X



【台風19号】タワマン住民「排泄物が街中に散らばったとか根も葉もない噂で武蔵小杉のイメージはボロボロ。もうそっとしておいてよ!」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/11/01(金) 17:33:43.15ID:nbfjnSUX9
台風19号の大雨の影響で浸水被害が発生した東急・JR武蔵小杉駅周辺のタワーマンションの住民は、ようやく普段の暮らしを取り戻しつつある。同地域のタワーマンション計11棟のうち2棟は、
台風の影響で地下の電気設備や水道ポンプが冠水し、停電、断水した。だが29日までに、電気は完全に復旧。水道もほぼ元通りになったが、
タワーマンションの受水槽や給水層への被害から飲用はできない状況だという。長引く被災によるダメージとブランドイメージの低下から、
資産運用目的でマンションの住戸を所有していたオーナーらが、売却に舵を切り始るのではないかとの観測もある。
また今回、風水害への脆弱さが露呈したことで、東京湾岸のタワーマンション群の価格への影響を懸念する声も出始めた。

被災から2週間の武蔵小杉
 
29日夜、東急東横線武蔵小杉駅(川崎市中原区)から徒歩数分のタワーマンションに向かった。にょきにょきと夜空に伸びる高層建築の窓からは、
被災前と同じ生活の明かりが漏れていた。以前、道路に残っていた泥の痕跡はもはやなく、見た目は完全に復旧しているように見える。

だが、家路を急ぐ住民の顔には一様に疲労の色がにじんでいた。

 通りがかった女性は「マンション住民全体で決めました。
お話することができないことになっていますので」と言葉少なに立ち去った。

立ち止まった別の50代女性に話を聞いたところ、次のように語った。
「下水の逆流で排泄物が町中に散らばったとか、泥の撤去に来たボランティアにクレームをつけたとか、根も葉もないうわさが流れて武蔵小杉のイメージはボロボロ。
それもこれもあなたたちマスコミが面白おかしく煽ったから。もともと長閑な町だったのに、もうそっとしておいてよ!」

また、仕事帰りというマンション住民の男性は「電気もガスも戻ったけれど、水道はまだ飲用に使えないんですよ。当然、料理にも水道を使っていません。
これから煮炊き用のミネラルウォーターを買って帰ります」と自嘲気味に語った。

川崎市上下水道局サービス推進課は、こう話す。

「中原区内の上水道は復旧しました。市管理の水道管を通って蛇口から出る水に関しては、
これまで同様飲料水として利用可能です。ただ、市の管理を離れてしまう各ご自宅の受水槽や給水槽などが被災されている場合は、
それぞれでご対応いただくかたちになっております」

 復旧したとしても、一度、下水に浸かったというイメージがあり、心理的に「飲用、食用として使いたくない」という思いもあるのだろう。
(以下ソースで)

ソース ビジネスジャーナル
https://biz-journal.jp/2019/10/post_125942.html
★1 2019/10/31(木) 23:38:28.41
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572570418/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:34:39.45ID:54AH7NoN0
◯◯◯のにおい
しみついてむせる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:34:45.15ID:/XSZ8gYW0
 
 
そしてそれを酒の肴にして安倍自民党河野はパーティーか
 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:35:04.48ID:6zCzecNK0
武蔵ウンコマン小杉!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:35:37.54ID:43Dna14I0
スタスって立て子に文句が行くのか?w
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:35:40.13ID:IerAPGgB0
自分のうんこ片づけしてから言えや
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:36:04.62ID:xwKuVLEU0
糞の街 ムサコ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:36:13.36ID:ExtsdwKt0
うん・・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:36:28.76ID:oiEpy3sx0
街中に散らばったとかさすがに無いよな
タワマンを糞尿が埋め尽くした程度だろう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:36:45.68ID:oPFkYx7h0
根も葉もない排せつ物の混じった泥ですか(´・ω・`)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:37:11.38ID:18OfF0NK0
低地の高層マンションでマウントとってたらうんこ水が溢れて大混乱
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:37:27.12ID:LOiL+0A60
そっとしておいてっていっても靴や服にくっつけたり風で飛ばしてるじゃねえか
糞より住民総出で掃除できないからバカにされるんだよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:37:43.40ID:CTz2nq750
修繕費1世帯当たり300万円程負担するらしいが、金持ちの武蔵小杉タワマン民にとっては痛くも痒くもないんだろうな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:39:01.60ID:b7C8wEy20
そんなに他人の住む場所が気になるのかね。
正直どうでもいいって感じなんだけどw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:39:59.13ID:0ZXz4Mx20
対岸の田園調布も浸水したみたいだけど
あっちもうんこった?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:41:19.14ID:RG8xorzt0
ウンコを含む下水が道路にだだ漏れになったわけだが?

はい完全論破
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:41:40.48ID:3/ZkvRF80
>>20
お金を出して業者にやらせるのは有りだけど住民以外のボランティアにやらせるのは無いな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:41:48.94ID:1xL4iXuM0
なんで2棟だけ沈んだのかね?
何かミスったか、ケチったか?
管理会社の責任にできるのか?
アホな住民がやらかしたりしてないか?

ここを掘り下げた方が、より闇が見えると思うんだよね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:42:21.74ID:KQmQpZVI0
イメージがぼろぼろかどうかは定かでないが
排せつ物が町中に散らばったのはほぼ事実だろう?
うんちがコロコロそこらに転がっているとは言わない
下水の汚染水に雨水が加わって薄まったものが
道路に歩道にあふれたんだという意識はもっていた方がいい。
何度かの天からの恵みの雨で洗い流されていることを願う。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:42:28.65ID:4aUGDQxF0
新規の武蔵小杉のタワマン購入希望者9割減状態だろうな
新築、中古問わず今回の弱点の露呈で物件価値3割は棄損したから
投資目的の物件は損切りで売り出しだろうな でも売れないから
半額以下になるんじゃないのかな 需給が崩れたから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:43:03.65ID:a9qCJsnl0
タワマンはレオパレスだった

・柱と床は頑丈だがそれ以外の外壁や戸境壁は鉄筋コンクリートよりも軽量
・建物のメンテナンスには板状型マンションに比べて倍以上のコスト
・隣戸のクシャミの音が聞こえるほどに遮音性が低い
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68159?page=5
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:43:16.42ID:zSfRoIkH0
川崎市に治水管理しなかった責任を問わないの?
そこまで思考が至らない程、脳味噌ウンコまみれなのかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:44:10.36ID:vUKxpthK0
>>1
まだやんのかよw
💩💩💩💩💩
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:44:38.50ID:P8mcRMms0
タワマンの人たちトイレ直った?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:44:52.97ID:4aUGDQxF0
 というかタワマンの耐震装置浸水して劣化してないか
心配したほうがよくね ゴムとかだと想定よりはるかに早く
浸水すると劣化して使い物にならなくならね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:45:09.10ID:Y5kf9Ay60
小杉なんて逆立ちしても
23区には勝てない
つまり蒲田や北千住以下なんだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:45:43.27ID:ya9zab+a0
そっとしておいとか どんだけ自意識過剰なの?
もう誰も興味ないのに  一方的に騒いでるのは
うんこ杉の住民だけ クソなのは場所じゃなく
住民の人間性
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:46:27.01ID:AZvPnm7c0
もともといけ好かないって思われてたんだから仕方ない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:46:45.59ID:4aUGDQxF0
 川崎の人気ある前科餅ラッパー軍団が銭もうけて
タワーに住みだしたらヒャッハーだろうな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:46:58.21ID:YNCO/d/G0
1000なら武蔵小杉の内水氾濫にうんこは1mgも含まれていない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:47:24.90ID:+XUqAJ1r0
ウン小杉に住む愚民ども
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:48:14.70ID:O0+w5cLQ0
きちゃなっ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:48:23.85ID:Mu9wl54H0
下水に うんこ は混じってるだろ まさか下水管の中でうんこが分解されるとでも。
うんこ は水に溶けない あくまで細かくなるだけやで
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:48:38.34ID:76c1pxz70
首里城まで燃やして話題を鎮火しようとしたのに
関係なく燃え続けるメタンガスが豊富なムサコスギ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:48:42.96ID:NjRZ95NB0
>>1
伝染病の発生率高そう・・・
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:49:10.45ID:BP6WYbfQ0
根も葉も大いにある
NO more ムサコ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:49:35.34ID:4aUGDQxF0
 オーガニックブラウンなブリリアント街(シティー)
武蔵小杉 薫る風が心を癒す
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:49:54.20ID:AOzvuEzz0
バキュームカーがきてたよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:50:01.13ID:ecG/aPi60
うん小杉www
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:50:09.68ID:FH5fy/WW0
ウンコの力ハウス
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:50:18.72ID:3VTiNT7C0
ムサコ豆知識

二代目ケンちゃんが精神科医をしている
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:50:50.81ID:VDicKIr/0
うんち「、、、おれは悪くない。。。」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:51:09.62ID:RG8xorzt0
ムサコマダム「ふんにょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお(ブリブリ」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:51:21.88ID:BfEvHdZa0
武蔵ウンコ好き!
武蔵ウンコ好き!
武蔵ウンコ好き!







武蔵ウンコ好き!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:51:40.60ID:i6h5WBke0
ウンコちゃんを差別するな酷いよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:51:51.44ID:+SqC5lsQ0
>>1
まぁ、タワマンに適したインフラ整備をしっかりやり直すんだね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:52:03.65ID:TqkyAQrZ0
プールに一本うんちが浮いてる程度の濃度なのに
ブリリア呼ばわりは酷すぎる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:52:15.95ID:Qd6UMsB6M
受水槽の清掃消毒しないと飲用にはできんってことか
溜まり水になって雑菌が繁殖したりカビが生えてるかもってことね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:52:19.03ID:cfFZK/Kq0
スカトロマニアの人たちが住めば 毎日ご褒美なのにな
全国津々浦々 マニアな人らを タワーに招待してあげたらいいよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:53:03.35ID:YNCO/d/G0
500mlのペットボトル飲料にスプーン小さじ一杯分くらいのウンコが含まれているようなものよ
こんなのウンコ水やろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:53:28.41ID:ikBCtu4a0
いちいち反応するほうが悪い
ほとんどがやっかみなんだから堂々としておけよ
とたまには真面目にほざいてみるかw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:53:55.54ID:+XH1fcf60
ウンコ💩蔓延やな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:54:04.14ID:xBS2OrXs0
25パーセントぐらいは
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:54:07.75ID:Cd1l8HBc0
>>1
そういやそんな事あったな…
忘れてたわw

で?「そっとしておいて!!」って?
どういう事?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:54:40.53ID:ozjVJMW70
タワマンうんこ民
0082使徒ヴィシャス ◆hb7IdCg0vDCt
垢版 |
2019/11/01(金) 17:54:46.55ID:FtbffW1B0
受水槽の清掃除菌なんて1日で終わるぞ(。・ω・。)
何か問題でてるんじゃ(。・ω・。)www
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:55:20.94ID:LOiL+0A60
>>66
今回うんこより停電したら階段が現実になってしまったので怖くて何千万も出せないわな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:55:37.40ID:RbwZfvZN0
もうどうしたって手遅れだろ(´・ω・`)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:56:25.27ID:4aUGDQxF0
 ぶりぶりざえもんと雲黒斎をイメージキャラクターでマンション売り出し
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:57:14.70ID:15r2aP6j0
台風19号が来るまで…「武蔵小杉?どこ?」「ムサコ?それ武蔵小山じゃん」
台風19号が去った後…「うん小杉だね」「神奈川のパリ」「くさ杉」「ブリブリマンション」

全国的に知名度up!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:57:25.80ID:4nW71uEr0
十年もしたら誰も覚えてないよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:57:46.54ID:OiIvEvVq0
でも物件価格は下がってないんでしょ
不動産がそう簡単には下がらないよな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:57:54.50ID:gpMTA/hV0
>>84
停電でエレベーターと水道は使えないと
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:58:07.02ID:AUo7ykuv0
排泄物なんて書くと、可愛げが無いからやめていただきたい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:58:31.73ID:P8mcRMms0
>>71
実際にシンクの排水口や風呂の排水口やトイレからウンコ水が逆流してきたらしい
画像見たけど酷いもんだった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:58:36.26ID:OiIvEvVq0
「うんち」

だな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:59:13.38ID:y8W4+P5e0
桃鉄のウンコってかなり酷いよねってのが実際にやられてわかっこと
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:59:33.88ID:4aUGDQxF0
 数千万から1億出してウンコ属性のイメージ物件を購入はたしてする漢
なやつは果たしているのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況