【千葉】歩きたばこ注意され顔面殴って逃走の42歳男逮捕 容疑否認「何も話すことはない」 柏市 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/02(土) 14:04:32.64ID:AaZ5OX809
2019/11/02 06:14
 千葉県柏市で歩きたばこを注意した男性(63)が殴られて重傷を負った事件で、逃走していた男が逮捕されました。

 柏市の福原岳志容疑者(42)は先月20日の午後1時ごろ、JR柏駅のコンコースで歩きたばこをしていて、それを注意した男性の顔面を殴って鼻の骨を折る重傷を負わせた疑いが持たれています。警察によりますと、福原容疑者は逃走していましたが、警察が公開した動画を見た人から「似た男を知っている」という通報を受け、福原容疑者を逮捕したということです。福原容疑者は取り調べに対して「何も話すことはない」と容疑を否認しています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000168255.html

★1が立った時間 2019/11/02(土) 06:44:51.11
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572644691/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:05:13.02ID:w36Hb4ae0
どっちもざまあw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:08:52.01ID:QNGm64eA0
なんで職業が出てないんだ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:10:16.82ID:1L6ZGDx50
罪を償って今後は走りたばこか座りたばこにしろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:11:55.51ID:fqZD5EPL0
千葉土人とか便所虫やんけw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:13:48.48ID:mB3wv5te0
パート2キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
ヤニカスと
正義マンともに死ねー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:16:29.18ID:oqsVQwjK0
>似た男を知っている
嫌いなやつだったんだろなー

にしてもすぐ捕まって良かった
しかし駅のコンコースでタバコなんて、本来なら駅員が注意すべき場所じゃないか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:17:16.87ID:TbJoxNBr0
もう紙巻タバコは2000円位にしろよ
電子タバコと天地の税制格差付けて、
電子タバコにヤニカス移動誘導させろよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:21:08.56ID:3cuSGv2e0
こんな奴は携帯灰皿なんか絶対持ってなくてポイポイその辺に捨ててたんだろな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:21:28.77ID:Ou3eKHNa0
>>5
バーカ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:21:33.26ID:pUZwsYzp0
素直に喋ればいいのに
別件と合わせて3ヶ月は牢屋の中だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:21:43.95ID:D+62/X6x0
柏にはタワレコ下のエスカレーターでタバコに火を付けてマルイの中でも吸いながら歩いて駅に出るとかいう奴がいるからな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:22:20.26ID:s8/0e+ky0
注意するなら殴られるくらいの覚悟があったんじゃないの
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:22:57.03ID:rZrLsdBu0
最近では自転車に乗りながら吸ってるよ 男らしさを保つためにね
全力走行中に敢えて一発点火を成功させるこの技能
歩行者を一発で追い抜き 振り向きざまに愛の流し目と鼻煙をプレゼント
信号待ちでは容赦ないポイ捨て

この一連の流れに男のロマンを感じずにはいられない

あぁ私はilalな男なのだから

そう 吸わねば成り立ちいかないのだから
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:24:18.81ID:8izLu6gE0
タバコと酒とインターネットは害しかねえな
害しかないから規制しろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:26:38.87ID:I5qQEo7f0
>>28
人生終わったな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:27:04.55ID:Xgi/omOW0
まあ今時まだ煙草なんて吸ってる奴は漏れなく重度の池沼だからな
関わったら何されるか分かったもんじゃないぜ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:27:05.19ID:0sZ2n4E20
>>1
歩きタバコしてる
基本イライラ
キレ暴力
こんな奴は逮捕されてもどうしようもないんだろうねえ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:28:18.54ID:201QRaG80
知人に通報されて捕まるくらいだから、普段から素行が悪くて周囲は敵だらけのクズなんだろうなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:28:46.74ID:89wOextW0
信号無視みたいなもんをしつこく注意されたらそら切れるだろ
教育と世代交代で変えてしくしかないんだね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:28:58.79ID:Tpc04XFI0
ヤニカスイライラで草
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:30:16.19ID:1qON8fW+0
歩きたばこって減らないな
日本人はマナーを守らないからな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:31:29.11ID:nhJf0Suo0
マナーの悪さをその場で本人に言うとこうなる
駅でボクサーあがりに殴られて死んだケースすらある
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:33:32.00ID:qlGnFzFM0
「何も話す事はない」からの「さっさと裁判に入れや」ならともかく、
容疑否認でこれってのはなんかカッコ悪いというか、ださい。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:34:01.15ID:TbJoxNBr0
>>28
もっと個人情報出てくるな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:35:45.01ID:1gp1YSK50
>>5
札幌五輪 with東京
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:37:12.84ID:oZdDWs5F0
注意されたらスンマセンって言って終わらせれば良いのに逆ギレする意味が分からん
生きるの下手な奴っているからなぁ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:38:07.11ID:d7lKXvHY0
>>1
グンマーだけじゃなく千葉県もBが多い


これ豆な
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:38:57.56ID:oZdDWs5F0
>>46
同姓同名とかじゃなくて確定してんの?
また5chから逮捕者とかやめてな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:39:12.09ID:GK+CfYRo0
>>47
小っ恥ずかしかったんだろうな、この糞爺めと
歩きタバコしてるバカは額に根性焼きいれる刑していいよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:39:56.04ID:Z0wqwrnH0
束の間の一服に水を差す方が重罪
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:40:51.68ID:a9wE0ajw0
>>46
震えて待て
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:41:00.82ID:fURNB6LQ0
謝らないやつっているよなー
どこの国の人なんだか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:41:44.93ID:TbJoxNBr0
>>46
おっ、もっとスネークできるな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:42:31.77ID:yeVL1SBB0
イヤホンして
マスクを下げて
歩きタバコ     これに注意する 漢だな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:43:04.88ID:nHkdL2mo0
いや知らなかったと思うけど都市部の駅前でタバコ吸うのは条例違反だよ
たしか10000円以下
それ以外で注意されたら、、
ガチホモの痴漢を疑おう、近寄られたら痴漢で逆に逮捕できるか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:44:01.15ID:gzr7Ycwo0
知らねーだろ
ケンカ慣れしてるから
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:44:18.20ID:TbJoxNBr0
緑虫に罰金切れる様にしろよもう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:46:15.17ID:uWfU7t0t0
荒れる40代
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:46:50.07ID:TbJoxNBr0
コイツ家庭もちならオワタな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:47:00.74ID:TpvSarOi0
>>35
自分の守らない法律は他所に、
他人の事には好き勝手言う出鱈目な奴も多いな。

>しつこく注意されたらそら切れる
勝手に脚色するなよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:47:37.27ID:0SeVR4JF0
もちろん殴るのが悪いんだけど
注意の仕方がけっこう重要
どうせ偉そうな態度で注意したんだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:48:15.10ID:ZGJrLpB30
歩きタバコしてるだけで後ろから刺されたり、階段から蹴り落とされて殺される奴。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:48:42.57ID:TsLCPoGG0
42?
20〜30代じゃなかったんだ
若い子がタバコ吸わないのはほんとか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:50:14.72ID:T0jkK+IC0
また千葉かよ...
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:50:54.77ID:TbJoxNBr0
>>67
今は若い層は低層DQNしか吸わんよ
昔は誰でも吸ってたし
コイツの歳の世代で千葉だろ9割は吸ってたかと思うが
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:51:38.38ID:TpvSarOi0
>>65
渋谷の交差点付近の喫煙所エリアから溢れてる奴らには
言い方も何も関係ないぞ。下から丁寧にお願いしても、
いきなり張り倒されるぞ、相手次第だぞ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:51:54.64ID:wAji4SFK0
>福原岳志容疑者(42

ウンコもヤニ臭い男
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:53:07.75ID:0SeVR4JF0
>>70
まあでも丁寧に注意すればだいぶ殴られる確率は下がるぞ
つか赤の他人に注意するならそれくらいのリスクを背負う覚悟が必要
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:53:13.09ID:XXjdMq5g0
いちいち人のやる事にいちゃもんつけたら
殴られんの当然やなwww
0074あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2019/11/02(土) 14:53:18.25ID:MTtF/e7R0
容疑を否認したり、しらばくれたり。こんなやつばかり。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:55:24.56ID:0SeVR4JF0
>>75
それが正論なんだけどね
世の中正論通りにはいかないのよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:58:00.51ID:G0i9s7Fk0
>>76
まあ、お前はヤニカス相手に必要以上に遜れという基地外発想だもんな
ヤニカスは普通に話しかけただけで襲い掛かってくる基地外ですと言う自己紹介でしか無い
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:59:50.28ID:TpvSarOi0
>>72
昭和は今よりその覚悟はあまり必要でなかった気がするけど、
(相手が見るからにチンピラでもない限り)
最近はそうではなくなって来たような。
教育の問題? 一次教育? 二次?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:00:03.59ID:0SeVR4JF0
>>77
変な正義感で他人に偉そうにすると痛い目に合うことがあるってことよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:02:13.03ID:TpvSarOi0
>>80
変な正義感とは?
変ではない正義感とは?

>他人に偉そうにすると
注意したジジイのどこら辺が?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:03:00.34ID:0SeVR4JF0
>>79
今の60代以降って昭和と比べるとレベル低くなってると思う
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:07:19.97ID:s8/0e+ky0
殴られるようなこと言うからやん。普通の人は通りすぎるやろ。両方馬鹿なんだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:08:08.08ID:f1sBdaSB0
ヤニカスVS正義マン

嫌われ者2大対決だな

これは何気に正義マン殴って正解かな

俺もヤニカス注意するけど正義マン的にはしねーよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:08:22.64ID:0SeVR4JF0
>>81
本当に相手のことを思って注意したなら必ず相手に伝わるよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:09:54.68ID:TpvSarOi0
>>86
関わらないのが賢明っていうのは分かるけど、
自分が間違っている事していて親から注意されたら殴るの?
他人だから?友達なら?知り合いなら?
どこら辺が違う?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:10:01.53ID:h6n03Yw80
喫煙者って基本的に全員犯罪者だからな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:10:22.64ID:Vkvr6CAX0
>>1
下手に言い訳するよりいいじゃん
まぁ悪質なんで執行猶予なしの実刑くらってください
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:10:25.98ID:52+c2wGx0
新宿東南口の甲州街道の下も酷い
密室型の喫煙所なのに入室せずに扉前で喫煙する馬鹿多数
喫煙者は自己中で「喫煙所は臭いから嫌」とか「綺麗な空気を汚すのが気持ちいい」とか平気で言うもんな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:10:53.74ID:lq4Olen+0
たかが歩きタバコを注意するのに異様な態度取るお馬鹿な正義漢いるからな

そりゃ相手だってムカつくわみたいな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:12:59.91ID:G0i9s7Fk0
>>80
擁護もここまで行くと痛々しい
基地外のフリしてれば注意されないって言う逆バリw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:13:47.70ID:VOos2JLt0
>>10
関東二番手の埼玉とは民度は雲泥の差
所詮チバラギw
うん泥といえば、神奈川はこの前の下水破裂で関東二番手を埼玉に献上したよな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:14:14.45ID:f1sBdaSB0
ヤニカスはニコチン中毒患者

正義マンはサイコパスだよ

自分さえ良ければよく他人がどうなろうが知ったこっちゃないサイコパスは命を落とすまで殴られる それが道理だな

ニコチン中毒は治る病気だから少しだけ同情の余地がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況