X



【速報】硫黄島で噴火が発生
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/11/02(土) 17:41:48.99ID:K0CKKbCN9
ソースはのちほど
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:20:54.49ID:uexNcJlv0
目まぐるし過ぎて怖い
少し落ち着きたい
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:21:01.94ID:Ue98nTDU0
>>834
デクの方は、元々の神官の血筋をぬっ頃してキムチにすり替えたからな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:21:22.57ID:RYGmNPR30
空母iojima
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:21:24.30ID:NqRHlpsl0
実も出てるのか。すかしっぺじゃなく。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:21:27.90ID:xF5eMBtW0
過酷な歴史を歩んできた島だな

江戸時代
1742年 天然痘で住民380人のうち200人死亡
1831年 腸チフスで住民200人のうち40人死亡
1859年 コレラで住民270人のうち30人死亡

島からは弥生時代中期の土器が出土してるので大昔から人が住んでいたのは間違いない
飛鳥時代から平安時代にかけて中国に派遣された遣唐使一行が嵐で遭難して漂着したこともある
平安時代末期の1177年に平清盛との政争に敗れた僧侶の俊寛、平康頼、藤原成経の流刑地になった
貴族の流刑地に選ばれるぐらいなのでそれなりに人口がいたと推測される
その数年後の1185年には壇ノ浦の戦いで敗れた平氏の残党が落ち延びた場所の一つと言われている
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:21:29.39ID:7gTtUDtY0
帰田賦の本歌取りだからギリギリ中国古典からの引用とも言える
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:21:31.12ID:XanpaxVY0
>>8
令和おじさん失脚の可能性があるし。
決まってたものが消費増税以外、
軒並み、延期、移転。。。
今の天皇夫妻が神の摂理に反し、
不妊治療したおかげだろう。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:21:31.20ID:loQ50Ff80
監視カメラの映像見たけど、透かしっ屁レベルじゃん
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:21:35.52ID:2Pvn77Xm0
>>1
でも玉城デニー知事は首里城の復元を優先したいと。全焼させておいて。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:21:35.91ID:9N3Mtd7P0
“硫黄島”噴火直後に「25メートル大津波」が日本列島を襲う(2)
日本の総人口95%が生活不能に陥る
アサ芸プラス 2017年11月21日 17:55
世界1位の硫黄島は、もともと海底火山の活動による隆起で誕生した島。
「仮に硫黄島が噴火し、マグニチュード9クラスの巨大地震が起きた場合、高さ25メートルとはいかないまでも、島しょ部で10〜20メートル、東京湾も5メートル超の津波に襲われると想定されています」(科学ジャーナリスト)
 東京湾は閉鎖的な空間のため海水の逃げ場がない。そのため、特に湾岸の工業地帯が壊滅的な被害を受ける。約3000基とも言われる燃料タンクなどが破壊されれば、大規模火災が発生する可能性も大きい。

「我々もこれまで幾度となく、関係省庁に危険性を訴えて対策を要請してきました。しかし、答えは判で押したように『予算に限りがある以上、確率の低い災害に税金を投入するわけには参りません』というものでした」(巽教授)
 火山大国・日本に突きつけられている課題は重い。

匿名さん 2017/11/22 13:44 通報
いつも同じ論調の巽さん、当たった例がないのが玉に瑕。
3
匿名さん 2017/11/22 00:33 通報
九州中部で巨大カルデラ噴火があれば、日本は滅亡の危機だったような
2
匿名さん 2018/09/13 05:12 通報
妄想はいいから、真実を!!
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:21:36.53ID:NBNuSo3R0
>>780
2007年にいおうじまからいおうとうに読み方変更された
旧島民はいおうとうって読んでいたが、硫黄島の映画の影響でいおうじまと呼ぶ人が増えたために旧島民のクレームで変更になった
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:22:04.85ID:Q5v7wiT80
>>8
逆じゃね?
本来は南海トラフが起きていたところをそこまで致命的じゃない災害に小分けにしてもらってる
南海トラフは浜岡原発が福島と同じになるし場所が場所だからもんじゅの危険性もある
日本みたいな小さな島国で原発が複数個所で爆発したらマジで国土の何分の1かを放棄しないといけなくなる
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:22:17.93ID:guq7agq90
隣の口永良部島も数日前に警戒レベル引き上げ
こりゃ鬼界カルデラ本気出すかな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:22:44.94ID:Z1zoW5OK0
>>8
雅子が元凶やな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:22:47.03ID:tBNCTDoP0
安倍晴明 = ブルーチーム陣営

平将門 = レッドチーム陣営
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:22:51.11ID:JFG8ToyF0
あいおーしー
「日本は危険だ。トウキョウおりっぴっくは日本以外でやる。
決定済。ゆりこはスピーチしても良し。」
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:23:07.45ID:fcXsuljJ0
>>127こりゃまた失礼致しました
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:23:29.62ID:/uQMToyp0
ゼンリンじゃ無くなってからGoogleマップ使えねえ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:23:43.99ID:fcXsuljJ0
>>160そうなんかい?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:23:48.37ID:wmszfZPp0
>>772
桜島なんか毎日噴火してるぞ
昨今はマグマがちょこっと顔を出したくらいじゃ報道してもらえんし
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:23:57.33ID:F89rJ/XU0
>>838
お前が日本から消えろ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:24:02.35ID:DmwjhEni0
世界一ヤバいのってイエローストーンじゃないの?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:24:08.12ID:9n/B7+Tg0
>>794
自分で全部やれる自衛隊と関係者だけの島じゃなく
こっちは普通に村もあるからね。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:24:23.90ID:Ik6H9XAQ0
>>754
それは富士山噴火痔てから
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:24:25.17ID:hLnWDTkT0
戦争で攻防があった方じゃない
もう一つのほう

10月28日に噴火警戒レベル上げられた口永良部島のすぐ北

ニアピン賞?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:24:25.53ID:mn3A5x9e0
令和で何にもないの近畿だけだな
むしろ良い流れ

この流れは続くだろう
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:24:30.41ID:IIODh6y00
何か近頃、毎週のように日本のどこかで大きな自然災害が起きてる気がする
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:24:51.76ID:LBJLGgVX0
>>733
猫のうんコーヒー
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:24:52.50ID:iqMlOwyD0
この先大丈夫なのか…
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:24:59.08ID:uFHl1mfC0
はやく文仁殿下に譲位しろっていう神からのメッセージでしょ?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:25:06.02ID:hrT3u/SU0
>>38
朝鮮人の女衒に売り飛ばされた売春婦が何だって?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:25:06.73ID:fcXsuljJ0
>>168噴火〜!
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:25:11.43ID:tQMdFs6E0
えー
さっき鹿児島でも噴火してなかった?
連鎖来たか
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:25:22.45ID:FOKR3V+z0
来年の大河ドラマを麻原彰晃にして鎮魂しない限り人災、天災が続くよ。

タイトルは「最聖、つけびして煙喜ぶ日本人」

麻原彰晃役はディーンフジオカ で。
0904相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/11/02(土) 18:25:31.33ID:8USjbaT+0
桜島はある日突然、大火砕流とか大爆発とかありえないのか
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:25:33.07ID:63r5cTbJ0
現天皇の皇后が反日だしな
そりゃこうなるわ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:25:48.90ID:WZy1Q86w0
令和ヤバイ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:26:00.35ID:kfv5re3g0
>>890
立てたねフラグを
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:26:12.75ID:unCL9MfXO
>>98
なにか自然災害があったら
そこの長は人身御供にして
生贄にすればいいんだよ!

人柱にして火炙りとか効果覿面なんだよ!
二次災害、人災を防ぐに最適なんだよ!
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:26:16.40ID:cPyCeiHU0
薩摩硫黄島ってか、鹿児島三島村は色々と闇が深そうだってのを出身者から匂わされた記憶w
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:26:16.41ID:2Pvn77Xm0
こりゃちょっと首里城どころじゃねえなあ!?丁度良いしょ知事!?全焼原因もねえ?分かってないし!?こっちは災害ですからねえ!?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:26:22.43ID:iqMlOwyD0
>>890
細かい地震が連続してるのだが
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:26:34.30ID:hLnWDTkT0
天変地異があるから、ここに弓なりに島がある
天変地異がないなら、陸続きだった

そう思うことにしてるんだけどね。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:26:35.27ID:z1DszRD40
アカホヤ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:26:39.60ID:CQUkJsv20
硫黄じまの方か
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:27:00.63ID:NN/rbClw0
これは森羅万象の全てを管理支配する安倍が悪いとしか言いようがない。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:27:10.34ID:fcXsuljJ0
>>837やっぱ頭に薩摩は要るわな、芋と同じで
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:27:23.53ID:hrT3u/SU0
>>134
灰じゃないが!
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:27:36.13ID:ODmNVoYS0
>>904
ありえないことはないけど桜島は観測機器が山ほどついてるからちょっとした変動がすぐばれる

ICUに入って、ナースステーションの横にいる重病患者みたいなもん
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:27:46.04ID:iqMlOwyD0
富士山も警戒した方が良い時思うけど
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:27:45.84ID:4CTQ7Kid0
富士山がアップを始めました
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:27:47.23ID:DmwjhEni0
>>624
沖縄もダメですか?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:27:47.92ID:DKfIKex50
🏉ラグビー決勝やってっからちょっとまてや
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:27:49.32ID:mn3A5x9e0
>>911
ありゃ温暖化の豪雨で増えた地下水が岩盤割っただけよ
だからあれ以上の地震は起こらんよ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:27:54.09ID:JGZiZV4Q0
令和ははやく終わらせた方がいい
5月から数ヵ月しかたってないはずなのに10年分くらいの事件災害が発生してる
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:28:00.99ID:iT+Vye8i0
硫黄島の噴火は津波を引き起こすって言われているが対策してなさそう。文化遺産の防災もあれだったしなあ。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:28:01.44ID:5beLtxA2O
皇太子時代に皇室の品をヤフオクで売りさばいてた人がいたよね
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:28:15.15ID:EbGH0/6I0
>>890
昨年の台風で酷い目に遭ったから、さすがに今年はないだけだろ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:28:20.85ID:Wf1razgE0
>>913
この時間は見えないw
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:28:23.74ID:lHTcRKYB0
>>905というか二人揃って悪い人ではないけど 神徳も人徳もないからいくら祭祀しても無駄だな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:28:25.30ID:01YEhjHj0
実際やばいの?それほどでもないの?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:28:26.51ID:F89rJ/XU0
>>891
これが日本の姿だよ。
そして、この荒ぶる地で生きながらえた奴らが日本人
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:28:44.76ID:G9gsHAAQ0
てぃろんてぃろん てぃろんてぃろん

緊急地震速報って懐かしいな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:28:56.45ID:uXvWCzDt0
日本列島オワタ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:29:03.70ID:2sERIY0l0
ジャップの行いの悪さに遂に地球が牙を剥いたか
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:29:19.20ID:rTHZ/3VM0
>>934
でかい噴火ならね
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:29:19.26ID:VSMP4gqB0
そっちの硫黄島かよw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:29:20.77ID:YSIZrdRl0
アンダーコントロールとは何だったのか?
森羅万象って口ほどにもないな。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:29:25.33ID:Wf1razgE0
>>939
ゲップした感じ?
0950相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/11/02(土) 18:29:38.50ID:8USjbaT+0
>>923
なるほどね
マグマの溜まり具合とか、溶岩ドームとかか・・・
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:29:43.75ID:IBbxGtIV0
こんなもんじゃ氷河期の氷ついた心は溶けない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況