X



【開催地が負担すべき】札幌市長・北海道知事「五輪マラソンの経費は大会組織委員会の負担で」IOC「みんなで協議しよう」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/11/03(日) 18:01:48.11ID:RVRwn7c+9
2020年東京五輪のマラソン・競歩の札幌移転が決まったことを受け、札幌市の秋元克広市長と鈴木直道知事は1日、札幌開催で新たに生じる経費について「大会組織委員会の負担が基本」との認識で一致した。国際オリンピック委員会(IOC)は組織委と市、道と協議する意向を示しており、今後は費用面の協議が難航する可能性がある。

秋元市長と鈴木知事は、同日に札幌市内で両自治体幹部の行政懇談会(道市懇)を開き、協議を行った。協議後の記者会見では、費用を巡り、17年に組織委や東京都が決めた「運営費は組織委や都が負担する」との大枠合意を基本とすることを強調。秋元市長は、コース整備で必要な道路補修に関し「五輪に関係なく毎年補修している」とし、市が費用負担する考えを示した。

残り:190文字/全文:517文字
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/360825
★1)2019/11/03(日) 11:57:20.57
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572767154/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:14:12.64ID:O6DEOMO/0
札幌は売国奴
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:14:17.03ID:oBRbKUk/0
もう大雪山でやれよ

途中棄権はヒグマのエサで
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:14:18.90ID:biQHkIkV0
>>65
豊洲はずっとグダグダしてるからあんまり驚きはなかったが今回の件は寝耳に水感凄かったわ
政治としては観測気球上げつつ徐々に世論を札幌開催もやむなしと言う方向に持っていくべきだったと思うよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:14:23.63ID:6bkQjTzM0
ほんまは現地ファーストが普通やろ…。凱旋門とか海外競馬でもわしらは普通に現地の時間に合わせて馬券買うし見るし。IOCがアメリカファーストで異常なんや
>>81
もうこいつはだめだ…。手遅れや!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:14:26.81ID:RvyoFcRc0
札幌だって冬季五輪目指してなきゃ断ったかもな
つかこのご時世、いい加減五輪に価値見出すの止めてほしいわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:14:36.67ID:bMJUoozS0
>>69
復興が間に合わないなら冬はカマクラ⛄を作って生活せいよ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:14:47.88ID:v1gbar2c0
>>93
キミ何も理解できてないでしょ?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:14:53.52ID:bb6J0Eaa0
まあ、北海道でもメリットはあるだろうからそれなりの負担はするべきだろうが
「東京に非があって北海道にお願いする立場」であることは厳然たる事実なわけで
東京がまったく負担しないと開き直ることは道理が通っていないと思われます。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:15:03.03ID:aMNOEDi60
既に終わった話だがさんびゃくおくえんをかけて遮熱性舗装とかやるんだったら大型大量の散水車で道路に水を撒く、はたまた道路上に水を滴らせる常設の装置を作る、とかやって見たら結構面白かったのにな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:15:08.50ID:bb6J0Eaa0
>>108
なにがですか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:15:23.60ID:37HjxSnf0
一生懸命、東京絡めたがってる人いるけどさ
北海道でやることに正式に決まったんだから
こっからは北海道の問題だよね

道民がんばれ
東京の方見てても君たちの悲惨さは変わらない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:15:40.05ID:D6QuMx5r0
>>113
札幌市長「光栄です」
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:15:45.42ID:RznU81Zb0
「光栄です」と言う言葉は「頂ける」ものだと思っての発言であって
まさか「自腹」切るとは夢にも思ってなかったのだろうね〜
都会の詐欺師に騙された田舎者じゃないか?w
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:15:51.87ID:/kPWQjbB0
おまいら森元がどういう政治家かわかってないんじゃないか?

森元「JOCと国が札幌のマラソン費用を全額負担?そんなこと誰が言いました?するわけないじゃないですか。もうJOCも国も変更前の予算を東京に払ってるんですよ?使いすぎだという批判もあるのだから追加なんてこれ以上できませんよ。
IOC?IOCに払えなんて言えるわけないでしょ?JOCとIOCでは立場が違いすぎますよ。
オリンピックですよ?オリンピック。知ってます?オリンピック。知ってますよね。世界中の人が知ってますよね?オリンピック。
費用負担もなしでタダでオリンピック開催なんてできるわけないじゃないですか。そんなの常識ですよ。わかった上で札幌市長は光栄なんじゃないですか?
札幌でのマラソン開催費用は札幌と北海道に全額負担してもらいます。そんなの常識です。」

森元なら二週間後にこれくらいのことは言うだろうな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:15:52.11ID:OTLqPUTW0
IOCは札幌に金を出すわけがないw

安請け合いした札幌は自腹、除雪費を削ればマラソン運営費は楽勝だろう
除雪されずに困る札幌市民は秋元市長をウラめw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:15:56.55ID:A3NVowsA0
宇都宮健児弁護士 東京オリンピック誘致反対を訴え
2013年東京都知事選に立候補したが 泡沫候補扱いにされ
後日出馬断念 残念だった。いまなら当選していたかも。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:16:01.07ID:9aDL+cRQ0
東京でやりたい理由を言うんじゃなくて
札幌でやりたくない理由を言う奴は馬鹿だな
泥仕合になって第三者からは
どちらも評判を落として終わり
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:16:11.03ID:AlCr4RZy0
ぶっちゃけ球技大会の方が盛り上がるもんな国際大会って
大人気のサッカーやりたいが為にFIFAに土下座してなんとか年齢制限でならって許可もらったIOCとかいう雑魚組織は衰退すべき
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:16:15.20ID:aaQzYByH0
もうさ、日本でのオリンピック自体中止(辞退)すればいいやん
日本国民は無駄遣いのオリンピックやる事なんかとっくの前から反対意見多かっただろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:16:18.20ID:0WCjiFXJ0
>>106
そもそも夏開催目指してたんやで
東京が出るから冬に引いた
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:16:29.24ID:D6QuMx5r0
>>117
札幌市長「光栄です」
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:16:32.32ID:BDWGjStz0
モ一つ薬リンピック組織委員会を旧社会主義陣営が創設して 中央アジア辺りで禁止薬物ゾーピンク禁止薬満載の
人類とヤクブツが協賛する 限界を超えた死屍累々スポーツイベント 多分協賛企業もないある種純粋な( ^ω^)・・・
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:16:32.65ID:bMJUoozS0
>>84
国際金融が許さん
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:16:33.81ID:FD/HsiR40
>>111
ほぼほぼ妄想で構築されてるから
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:16:41.92ID:j4dFtHwp0
もう竹島でやれ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:16:44.42ID:ZN1ksOMe0
スポーツなんて嗜好品みたいなもんだろ
興味ない人も間接的に払う事になる公費投入とかあり得ない
ざけんな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:16:53.11ID:pMz3Elqf0
IOCがとんでもない組織とか
森元や橋本が頼りにならないことぐらい
わかりそうなもんだけどな。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:16:57.74ID:O6DEOMO/0
どうせまたオリンピック被害の復興税とかやるんだろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:16:59.60ID:DjcfXeWf0
>>113
北海道の問題でもないなぶっちゃけ
東京は無関係てのはその通りだが
つーかまさか今更金の話とか・・・・・運営バカだろ、あと9ヶ月だぞ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:17:13.78ID:TxkEoSg30
タイムも大事なんだろうけど基本的には勝敗で決める競技なんだから
暑かろうが何だろうが走れば良かったと思うけどね

それで倒れた選手は負けってだけでしょ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:17:16.05ID:RLPBhvYU0
>>70
光栄です

私の出身地だから無視できません

そうだ!後で知事に誉めてもらおう
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:17:20.39ID:FUnm9Y//0
>>85
確かにそう言う提案を平気でするIOCはバヨみたいだな
偽善者面してるところとか金に汚いとことか一緒じゃん
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:17:24.76ID:McG/RPqc0
合意はしないが妨げない、
東京は面倒みないよってことだから
費用は札幌、北海道、iocで出すべき。
そもそも、東京でやれば済む話。今からでも遅くない。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:17:47.12ID:ClNgTwhi0
>>132
国税は絶対に使ってはならない

使えば札幌土人はマジで皆殺し対象になる
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:17:48.42ID:D6QuMx5r0
>>121
札幌市長「IOCは神です。信じましょう。」
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:17:52.46ID:bb6J0Eaa0
>>127
ソース付きでしっかりと自説を主張したつもりですが
私の書き込みのどの部分が「妄想」でしたか?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:18:02.90ID:6bkQjTzM0
>>122
来年は各地方の夏のイベントにも影響すでにでて中止が相次いでてあれよね。札幌でマラソン程度でもビアガーデンや札幌夏競馬にも影響でそうだし笑えないね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:18:17.51ID:66ti9bQy0
東京に使った国費8000億円はどうする
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:18:17.82ID:IQq/MBf70
森が自腹で負担しろ。森が話を進めたのだろう。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:18:24.05ID:UaPGYbge0
>>99
トンカスはトンスルでも呑んで落ち着けよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:18:34.26ID:gnqmH4TT0
札幌乞食は無理なら断れよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:18:35.88ID:NwxYALUA0
>>109
東京が全く費用を負担しないことは決定事項でありIOCとの約束
バカな蝦夷土人はそれすら理解すらしない屑の遺伝子を持ったカスばかり
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:18:42.89ID:ClNgTwhi0
>>143
ソース無いじゃん
流れとか全部妄想やん
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:18:47.90ID:lAYm41OW0
そりゃIOCが全額負担だろ。
東京都に無断で開催地を変えたんだから、
そのくらいのことはしてしかるべき。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:18:53.24ID:Eu8bEIMh0
>>96
まだ決まってない

TVでやっていたのは
狭すぎて木を切らないと仮設スタンド作れない

木を切れない

スタンド席が作れない

札幌ドームでやりましょう

こういう流れもあるとは思うが
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:19:05.39ID:kQTvjKTu0
何も無い道とか言われて怒ってる道民いたけど、正直何もない道ではあるw 永遠と両脇茶色の草
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:19:19.31ID:D6QuMx5r0
>>128
札幌市長「札幌で決まりました。光栄です」
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:19:34.59ID:/kPWQjbB0
>>142
光栄なんだろ?

さっさと地方債刷れや
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:19:39.93ID:JL5SeCAh0
>>62
わざわざ分断しようとしてる人はわざとなんじゃないかなぁと思ってる
日本全体でまた増税の布石にされるだろうから、皆被害者になるわけだしね

11月頭で金銭面について話し合ってる時点で間に合わないの確定だし
(そうでなくとも間に合わないわけだが)
時期ずらすなら東京でいいじゃんって思うわ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:19:42.93ID:OkvKgfsB0
>>2
札幌市長 「光栄です!」
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:19:45.35ID:5ARA4Zvn0
トンキンが勝手にトンキン五輪するぞーと盛り上がってただけじゃん
札幌さんが拒否したらどうなると思ってんだ
トンキンは「札幌さんがいなかったらマジヤバかったです!費用負担及び援助しますのでどうかよろしく」
と土下座するのが筋ってもんじゃないの?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:19:46.89ID:9aDL+cRQ0
結局都知事とそれを止められなかった周りの人間
全員無能だったってこと?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:19:52.80ID:f4+jkc+P0
だれが出すかって金があるトンキン1択だろこんなの
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:19:53.39ID:O6DEOMO/0
普通に炎天下でサッカーはやるんだな
選手死ねって事か
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:19:57.57ID:dwmpmRew0
>>124
w
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:19:59.71ID:TV7y1uCs0
もうマラソンは札幌の問題だから東京は関係ありません
こっち見んな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:19:59.67ID:D6QuMx5r0
>>152
札幌市長「光栄です」
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:20:00.00ID:QPk1aY8p0
もうやめろよジャップ猿
本当に見苦しい
朝鮮人の足元にも及んでない文化レベル
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:20:02.21ID:60ldRZ9l0
IOCはやっぱ頼りになるな。
組織委員会にこのリーダーシップがあれば。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:20:24.28ID:Jr/0tiBg0
>>1
IOCの商業主義、強権主義は徹底して追及しないとな。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:20:40.24ID:snL9KELj0
IOCが東京都がお金は出さなくていいと譲歩したのが不思議なんだよな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:20:47.50ID:D6QuMx5r0
>>165
札幌市長「光栄です」
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:20:51.01ID:BCQ79LXU0
だから、1月くらいから、エアコン使用禁止にして、車の通行を規制すれば、夏には涼しくなるだろ?東京でやろう。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:21:00.12ID:bMJUoozS0
>>147
国費の分は新国立競技場🏟とか国の持ち物に対してだけだよ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:21:02.60ID:KU4OoaGG0
つーか札幌開催はどんな条件で開催する事になったんだ?契約書見せろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:21:05.78ID:oCRN7YnJ0
この時期で場所変更&札幌?
パヨクでしょw本当はソウルって言いたげwww
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:21:09.73ID:9KCxKkK20
>>155
ドームにするとコース認定作業になるから無理
ドーム改修なんか春までに間に合わんぞw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:21:18.16ID:D6QuMx5r0
>>180
札幌市長「光栄です」
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:21:19.93ID:FUnm9Y//0
>>132
最初から落ち目の五輪なんてやってほしくなかったら
五輪を楽しみにしてた人だけ払うなら別に良いけど
最初から五輪反対だったのに税金でとか払いたくない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:21:27.60ID:PlZveycC0
札幌やりたくても大通りの10km圏内に熊でるのにできるわけなかろう
手稲には毎週撥ねられる鹿も出没するし
エキノコックスあるかもしれん狐もいるんだぞ
暑さ云々じゃなくて熊はマジで危険
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:21:32.14ID:O/SKECtg0
「札幌で開催してもいいけど費用出さないよ」
と最初に言っておけばよかっただけの話
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:21:37.67ID:bb6J0Eaa0
>>153

私のレスは>>52,>>93それと>>109ですが
おそらくあなたがアンカを付けてきた>>93と52のレスにはソースとなる記事が貼ってありますし
事実しか書いてないと思われますが

具体的にあなたが「妄想」だと主張する私の書き込みの部分はどこなのですか?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:21:39.40ID:DjcfXeWf0
>>177
譲歩もくそもないよ
契約に無い話なんだから
当たり前の事を当たり前にやっただけ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:21:48.78ID:37HjxSnf0
ていうかさ、ドーハ参加して倒れなかった選手が言ってたけど、あの程度の暑さで倒れるのは選手の自覚と健康管理がなってないだけで
大騒ぎして会場を変更するなんて正気の沙汰とは思えないらしいよ
だから北海道に変更するのに同意しちゃった時点でイメージダウンなんだよね
その片棒担いで喜んでたのが札幌市。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:21:51.91ID:D6QuMx5r0
>>189
札幌市長「光栄です」
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:21:53.82ID:C/neCPkj0
五輪の1番の目玉競技をタダで手に入れようとかは、本気で思ってはないだろ
移転の打診があった時に北海道でる金を出すという話ができてたんじゃないの?
いくらなんでも、東京からマラソンと競歩を奪って、その開催資金も出してもらう
…なんて虫が良すぎる話になるとは思ってなかっただろ

すでに北海道と札幌で資金を工面することで、決着がついてるはず
税金を簡単に投入してるようにみせないために、ゴタゴタしてるふりをしてるだけ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:22:02.52ID:7zLULnRP0
IOCか札幌の2択だろ
国負担はありえない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:22:07.93ID:Js96ialI0
>>152 まーだ泣き言言ってんのかよトンキンw女々しいのぉ〜w 札幌叩く暇あんならウンコ海アスロンの抜本的解決策考えろや またどっかに持ってかれるぞw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:22:09.81ID:chrXuK4n0
日本が馬鹿にされてるんだよ。
IOC全額負担に決まってんじゃん。

「嫌なら北方領土でやれよ。」

でおk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況