【ドイツ】ドレスデン市が「ナチス非常事態」宣言、極右の台頭懸念で 地方選で極右政党が得票率28%を獲得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/03(日) 15:01:16.15ID:AbayNW7N9
【AFP=時事】ドイツ東部ドレスデン(Dresden)市は先週、極右の台頭が懸念される中、「ナチス(Nazi)非常事態」を宣言した。

ドレスデンは、イスラム嫌悪の反移民団体「西洋のイスラム化に反対する愛国的欧州人(PEGIDA、ペギーダ)」発祥の地で、同団体によるデモが毎週行われている。9月の地方選でも、極右政党「ドイツのための選択肢(AfD)」が得票率28%を獲得した。

ドレスデン市議会は10月30日、「ナチス非常事態?」と題した極右過激主義に反対する決議案を可決。決議案を提出した左派政党「党(Die Partei)」のマックス・アッシェンバッハ(Max Aschenbach)市議はDPA通信に対し、「この街はナチス問題を抱えている」と語った。

決議案の内容は、ドレスデンで「暴力を含む反民主主義的、反多元的、差別的かつ極右的な意見」が増加傾向にあることを懸念し、「民主主義的な文化を高め」「少数派と人権、極右による暴力の犠牲者の保護」を優先するよう求めるもので、「反ユダヤ主義や人種差別主義、イスラム嫌悪」対策の重要性も強調している。

決議案は賛成39反対29で可決。左派とリベラル派の政党は支持したが、AfDだけでなく中道右派のキリスト教民主同盟(CDU)も、右派の過激主義だけを標的にすべきでないとして反対に回った。【翻訳編集】 AFPBB News

11/3(日) 13:58
AFP=時事
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191103-00000010-jij_afp-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191103-00000010-jij_afp-000-view.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:02:58.17ID:Rc6tcjvN0
それより移民難民で非常事態宣言が先だろww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:03:37.42ID:KgH7c4Ni0
ペギー葉山
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:04:02.21ID:o41bc3MK0
>>1
反対勢力にレッテル貼りは
ナチスの手法だろが?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:04:26.91ID:N87FLgU60
ヒトラーってぶっちゃけかっこいいよね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:04:53.38ID:ljengQzh0
敗戦国がずっとその立場を強いられたら反発勢が出てくるのは必然
日本もそうだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:05:30.83ID:twWXi9C40
多数派 「おいこら少数派ども!少数派に文句つけんな!多数派に従え!」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:06:29.30ID:P84//g4Y0
ヒトラーの経済政策は秀逸だぜ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:07:00.54ID:ZtdUT/aD0
そりゃあ、普通の市民は新参者のイスラム移民がでかい顔してりゃあ、反感持つよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:07:33.77ID:C+qeEuOc0
むしろ一晩で500人以上のドイツ人女性が移民にレイプされたケルン大晦日集団暴行事件があって移民推進派がいるのがすげえ
警察署は数百人の被害者の怒号と嗚咽で阿鼻叫喚だったらしいな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:08:32.13ID:L4qCr5nI0
ハイールヒットラーッ!(`・ω・´)/
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:08:52.95ID:AMMPanNg0
この国は今度はマスコミよって狂わされるか

ドイツ混乱の発端は、メルケルか移民制限をしようとしてマスコミが叩いて変更させてから
メルケルの移民制限がそのまま実施されていたらここまでひどくはならなかったろうな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:09:05.71ID:jX27lyoQ0
パヨチンざまああwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:09:29.93ID:o016e+2J0
先日、孫がビデオを見ているととんでもない言葉に耳を疑いました 
「オッス オラ 極右」主人公は異星人との紛争を暴力によって解決しようとするものでとても、子どもには見せられる内容ではありません 
また主人公がピンチになると金髪で青い目に変身します。(元々の主人公は黒髪で黒い目をしています) 
時代遅れの脱亜入欧的表現に笑ってしまいましたが、 
こういう所から同じアジアの同胞への差別が始まるのかと思うと薄ら寒い気がします。 
そして、最後の必殺技は、全ての人々から元気を少しかけてもらい巨大なエネルギーにするというものなのですが、 
その表現が更に恐ろしい全ての人々が両手を天に上げる、そう万歳なのです。 
万歳をした人から力を奪い取り、敵を撃つという図式は戦中の構図そのものでその衝撃にへたりこんでしまいました。 
このような番組を見て育つ子どもの将来が非常に心配です。 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:10:49.13ID:hG9CnsI+0
極左も危険だからなぁ 
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:11:12.17ID:YJj3z2xW0
リベラルが糞すぎたんだろ
法よりイスラムのイスラム移民をあんなに受け入れてたら反動がでかくなるよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:11:27.81ID:0aFq0AzD0
もう一度、ドレスデン大空襲しないとダメだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:11:31.49ID:newWpwaK0
いいぞドイツまた一緒に組もう
今度は日中独露四カ国同盟だ
クソアメ公イスラエルブリカス粉砕
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:11:54.70ID:YNxEqutb0
日本も「ネトウヨ非常事態」の宣言が必要になるかもな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:12:19.64ID:MfMIAdZq0
ナチスって左派でないのか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:12:23.15ID:AqznUDVn0
極右が台頭したらまっさきに殺されるのがネトウヨじゃん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:12:31.68ID:FvL1US0e0
パヨク 「ドイツに学べ」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:12:51.23ID:vomu82Mv0
また左派による右派=過激思想って言うミスリードなんだろうな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:13:56.68ID:WsDocsio0
ドイツ人は戦争やめとけ
センスがない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:14:33.21ID:XIdboz2M0
>>19
右翼は悪、左翼は正義、これは世界の常識。
だから右翼は例え選挙で勝利しようがそれは不正義であり認めてはならない。
一方で左翼は正義であるので、市民は左翼の指導に従う義務がある。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:14:37.36ID:jcmp0CSB0
メルケルが好き放題やってきたからな
揺り戻しがそこら中で起こるだろうな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:14:42.49ID:9JNecLDz0
右も左も受け入れてこそ民主主義。。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:14:56.67ID:ILGxcD2I0
またアングロサクソンにシメられるのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:15:17.01ID:AqznUDVn0
>>26
最初は労働者のための政党とか言って出てきたが
すぐ極右的になって、民主主義の機能を麻痺させて、ユダヤ人とか同性愛者とか障碍者の迫害に走って戦争を始めた
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:16:24.15ID:yvcK+nzR0
 (ナレーター) 音声

ヨーロッパで最も多くのユダヤ人が暮らす国フランス. 今年
1年で1万人がイスラエルへ移住すると予想されている. フ
ランスから離れる決意をしたユダヤ人一家ダビド・スイッサ
さん一家. 去年8月イスラエルに移住しました. きっかけは
10歳の長男ナザナエル君のとった行動でした. 父・スイッ
サ「イスラム教徒が歩いて来るのを見て長男はキッパ(ユダ
ヤ教徒の帽子)を脱いだ. 子供がユダヤ人だからという理
由で恐怖に脅えなければならない. もう住めないと思った」.
 「新居はガザ地区から30キロ余り. 緊張が高まるたびに
街は幾度となくロケット弾攻撃の標的にされてきました」.

しかしスイッサさんは フランスより安全だと感じています.

スイッサ「フランスでは隠れて生きねばならなかった. 暴力
を振るわれるかもしれなかったからだ. ここ(イスラエル)に
は守ってくれる軍や国がある」.  ユダヤ人に対する差別や
暴力はフランスだけではなくヨーロッパ全体に広まっていま
す. 背景には経済状況が低迷し高い失業率からも抜け出
せていないヨーロッパ社会の閉塞感があると思います.
不満や鬱積の矛先がイスラム教徒の移民など少数派に向
けられそれが更に少数派のユダヤ人を敵視する傾向につ
ながるという悪循環に繋がってるといえます. フランス市民
からは現状に懸念の声が上がっています.  「とても不安
どう他者と共存し受け入れる事を再び学んでいくかが問題」.
 各国は差別的な言動や暴力を明確に犯罪と位置づけ 規
制を強化する動きを進めています. この中でフランス政府
が検討しているのが日本でも問題になっているヘイトスピ
ーチと呼ばれる民族差別的な言動の 「ネット上での監視の
強化」 です….

(by.NHK ニュースおはよう日本 20150417 am7:00)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:17:08.43ID:GiB8LZy+0
ドイツに学んだら極右台頭しちゃうじゃんwww
パヨクはほんと面白いwwwwwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:17:21.41ID:/vmHIh+V0
国民が望むのであればナチスの再来すら許されるのが民主主義です。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:17:42.86ID:yVA65QEL0
殺すんなら金儲けの為に移民を入れた企業を殺せよ そいつらが悪の元凶だぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:18:21.70ID:NivHOMaV0
やばいなあ
日本でも安倍がナチスの後を追っているし
世界はまた戦争になるのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:18:23.13ID:b/PajC8Q0
民主主義を否定すんなよ
英国といい欧州はどうなってんだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:18:58.31ID:m8GBTGx40
寛容なワイマール政権が東欧からアシュケナージ系ユダヤ人を大量に呼び込んで、
その国民的反発がナチス政権を合法的に生み出した
そのことを頬かむりしてすべての責任をナチスになすりつけ
本当の意味での反省のないまま
寛容なおばちゃん政権とEUが大量のイスラム難民を呼び込んで
さて、何が起こることやらw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:19:32.05ID:fUsyOIJg0
歴史は繰り返す
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:20:54.05ID:XVrJAJYv0
自分らの無策が原因なのに
ナチスのせいにします
まさにドイツ帝国
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:20:55.22ID:hQFAOTb40
ユダヤ人の迫害は党の資金不足をユダヤ人の金ぶんどることで補おうとしたためって
ナチスの黄金列車の行方って番組で解説してた
日本も金貯め込んだ異民族は危険かもね早よ帰国したらええ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:21:46.38ID:C+qeEuOc0
>>33
日本でもそんなこと言ってた識者も山岳ベース事件で手のひら返してたっけ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:22:00.57ID:ouyMdpzs0
ドイツ人に言いたいのは、迫害相手を間違えただけで、自分達がやってきたことを全部が全部、否定する必要はない。
短期間、小兵力で欧州を制圧した国防軍や武装親衛隊の効率性、機能性、勇姿については、ある意味肯定的な国家イメージ形成に役立っていると思う。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:22:10.13ID:uhGu+cvY0
安倍政権というカルト政権
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:22:54.38ID:66HW7QVF0
80年前はベルサイユ条約で痛めつけられ、今はグローバリズム新自由主義で痛めつけられ。
ナチス台頭も必然だな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:23:37.33ID:SxWB+AXR0
ナチスも民主的に政権奪取したからな
とは言うものの舵取り難しい案件ではある
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:24:08.60ID:d1nw6Xg50
ドイツのネトウヨ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:24:13.23ID:RwDS6Aye0
ナチスがーナチスがー
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:24:20.19ID:aAdzmGRb0
なんだよEU足元から瓦解しちゃうんか?

結局パヨクの台頭は極右を生み出す土壌になるんだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:24:25.21ID:SkdJeNwe0
移民が犯罪やるからだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:25:51.39ID:NB/OYsZy0
日本はドイツを見習え〜 でもこの現実にチョンも茫然自失だろうww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:26:08.78ID:ddfxaxgW0
>>1
自分にとって都合の悪いものは全部ナチスw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:26:11.87ID:uhGu+cvY0
資本主義と共産主義に幻滅した人間は最終的に全体主義へと向かう(PFドラッカー)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:26:35.36ID:0tAZgSUa0
右翼的な言動を法律で禁止するべきだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:27:16.92ID:h+jJxUpV0
>>55
痛めつけってEUの仕組みのお陰で他加盟国が苦しむ中ドイツ一人勝ち状態じゃねーの
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:27:56.70ID:ihcJyeXZ0
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:27:59.39ID:L2nUbPCB0
移民が増えて治安が悪化してナチスが生まれた時と同じような劣悪な環境になってきたんだろ

韓国がドイツに近づいているし
ようするに悪いことが重なっている
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:28:08.03ID:MfMIAdZq0
>>37
極右的って何の話だ?

>民主主義の機能を麻痺させて、ユダヤ人とか同性愛者とか障碍者の迫害に走って戦争を始めた

共産主義国家ではお馴染みの光景だがそれは右側の国なのか

そもそもナチス = 国家社会主義ドイツ労働者党だ
この党が右というのは何を基準に左右と言っているんだ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:28:14.07ID:hGAr+vmC0
まるでよくわからんのだが投票の結果が気にくわないと非常事態になるの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:28:26.36ID:h+jJxUpV0
>>65
共産主義が全体主義の一形態、というか究極の全体主義なんで言ってることがおかしい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:30:06.49ID:OEUAvzWX0
日本でもネトウヨの暴力行為が日常化しそうだな。

京アニを焼き討ちしたのもネトウヨなんだろw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:30:12.81ID:DsucE6Gj0
>>1
>>64
ユダヤ金融資本が進めるグローバリズムに反対するものは

すべて「極右」「ポピュリズム」のレッテルを貼って叩くマスゴミ。

思いっきり民意(民主主義)を否定してて笑えるわ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:31:14.04ID:X5dGkPaP0
ナチスを批判してるのにやってることはナチスのやり方
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:31:47.64ID:iFPid2zQ0
>>1
ひどい記事だな
非常事態なんて宣言してないし、市議会で懸念として議論要請があっただけ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:32:05.07ID:pBQRobFi0
>>72
これ記事書いたやつがよくわかってない
選挙で勝ったAFDは移民反対なこと以外は別に右派でもない経済学者や経営者が集まって作った経済政党だし今回の件とはあまり関係ない
最近はヘギーダというネトウヨみたいなやつが暴れてるから非常事態宣言なんやろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:32:37.66ID:OYYT7Qrd0
結局、左翼思想に染まり過ぎた異常者ばかりの選挙活動が目立っただけだね。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:34:02.12ID:GRHqjjuK0
蔑すまれたユダヤ人が今や世界を牛耳ってるんだからすごいな。
まさに大逆転よ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:34:46.22ID:uhGu+cvY0
>>73
資本主義も共産主義も経済至上主義という意味では同じこと。
経済至上主義では利潤や生産高がすべてであり個人の尊厳は後回し。ということ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:34:46.39ID:EOhkZQrY0
>>46
ユダヤ人を引き込んだのはポーランド方面に手を出したプロイセン。ポーランドはユダヤ人に寛容だった。自業自得。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:35:37.73ID:uhGu+cvY0
>>82
そして全体主義w
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:35:44.15ID:yvcK+nzR0
20190817 ウェークアップ!ぷらす (08:56)改正出入国管理法(移民法) ネパールの取り組み 平均月収1万8千円
 現地日本語学校早朝6時や7時開始 ラジオ体操 日本語試験4級(N4) 韓国の人気
 日本語の学習者が減っている 〔取材 菱田 雄介 ディレクター〕
 特定技能14業種 最大34万5150人(2023年度末 今後5年の最大値)各人数パネル
 日本で働く外国人146万人 円グラフ 身分に基づく49.5万人 技能実習34.3万人
 資格外活動(主に留学)30.8万人 専門的・技術的分野27.6万人 特定活動3.5万人
 〔在留資格別労働者割合 2018年度10月末 厚生労働省〕技能実習34.3万人を留める目的でもあるが
 特定技能34.5万人 技能実習生制度が無くなるわけでは無いので加算要員
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:35:47.89ID:BTdjP3ej0
>>71
民族をイデオロギーの中心に添えた場合右ってことだと思う
だからナチスの国家社会主義や民族社会主義ってのは右扱いされるんだと思うよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:35:54.98ID:XVrJAJYv0
>>77
ショッカー並の科学力と人員を持っている組織らしいねん
知識人とメディアによると
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:35:55.42ID:oeyP2Nqi0
>>67
一人勝ちのドイツ国内ですら単純労働者はますます貧乏になって行ってるってことじゃないの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:36:15.09ID:DsucE6Gj0
>>75
もはや左右によるイデオロギー対立の時代は終わったぞ。

世界的に格差が広がった現在、次に来るのは上下による階級間闘争ね。

読売産経から朝日毎日までグローバリスト(ユダヤ金融資本)の片棒を担ぐ連中は全て市民の敵だよ。

これからマスゴミ社員が次々に襲われて殺害される事件が頻発するのは間違いない。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:36:22.14ID:l6vaM90s0
極右?

同じ思想の仲間と
共に生きて行くんだよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:37:51.20ID:L2nUbPCB0
自分たちで自分たちの国を作れなかった移民がいると国が治まらなくなるって言う話なんだよなあ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:38:04.58ID:oL+UIs6N0
>>8
逆。
移民問題はむしろ戦勝国が一番苦しめられてる。
過去の自分らの差別や侵略に頬かむりして、人権・民主主義・反差別みたいなイデオロギーが
勝利したみたいに真実を糊塗して美化したから。
否定したら敗戦国ナチスを肯定することになる。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:38:11.59ID:EOhkZQrY0
>>89
民族解放戦線とかは左が多い
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:38:17.56ID:h+jJxUpV0
>>85
違うけど
行きすぎた自由主義が世界恐慌を招いた結果生まれたのが全体主義
強力な政府を作って貧富の格差を是正しようというもの、もともとの提唱者は良い意味として使ってる
さらに資産の私有禁止にまで踏み込んだのが共産主義

戦後全体主義が悪い意味になったからサヨクがリベラルを自称するようになった
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:38:42.15ID:cOF1Rul50
>>18
これを見に来た。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:38:43.46ID:GRHqjjuK0
これからの日本は貧富の格差だけでなくて
貧困な外国人も参加させていがみ合わせるよ。
それが政府のたくらみ。
アメリカの一周遅れだから。
在日中国人、朝鮮人、ベトナム、カンボジア人らが発言力を増してくるだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況