X



【五輪マラソン】「辞退すべきだ」「泥棒」札幌市に電話やメールで意見200件。市幹部は市長に「カメラの前で笑わないでください」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/11/02(土) 16:09:11.58ID:ziEH2HSy9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191102-00010000-doshin-spo

「カメラの前で笑うな」と幹部進言

2020年東京五輪のマラソンと競歩の札幌開催が正式決定した1日、札幌市内で報道陣の取材に応じた
札幌市の秋元克広市長と鈴木直道知事に笑顔はなかった。「東京で準備してきた方の気持ちを考えると、
大変重い決定だ」と口をそろえた2人。急転直下で決まった札幌開催で準備への不安だけでなく、
「棚ぼた」を受けた形の札幌市に、批判が相次いでいるためだ。

「極めて異例。時間がない中で進めないと」。1日に札幌で行われた両自治体幹部による行政懇談会(道市懇)。
秋元市長が鈴木知事にこう切り出すと、知事は「大会成功に向け、緊密に連携したい」と応じた。

本番まで9カ月。コース設定や警備、イベントとの調整や経費の負担など、課題は山ほどある。
道市懇で知事と市長は、道と市が連携し、五輪への体制を強化することで一致したが、道側は
「道財政は厳しく、負担は抑えたい」のが本音。市が、道の支援をどこまで受けられるかは不透明だ。

道市懇後の報道陣への対応で、道と市が最も気にしたのが、知事と市長の表情と、東京都への配慮をにじませるコメントだ。

「カメラの前で笑わないでくださいね」。道市懇直前、市幹部は秋元市長にこう進言。知事と市長は終始、
報道陣の前で笑顔を見せなかった。非公開の道市懇でも、市長は知事に「都民の気持ちを大切にする取り組みをしたい」
と切り出し、知事も「私も元東京都職員。努力した都民の思いを受け止めたい」と応じた。

背景は、国際オリンピック委員会(IOC)のトップダウンで、マラソンと競歩を逃した東京への世論の同情だ。
市によると、IOCによる札幌開催案が報道された10月17日以降、市広報部には、電話やメールなどで延べ約200件の
意見が寄せられている。7割は札幌開催に反対で「札幌は辞退すべきだ」「札幌は泥棒」などがあるという。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572673473/
1が建った時刻:2019/11/02(土) 12:25:26.43
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:18:05.40ID:MCcsmGjw0
>>50
だから袋叩きにあってんだよw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:18:07.38ID:77HpxMSI0
これからどんな些細な事でもトンキンが発狂するから札幌も神妙にしないと大変だな?w
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:18:10.09ID:2NIIo3h/0
てかトンキンは札幌に感謝しろよ
おめーこれで札幌もいやでーすwwって言ったら韓国や北京になるんやぞ?

トンキンとかもう糞みたいな都市誰も相手せんぞ? それでいいんか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:18:14.41ID:KXGXVws50
ビートのたけちゃんも言ってるね
「東京五輪やめっちまえ!!」

国民も同じだよ
コジキどもがオリンピックを辞退すればいいものを
内心ニヤニヤと、やっとエサにありつける顔してるよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:18:19.57ID:oL3tmSul0
>>23
納得できないバカに教えてやると
無謀なプランを提案したのが東京

現実的に問題が表面化して責任取らされr状況になったのが今

札幌は巻き込まれてるだけ
札幌は棚ボタだけど立場的には東京の責任をとってやってる立場

IOCとの交渉が下手な小池がすべて悪い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:18:21.76ID:MtddrcEa0
>>41 宮根のおかげで早めにコースダメ出し&変更して改善もありえる そうカッカするな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:18:40.29ID:ina0nLrr0
トンキンに住むとこんなに醜くなるんだな
つーか、醜い奴が集まるのがトンキンかな?
犯罪者とタカリの聖地だしな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:18:54.15ID:stNhWhF+0
>>91
いや全然w
トンカスゴミクズを嘲笑したあと
「検討したけどやっぱムリっwwww」
で全然オケ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:18:57.28ID:wURweCRf0
>>1
どこが棚ボタなんだよw
トンキン土人困っだもんだな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:18:58.76ID:8ip81TMN0
泥棒wwww
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:19:01.11ID:auRmJouq0
小池の無能で起きたことなのに、なんで札幌にクレーム付けてんだ???
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:19:02.23ID:eDfbjHrw0
東京音頭で飲めや歌えの大騒ぎしていいんじゃね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:19:05.55ID:nc96gq1P0
東京都が異常気象を申告しないで五輪招致したのが選手、運営側に対して誠意がないからこういうことになる
事故物件や損傷のある家屋をそれを伝えないで賃貸に出すようなもの
かといって異常気象を申告したら五輪開催地には選ばれなかった、都合の悪いことは伝えないで掠め取ったようなもんだよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:19:07.92ID:joOCFJG60
>>90
は?
東京からマラソン取り上げた札幌にドン引きしてますけど?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:19:11.48ID:stNhWhF+0
>>98
トンカスがねw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:19:15.05ID:NX7MdfbM0
>>91
断ったら東京はどないするんや?
灼熱のデスマラソン強行?

いや…それはそれで見たいけど…w
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:19:24.73ID:gi+GH1hB0
>>87
札幌応援して工作してたからゴールは札幌なんじゃね
利権にも噛んでそう
工事が決まったら札幌なんてどうでもいいから森元とIOCを守れみたいな印象
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:19:29.93ID:stNhWhF+0
>>109
いや全然w
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:19:35.33ID:oL3tmSul0
>>91
>>札幌には断る権利があった
断らない権利もあるぞ

立場をわきまえろよ
土下座するべきなのは東京

だったら自分でIOCと交渉してこい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:19:38.80ID:1RN3YL9p0
>>40
むしろ東京都の傲慢さ自分勝手さが露呈したわ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:19:40.22ID:B1LC4zSo0
トンキンは今の今まで何してきたんだ?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:19:43.02ID:DIYSfZJC0
ジャップ同士で揉めてるw

韓国の足元に及ばない史上最低のオリンピックに自らした気分ってどんな感じ?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:19:50.32ID:/l3X1t2K0
>>87
電通の左遷先
電通北海道がなんとかする
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:19:50.56ID:ju4le8ce0
東京の台風の中でマラソンやったら見ごたえあるんだけどなぁ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:19:53.06ID:2NIIo3h/0
トンキンもトンキンで札幌を応援しろよ
お前等の尻拭いやぞ
失敗したら日本国民全員がトンキンなんぞブッ殺してもいいって世論になんぞ
少なくとももう札幌の民はトンキン殺していいわ 俺が許す
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:19:55.42ID:iIGKPq850
>>67
見通しが甘かったわけでもない・・・
IOCもIAAFも会場を変えろ!とは言ってなかったし、一部で言われてるけど よく準備してる とまで言っていた・・・
ドーハの悲劇までは だけどね

もし見通しが甘かった 言うなら、関係してた全員の見通しが甘かった が正しいんじゃない?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:19:58.07ID:VrOPHSiA0
辞退したって東京開催にはならんだろ抗議してるバカって何なんだよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:20:05.93ID:4jPP11HS0
札幌市を泥棒とは思わないけど
都の金は一銭も出さないから、てめーらでやれよw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:20:07.96ID:I5qQEo7f0
>>111
もう受けてるしw

自費開催頑張ってねw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:20:09.51ID:mnEmHSKY0
IOCですら今回の流れで東京が資金負担するのはあり得ないと理解して合意したのにでしゃばったあげく金は出したくないとごねる札幌市民の醜さよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:20:11.35ID:iPpnTHFo0
ヒマラヤ登山や自動車レースでは毎年のように死者が出ている。
それでも禁止にはならない。
マラソン・競歩がヒマラヤ登山や自動車レースより安全でなければならない
という根拠はどこにもない。たまには、、それらより危険なマラソン・競歩が
あってもいい。参加するか否かは、参加者の自己責任にまかせればいいだけ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:20:13.43ID:WTF9ctbp0
札幌や北海道のブランドイメージが下がりそう
周囲見ても、都民けっこう怒ってる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:20:15.77ID:D+x7mE6D0
東京の税収は日本全国の犠牲の上なんだから、
日本全国のために東京が金を使うのは当たり前だろ!
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:20:18.11ID:sKLTq4uq0
なにトンキンカンなこと言ってんだよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:20:18.95ID:stNhWhF+0
札幌は全く無関係
トンカスのおむつ処理をなんで札幌がやる必要がある?
全然ない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:20:21.61ID:B4Zg3mNP0
原因作ったのはドーハだからな
あれが無ければ東京のままだった
東京、札幌両方悪くない
札幌市長のあの会見は最悪だけど
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:20:23.22ID:GlmOU/6C0
>>101
これ以上叩くと札幌市長がパンチドランカーになるからやめてあげて。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:20:24.63ID:77HpxMSI0
ト民が神妙にすべきなのに全力で地方都市を攻撃するからおかしくなる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:20:24.70ID:hDKO5Qd50
>>9
そうだそうだ
お前が悪い
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:20:25.12ID:WI/MZ3gL0
>>93
すさまじいどんぶり勘定なのに、大会スタッフはボラだぜw
どんだけ中抜きしてんだw?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:20:27.31ID:oL3tmSul0
>>109
バカな東京ができもしないマラソンプランの責任取らされてるだけだぞ
IOCが納得するような暑さ対策すればよかっただけ

バカな営業が適当につくったプランの責任撮らされてるのが札幌だよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:20:35.88ID:bEpIOSwM0
屋外でやる競技なんだから暑さ寒さに対応して準備するのも競技のうちだろ。
暑さがー、坂がー、地面がーなんてそんだけガチガチにするんならゲームでやれよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:20:40.99ID:OD1EzHBy0
俺がIOCにしっかり呪をかけといたからな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:20:41.84ID:2hANZh5h0
>>87
すんげえ金大損するから超絶ネガキャンしてる
ネットだけじゃなくてTVでオヅラとかも使いだすからタチが悪い
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:20:42.52ID:gi+GH1hB0
>>118
いやテョンさんの9割自演だからw
馬鹿じゃなければ気づいてる
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:20:48.65ID:egk97Ap10
辞退してどこでやるの?
それともオリンピックそのものを諦めるって事?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:20:51.01ID:+eFSqycE0
トンキン・・・・
そんなに悔しかったならどんだけ金使っても対策するって言えよ
小池の都は負担しないっての拍手喝采送ってたけど
空威張りだったんやね・・・・
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:20:53.29ID:1RN3YL9p0
>>41
めぐみも札幌来たら舌打ちされるやろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:21:03.11ID:2NIIo3h/0
>>118
マジこれな
俺がトンキンなら自殺する
それができない糞みたいなトンキン
トラックに轢かれるのがお似合いですわ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:21:13.72ID:stNhWhF+0
>>126
検討したらやっぱムリだったww
で全然オケ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:21:16.25ID:Pl08lVNn0
傘と朝顔のバラード
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:21:21.50ID:oL3tmSul0
>>122
どっちにしろ札幌は土下座される立場なのは同じだろw
東京都がIOCと交渉する立場も
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:21:22.34ID:KXGXVws50
ビートのたけちゃんも言ってるね
「東京五輪やめっちまえ!!」

国民も同じだよ
コジキどもがオリンピックを辞退すればいいものを
内心ニヤニヤと、やっとエサにありつける顔してるよ 笑
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:21:31.86ID:cykkGWsD0
>>925
陸連のコーが何故そこで?なカタールのドーハの失敗でビビって
後先考えずにバッハに泣きついたって話しでそ?

ドーハのマラソンと競歩は無観客試合で真夜中スタート
女子マラソンは湿度80w
コースは海沿いの遊歩道の平坦な道の周回コース
折り返し地点を何回も通る時に脚に負担のかかる選手泣かせ

なにあれ?状態
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:21:37.47ID:Afbo7O3U0
>>16
笑うの当たり前だよ。
開催場所が変わったのは残念だが都民は何とも思ってない。
クレーム出してるような連中は都内に住んでるだけの田舎者。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:21:38.97ID:W9oHpqcD0
小池は札幌民に迷惑掛けたんだから菓子折り札幌市長に菓子折り持って行って頭下げろよ
それが人の道ってもんだ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:21:42.65ID:stNhWhF+0
>>138
いやトンカスが全然悪い
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:21:43.87ID:Br0rs6HQ0
>>149
さっさと自殺しろや蝦夷乞食
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:21:56.10ID:/l3X1t2K0
>>144
フジと読売hマラソンか競歩のどっちかの放映権持ってるから
視聴率を気にしてるんだよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:21:57.33ID:mC3E1gy00
竹田と電通を早く捕まえろよ。森元や安倍チョンや石原も頼むわ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:21:58.42ID:9N3Mtd7P0
マラソンって五輪の顔でしょ
競技場と開催都市と沿道で応援するその都市の人たちを
紹介、アピールする役目のある競技なのに
そこだけ他の都市とか異様でありえないとんでもない
五輪の醍醐味、根幹を揺るがす異常事態。

リアルタイムの東京のランドスケープは鳥瞰ドローンアングルで
生中継されたら、世界中が驚嘆するのに、もったいないね。
裏道まで隅々まで綺麗で人間が徒歩で自転車で24時間移動していて
商店も裏道でも街の外れでもどんな場所にでも必ず灯りがともってて、
小さな家もそれぞれに個性があって色んな素材で独自施主が独自の考えや予算で
建てられていて 、金持ちもそうでもない人も隣近所に隅々まで
まるで身体中の末端の血管にまでもしっかり血が行き渡ってるみたいに
生き生きとした 世界最大別格級番外別格の大都市をマラソン中継を通して世界へピールできたのに、、、
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:22:06.67ID:stNhWhF+0
>>156
だって東朝鮮なんだもん
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:22:09.91ID:KXGXVws50
ビートのたけちゃんも言ってるね
「東京五輪やめっちまえ!!」

国民も同じだよ
乞食どもがオリンピックを辞退すればいいものを
内心ニヤニヤと、やっとエサにありつける顔してるよ 笑
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:22:20.06ID:bEpIOSwM0
>>158
むしろ北海道は被害者だろ、東京の尻拭いさせられて。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:22:26.40ID:2NIIo3h/0
>>162
は? お前トンキン? 札幌に土下座しろやゴミクズどもが
もっかい東京大空襲されてぇか?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:22:38.66ID:stNhWhF+0
>>162
お前が糞食って死ねゴミ

マジ胸くそ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:22:40.14ID:Kx7FgKxJ0
夏休みの宿題ギリギリに泣きながらやる小学生じゃないんだからさ
7年あったのに開催ギリギリまでまともな対策打ち出せないとか日本人正気か?
と思われても仕方ないわ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:22:46.73ID:oL3tmSul0
>>118
見通しの甘さでいうとボランティアもそうだよ
ロンドンオリンピックの人数にあわせたけど

あっちはヨーロッパの人気国
こっちは東アジアの嫌われ者(中韓ロ)
人が集まるわけないだろwww

国民が責任取らされて鵜r
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:22:54.12ID:u9IlzdLB0
東京は東京府東京市に戻して西側を多摩県として分割したほうが良い。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:22:56.69ID:MtddrcEa0
まあ見てろって
すでに冬季五輪レガシー大倉山方面コースが出来上がってる可能性ある
準備良すぎると東京人を刺激するから発表を遅らせているのかもしれない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:22:59.48ID:AM3QEZ3W0
全国中継はなしで結果だけ伝えれば良い
ランナーも結果成績だけなんだろ、付き合う必要はない
スルーでお願いします
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:23:00.69ID:BkkFNKw30
なんで道と札幌が負担する流れになってんの?
IOCは予備費まであるのにIOCが負担して当然なのに
なし崩し的に負担させようとしてる 中国共産党みたいなやり方
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:23:01.53ID:ZpASflIk0
札幌が辞退しても東京実施には
ならないのに頭悪すぎてw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:23:02.85ID:gi+GH1hB0
東京と札幌で醜く争ってるってやりたいんだろうけどテョンのパターンバレバレで印象悪くしてるのテョンとオリンピックだけというw
アホだよなマジで
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:23:15.65ID:MCcsmGjw0
>>85
いやー、でもマジで小池はカッコよかったよ
それは皆が見たはず

今にも倒れそうなか細い声でごにょごにょ紙を読んでいる森よりも
後ろめたいのか下向いて青ざめてる大臣よりも
「昨日マスコミから聞いたばかり」とバレバレの大ボラふいた市長よりも

正当な意見を英語でIOCにぶつけて、しっかりと話し合う形に持っていった小池は
今回は株が上がった
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:23:16.01ID:wHc70uLl0
何がやばいかってさ、
IOCが札幌と決定するまでは
札幌叩きは殆ど無かった

でも決定された途端に札幌叩きw

強いものに巻かれ、弱いもの(弱くはないけど東京からして)に八つ当たり、

それが全国に知れ渡ったね 
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:23:29.33ID:Br0rs6HQ0
>>169
お前みたいなチョン以下の汚れた罪人蝦夷乞食に土下座とかするかw
日本の恥だからさっさと死ねよ蝦夷土人
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:23:34.28ID:qrCyETAk0
>>158
尻拭いしてもらう立場の奴らが
なんで尻拭いするんだと怒り喚く異常な図
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:23:34.67ID:mC3E1gy00
皇室芸人竹田の親父は犯罪者だろう、過去も現在も。電通共々早く捕まえて電通運動会を剥奪しろや。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:23:38.13ID:OHgnksDH0
いや最後まで責任持って東京でやってよ
北海道とは言わず長野とか近場のちょっと涼しいとこ探したら?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:23:38.66ID:W9oHpqcD0
東京が無能だから札幌開催になったんだろ
てめえの無能を棚に上げて東京の尻拭いをさせられる札幌の身になれよ
笑いが止まらねえよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:23:47.23ID:stNhWhF+0
>>172
あの都市のGDPってトンカスが徳井げに出すけど
ネタ指標だよあれw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:23:50.94ID:NOfbesy00
>>5
これ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:23:53.95ID:NX7MdfbM0
>>157
こんな感じかな?
ttps://www.asahi.com/amp/articles/ASLB45223LB4UTIL02K.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況