X



【米軍駐留費】トランプ大統領 「安倍首相に長年どうやって、負担金を払うことなく逃げ切れたんだ」 安倍首相の外交手腕に驚く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/11/02(土) 15:34:01.68ID:NDA1hCbf9
トランプ米大統領は1日、南部ミシシッピ州での選挙集会で、
米国が日本など裕福な同盟国の防衛に多くの負担を強いられていると不満を示し、
「これらの国は金を払わなければならない」と繰り返し訴えた。
 トランプ氏は、他国がこれまで米国に適切な対価を払ってこなかったと批判。

安倍晋三首相との会談にも言及し、
「日本の首相には大きな敬意を抱いているが、首相に年どうやって(負担金を払うことなく)逃げ切れたんだ、と尋ねたら、
彼は目をそらし、ちゃんと答えられなかった」と述べた。

米国第一を掲げるトランプ氏はかねて、米軍の海外展開費用に不満を持ち、同盟国に「応分の負担」を要求している。
来年の大統領選を意識し、在日米軍駐留経費の日本側負担(思いやり予算)の増額を求めるのは確実で、
来年にも始まる日米交渉は難航が予想される。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019110200348
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:34:44.45ID:WZt/2AER0
パヨクが嫉妬
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:36:20.52ID:WZt/2AER0
な、トランプと関係が近いし意味ないと言ってる人がいるが、
こうやってトランプが安倍首相をやっかいだと思ってるってことは成功してるってことだ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:37:11.84ID:kNC1f47n0
カネ、カネ、カネ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:37:16.42ID:g9wnrY6J0
相当額負担してたからだよ トランプくん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:37:17.23ID:UiZ9CT6S0
なら基地の土地賃貸料払えよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:37:49.59ID:dwPvvnzs0
米軍に金を払うよりも
自国でまわせば少なくとも経済は回るようになるだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:37:54.34ID:J/zAI79f0
いや、外交手腕に驚いたってのとはだいぶニュアンスが違うだろ
こんな不当な状況が続いたなんて信じられないって言ってるだけ
安倍首相が答えられなくて目をそらしたってのもズレた見方だろうけどね
安倍さんからしたら、またこれか…って感じだろう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:38:26.94ID:TM9pWrtg0
牙と爪抜いて鎖で繋いだのはテメーラだろうがクソアメ公が

どの口でそんな事言いやがる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:38:59.22ID:WZt/2AER0
>>13
トランプの言いなりになっていないっていう証拠だよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:39:05.21ID:FsDKg4qx0
いや、日本の負担割合は
他国に比べて高すぎだから
0020巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/11/02(土) 15:40:31.72ID:201QRaG80
帰って貰っても良いよwその時点で在韓米軍駐留は無くなる話だしw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:40:33.68ID:6n6Pk+Cw0
安倍は国会で「トランプには説明して納得して貰っている」って答弁しているが
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:41:32.49ID:89987Dev0
防衛してるつもりなら、尖閣諸島、竹島、北方領土について、公式見解出してくれよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:41:56.43ID:J/zAI79f0
>>16
これはトランプ以前の話をして、どうやって逃れてきたんだって言ってるだけ
自分はそれを許さないと言う宣言でしかないよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:41:59.13ID:BnzKWwk30
トウモロコシだけで逃げ切れたからな
安倍は有能だわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:42:16.70ID:Bw77Ulkg0
さすが外交の安倍やでwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:42:43.62ID:FsyvdIZu0
誤魔化しと開き直りと、叩かれる前の先制叩きで切り抜きてきました
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:43:07.20ID:qg/uGxzC0
日本に軍事力を持たせないように米軍を駐留させてんじゃねぇか。何寝ぼけた事言ってんだ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:43:08.58ID:4F3M9CimO
安倍「私の頬っぺが何故膨らんでるか分かりますか?夜に公邸に来てくだされば分かりますよフフフ…」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:43:45.07ID:WZt/2AER0
>>24
そうだな
安倍が首相になってから、その前からも
日本が日本の首相がアメリカの言いなりになっていない証拠
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:44:06.54ID:xrUj8iO10
思いやり予算ってかなり叩かれていた気がするけど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:44:37.13ID:siEFX47K0
日本全国の都市への無条件での大規模な爆撃で どんだけ市民が死んだと思ってんだよ 米国民は よく言えれるなトランプ及び米国民はw。


俺たちは 米軍基地なんかいらねーんだよ 本音は・・結局は米国帝国の前線基地・・・・・「負担?」・・・・・米国の世界支配の為に勝手にお前らがおいてるだけでしょ。


金払えだと・・・・・いつの間に米国の世界支配の戦略が「パートナーシップ」にすり替わってんだよw 頭クレージーでしょ米国人はw バカだよ。

出てけよ 米軍日本からw SAYONARAw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:44:37.38ID:YGXb0CVN0
トランプは弾劾しないとな。最低再選を阻止しないと滅茶苦茶だ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:44:44.88ID:xX/qM5mj0
備えなくちゃいけなくなるのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:45:06.57ID:pQslK5qh0
まさか、好意でとうもろこし買ったとでも思ってんのか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:45:39.37ID:DdEdl3NQO
日本の歴史を勉強しよう。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:46:17.51ID:5sOk/Dir0
> 彼は目をそらし、ちゃんと答えられなかった

安倍さん、トランプを手玉に取ってるなw光景が目に浮かぶわw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:47:05.20ID:sf6jQub50
>>33
こういう馬鹿がいるから立憲民主とか国民民主が滅びないんだよな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:47:07.21ID:v5Veqq1D0
核兵器持てたら明日居なくなっても
構わないぞ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:47:26.30ID:55Pg6Ov70
日本が充分すぎるほど負担してるのをトランプが知らないだけだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:48:21.08ID:YktrgriB0
【軍事】日本が核抑止能力を持つなら弾道ミサイル潜水艦、「開発能力は間違いない」と中国メディア警戒[8/27]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503798677/

2017年8月26日、日本の核抑止能力としては弾道ミサイル潜水艦を開発するのが最も適している。中国メディアが日本の核保有の可能性を論じた記事で、こんな見方を伝えている。
記事は「日本は核兵器を造るつもりはないが、開発能力を持つことは間違いない」と断言。警戒を促している。
中国網は「日本の核兵器潜在力 原潜が中露の脅威になるか」との記事で、日本が核武装した場合の運搬手段について検討。
米国のナショナル・インタレスト誌(電子版)が報じた軍事専門家の「技術的に見ると、日本にとって陸上発射ミサイルが最も容易だ。日本には世界一流の宇宙技術があり、ミサイルサイロから発射する弾道ミサイルを研究開発できる」との分析をまず紹介した。
具体的には「日本には長距離の大陸間弾道ミサイルの必要がなく、中国とロシアを射程距離に収めるだけでよいので、100発前後の中距離弾道ミサイルを保有できる」と例示。
「ミサイルにそれぞれ3発・10万トン級の核弾頭を搭載し、北海道のミサイルサイロに配備するか、道路の車両に配備できる」としている。
さらに「日本はステルス爆撃機を開発し、核巡航ミサイルや核爆弾を搭載することが可能だ」とも言及。
「これは非常にフレキシブルな核攻撃方法で、核攻撃ばかりか通常の精密攻撃も可能だ。航空自衛隊は72機規模の爆撃機編隊を維持できる。
1機に4発の近距離ミサイルを搭載でき、それぞれ10万トン級の核弾頭を1発搭載できる。これにより日本は一度に288発の核弾頭を投射する能力を手にする」と計算している。
しかし、日本の場合、陸地面積が狭く人口密度が高いため、陸上発射ミサイルは配備先が攻撃を受けやすく、爆撃機も新型防空ミサイルの発展により生存能力が大きく低下するなどの重大な欠陥があると指摘。
「こうなれば、日本にとって最も適した核抑止方法は海からのものとなる」と“アドバイス”している。
海上戦力に関しては「日本には世界トップクラスの潜水艦技術があり、弾道ミサイル潜水艦を開発し、これを東太平洋の広い海域で巡航させることができる」と説明。
「日本は米国に潜水艦発射ミサイル・MIRV技術の共有を要請できる。英国の原子力潜水艦に配備されているのは、米国製の『トライデントIID5』ミサイルだ。日本は米国のミサイル開発計画に資金を提供できる」と日米連携にも触れている。
その上で「日本は中国に倣い、5隻規模の弾道ミサイル発射原子力潜水艦を維持できる」との米専門家の見解を引用。
「1隻に16発のミサイルを搭載し、それぞれ4発・10万トン級の核弾頭を搭載する。交代制で常に1隻を巡航させる」との計画まで描いてみせている。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:48:51.85ID:siEFX47K0
で・・「犬のように泣き叫び 命乞いをして 彼は死んだんだ・・・」・・・・・・・・まずそのような状況下であれば「身柄を米国に送致しなさい」・・で裁判するなり・・それが当たり前の国。


「「泣き叫んでいたんだよ」・・こいつ トランプあほちゃう ・・・・Isの基地外と一緒やんw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:48:52.30ID:OwihTONh0
「日本の首相には大きな敬意を抱いているが、首相に年どうやって(負担金を払うことなく)逃げ切れたんだ、
と尋ねたら、彼は目をそらし、ちゃんと答えられなかった」


安倍「…」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:49:25.36ID:5WSWYeik0
犯罪をやらかした米兵を試しに一人捕まえて日本国内で裁判にかけろよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:49:29.87ID:UeKjkFrR0
俺は諸外国を屈服させて金銭的に有利な条件を引き出すことができるって言う
交渉がうまいアピールでしょ

アベモロコシも結局輸入しないみたいだし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:49:30.54ID:kNC1f47n0
韓国が払わない分を日本に払えというだけ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:49:53.36ID:pECOC2JT0
安倍がトランプに外交を教えてやってるってネトウヨがゆってた
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:50:11.68ID:11USvM8u0
トランプ大統領は、アメリカという国を壊す役割を担っているのかもしれない。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:50:21.10ID:znm1EGh80
>>39
アベガーではないが、なんか言われて黙ってるのが手玉に取ることになるのか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:50:34.80ID:RfdodAeC0
全額出してもいいけど有事の際は言いなりにやれよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:50:34.91ID:QZhFyDGc0
基軸通貨やらせてやってるだろ
ドルが基軸通貨じゃなくなってもいいのか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:51:16.75ID:Nn8eNctO0
利害が一致してるからだと何故言えない?
もっとも近年はあまり駐留する必要性が
無くなってきてると思うがね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:51:39.56ID:KVXhPn17O
米軍が傭兵になるギリギリまで払ってやってるのに?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:51:39.60ID:GbtfmpYN0
>>1
やることやってからホザけ
カリアゲと恋に落ちたとか舐めてんのか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:52:00.12ID:W5RW9uYq0
あれ?
思いやり予算払ってるって言わなかったの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:52:14.66ID:54RMquXx0
今以上に払うと米軍が日本の傭兵状態になっちゃうんじゃなかったっけ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:52:54.42ID:HalOwOlA0
トランプには何度説明しても無駄
思い出したように何度でも同じ事言うだけ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:53:19.47ID:Bw77Ulkg0
おい、安倍の信者どもw

もっと必死に擁護しろwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:53:31.97ID:n9lJSo8p0
十分払ってるけどな。
というか、世界で一番払ってるんじゃないか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:53:47.62ID:BWgFvpZb0
強烈な皮肉だなw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:53:58.95ID:JebdEnTQ0
アメリカももうちょい日本に基地をおかして頂いてるって意識をもたないとね
勿論いざって時に命がかかることだし
アメリカの威光で中国ロシアを萎縮させる事もできてる
だけどアメリカは本土を守る為に日本を前線とし、重要な位置、盾として使ってるわけで
こっちは軍事だけでなく国民の命や本土が焼ける危険もはらんでる

そういう事をきちんと理解すべき
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:55:19.14ID:tBNCTDoP0
トランプのセリフは典型的なワンマン社長のセリフだな
裸の王様じゃないんだから
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:55:58.29ID:DnhoXa6Q0
ジョークでうまく返せばいいのに
「トランプゥ ちゃんと渡したさ 君のポケットに入ってないかい?」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:56:00.25ID:rokGDQt90
こいつほんとに大統領なのか
こんなに無知で馬鹿ってありえないわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:56:06.69ID:siEFX47K0
「パートナーシップ」とか言っているのは対外・・・・アジア圏とかに云ってんだよ。


「守ってやっていると」 ・・・・・・ベトナムでKoreaでJapでなにをした・・大量に殺戮し女を犯したのが実情だぞw

「パートナーシップ」を捲くし立てて、すり替えての偽善は見抜けよ・・あほくさいんだよ。 日本に米軍基地があるのは米国の安定を守るためだぞ。・・・日本を守ってるわけじゃないの。  
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:56:07.36ID:11USvM8u0
落とし所は、アメリカが日本から完全撤兵しつつ日本車の関税を高くする、という形になるでしょ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:56:49.37ID:977m04tt0
日本の自立
核兵器ミサイル潜水艦5隻  で可能
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:57:17.28ID:G1c3mqc40
ベトナム戦争はどこの基地から飛びたてたんだ?
基地使用料払え
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:57:53.07ID:QH3VFtES0
泣ける
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:57:56.96ID:xHnjtVHe0
>>1
日本列島がアメリカ陣営に付くお陰で太平洋はアメリカの池になる
ロシア機や中共機に体はってスクランブル対応してるのは自衛隊
横須賀でメンテできるお陰で中東派遣の空母はアメリカ本土まで何日もかけて戻らずにすむ
このバカは日本から受けてる恩恵をいつになったら理解するんだ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:58:12.92ID:2Io3OIUKO
日本にも言うべきことは言ってるよ!というトランプ大統領のアピールだよね。
関税による制裁とか、負担金の増額とか、実際に日本にそういう手出しをしたことはないわけで。
けっこう日本はトランプ大統領に大切にしてもらってるからねぇ。
その分、トウモロコシを買ってくれるぞとか米軍駐留費の話をしたぞとか、自国にアピールが必要なんだと思う。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:58:45.37ID:lpMR/qCy0
思いやり予算で払ってんじゃん。ほんとコイツ馬鹿だな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:59:03.11ID:r0qYOHIR0
>>78
残念だったね
安保と経済を交換したかった安倍は
トランプに軽くあしらわれ関税なし
カネで基地がなくなるなら安かったのに自動車は手付かずw
基地は永遠になくならない
(=北朝鮮は核を保有する)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:59:03.40ID:2axtaJLQ0
米軍が基地使用料を払うが払え
アフリカとか基地使用料払って駐屯してる国あるだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:59:06.01ID:cVjGv19P0
てか、トランプは日本にアメリカの基地置いてることが
日本以上にアメリカにメリット有るからということすら理解できないのか?
この耄碌ジジイは。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:59:16.70ID:NDA1hCbf0
>>73
トランプが悔しがってるのがそんなに嫌なのか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:59:19.58ID:YktrgriB0
【軍事】ヘンリー・キッシンジャー米元国務長官「北朝鮮核開発、日本の核武装招く」[8/17]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502935081/

【まとめ】
・キッシンジャー米元国務長官が北朝鮮核兵器開発問題で米有力紙に寄稿。
・氏は北朝鮮の核兵器凍結に反対とし、北朝鮮の核の脅威が高まれば日本も核武装すると予測。
・日米安保は、アメリカが北朝鮮の核武装にどう対応するかに影響を受ける、と述べた。
北朝鮮が完全な核兵器保有国となれば、日本が核武装することも避けられない――こんな大胆な予測がアメリカ外交の大御所ヘンリー・キッシンジャー元国務長官によって表明された。
ニクソン、フォード両政権の大統領補佐官や国務長官を務めたキッシンジャー氏はアメリカの対外政策分野では実務と学究の両面で最高級の権威とされてきた。
近年では中国と取り引きするアメリカ大企業のコンサルタントを務めて、巨額の報酬を得ているため、中国関連の同氏の提言は割り引かれて、受け取られることも多い。
しかしいま94歳のキッシンジャー氏はなおアメリカの外交や戦略について活発に発言し、対中政策に関してはトランプ大統領から意見を問われた実績もある。
そのキッシンジャー氏がいまアメリカの国家安全保障を揺るがす北朝鮮の核兵器開発問題について8月13日付の大手紙ウォールストリート・ジャーナルに長文の論文を発表した。
「いかに北朝鮮の危機を解決するか (How to Resolve the North Korea Crisis)」と題された同論文はまずアメリカが中国との協力を密にして歩調を合わせ、北朝鮮の非核化を目指すことを提案していた。
その方法としてはキッシンジャー氏は「軍事的な手段も除外してはならない」として強硬な態度の堅持を提言し、経済制裁を徹底して強めていくことを訴えていた。
しかも同論文は中国やロシアが提案する「北朝鮮の核兵器凍結案」にも明確に反対し、北朝鮮の核兵器の完全保有はあくまで許容してはならないと主張していた。
このキッシンジャー論文でとくに注目されるのは、北朝鮮の核兵器保有は日本の核兵器保有を招くことが必至だと警告した点だった。日本に関連しては同論文は次のように述べていた。
「北朝鮮の核の脅威が強まると、日本や韓国、ベトナムなどの諸国が自国の防衛に核兵器を盛り込もうとするインセンティブが劇的に高まる。この傾向は東アジア地域にとっても、全世界にとっても不吉な展開となる」
「日本の安全保障の歴史はもう何千年も朝鮮半島と結びついてきた。日本の国家安全保障の概念では自国が核武装することなしには朝鮮半島の核兵器保有をいつまでも許すはずがない」
「日本にとってはアメリカとの同盟関係の評価はアメリカが北朝鮮の核武装というような危機に際して日本の懸念をどの程度、考慮に入れるか、によって決定的に影響されることとなろう」
以上のようにキッシンジャー氏は日本が自国の防衛のためには北朝鮮が完全な核兵器保有国となり、その力をいつまでも保つという状況に直面した際には、必ず日本自身も対抗策として核武装へと進むだろう、と予測しているわけだ。
北朝鮮の核武装の確定→→日本の核武装、という方程式である。北朝鮮が完全に核武装を果たせば、日本もやがては核武装への道を進む、というこの予測はどれほど的中するのだろうか。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:59:23.90ID:zXXMoSY30
>>1
トランプは商人気質だからな。
金が大好き。
大阪のおっさん相手にしてると思えばわかりやすい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:59:27.69ID:11USvM8u0
日米は蜜月どころか、駐日大使が空席で即位礼には格下派遣で、日米関係が悪化していると考えるのが妥当。
これはどうしようもない。価値観がまったく違う日米の関係が良いということ自体、不自然だし。
日米関係は悪くて当然ぐらいに思っておくべき。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:59:34.14ID:Z1/z1lzf0
納得とか理解とか
単にタカリに来てるんだからトランプにはどうでもいい話
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:59:56.19ID:mlKrjcLF0
応分の負担要求してくるなら日米地位協定見直せよ
欧米みたく米兵が日本で犯罪したら基地に逃げ込んでも日本の裁判で裁けるようにすべき
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:00:05.25ID:WZt/2AER0
パヨクざまあみやがれwwwwwwwwwwwwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:00:16.70ID:zySDRFdH0
アメリカ軍に出ていってもらって
代わりにロシア軍呼んだら大喜びで来るし
北方領土も返ってくるで
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:00:33.79ID:G1c3mqc40
>>79
核保有国のイギリスと日本の防衛費って殆ど同額なんだよね
つまり今の防衛費で核武装も可能ということになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況