X



【日韓関係悪化】愛媛県、韓国旅行を職員にノルマで割り振り 3カ月間で660人 松山−ソウル便の搭乗率上げるため★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かに玉 ★
垢版 |
2019/11/03(日) 02:13:27.48ID:MlR7/MG19
※統一まで343日

 日韓関係が悪化する中、松山市とソウルを結ぶ航空路線の搭乗率を上げようと、愛媛県の国際交流部門が部局ごとの目標人数を示して、私費での韓国旅行を職員に促していたことが1日、県への取材で判明した。「目安」として掲げた目標は10〜12月の3カ月間で660人とし、各部局から利用予定者数の報告も求めていた。県は「強要ではない」としているが、事実上のノルマと捉えられかねず、有識者からは「やりすぎだ」との指摘も出ている。

 県国際交流課によると、観光交流部門などを統括する経済労働部長が10月ごろ、本庁9部局と3地方局、公… 残り446文字(全文701文字)

毎日新聞2019年11月2日 06時00分(最終更新 11月2日 06時00分)
https://mainichi.jp/articles/20191102/k00/00m/040/036000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/04/04/20190404k0000m040259000p/0c8.jpg

★1が立った時間 2019/11/02(土) 17:20:36.46
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572682836/
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:32:13.98ID:UOAmXIFt0
何年か前に鹿児島県でも似たような事をしていたようだが
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:33:20.80ID:HEVRZ18M0
泣き寝入り。以上。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:34:13.20ID:t+wWeXN90
粉飾だよな??
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:47:13.32ID:PxKXKr9L0
愛媛のみかんは2度と買わない
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 20:06:00.41ID:rAMkq2bW0
愛媛のマスコミ、どこも今日の知事会見のニュースやってない。

まじめえひめ   の、腐りきったミカンは如何ですか〜?w


愛知の大村とは別方向でトチ狂っていますよ〜!w
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000040806.html
1. 県庁内に「まじめ課」を新設、「みきゃん」がまじめ課課長に就任
2. 人気アニメ「進撃の巨人」コラボ企画で、巨人や調査兵団もまじめに変身
3.「まじめエピソード」を紹介するコンセプト動画「愛媛県まじめ会議」を公開
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 20:18:46.54ID:qzZz6CTs0
>>697
朝日毎日が報じた(産経読売は昨日時点で一切報じず。地元の愛媛新聞も)時点で、パヨクだんまりとは思えんが?
あっ、俺毎日新聞読者で、あの週刊金曜日読者で、月刊創読者で、サンモニの視聴率が高いの喜んでいて、という人間やが、この件はもっと追及してくれてええと思っとるぞ!
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 20:22:32.57ID:wiN7U60o0
>>705
愛媛の何をPRしてるの?
愛媛県に来てほしいっていう観光PRなの?
何をどういう状態にしたいの?
これにゴーサイン出した責任者はバカだな。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 20:36:04.41ID:gvsvPYrx0
税金じゃなくてパチンコマネーの連中でやっとけよ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 20:51:12.34ID:rAMkq2bW0
>>712
トンキン生まれのトンキン育ち、しかしトンキンで役立たないから
愛媛で裸の王様やって威張ってるアホな県知事だから・・・w
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 20:53:25.73ID:qOTYFv9S0
なんで税金で給料もらっているやつが民間企業の営業してノルマあるかわからない。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 21:01:04.57ID:c7PQHk5n0
愛媛県民も本当はあんなバカ知事を選びたかったわけじゃありません 他に
候補者がでてこなかったからしぶしぶ選ばざるを得なかったということは理解して
ください 
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 21:01:18.17ID:rAMkq2bW0
>>714
>「裏金」
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 21:01:35.58ID:tcZpmE/D0
典型的な不当労働行為
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 21:04:00.76ID:z951DBUY0
>>2
馬鹿チョン県だからなぁ。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 22:07:32.10ID:96prBaDx0
>>700
これ最低最悪だな、県警で愛媛のイメージ落ちて
知事がトドメ刺すとか愛媛県民悲惨だなあ
愛媛のイメージ回復するの大変だ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 06:25:30.50ID:v3wA+H0I0
知事「何が問題か分からない」 昨日の定例会見より
11月6日 愛媛新聞  各社は報道してくれるのかな?
https://i.imgur.com/hy6Ys0l.png
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 06:27:29.50ID:c9gGv1Mo0
>>248
多分便減らされる
他の県も韓国便減らされているから
いつからやっていたか疑問
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 06:32:35.64ID:c9gGv1Mo0
>>720
頭がおかしいからな
パヨク知事
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 06:36:31.01ID:v3wA+H0I0
https://twitter.com/vG2AZlCr4F3hx6Y/status/1190439507331432448

>やはりトップがトップだとこうなる。
>韓国便なぞなくして、他を開発するのが行政だろうに。

>無理に需要を作り出す発想しかないんだろう。組織内部の人間工学しか
>専門性のない忖度幹部職員。さぞ職員も迷惑だろうな。

>搭乗率を水増し工作って、まるでどこかの国のようだな。

>総入れ歯…じゃなかったそういえば…ここの知事
>汚沢一郎の弟子、レッグ中村だったよな…
>西日本豪雨の時も東京にいてましたし…

>しょーもな。みかんは和歌山のを食うわ。

>愛媛県知事って反安倍総理でモリカケで暗躍したパヨクだったな。

>愛媛は沖縄と同じで自治体が完全に半島系に乗っ取られてる
>加計絡みの捏造、西早稲田によるアイドル自殺に絡む農協へのタカりなどやりたい放題
>それを強力に支えてるのがメディアで、どんな失政(災害対応、捏造)をしても沖縄での玉城並みに常に #中村時広 万歳
>→さらにやりたい放題
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 06:39:10.51ID:6l7rf8gS0
それこそパワハラだろ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 06:43:41.62ID:v3wA+H0I0
>>724
自分は県知事で選挙で選ばれた偉い人間で、その命令に雑魚(部下)が従うのは当然!だと思ってるよ>知事

まるで、どこかの半島の独裁国家のロケットマンのようである。もしかして知事の実母はソッチ系?
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 07:25:00.42ID:LJ9HFJph0
税金使って民間より割高給与を支給して、
その税金を韓国に渡せって言ってる訳で
コリァあかんわ、
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 07:28:46.91ID:WCrU8M/n0
賄賂がらみか思想がらみか
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 07:36:00.62ID:sq+553zi0
これって県から直接旅費が出るってことは今の時代に流石にないけど、
共済組合を通じて補助金出してるから実質的に県費なんだよね
当然旅費は本人分しか出ないから家族旅行の場合は家族分は自己負担になる
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 07:40:48.08ID:pMjsU7ft0
まあ知事があれだから
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 07:44:43.84ID:6/AYL9n10
愛媛、気持ち悪っ
絶対通らんとこ
0733毎日新聞読者歴35年ですが何か?
垢版 |
2019/11/06(水) 08:33:15.16ID:ZYyX7Hsm0
今朝の毎日新聞愛媛版にさらに詳しく載っている。
主な部分
「チェジュ航空と信頼関係を積み重ねて運航していることを、職員は知ってくれていると信じている。仲間の部局が苦境であるなら、行ける人が行ってくれたらいい。それだけの話」と説明。「目標人数を掲げることは当たり前」と述べた。
利用予定者数を各部局から国際交流課に報告させたことについては「全体の人数を把握するため」とし、「強制ではなく、ノルマもペナルティーもない。税金を使うわけでもない。これで行き過ぎだと言われたら何もできない」と述べた。
この後有識者二人のコメントもあるが、その辺は愛媛県民なら買って下さいな。笑
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:36:40.95ID:ijytTrYQ0
まだしょっ引かれてないのか、県警は賄賂でも貰ってんのか?
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:41:59.99ID:SMhvgboW0
人事考課に影響するんじゃねーの?
いくら私費と言えども、上司に韓国に行ったかどうか聴かれるんだろ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:43:15.27ID:jFbtQVae0
「やりすぎだ」じゃなくて、馬鹿丸出し、馬鹿だろ。

チョンに関わるなよ、糞愛媛がw
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:47:17.48ID:Ot+/q+S40
国内路線でやれよ

さすが四国で唯一朝鮮学校がある愛媛
わかりやすいのー
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:47:49.10ID:PNE+gnqI0
歴史大噓で捏造歪曲で永遠と強請集りを繰り返すウンコ酒糞食いトンスル反日種族主義と国交断絶で戦後の寄生虫不法に住み着くダニ犯罪者在日韓国朝鮮人は強制送還すれば解決だろ、
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:50:04.24ID:SMhvgboW0
べつに国内線が飛んでいるんだし
空港の存続かかってるわけでもないんだろ?
チョン航空からワイロもらってんのか?
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:51:38.00ID:oYyi0QOV0
アホ公務員共
松山⇔台北松山で、売り出せば人気出るだろ。


何でも糞チョンばかり、ハニトラでも宛がわれてるのか。
何かあるよな
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:54:05.33ID:lqB2PpWv0
トンマを知事に選んだ県民は
今どんな気持ち?www
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:57:48.65ID:Bj1rKu460
いままで愛媛県に韓国人来てたの?
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:58:09.21ID:xuSH6Kgh0
愛媛は反日だ!
言わないよぬ、ネトウヨンw
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:58:54.92ID:B9bIaa2Q0
ソウル便をなくして台湾とかの便を入れればいいじゃん
馬鹿じゃないの?
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 09:01:57.86ID:kzU74YNh0
最近は四国方面がハニトラされてたん?w
便失くせば良いだけじゃんww
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 09:16:03.19ID:FHCX6c8V0
これは言い出しっぺは人権侵害で訴えられるべき
下手すると、行った行かないでその後の待遇に影響を及ぼしかねない気になる
脅しじゃないか
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 09:18:49.23ID:FHCX6c8V0
松山空港の利用を増やす目的なら
行き先は自由にすればいいし、絶対におかしい
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 09:36:33.71ID:dswYtFs10
これは犯罪。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 09:39:08.02ID:qK5JYTmk0
大村って職員を危険にさらして平気なのか
ほんと最低だな
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 09:41:40.56ID:xuSH6Kgh0
先祖の故郷を...
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 09:45:24.87ID:7m7tXR/J0
増税されて公務員が韓国旅行する余裕があるなら給与を三分の一に下げるべきだ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 09:55:10.06ID:oUlnlxTX0
敵国である韓国が反日行為をするのは当たり前である
そいつらを相手しても時間の無駄である
なぜなら、日本人の敵だから


まずやるべきことは、売国奴である親韓、及び反日行為をしている日本人をあぶり出し、しっかり始末することが重要であると思います

また、ネットをやらない年配層、及び政治に疎い若年層に、反日企業・反日人物の売国奴をしっかり伝えることが重要です。

そして、韓国芸能人、及び韓国女ゴルファーを応援している日本人には、敵にしっぽを振っている滑稽な姿を自覚をさせ、「おのれは売国奴」という事実を通告する必要があると思います。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 10:01:51.82ID:t6+xRRGx0
『立ち去る韓国 追いすがる日本』

〜 絶ちがたい関係−何としても韓国と付き合いたい 〜

韓国に捨てられたら生きていけない。そんな日本の現状を鋭くレポートする。
第一回は、「韓国に行け 公務員必死の韓国旅行」をお届けする。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 10:12:32.42ID:BB/KSn2Y0
松山繋がりで台湾にしろよ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 10:12:55.24ID:Bj1rKu460
知事てなんでこんな常識のないのが出てくるんだろ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 10:13:05.38ID:Sq2kwVug0
焼け石に水よ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 10:13:40.80ID:3vxAtMsD0
最悪やん

加計も再調査が不可欠。まずは昭恵の証人喚問を
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:15:00.28ID:ukfZKPiz0
>>80
バカだなあ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:23:53.15ID:ZYyX7Hsm0
>>735
産経新聞はそもそも報道してません(4日現在)。取材網低下で(支局の廃止縮小多数)自力がないから。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:31:18.91ID:dIEe0shG0
>>762
知事というより部局長クラスがアピールのために提案するんだろ。

職員が何万自腹切ろうがいい給料もらってるんだろうし勝手にしてくれていいが
そのために本来いらない路線がさも利用率が高いかのように粉飾するのは良くない
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:35:22.35ID:E2mriXTf0
私費での韓国旅行を職員に促すとかアホかよ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:52:13.39ID:ND2fG4hD0
これが労働扱いにならず賃金が支払われないなら自社の商品やサービス購入数とか社員に報告させても合法なの?社員に残業代ちゃんと払うけど自社製品を忖度で買わせて回収できてしまうのでは?
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:56:35.88ID:IeUSEWqe0
愛媛不買
0774なりすまし
垢版 |
2019/11/06(水) 12:58:16.63ID:dw4r7P3p0
ずーずーしい

反日労組
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 13:23:59.55ID:IUI16fMs0
だれかと思ったら加計でフォントの違う怪文書出した奴か
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 13:52:53.98ID:QFsZfVra0
自腹でも補助や手当てつきでも いずれにしてもこれって法にふれないの?
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:34:29.27ID:dw4r7P3p0
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

さらして啓蒙

朝鮮企業のためににノルマをつくった 反日労組クビ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:45:49.12ID:ojClP6H60
修学旅行でも無理矢理韓国にして、高校生が慰安婦像の前で土下座させられてたな
それが批判されたら、土下座は韓国では普通の挨拶とか嘘八百の説明してた。
もうどうしようもねぇわこういう連中
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:49:30.98ID:TJrHOQGy0
議会でさんざんやり玉に上げてやっから覚悟しとけよ
あ?
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:56:39.57ID:xYsmXX9E0
罰ゲームだね
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:58:16.30ID:9K3wpuwa0
こういうバカなことを言い出すやつが
まだ、いるんだな
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:59:24.77ID:UlDpNpun0
>経済労働部長

クビだろこいつ(´・ω・`)
チョンじゃねえの
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:07:46.21ID:u53+9JAj0
いまさら韓国ってこの営業センスのなさ
これから果てしなく沈む国なんだからそっとしといてやれよ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:08:53.63ID:Sno/5NRY0
もはや敵国だし、
周りウロウロされると危ないぞ、マジで。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:11:02.51ID:U9Z9Utp20
韓国便頼みな空港なんて、潰してもいいんじゃね?
地方の潰れかけ空港ってこんなの多すぎ。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:22:32.36ID:dMvqycPc0
発信元を調査しろよ。
パワハラの見本じゃないか。
会見開かせろや!
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:25:40.68ID:Nbrz5UHH0
>>12
これ。韓国の修学旅行なんて一部の教師が宿泊先や訪問先からキャッシュバック貰ってるとしか思えない
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:39:42.33ID:zxZiOQDQ0
>>793
勿論そうだし、国内であってもそう
ただそれなら国内の業者にやった方が良いわな
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:43:35.68ID:Il3sUDxR0
ここに限らず日本人のビジネスセンスは途上国レベルから脱していないよな
アホばっかりちゃう?
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:03:33.78ID:D6nFCBSf0
>>746
愛媛県知事の中村時広は安倍と加戸元知事を攻撃していた反日極左だろ間抜け。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:26:03.75ID:ZYyX7Hsm0
>>798 自民党愛媛県連と、自民党志士の会と、愛媛維新の会の保守系三会派がこぞって中村知事を推薦、支持して、対抗馬も出さず、昨年秋にあっさり3選。
事実だし何回でも書いとくぞ。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:32:03.51ID:ZYyX7Hsm0
>>779
今朝になって形だけ。って感じ。
だからさ、この件は堂々と報道した朝日新聞と毎日新聞の記者やデスクが「いい仕事しましたねGJ」って言う。読売や産経新聞よりも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況