:47.98ID:rX3ow5ig0
>>885
ヤクザ金融から金を借りて切羽詰まってたのかな。
それにしてもまぬけだよね。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:18:48.86ID:mRLyknID0
金の魔力って言葉があるだろ?
文字通り金に目が眩んでる奴が世の中多すぎる
そこまで金ってやつは人をひきつける力があるんだな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:18:57.36ID:rzhVq3tY0
そもそも暇すぎて年中鼠取りしてるような連中だし
そして犯罪率は低下する一方
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:19:25.69ID:thxC3xc/0
泥棒の番しとるもんが、おどれで泥棒したら誰がケツ拭くんじゃい!
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:19:48.79ID:db7GapzA0
ああ 税金払いたくねえ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:19:48.86ID:180dmu4P0
悪徳警察24時
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:20:05.12ID:3x0eRr/r0
コリアンの日常
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:20:05.35ID:UFke1sDE0
>>915
なにそれ見たい
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:20:06.11ID:sLqTVm7y0
>>893
治安的には六本木、池袋、新大久保、新宿歌舞伎町、錦糸町、枝川、足立区とか東京のがあり得ないわ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:20:25.29ID:KMRROI9n0
神奈川さすがだな
いつも意表ついてくるわ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:21:02.82ID:UFke1sDE0
>>920
こういう事件が起きるたびに
真面目にやってる警官が気の毒になる
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:21:05.76ID:L9zM1dTn0
>>72
自衛隊も闇が深い。公務員はどこもこんな感じ。キャラクターが暴力的かどうかの違いしかない。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:21:06.07ID:x5Gvb1ZU0
元々地方警察官になるのはまともに就職できないチンピラ高校生だから
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:21:08.23ID:2Ve+y66f0
>>915
敏腕プロデューサー 「(ピコーン!!)それだ!!」
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:21:16.83ID:L6f+9i2A0
ワンピとか漫画の影響かな
反社がセキュリティ側に潜り込ませてるのか
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:21:52.52ID:vPsmfuXK0
本物に来られたらどうしようもないな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:21:55.78ID:vP/jzr7l0
>>3
神奈川県警そのものが、六代目山菱組を凌駕する反社会勢力なんだから仕方ないだろw
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:22:06.94ID:L9zM1dTn0
>>923
だからどこもろくでもないやつばかりなのか。たまに腰の低い若い警官に出くわすと驚く。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:22:28.20ID:ULd3n3qQ0
うわぁ世も末だわwww これは黒いわwww
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:22:53.11ID:0C537tlC0
警察官役の現役警察官wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

これ詐欺ではないわなwwwwwwwwwwwww
実際に警察官だからwwwwwwwwwwwwwwww
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:22:53.17ID:Fj+/yYfg0
金のためなら何でもありの世の中www
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:23:05.14ID:ORNu3SSJ0
すげーなw
悪質過ぎんだろwww
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:23:10.64ID:DN9C63ot0
手口が手品師みたいだな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:23:19.35ID:fdDFdyfL0
詐欺防止ポスターどうすんの?
本物の警察官が来たときの対策を記載したの配れよ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:23:22.10ID:aN6H5hXE0
>>1
この国はもう駄目だ・・・
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:23:29.37ID:LBA54o8M0
そもそも何でオレオレはなくならないのかというと
警察と実はズブズブだからじゃね〜の
ヤクザと警察もそういう関係だっていうしな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:23:42.55ID:2u990nCz0
南区というと黄金町とかあのへんにでも住んでんのかね
今はともかく一昔前は、警察官ですら恐ろしくて近寄らなかったとかいう地域
こういう不祥事もまた横浜の伝統って感じがする
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:23:50.26ID:jh0o0UL40
神奈川のヤンキーの多さ、治安の悪さを知らんの?
あれが景観になってんだおうな
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:23:51.71ID:v4y2anA/0
破防法適用したら?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:23:54.77ID:WFQYGVvx0
これはひどいw
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:24:11.78ID:W6x6H83v0
警察の採用基準は前科持ちである事なのかな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:24:27.13ID:vTcpB9v80
確か今日から職務質問強化月間だけど
全然怪しくない奴ばかりに職質する警官に注意だなw

そんなことしても地域は良くならないどころか
法律守らない点取り虫&時間泥棒&税金泥棒w
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:24:34.84ID:sgAqrSHP0
これでもヤクザの下っ端トンキン警察よりマシという
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:24:35.55ID:180dmu4P0
>>938
警察「警察官を信用しないでください。」
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:24:51.54ID:066coKFE0
全国司法職員の期待を、
裏切らない。

くゎなぐわ 県警察。

(´・ω・`)/~~ あっぱれ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:25:15.00ID:sgAqrSHP0
>>91
トンキン
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:25:18.87ID:db7GapzA0
警察官とは口を利かない距離を置く等の
予防策が必須だな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:25:39.83ID:SfK2Fxib0
10年ぐらい前に
実の子供が「オレオレ詐欺」をする特殊詐欺もあったな
懐かしい
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:25:39.96ID:khtdW7/n0
>>2
神奈川県警が絡んでいることも分かっています。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:26:03.89ID:rX3ow5ig0
>>911
俺、経理やってたときデスクに金が山積みになっても“これは俺の金じゃない”
ってことでただの紙切れにしか見えなかったよ。
でも周りのみんながチビチビ金をくすねて御とがめなしだったら自分もやってたかもなw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:26:32.66ID:kjhYaqye0
・郵便局員は詐欺師
・警察官は受け子

・・・どうしろとw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:26:39.16ID:znpXpEJw0
>>1
新しいな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:26:46.06ID:180dmu4P0
>>948
違うよ。前科は必要ない。

前科持ちになれる覚悟があることだ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:26:59.09ID:bJN1gGxy0
スレタイの日本語がおかしいと思っていたら、正しかった
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:29:49.85ID:W6x6H83v0
>>966
逆らったら公務執行妨害だしな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:30:01.41ID:x40JIss20
ちなみにセコムは契約ギリギリの時間に到達すればいい
犯人が刃物持ってる最中とかには絶対に、来ない
ボディガードにはならんから気をつけろ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:30:17.71ID:066coKFE0
現役の警察官を
向かわせます。

👮
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:30:34.08ID:jO6EbxXz0
警察ほど人間性が糞な奴の集まりはない
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:32:03.80ID:9hpxaKHI0
>>10
まじでこれな
政府が犯罪だらけしてんのに下が守るわけないじゃん
こんな糞国にした利権屋の警察はどう責任とるんだ?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:32:34.89ID:gxnoBk5U0
>>1
この国終わってない?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:32:46.24ID:180dmu4P0
>>970
ナイーブな奴は数年やって辞めるな。

あるいは真っ当な人間性を捨てる。というか破壊される
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:32:49.07ID:vTcpB9v80
>>622
昨年のたった1年で警官が15人逮捕(15勝)された大阪府警がなんで小結なん?w
警官ネコババ事件抜いても余裕で横綱でしょw

兵庫県警なんて神戸リンチ殺人事件は有名だし、2016年に警官が10人も逮捕されてるし、
自動車警ら隊が解散するほどのでっち上げやねつ造などのインチキを隊員のほとんどがしてたから大関w
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:32:56.74ID:uitAaMGU0
神奈川県警だもんな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:35:04.08ID:Tj3eCtp50
ええと、犯罪組織とツーツーってこと

そりゃ事件も自殺になるわ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:35:04.13ID:7sUxaDBx0
>>921
そんなこと言い出したら一回もパクられたことないヤクザもいるらしいよw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:35:26.19ID:UerOEhsZ0
この事件報道規制でもかかってるんやなかなかやばいやろ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:35:44.64ID:xEwOfNF20
神奈川であるってことは兵庫でもあると考えるのが自然だな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:35:47.98ID:sgAqrSHP0
なーーーんも逮捕しないで幸せな東朝鮮では
心配いらずw
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:36:42.25ID:W6x6H83v0
警察の不祥事をきちんとまとめてるサイトってあるのかな
個人レベルでも何かにまとめておかないとその内忘れてしまうよ今でも埼玉県警や北海道警もやらかしててその内警視庁の検尿パトカーやら広島県警の8000万やら風化してしまう
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:40:33.74ID:fVIEhEbJ0
神奈川県警の業務の一環だろ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:42:28.35ID:hoWly+5b0
神奈川県警って慶応大学の犯罪に大甘な組織だろ
何か弱みを握られてるのか?

警察庁はまともな本部長や幹部を送り込で立てなおせよ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:45:09.89ID:WQnHlCkE0
社会道徳の真逆が行こなわれるパラレルワールドに入ったのかと感じて怖い
ホームレスになってしまった人が人助け一生懸命だったりする
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:50:36.92ID:M2R+A4Yf0
安倍のせい
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:51:25.94ID:M2R+A4Yf0
おとり捜査?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:51:51.90ID:z8jPMuJy0
本物が来るなら詐欺ではないw
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:52:00.77ID:N1b2tWpL0
現役の警官がやってたのかよww
日本は汚職とかあんまり無いって聞くけど、やっぱ居るんだなw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:52:52.23ID:180dmu4P0
>>997
合法詐欺か
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:53:38.20ID:bDVr8PQA0
>>998
8000万以上不明になって汚職少ないとか笑える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況