X



【五輪マラソン】「辞退すべきだ」「泥棒」札幌市に電話やメールで意見200件。市幹部は市長に「カメラの前で笑わないでください」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/11/02(土) 18:26:08.90ID:ziEH2HSy9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191102-00010000-doshin-spo

「カメラの前で笑うな」と幹部進言

2020年東京五輪のマラソンと競歩の札幌開催が正式決定した1日、札幌市内で報道陣の取材に応じた
札幌市の秋元克広市長と鈴木直道知事に笑顔はなかった。「東京で準備してきた方の気持ちを考えると、
大変重い決定だ」と口をそろえた2人。急転直下で決まった札幌開催で準備への不安だけでなく、
「棚ぼた」を受けた形の札幌市に、批判が相次いでいるためだ。

「極めて異例。時間がない中で進めないと」。1日に札幌で行われた両自治体幹部による行政懇談会(道市懇)。
秋元市長が鈴木知事にこう切り出すと、知事は「大会成功に向け、緊密に連携したい」と応じた。

本番まで9カ月。コース設定や警備、イベントとの調整や経費の負担など、課題は山ほどある。
道市懇で知事と市長は、道と市が連携し、五輪への体制を強化することで一致したが、道側は
「道財政は厳しく、負担は抑えたい」のが本音。市が、道の支援をどこまで受けられるかは不透明だ。

道市懇後の報道陣への対応で、道と市が最も気にしたのが、知事と市長の表情と、東京都への配慮をにじませるコメントだ。

「カメラの前で笑わないでくださいね」。道市懇直前、市幹部は秋元市長にこう進言。知事と市長は終始、
報道陣の前で笑顔を見せなかった。非公開の道市懇でも、市長は知事に「都民の気持ちを大切にする取り組みをしたい」
と切り出し、知事も「私も元東京都職員。努力した都民の思いを受け止めたい」と応じた。

背景は、国際オリンピック委員会(IOC)のトップダウンで、マラソンと競歩を逃した東京への世論の同情だ。
市によると、IOCによる札幌開催案が報道された10月17日以降、市広報部には、電話やメールなどで延べ約200件の
意見が寄せられている。7割は札幌開催に反対で「札幌は辞退すべきだ」「札幌は泥棒」などがあるという。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572678551/
1が建った時刻:2019/11/02(土) 12:25:26.43
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:28:44.65ID:zt/9w+g/0
森4ね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:29:09.38ID:dBWwTKpc0
>>1
全部録音して公開しろよ
バカじゃねえの泥棒とか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:29:28.81ID:eiRvKLPz0
札幌が自分の都市でマラソンやりたいなら立候補してやれ
開催都市がやりたい言うなら断るべき

開催都市が、やりたいのを札幌が奪うなら金は札幌が全額負担するべき

金を出すのが嫌なら札幌は断るべき
関係を断てば金の問題も消える

開催都市が頼んでもいないのに・・・
札幌は断りなさい問題を抱える事になる

札幌は断るべきだね
あとは全て東京責任でマラソンやらせるべき

I権力に乗っかり奪い取るとは卑怯、自己判断するべき

もう札幌は泥棒ですよ、泥棒、泥棒、泥棒
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:29:46.05ID:bP7piwJw0
しょせん利権案件。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:31:01.18ID:ummfUoD80
IOC「札幌で決定」
東京「合意ない」
IOC「金は出さない」
東京「使った金は返せ」
IOC「スピーチでもしたら」
東京「札幌は泥棒。辞退すべき」
札幌「…」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:31:28.96ID:AYIvvtGT0
札幌でやったとしても
当日は、東京の方が涼しく、札幌の方が灼熱だったりしての オチを期待
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:31:40.45ID:LWCaKYgZ0
>>1
↓トンキンのウンコまみれのトライアスロン会場www


こんな汚い東京の海w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:33:01.98ID:+ZUc13UA0
>>12
それなら皆さんが口を酸っぱくして言ってる日本選手の方が有利な環境になるんじゃないんですかね??
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:33:03.20ID:Cyxhii8O0
都民はランナー殺したいの!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:33:06.14ID:bNA16wbr0
橋本聖子「そんなことより高橋大輔に五輪関係仕事なるべくよこせ」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:33:33.38ID:xHqs7IqaO
コーツ「アキモトは笑顔で歓迎してくれた。費用は札幌市が負担してくれるだろう」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:33:56.44ID:ujUGuGKK0
詐欺師が騙し損ねて利権を取り上げれて
渡った利権を貰った他人を泥棒呼ばわりとは
江戸しぐさとは大したものですね(笑)

厚顔無恥さは隣国にも劣らない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:34:17.94ID:VBy3RQdv0
報道特集見たんだが、東京のマラソンコースって適当に名所入れたんじゃなくてめちゃくちゃ計算して選ばれたコースだったんだな…
風が吹く角度や太陽当たる角度全て計算して作られたコースらしいぞ
めちゃくちゃ科学的に検証されてたコースで適当にやったドーハとはレベルが全然違う
4年も前からデータで綿密に測定してやってたと
そりゃ関係者は怒るよな…
札幌より東京のコースのが科学的にマシかもしれないのに。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:34:24.82ID:rxMClejt0
札幌のアナウンサーの興奮した声とかホントみっともない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:35:30.96ID:VskTHsR50
熱心な人が200人くらいいるんだね
ネラーにも多いようだが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:36:30.01ID:VBy3RQdv0
俺は部外者だから一国民として金のことばかり文句を言ってきたが、関係者からしたら金じゃねぇんだな…
この成功させようとしてきた労力が水泡に帰したということなんだよ
いわば映画製作してきて直前で公開中止になったようなもんだな
そりゃ気持ちを切り替えられないだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:37:42.68ID:L9awk3b60
( ´ω`) 拒否しろ!剥奪にもってけ!
(つ🐌と) っていう抗議はなかったのけ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:37:45.76ID:1eYXNWXb0
笑ってちゃいけないけどやっぱり笑っちゃうわな。気持ちは分かる。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:37:50.86ID:VBy3RQdv0
>>24
全く科学的に検証もしないまま一方的にIOCが算出した平均気温だけ見た不快指数で判断されたらしい
だから怒ってるんだって
科学的に反論さけてくれと
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:39:06.84ID:5W2MPLCs0
森元、橋本は辞任もんじゃね、こんだけ混乱させて。

橋本は辞任しろ、北海道でマラソンやって北海道民が五輪大臣を続けますじゃ、北海道だけ勝つ構図になる。

マラソンと引き換えに腹切れば、都民も少しは溜飲が下がる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:40:06.81ID:m/YwW3yj0
いきなり歓迎コメントしちゃったおバカ市長が全ての混乱の原因
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:40:26.23ID:VBy3RQdv0
しかも札幌は今からじゃ夏のコースのデータも取れないし…
それこそドーハみたいに間に合わせのコースになるわけだろ?
東京の方がいい可能性も高い
これで当日の気温が変わらなかったらマジで札幌にしたのはアホだったということになるぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:40:53.47ID:mnnuUlbO0
>>28
それは確かに怒るな
その怒りをマスゴミ共は説明もせずに札幌にぶつけておいら達は迷惑してるんだわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:41:41.97ID:VBy3RQdv0
>>31
嘘なんてついてないよ
マジで日本の技術結集した最高のコースだった
実際9月のマラソンは問題なかったろ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:41:57.85ID:IG5fWLFn0
北海道が辞退したら東京だったのに
0038チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2019/11/02(土) 18:42:43.94ID:vFrIxtJ+0
小泉純一郎が金正日と握手する時に、
「笑顔はダメ」「手を伸ばして握手して金正日に抱きつかれないように」と言われてた
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:43:42.51ID:t/BL3o3D0
正直、五輪はテレビでも見る気がなくなったし、札幌のイメージは悪くなった
ま、IOCのせいだけど、しょうがない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:45:00.02ID:OWhFkV4d0
競歩とトライアスロンとパラリンピック全部札幌でいいからマラソンだけは返してよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:45:35.17ID:fvWcuQb50
報道カメラの前で笑わないでください
そこにー私はいません
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:47:24.01ID:GC0nYY2A0
オリンピック一番の花形競技のマラソンを札幌でやるなら
もうそれは札幌オリンピックと言えるよね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:47:24.32ID:zPWCNk2J0
>>34
検証してないだけで説明はしてるぞ
たぶん検証結果はオリンピック後に出てくるんだろうな
札幌はコースも決まってなく実地検証する期間もないから
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:48:48.46ID:yxQ3ZZ740
> 「カメラの前で笑うな」と幹部進言

東京のマスコミは都合のいい部分しか切り取らないから何やってもムダ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:49:21.27ID:I7QMkBJd0
有権者だけでも
986万分の200
0.002%

小杉のうんこより薄い
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:49:43.87ID:VBy3RQdv0
9月の選考会をオリンピックと同じ8月にやるべきだったな…
それをやらなかったのが今となっては悔やまれる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:49:59.84ID:ZsXnLplD0
恩を仇で返すとか、トンキン猿ってマジで朝鮮メンタルだな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:50:08.12ID:E2WZnkTb0
孤独なジジババがまた騒いでるの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:50:54.01ID:l6pZfwUp0
賄賂招致、プレゼンも適当に盛った東京が示してくるデータとか
大本営東京マスコミのご都合報道は当てにならないなw

結論ありきでデータ捏造改ざんお手の物だろ、今やこの国はwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:51:08.87ID:xHqs7IqaO
>>20
じゃあなぜ都はその科学に裏付けられた万全の対策なりデータなりを持ってIOCにもっと必死に食い下がらなかったのか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:51:09.38ID:dgZ/bXTO0
五輪=迷惑という思いが強くなって冬季五輪招致反対の声が高まればいい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:51:17.26ID:X5PsYpy70
一部の「トンキン土人」の為に東京都民も迷惑しているだろうね。

そもそも、東京都民は五輪誘致に反対だったはず。それが誘致が決まると
五輪景気にあやかり、「震災復興五輪」と言う詐欺名目で老朽化した
社会インフラを再整備した。しかも、五輪開催でも東北はサッカーの宮城だけ。
どう見ても、これは詐欺リンピック。
しかも「マラソン」「競歩」は快適にしますとウソを吐いてヒートアイランド現象で
気温が下がらず。人工降雪機まで使ったが効果なし。
まあ、騒いでいるのは田舎育ちのトンキン土人。無料で「マラソン」を見たいだけの
土人どもですよ。生まれが田舎の土人なので東京に移り住んでも土民性が抜け切らない。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:51:22.10ID:X8FSCNIH0
札幌はそれなりに大都市だしいろいろめんどくせえから
美瑛あたりを通過する一本道マラソンにしたらどうだ?
ひたすら一直線につきすすむ!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:52:10.95ID:jqYdn9SU0
「8月は温暖でアスリートにとって快適ニダ!」
「対策は打ち水、アサガオ、風鈴!極めつけは灼熱舗装ニダ!」
「嘘はついたかもしれないけど立候補国が多少大袈裟言うのは当たり前ニダ!騙されたほうが悪いニダ!」
「ウリたちは悪くないニダ!もうたくさんお金使ったニダ!代替地が金払えこの泥棒!」

なーんて韓国がやってたら「これだから嘘吐き恥知らず民族はwww」と物笑いのタネにしてるだろお前ら

そういう話なんだよこれは
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:52:29.61ID:sRwweRQ40
埼玉以北を熱帯にしたくせに自分たちも温暖化したバカ都民
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:52:35.17ID:FdVKP1ad0
金さえこの札幌市が払えば問題ない
それでも角はたつけど
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:52:59.21ID:otOpQ7ik0
どちらかと言うと東京開催派だがこの時期・状況で辞退表明したら収集着かない混乱に
なるし、そもそも悪いのはバッハで札幌は火の粉浴びてるだけだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:53:38.15ID:esZeHbTh0
札幌の土人どもは恥ずかしげもなくこんなことやるんだよな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:54:03.33ID:Q5dpIhc40
まともに開催できず札幌に移転させられたのに、盗まれただのっておかしいわ
無能がファビョってんじゃねえよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:54:08.82ID:1eYXNWXb0
詐欺師トンキンが札幌を泥棒呼ばわりする資格は無い。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:54:44.71ID:OKrWByBi0
札幌と北海道が費用持てば丸く収まる、ただそれだけ。 
開催するが、払わないって主張したら、叩かれるのは当たり前。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:55:09.54ID:GVYsS5+T0
東京の評判だだ下がりw
まあ都民ではないからいいが
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:55:21.64ID:s/SXV4nh0
ここは日本です。東朝鮮に配慮は必要ない
小池書記長から圧力あったのか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:55:32.50ID:fEtrdRDh0
>>62
開催地の同意もないのに札幌移転を決定することはできない。
札幌市長が東京に金を出させる前提で移転を売り込んだからこうなったんだよ。
札幌は押し付けられたのではなく裏工作の段階で合意してた。
最も悪質なのは札幌市長だね。まさに泥棒都市。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:55:38.14ID:sZegNuu10
競技開催地をIOCからNG出される
平昌以下の都市とか恥ずかしくないの?w
マラソンすら開催できないマラカキトンキンw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:55:54.99ID:TQ11/Vew0
日本人をコケにしたIOCとその共犯者である森橋本と札幌
それに立ち向かった小池
日本人の大半はこう見てる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:56:06.55ID:DhNKRgHt0
札幌も被害者だろ
決定権なんてないんだから

森元 「札幌に決まったから」
橋本 「いいわね」
札幌 「えっ、なに? はい……」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:56:13.65ID:jMIvNEKh0
まぁ落ち着いてこれ熟読しな
www.joc.or.jp/olympism/charter/chapter1/1_2.html
>2- いかなる資格においてでもオリンピック・ムーブメントに帰属する個人もしくは団体はオリンピック憲章の規定の拘束を受け、IOCの決定に従わなければならない。

つまり札幌が拒否する権利すらないのがオリンピックなんだよ
勘違いしないほうがいいぞ
札幌が東京を救ってくれたんだよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:56:18.53ID:o/qJtWlm0
自力じゃ開催できる金も能力もない蝦夷土人は有り難く施しを受けろ土下座すしてな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:56:28.71ID:kJthGqcH0
文句があるなら開催を札幌にもってかれた東京都に言えよ
札幌は暑さ対策の不十分だった東京の代わりに開催してくれてる立場だぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:56:36.34ID:c+lhf47+0
>>7
おまえは どんだけくやしーのよw
あきらめろ 泣いても喚いても変わらないw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:56:42.23ID:YSIZrdRl0
IOC トンキンはよく頑張ってる!こんなの見たことない!

小池 では被り傘もどうぞ!

IOC 札幌に変更だwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:57:26.31ID:GVYsS5+T0
>>71
本気で暑さ対策考えてなかったくせにw
既得権益にあぐらかいてたら捨てられました
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:57:29.54ID:TQ11/Vew0
>>76
札幌は共犯者だぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:57:52.20ID:esZeHbTh0
水害にあったら何もできずに東京の金に頼る札幌土人どもには恥の意識はないよな
雪でマウント取るぐらいなら許してやってたが
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:57:59.49ID:kJthGqcH0
>>71
IOC「東京くそ暑くてマラソン無理だから代わりにやってくんねえか?」
札幌「あ、はい、選んでいただけて光栄です」

悪いのは明らかにくそ暑いままにした東京だろうさ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:58:04.40ID:c+lhf47+0
>>78
三兆円使っても札幌以下の首都
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:58:37.07ID:D3LfYVRC0
マラソンよりうんこまみれトライアスロンのほうがやばそう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:58:51.41ID:xHqs7IqaO
市長の笑顔が札幌市民を泥舟に引き込んだか

う〜ん、札幌市長と道知事二人揃ってババを引かされてしまった悪寒がする・・・。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:58:55.12ID:FLWIjWm30
札幌は被害者だ、でもいいんだぞ。
でも、どいつの被害者かを間違えるなよ。
東京に話を通さないで進めた、森と橋本だぞ。
札幌が叩かれるうえに、負担も来そうなのはこいつらのせいだ。
IOCはあれは、儲かるときは馴れ合うくせに話の通じないエイリアンみたいなもんで、
オール日本で対峙する必要があった。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:58:59.25ID:y8hghh0t0
まとめ

・今年の札幌は68年ぶりの暑さで、代替地として適当ではない
・そもそも札幌なんて東京からクソ遠いのに、札幌でマラソンしてから表彰式の為に東京にトンボ帰りするらしい
・マラソンはチケットがなくても見られる競技なので、札幌市民の方が東京都民よりも生でオリンピックを見られることになる(東京オリンピックなのに

結論
・リターンはカスでリスクは極大、日本の歴史に残るレベルの大恥
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:59:11.56ID:OKrWByBi0
>>86
受けるなら費用持てば良いだけ。
経済効果もあるし、費用負担しても構わないと思うんだが。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:59:28.21ID:uMVckFVp0
嘘ついて招致して
暑さ対策できなくて
助けようとしてる札幌を泥棒呼ばわり
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:59:54.70ID:TQ11/Vew0
>>90
いや札幌は共犯者であって被害者ではないから
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:59:55.14ID:GVYsS5+T0
本来選手の体調気にして東京から他の都市にお願いすべきだった
長野とか近くにあるし
他都市で開催する競技もあるんだし

でもアスリート犠牲に私利私欲に走ったらIOCにポイ捨てされました
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 19:00:04.93ID:fEtrdRDh0
IOCの役員なんて埼玉と札幌の区別もつかない連中だよ。
IOC主導で移転を決めたとは考えにくい。
札幌市長、橋本聖子そして森元の陰謀でしょ。
バッハは激怒してる小池と対面しかなり狼狽してるから、
東京が猛反対してる事実をちゃんと認識してなかったはず。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 19:00:22.45ID:X5PsYpy70
昔の東京と違うんだから、今の東京で「マラソン」などしてみろ。
棄権者続出、観客にも熱中症患者が出て「死のロード」「死のマラソン」になる。
まさか、太宰治の「走れメロス」のように、死んでも完走しろと言うのかw
東京都民も分かっているだろう。昔の東京は「ひぐらし」が鳴いていたが
今は「クマゼミ」が鳴き捲りの東京に変わっているとw
五輪整備の名目で老朽化した社会インフラも再整備できた。土建利権で
五輪景気にも授かった。もう、土建利権はない。これ以上は強欲ですよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 19:00:25.99ID:kJthGqcH0
>>92
くそ暑いまま碌な対策をしなかった東京都の尻ぬぐいをしてくれるってのに
なんで費用までださせようとすんの?
くそ暑くて開催できなかった東京が出すのが筋だろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況