X



【首里城炎上】防犯センサーが何か動くものを感知していた★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/11/01(金) 17:08:40.83ID:leFLCVFW9
2019年11月1日 12時29分
J-CASTテレビウォッチ

沖縄「首里城」の火災はきのう31日(2019年10月)の午後1時半頃、ようやく鎮火したが、正殿、北殿、南殿など7つの建物は全焼した。出火原因は何なのか。火元は正殿と見られるが、中庭ではイベントのフィナーレの準備が行われていて、作業は午前1時に終わり、警備員は鍵を閉めたという。出火はその1時間半後だったが、出火場所は中庭ではなく、正殿内部だった。

消防局によると、正殿の火災報知器が作動したのは午前3時40分だが、その6分前に防犯センサーが何か動くものを感知していたという。警備員は本社からの通報で駆けつけたが、消火器で消そうとした。延焼を防ぐためのドレンチャーという水を吹き出す装置があったが、作動させなかった。スプリンクラーはなかった。

司会の加藤浩次「イベントの準備とは、何ですか」

現地にリポーターの阿部祐二がいた。「照明器具の設置です。火は使ってません。火気厳禁の場所でした」

寺院などに多い「電気火災」ネズミが電線かじって出火
東京消防庁の元署長の高野甲子雄さんは可能性は3つという。「電気火災」「動物」「放火」だ。電気火災は、ネズミなどが電線をかじって裸線になったところにホコリが溜まるなどで、寺の火災に多いという。今回、火の回りが早かったのは、建物が乾燥しており、隣接して軒を連ねていたところへ、風が強かったことをあげた。

玉城デニー知事は「政府、県民、国民、世界のウチナンチュー(沖縄人)の協力を得ながら、復元に全力を尽くします」と語った。

加藤「日本の歴史の中でも大切なものですからね」

近藤春菜キャスター「応援したいです」
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17318756/
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572590799/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:20:31.90ID:PZA2nKmv0
防犯センサーだけならネズミもあると思うよ・・・
でもネズミがいるからといって、火災は起きないでしょう?

普通に考えれば、侵入者が火をつけたってことですわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:20:50.49ID:8JWEYlIg0
FL3y/Mds0 前スレ 122件
(j8bWPk++0)
このスレではどのくらい頑張ってくれるのでしょうか。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:21:02.53ID:kUGMvE6P0
朝鮮人は、お風呂に入りません。
なぜなら、家に、シャワールームしかないからです。。

これクリな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:21:12.48ID:j8bWPk++0
>>87
ウンコ食うのが日本人
ウンコ食わないのが朝鮮人

は事実だろ。
お前が嘘ついてんだろ。
お前ら日本人のウンコ食いを擦り付けるなよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:21:25.94ID:zfRIER8t0
これはチョンじゃなくて
ジュンのしわざか
キャンドルジュン
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:21:26.10ID:UjB5a88H0
沖縄、野良猫や放し飼い犬だか野良犬けっこう多いからな
ヤンキーも多いし、しっぽに爆竹とかも考えられる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:21:43.90ID:iUwp1EiK0
再建に際しては、世論調査をして沖縄人の多数派に従ってやって欲しい。
基地の周りでゴチャゴチャ暴れる少数派に振り回されているから、無駄なカネを浪費する羽目になる。
今回再建は不燃構造でもいいと思うし、財源云々なら、松山にあるひめゆり記念館を統合して土地を売却すればいいのでは?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:21:48.75ID:ZODXSzA+0
>>101
ネズミ通る度に鳴る防犯センサーなんて無いだろ。ネズスルー機能くらいあるだろ今時。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:21:53.40ID:j8bWPk++0
>>89
本物の食糞ジャップ公が付け火が現実かよ死ね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:22:13.24ID:j8bWPk++0
>>88
ガチ国際犯罪民族デスマスダ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:22:20.44ID:/o94Jx580
はいはいトンスル トンスル
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:22:30.07ID:kG9ZONHg0
やっぱ、テロ民族糞食いチョン猿のテロだな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:22:36.13ID:kUGMvE6P0
日本人になりたいよー
シクシク
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:22:36.92ID:g+EbSxgW0
かの付く国の人が関係してないといいんだけどなー
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:22:42.82ID:j8bWPk++0
>>112
現実の犯罪はいつも日本人

日本人が放火しようとしてる写真乙
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:22:56.12ID:j8bWPk++0
>>117
朝鮮人になりたいよー
シクシク
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:23:18.88ID:j8bWPk++0
>>118
日本人か、
犯罪多いからな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:23:25.85ID:VkV6HMIu0
動物だとしたら今までも反応あっただろ

ちゃんと調べろよまじで
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:23:30.61ID:ZODXSzA+0
>>121
これが撃たれた写真なら面白いのに
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:23:48.26ID:j8bWPk++0
>>103
日本人はウンコ食います。
韓国人はウンコ食いません

これ豆な
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:23:48.86ID:oxHEjtAz0
俺の股間のゴールデンレトリバーが感知されたか(´・ω・`)
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:23:52.64ID:tX7sQJs10
チョン公を一匹残らずコンテナに詰め込んで送還しろ
途中で何匹か死んでも構わん
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:24:19.71ID:j8bWPk++0
>>111
落ち着けウンコ食いジャップ、
それ日本人が放火しようとしてる写真だ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:24:26.61ID:cqiXSCJ10
ドレンチャーが役立たずなのはよくわかった
あれせめてスプリンクラーとあわせないとただの噴水だろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:24:40.08ID:j8bWPk++0
なぜ日本人はウンコ食べるのか?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:24:47.43ID:ydCrneol0
>>121
いつも思うが伝統でも何でもないアロハシャツやめろよと
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:24:52.68ID:kUGMvE6P0
もし、犯人が朝鮮人じゃなかったら、大事件になるぞ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:25:02.59ID:JdrjX9910
まあこれは動物だろ

釣り目でエラ張っててアイゴーと泣く
放火とレイプが大好きな動物
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:25:03.60ID:j8bWPk++0
なぜ現実の犯罪はいつも日本人なのか?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:25:05.09ID:8JWEYlIg0
j8bWPk++0
もしかしてmayにいない?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:25:06.93ID:yPdyaCcx0
パッシブセンサーの天敵はネズミ

ネズミを感知するぐらいの感度だとひっきりなしに警報があがるし、感度を緩くすると
人サイズを見過ごしてしまうことがあるので、調整がクソ面倒くさい
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:25:08.23ID:XkJg5JHI0
何だこれ?「何か動くもの」?
当たり前に夜間対応の監視カメラがあって、侵入者など当たり前に丸写りになってるだろうと思ったけど、侵入者をロクに監視もしてない?
監視もせずに故意に隠匿する悪意でもあるのか?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:25:15.58ID:RpaG0yjw0
出火    午前2:30ころ
火災報知 午前3:40ころ
動くもの感知 午前3:34ころ

なんかおかしいと思わんかねあけち君
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:25:27.35ID:ZODXSzA+0
>>133
まぁアロハだからなw沖縄の物ではないわなw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:25:35.41ID:ZyY/6idp0
 逮捕された林は次のような告白をしている。
「自分でも現在の自分の心が割りきれないが、火をつけたことは悪いとは思わない。
金閣の美しさを求めて、毎日訪れる参拝者の群を見るにつけて、私は美にたいし、またその階級にたいして、しだいに反感を強くしていった。
世の中の美は、自分にとって醜いと感じたが、反面、その美にたいするねたみを押さえることができなかった。
これは自分たち若い世代のものが、悪い環境におかれているためかもしれない。
あるいは、自分のドモリからくる精神的な苦しみからかもしれないが、この考え方が、醜いと感ずると同時にこれは強く打ち消し、これでいいのだという矛盾した考えかたに悩まされた。
そのあげく、悩む自己に解決をつけるため、社会革新の立場から実際行動に移るべきだと決意した」
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:25:36.07ID:NfEeSufA0
チョン発狂www
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:25:55.19ID:YP28NhUF0
沖縄には大きなイナゴとゴキブリがたくさんいますからねえ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:25:56.35ID:4VG2Y6a20
いわゆる「機械警備」ってやつだな
防犯センサーが侵入を検知して発報
→警備会社にいる警備員が出動
→10分から20分後、警備員が現地到着して現場確認
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:25:58.58ID:PZA2nKmv0
例えば、いままでにも防犯センサーが小動物を検知していたなら
まあ、ネズミが電線をかんだのかもしれないって疑うのはわかる。

しかし今までそういうことがなかったのに、その日だけネズミを検知し
かつ偶然にも検知したその6分後に火災が検知されるとしたら・・・
これは普通に考えてあり得ない。どう考えても放火と判断すべきだろう。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:26:08.60ID:j8bWPk++0
>>134
ジャップがまた火病たか。


ジャップの特徴のオウム返しカルタやん。


現実の犯罪はいつも日本人
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:26:20.80ID:h7ORfVZ70
大きなネズミがおったんやろなぁ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:26:21.27ID:kUGMvE6P0
ルサンチマン
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:26:22.86ID:MuhVxnEv0
あれ?
チョンがチョンカルタの画像に反応しないぞ
オレのレスにアンカー付けてみろよチョン

チョンカルタ
https://i.imgur.com/vCwsZHd.jpg
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:26:32.37ID:j8bWPk++0
ジャップの特徴のオウム返しカルタ通りに
またジャップが犯人かよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:26:33.82ID:VgojiZr20
>>52

【韓国】 燃える旭日旗とアベ(写真)
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564407469/
https://imgur.com/8KVRLzu.jpg


【画像】 安倍首相の人形を斬首し燃やす韓国人
https://i.imgur.com/wX0Xd3w.jpg


★「朝鮮半島統一後に日本に起こること」
 著者 韓国人 シンシアリー
imgur.com/chqzjYP.jpg

韓国特有の(他の国とは違う)民族主義、民衆史観(民衆運動家たちの歴史観)。
その歪みは、反日思想という宗教じみた考え方から始まり、そして帰結しています。

「日本を破壊したい」。
それが、韓国の民族主義の全てです。
 
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:26:34.08ID:mFUyuJCm0
>>104
ウンコ食うのがクソチョン
ウンコ食わないのが朝鮮人以外の全人類

は事実だろ。
お前嘘ばっかつくなよこのバカチョン
お前らクソチョンのウンコ食いを擦り付けるな
よ わかったかゴキブリ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:26:42.83ID:MuhVxnEv0
>>150
くやしいのうwwwチョン
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:27:06.91ID:cRV990ET0
>>6

うんこチョウセンジンは自分の国で親に売られた戦時売春婦の銅像でも磨きながらうんこでも食ってろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:27:10.70ID:sSM+b9GK0
俺が昔管理してた場末の公営住宅は、雨が降ると漏電してしょっちゅう停電してたよ。

でも、予算を付けてもらえなくて、騙し騙し生きながらえさせた(今も生きてる)

杜撰だねw

でも、火事は起きなかったよ。

このクラスの建物で、何の前触れもなく漏電火災が発生するかなぁ?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:27:18.23ID:ZODXSzA+0
>>147
それガチな奴居るから。ビックリしたよネズミくらいのゴキ居たもんw見たよ実物ナチュラルに居たよw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:27:23.62ID:ep8O/5hs0
後、70レスで100だ!

ガンバレチョンさんw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:27:24.93ID:cSlKSu630
>何か動くものを感知した

あの民族しか思い浮かばないんだが。。。w
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:27:24.91ID:kUGMvE6P0
今、日本と韓国は戦争前夜みたいに非常に対立しているからねえ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:27:29.40ID:j8bWPk++0
>>154
またいつものようにジャップが犯人なのか…
ウヨク歓喜やな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:27:34.64ID:lDSCUJmO0
原因追及しないと、また燃えるんじゃないのか
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:27:35.34ID:MuhVxnEv0
>>156
天皇陛下万歳!
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:27:49.80ID:j8bWPk++0
>>160
悔しいのかwwwジャップwww
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:28:10.54ID:9Ot4+Nvl0
ネズミは小さいのでセンサーの感度を落とすと反応しにくくなる
通常はネズミでは反応しない程度にする
だから火事の場合火災報知器の少し前に防犯センサーが反応するのは当たり前だと何度いえばw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:28:15.59ID:kUGMvE6P0
>>157
安倍さんを批判するものは逮捕だ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:28:32.65ID:j8bWPk++0
>>158
事実をオウム返しするなよ。
そりゃ単なるもう言だアホ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:28:46.78ID:XkJg5JHI0
>>139
暗闇でも難なく写せて、何が何をやってるか丸写りにできる監視カメラがあるのに、何で今時ラチの開かないセンサーだけしか設置してないのか?
監視させないように妨害してる奴がいるのか?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:28:50.20ID:j8bWPk++0
ジャップの特徴のオウム返しカルタ通りに
またジャップが犯人か
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:28:52.16ID:fyJh2T6w0
>>1
うちの防犯センサーも野良猫が通るたび光る
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:29:00.66ID:KJ2/9f3O0
俺の行った小学校よりも歴史浅い建物だからな。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:29:02.86ID:FZ3tbDHt0
沖縄の民度の低さは驚きだよね
反基地系の知事を選べば選ぶほど基地が無くならない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:29:09.17ID:kUGMvE6P0
犯人は天皇説
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:29:13.54ID:KVtPFtkx0
>消防局によると、正殿の火災報知器が作動したのは午前3時40分だが、その6分前に防犯センサーが何か動くものを
>感知していたという。警備員は本社からの通報で駆けつけたが、消火器で消そうとした。
防犯センサーが動きを感知して、たった6分で火災報知器がなるなんて無理だろう。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:29:21.97ID:j8bWPk++0
日本人はウンコ食べてる民族だからな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:29:38.19ID:ZODXSzA+0
>>180
ウチの実家なんか築50年だぞ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:29:38.75ID:F6X1FfnP0
妖精ウィリーとかじゃね?
旧暦だと神無月だし
この時期は怪しい事件が起こりやすい感じ

ハロウィンはもともとケルトの盆と正月がセットになった祭りだからなあ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:29:47.02ID:j8bWPk++0
ウンコ食うのが日本人
ウンコ食わないのが朝鮮人

常識な
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:29:47.65ID:nGwK6SjF0
家庭用の傷つけず設置できる防犯カメラが1万以下で買える時代、もし設置されてなかったとすれば
スプリンクラーの件も鑑みて、そもそも燃えてもなんくるない位な建物だったんだろ、沖縄県的に
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:29:57.92ID:Bad4+cN20
>>1


闇の組織、ほうか学会・・・



ついに、やつらgava33ut9 aptjqbpdo-
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:29:57.93ID:8JWEYlIg0
j8bWPk++0
ベトナム土人クサイクサイの人?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:29:59.59ID:j8bWPk++0
ウンコ食うのが日本人
ウンコ食わないのが朝鮮人

世界の常識な
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:30:03.76ID:PZA2nKmv0
ネズミの存在によって火災が起こりうることが分かっているのに
防犯センサーをネズミを検知しないレベルに感度を落とすのは
合理的じゃないでしょう。

普通は、小動物が侵入することを想定してセンサーを設置するのが
この種の施設では必要なことだと思いますがね。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:30:15.74ID:XkJg5JHI0
>>178

犯人の片割れ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:30:15.94ID:e4m9QrPQ0
京急だかの、「ヤモリ」にも苛ついた。(タモリじゃなく)。

そんなの、隙間テープで防げるでしょ。
なに、お笑いにしてごまかそうとしてんだよと。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:30:20.34ID:j8bWPk++0
日本人はなんでそんなに自分たちがウンコ食ってるのが恥ずかしいんだ?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:30:36.45ID:kUGMvE6P0
韓国と日本が戦争になって
韓国軍と自衛隊が戦えば、10分で自衛隊が韓国軍を制圧するよ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:30:46.55ID:cSlKSu630
バカチョン発狂ww
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:30:49.99ID:j8bWPk++0
ウンコ食ったらそれは日本人や!
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:30:50.75ID:cR37ukSM0
会見聞くまで何でも良いよ県警消防早くしてくれ
電気じゃないのは分かった。めんど臭そうだがな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況