X



【神奈川】詐欺グループ「警察官を向かわせます」→警察官役の現役警察官が来る 特殊詐欺「受け子」役の巡査を逮捕★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/11/01(金) 18:19:12.51ID:TQbKIEFb9
神奈川県警交通機動隊巡査 特殊詐欺「受け子」役 窃盗疑いで逮捕
毎日新聞
毎日新聞 2019年10月31日 23時12分(最終更新 11月1日 10時00分)

神奈川県警本部=横浜市中区で、山本明彦撮影
 キャッシュカードの保全措置をすると偽って高齢者からカード2枚を盗んだとして、神奈川県警は31日、県警第1交通機動隊巡査、蕪木(かぶらき)紀哉容疑者(24)=横浜市南区=を窃盗の疑いで逮捕した。特殊詐欺事件の「受け子」の役割を果たしていたとみられ、背後関係を調べる。容疑を認めているという。

 逮捕容疑は10月7日午後、同県横須賀市の80代男性の家を訪れ、男性からキャッシュカード2枚を盗んだとしている。

 男性の家には警察官を名乗る男の声で「振り込め詐欺の犯人を捕まえた。あなたの口座から金を引き出したと言っている。カードの保全措置を行うので、これから警察官を行かせる」とうその電話があったという。電話の最中に蕪木容疑者が来て、男性に封筒へカードを入れるよう指示。男性が目を離したすきに、あらかじめ用意していたプラスチックカード入りの封筒とすり替えたとみられる。

 県警監察官室によると、男性のカードを使って少なくとも50万円を引き出していた疑いもある。蕪木容疑者は2013年から県警で勤務。事件当日は休みだった。監察官室は「警察官として言語道断で誠に遺憾。深くおわびする」としている。【洪玟香】

https://mainichi.jp/articles/20191031/k00/00m/040/510000c.amp

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572593162/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:19:56.54ID:d7rwffEo0
警察役の警察
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:21:25.99ID:pMX0Fqau0
儲けた金を上司に上納しなかったから逮捕されちゃったんかな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:21:52.32ID:uz88CCTD0
西日本では婦警が風俗勤務してたのが何件かあったが神奈川はガチ犯罪かよ
さすがだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:22:07.81ID:epppUnjw0
安定の神奈川県警クオリティw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:22:40.90ID:3V1/z1PH0
警察に勤めててこんなことやったら
すぐバレるだろ。借金漬けにでもされてたのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:22:42.48ID:aUKbfA5g0
警察?公営893のことか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:22:57.55ID:Xh2c3NTR0
警察の威信をなくしたから死刑にして下さい。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:23:43.24ID:MdUcttmP0
自殺ですね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:25:21.92ID:mblFYwLW0
警察機構は単なるシンジケートだと国民は知っている。
上級国民は二人轢き殺しても逮捕されない。上級国民や国会議員には忖度するからね。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:26:22.87ID:W4EYAhDX0
>>1
現役が来るなら、詐欺じゃないw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:26:43.27ID:W6x6H83v0
地方公務員の給料は増える一方だからな😎😎😎おまえら庶民は死ぬ気で納税しろよ😂😂😂😂😂😂
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:26:43.42ID:uq4AYLD8O
在日米軍座間基地の日本人職員への米軍の暴力はどうすんだよ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:26:46.05ID:X2BD+0gD0
難しすぎて話が分からない…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:27:31.89ID:6GFWQzoi0
神奈川県警らしいわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:28:09.77ID:li9hT0MK0
「警察を見たら泥棒と思え」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:28:37.44ID:j4Vqkhu00
本物かと思ったら偽物で
偽物だと思ったら
本当は本物だった!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:28:39.91ID:lfgIml4M0
ホントのプラカード出したの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:29:11.90ID:CCBhCVg40
日本の警察官の給与はぶっちぎりで世界一高いんだが
高い理由は賄賂防止の為とか主張してるが現実はこれだよ

汚職にまみれてる警官もめちゃくちゃ多い
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:29:22.86ID:6BSACq9R0
世も末だなぁ
やれやれ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:29:53.24ID:0uRv6VUg0
安心安定の神奈川県警
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:30:27.69ID:gGKfYfSk0
警察を見たら犯罪者
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:31:05.49ID:0viRsnD/0
神奈川県警の警察手帳を見せられたら不審者と疑うべきだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:31:32.31ID:mwoD/aI80
凄いコントwwwwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:31:59.98ID:BLd9F/2h0
どうせオレオレ詐欺の影の親玉は
警察官僚なんだろ?w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:32:30.26ID:18OfF0NK0
>>34
中途で退職しても職斡旋してもらえるしな
諭旨免職くらいなら再就職を斡旋してもらえるのが警察
そして関係するところに再就職
これで汚職はないって言い張れるんだからさすが美しい国
肝が据わってるわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:32:40.04ID:wPnje8xG0
麻薬密売のマフィアに潜入するおとり捜査官みたいなモノじゃないのかよw
マジで犯罪の手を染めてるとかw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:33:05.69ID:bD9QbDgD0
かぶらぎ君、そんなことしてはダメですよ by 右京
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:33:33.74ID:SfK2Fxib0
これヤベーよな
何がヤバいって
相手が本物の警察官だから
指示に逆らったら公務執行妨害で
こっちが捕まるんだよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:34:04.45ID:FWK9Hw0y0
>>12
何かしらの弱味を握られてたかもね
ガチでただのクズかもしれないけど
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:34:14.81ID:Q+pD3qST0
「特殊詐欺犯が捕まりました。あなたの口座から引き落とされています」
「口座カードの保全措置を行います」
「警官を向かわせますので渡してください」

「いやー特殊詐欺には気をつけてくださいね」
と神奈川県警


現役警察官が特殊詐欺犯の神奈川県警www
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:34:34.27ID:i6h5WBke0
流石に悪手だは警察官を信じないよ此れじゃ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:34:46.60ID:9q8pvlJM0
神奈川県警に怒りの電話が殺到しているのかな
あいつら右から左で笑ってそうだけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:34:49.01ID:SfK2Fxib0
>>53
はい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:35:10.83ID:6DIFTnEE0
神奈川県警広島県警北海道警の三巨頭を甘くみちゃいかん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:35:27.51ID:wxAAgeBD0
教師が小学生の生徒をレイプし、
警官が振り込め詐欺の犯人をやる

それがスゲースゲー日本すげえの正体ですよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:35:28.26ID:Zhq4U6O20
本部長首だろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:35:52.71ID:b5LmHIyT0
これ超重大事件と思うわ・・・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:35:57.57ID:Fu11EUlO0
>>3
安定の神奈川県警の名を上げるチャンスだろw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:36:09.87ID:PV0RQ0DZO
警察が反社とつるんでたとか洒落にならないだろ
本部長がやめないとダメなレベルの案件じゃない?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:36:31.35ID:KLEB3eEr0
神奈川県警ならやると思ってた
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:37:08.30ID:tBcJotUl0
すっげー
ここまで堕ちたんか。
人材不足の弊害やな。

つまり少子化対策を怠ってきた馬鹿政治家の責任。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:37:17.27ID:uBilkkZr0
こんなん倒産待ったなしやろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:37:20.89ID:wX7KKyDS0
また神奈川県警かよ

神奈川には日本人は住んでないからどうでもいいけどね
朝鮮人しか神奈川には住んでなさそう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:37:46.72ID:wxAAgeBD0
実際にはヨゴレまくってるから

美しい日本、などど夢を見るんだろうね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:38:39.23ID:l0EBUQKK0
こいつらに税金を払う必要ある?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:38:50.15ID:ugvhv6BT0
>55
安心してください
メディアはアンダーコントロールされているので、週明けには一般国民は忘れてます
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:38:51.00ID:n/0Ydb3f0
若くてまだ重要な任務はこなせないだろうから、容赦なくクビだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:38:55.24ID:uBilkkZr0
>>72
ガチの日本人じゃんこれ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:39:09.86ID:MGzsl0ik0
すげえ、警官が受け子やってたのか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:39:25.39ID:dRNr6Srz0
神奈川県警を解体して綜合警備保障(株)に警察の代わりをやらせたほうがマシなんじゃねえの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:39:41.42ID:uBilkkZr0
両津でもしねえよこんなん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:39:51.85ID:GyrZwGd20
県民だけど、もう吃驚しない。
ついにここまで来たか…と思うだけ。
もはや警察を取り締まる警察が必要になってくるね。
0089◆485.zabars
垢版 |
2019/11/01(金) 18:39:52.84ID:2DawRO5K0
これわ胃ガン大食だね、おにいちゃん!ブッチュルリー!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:40:09.58ID:7pBXnUlS0
さすが神奈川県警!
毎日お疲れ様です!(`・ω・´)>
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:40:43.25ID:a05E2DP/0
ああ、免許書を見せて〜逃走者かもしれない緊急逮捕wの子芝居きもい豚警官も偽物かしれないなw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:41:04.80ID:Z5yH/OWp0
すげーな、信じられない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:42:04.48ID:/rPvhbj40
神奈川県民だが、はっきり言って恥だろアイツら
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:42:07.00ID:CCBhCVg40
福岡の金塊強奪犯達に捜査情報流してる愛知県警の警察官が捕まってたろ
お前らが思ってる以上に日本の警官は汚職に手を染めてるよ
アメリカみたいなFBIやNSA等の上級組織がないから汚職やってもリスクが少ないんだよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:42:31.39ID:l0wk9GIs0
面白すぎるだろこの国
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:42:59.35ID:qpp2RFY/0
今の二十代は詐欺師の才能に溢れてるんだな
実益ほぼ無いくそ技能だけど
使いようによってはいい営業になりそうなのにな
無駄に警察官なんぞになった上で詐欺に加担とか最初からそのつもりでやったんかねぇ

マジでお前らの仲間はクソゴミだな
ロリコン捕まり変態捕まり詐欺師が捕まり
類は友を呼ぶとはよく言ったもんだな
大したもんだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:43:14.64ID:hFclEdP30
無限ループに入ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています