X



【製造業125社が下方修正】計1兆円に迫る 20年3月期

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/04(月) 00:14:25.06ID:JCnGYMMz9
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51758770S9A101C1MM8000/


製造業125社が下方修正、計1兆円に迫る 20年3月期
2019年11月2日 20:45 [有料会員限定]

製造業の業績が下振れしている。上場する製造業の2020年3月期の業績下方修正額は1日までで9393億円と節目の1兆円に迫る。すでに前年を上回り、7年ぶりの水準となっている。IT(情報技術)やサービスなど非製造業は上振れする企業が多く、業績格差が鮮明となっている。
(リンク先に続きあり、要会員登録)
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:58:01.16ID:SSyT/nHh0
>>2
いつも通り、省庁が
「ゆるやかに景気は回復してます」って発表すればいいだけ

それだけで国民の90%は騙せるから
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:58:42.89ID:QCq2taa70
>>324
だって貧困層の再生産なんておこらない
子供すら持てないからいずれ消えて無くなるって思ってる連中だろ?

大洪水に方舟にでも乗ってるつもりの選民気取りが国の舵取りしてんだもん
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:58:53.00ID:U+KGi4L30
>>339 だからなんかムカついたんだろ 君、人から有能な人と評価されてるの
   それで低賃金なら間抜けだろうな 大局的に見ると世界は均質化してる、それすら反対なのか 
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:58:58.96ID:+GJNRF700
>>288
親戚が自動車関連部品の工場で働いてるけど
春から残業や休日出勤が殆どなくなって残業代が減ったとボヤいてたわ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:59:35.86ID:NMz+tjyK0
>>353
大本営発表w
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:59:39.13ID:KxvShX060
>>355
その代わりに外人いくらでもいるから問題ないとイキってたら
その外人にすら見捨てられてどうしようと頭抱えてる位アホなんだぜ?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:59:59.29ID:zXDDB1VP0
10万トンクラスの攻撃型空母一隻分の建造費が飛んだか
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:00:24.71ID:7OXXaxf80
>>330
so how the feel like of got sort of "autism"?
I'm netouyo but can handle some easy language
i know when the feel have never thought but at found own life is nothing but gookoid's rape baby.
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:01:21.22ID:KxvShX060
>>356
>だからなんかムカついたんだろ 君、人から有能な人と評価されてるの

なんだこれは?まともな文章も書けないのか?
証拠も出せないアホに何をムカつくんだ?説明してみろよ出来るならな
ああ、ゆとりユーチューバ以下のアホがいたわくらいにか思わんわなこんなん
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:02:55.73ID:AcrP1tn20
そりゃ増税したから
でも緩やかな景気回復
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:04:20.35ID:JmiwAwUu0
安倍の退陣も近いなww
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:04:35.46ID:zZo5dszx0
>>346
衆院の選挙制度を中選挙区制に近い形にもどさないと、
今後もズルズル行ってしまう可能性が大きいと思うよ。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:05:10.41ID:vRYvXBIw0
なあに
大本営発表使えばいい 

安倍晋三
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:05:34.08ID:KxvShX060
>>356
>だからなんかムカついたんだろ 君、人から有能な人と評価されてるの
   それで低賃金なら間抜けだろうな 大局的に見ると世界は均質化してる、それすら反対なのか 


これはなんだ?なろう系の糞ラノベにこう言うのありそうだな
お前はなろう系ばかり読んでるアフィおじさんで、氷河期煽りレス乞食なんだろう?
まあお前のレベルじゃそれがお似合いだわな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:05:59.71ID:dLnS1N9F0
>>342
社会実験してみよーぜ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:06:25.60ID:7OXXaxf80
5chで必死にアベガーアベガーしてるお爺ちゃん達は何をそんなにムキになってんやろ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:06:45.53ID:epz/dWBY0
>>312
ええじゃないか流行らせよう!
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:06:56.16ID:zXDDB1VP0
そろそろアベの保障する最低限は民主よりマシな政権のはずが、誰もそう思わなくなってきた頃合だな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:07:31.30ID:vRYvXBIw0
>>10
若いやつが無能って言うかきちんと餌(給料)渡さないのが悪いと思うんだがね。
それに派遣だらけで愛社精神も欠落するわな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:07:46.65ID:Q17wViqG0
>>339
ここでしか言えないだろ
SNSみたいにID固定だと、垢バレリスクあるし

5chはIDが変わるから、特定されにくいしな
レスに気を使わなくていいから、ストレスフリーな5chに来てるエリート層は少なくないよ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:08:14.42ID:yhMJJNwH0
I Wanna Be Your Dog I Wanna Be Your Dog I Wanna Be Your Dog I Wanna Be Your Dog I Wanna Be Your Dog I Wanna Be Your Dog
I Wanna Be Your Dog I Wanna Be Your Dog I Wanna Be Your Dog I Wanna Be Your Dog I Wanna Be Your Dog I Wanna Be Your Dog
I Wanna Be Your Dog I Wanna Be Your Dog I Wanna Be Your Dog I Wanna Be Your Dog I Wanna Be Your Dog I Wanna Be Your Dog

Sonic Youth - I Wanna Be Your Dog
https://www.youtube.com/watch?v=EWdz8_uQhHE

0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:08:22.46ID:d3NAGbfW0
グローバル化とか言って国内市場を捨てたせい
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:09:26.08ID:7OXXaxf80
クサヨってやたらと攻撃的な人が多いよね。
生活に余裕が無いってこと?
マジで何が駆り立ててるのか分からんわ。
かといって選挙では民主党は労使みたいなゴミカス運動家しか投票しないから負けてるし
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:09:37.38ID:yhMJJNwH0
>>376
俺なんか、IDバレてるし、家に警察来たぞ。 怯えるな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:10:00.75ID:2mynvT9O0
>>357
これからもっとヤバくなるから
仕事自体時注待ち
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:10:38.00ID:4ahQQBdB0
消費税増税の時点でほとんどの会社は10月〜3月期の売上が爆下げ予想だろ
当然のことじゃん
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:10:50.03ID:JfA0usdD0
>>310

The Gracial generation's present situation was not created by their fault.
Their present situation was caused mainly by Japanese politicians due to the lack of the right vision for the future.
They just looked at Japan's economy from the viewpoint of a very short horizon at that time.
The number of temp staff companies increased enormously at that time.
Japanese famous economist Heizo Takenaka was the main curlplit of this phenomenan.
This leads to the unstable and low payroll for the Gracial generation, then the weak consumtion and low birth-rate.
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:11:11.31ID:AcrP1tn20
>>382
いや
景気は緩やかな回復
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:11:16.38ID:u4ESkKKw0
安倍さんをはじめ日本政府の人間は
日本国民を嫌いなのではないか?
と思う政策ばかりだね。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:11:42.93ID:yhMJJNwH0
>>383
I Wanna Be Your Dog I Wanna Be Your Dog I Wanna Be Your Dog I Wanna Be Your Dog I Wanna Be Your Dog I Wanna Be Your Dog
I Wanna Be Your Dog I Wanna Be Your Dog I Wanna Be Your Dog I Wanna Be Your Dog I Wanna Be Your Dog I Wanna Be Your Dog
I Wanna Be Your Dog I Wanna Be Your Dog I Wanna Be Your Dog I Wanna Be Your Dog I Wanna Be Your Dog I Wanna Be Your Dog
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:12:13.24ID:zZo5dszx0
>>314
衆院の小選挙区制導入に尽力した東大の教授が、
こんなに極端に偏る結果になるとは驚いたくらいに、
日本人には小選挙区制は合ってない選挙システムである以上、
小選挙区制の下での二大政党制実現は期待すべきではないよ。

二大政党制に近いものを実現したいなら中選挙区制に戻すべきだよ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:12:46.33ID:9F24qKLY0
ネトウヨと心中はイヤ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:14:04.59ID:KxvShX060
>>383
お前さあ、そんな程度書くのに23分も書くとか馬鹿だろ?
どうせ必死にグーグル翻訳()でもつかって持って来たんだろな
じゃあさ、次はそれを日本語訳してみろよ
それでお前が本当に英検一級レベルかどうか分かるから
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:14:21.78ID:Q17wViqG0
>>288
今年は本気でヤバイって情報、シンクタンクから大手一流には5年くらい前からに流れてたんだけどな
以外とギリギリまで生産計画見直ししないんだよなwww

予定通りに物事を進めようとしすぎて、想定外の事態に対応できないのは
日本企業の最大の欠点だろうね
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:14:33.91ID:7OXXaxf80
>>383
stfu gook.
stop getting retard and got autism.
ur "english" is shit nobody cant get what are u mean.
where have u learnd that clap english
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:14:37.60ID:yhMJJNwH0


  製造業だが、 埼玉のドラッグストアのトイレに、赤ちゃんの上半身が詰まってたってニュースがな。 小作りも大変だな。

0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:14:44.49ID:jw5xvpGW0
アベノミクス2にご期待ください
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:14:44.89ID:+GJNRF700
>>375
御恩があればこその奉公だしな
鎌倉幕府だって元寇の時の御恩が用意できないから不平不満を持った人間が増えて滅んだようなもんだし
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:14:57.75ID:N1LoPKsV0
増税して、順調に国内経済を破壊していってることはナイス
もっと増税して、人心を破壊するよろし!!
ワクワクする
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:15:42.94ID:7OXXaxf80
>>391
on top of that "at"
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:16:14.50ID:JfA0usdD0
>>389
23ふんて
べつにここにずっとはりついてたわけじゃねぇし
戻ってきたら書けって合ったから書いたのに

ほんとばかw
お前みたいにずっとココに張り付いてんじゃねぇよwww
しねかす
英語すらできないバカは何やってももんくたれんだろ
うぜぇんだよかす
ばーかばーか
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:16:39.35ID:JmiwAwUu0
国内自動車販売が直ぐに回復をしなければ15%のリストラかなw
アベノショック祭りだな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:16:59.26ID:2mynvT9O0
>>384
今回マジでやばいぞ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:18:01.69ID:KxvShX060
おれはもう寝るからさ
>>383の自称英検一級オジサンがちゃんと自分が持ってきた英文の日本語訳出来るか見てやれよな
なお英検のエッセイってのはまず自分の意見を出して、最後にもう一度結論を出すからな
だから多分コイツはエッセイの意味も知らんし、英検も受けてない
せいぜいどこからか拾って来た文章ペーストしたんだろうよ
まあその無駄な努力を認めても良いが、そんな事してるならはよハロワ行って介護でも掃除夫でもやれやと
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:18:56.00ID:yhMJJNwH0
>>389
The Gracial generation's present situation was not created by their fault.
これは、グラしい世代。(ぐらしい、とは。熊本弁で可哀そうの意)お手製のフルートをプレゼントした。要らないのに。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:19:02.58ID:JfA0usdD0
>>391
Wow
You are great!
So please talk about the reason why gracila generation fell into present situation!
Please let me know your opinion
I do hate your dirty english. hehe
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:19:58.70ID:fyLs9sZO0
例のフッ化水素の会社
株価死んでる上に復活の兆しがない
なんかかわいそうやわ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:20:05.87ID:JmiwAwUu0
自動車は米中印日タイで二桁減
二桁のリストラは確実だなww
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:20:11.05ID:GEuWO3Yp0
もう日本凄くないどころかヤバイと国民に浸透してきてよかったな
上の犯罪者共が身を切る改革できなきゃ全員沈む船だし
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:20:36.33ID:Q1ooIAfm0
おまえらにこっそり教えてやるけど
「本番はこれからやで」
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:21:04.70ID:JqdcST7C0
Payoku is die
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:21:14.05ID:JfA0usdD0
>>401
hehe
I just wrote in the style of 5ch comments
why should I writhe in that style you said?
Ha?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:21:20.55ID:KxvShX060
>>397
努力を認められなかったからっておこんなよ
氷河期ならその程度でめげんぞ
後は>>401でも読んでみんなにお前の英語力()でも見せてやれや
あと>>400は恥ずかしいからって俺を責めるな、IDの区別も就けないお前が悪い
この程度で氷河期はめげないはずだぞ
己の間違いを悔い改めて次からはちゃんとID確認してレスするんだぞ?わかったな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:21:29.67ID:Q17wViqG0
>>380
警察来たくらいでどうなんだよwww
お前だって裁判くらいやったことあるだろ
何を怯える必要あんの
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:21:52.36ID:/cspzhwJ0
年末で倒産とか多くなるだろうな
安倍の日本潰しもいよいよ佳境に突入だな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:22:00.97ID:AcrP1tn20
>>404
マイクロンの日本工場に売れば?
半導体にはフッ化水素がいるんだし
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:22:30.86ID:yhMJJNwH0


  本格的に景気悪くなったら。 刑務所の牢屋を、ぜんぶ開けに行こうかなって思う。精神病院も

0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:22:42.20ID:JfA0usdD0
>>401
Where did you find the original text?
Please let me know
hehe
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:23:58.43ID:2mynvT9O0
>>408
俺は知ってるよ原料メーカーだから
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:24:13.61ID:JfA0usdD0
英検一級に発狂して逃げていったわw
英検一級ってそんなすごいかねw
エッセイ掛けだって
わろたwww
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:24:42.34ID:/cspzhwJ0
>>404
安倍は韓国叩くふりして日本の産業を潰したな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:25:49.68ID:yX6q60hi0
これからが本当の地獄だ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:26:47.62ID:yX6q60hi0
>>421
叩くのはいいけど日本企業に悪い影響ないようにしてほしいわな
その辺トランプさんは流石
安倍は無能すぎる
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:26:55.29ID:yhMJJNwH0
ギャラクシーて、サムソンだよな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:27:05.86ID:7OXXaxf80
>>403
日本語で喋れ猿。
その英語擬きは意味をなしてない
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:27:57.88ID:yhMJJNwH0
韓国は別に、韓国でやっとるだけやがな。 何の関係があるねん。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:28:06.81ID:AcrP1tn20
>>424
トランプより安倍のほうが株価の上昇率は上
安倍ちゃんすごすぎる
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:28:24.52ID:cwEGleWh0
悪い予想で話するなよ
結果が良ければいつもパヨクはだんまり
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:28:55.96ID:yhMJJNwH0
おまえら、韓国、韓国て、よく考えてみろや。

たとえば、芸能人の誰かが、何をしたとか、 お前に関係まったく無いだろ?。 それと同じだよ。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:29:08.17ID:O5U/Xolx0
>>423
韓国にはずっとかってるんじゃないかな。
成長率でみたら負けてるといえるかもしれんが。

GDP1993
 日本   4兆4541億ドル
 韓国   3863億ドル

GDP2018
 日本   4兆9719億ドル
 韓国   1兆6194億ドル
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:29:50.68ID:2vRYyqep0
日経平均だだ下がりで年金崩壊キターーー
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:29:55.86ID:yhMJJNwH0
知ったこっちゃねーんだよ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:30:32.49ID:b9gz4ZeZ0
景気悪いもんな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:31:03.93ID:O5U/Xolx0
>>426
「gookoid's rape baby.」ってなんでしょ?
そこだけわからんかった。

英語難しいです先生。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:31:07.77ID:d8uVtFY90
>>345
そう、当時の新聞マスコミも一緒になって戦争賛美してたがあれはそうすることで新聞が格段に売れるからなんだよ
国民は被害者だったみたいな事を言う向きもあるがネトウヨみたいな強硬派に引き摺られて行ったとても同情できない褒められたもんじゃない落ち度が当時の国民にはある


今だって例えば新潮が排外的な記事を載せて批判された件が最近あったけどあれもこれも構造は全く同じだ。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:31:21.98ID:AcrP1tn20
>>434
株価はすごい
景気は緩やかな回復
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:31:30.52ID:yhMJJNwH0
問題は、株価じゃなくて、債権だろ?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:32:17.10ID:RelF7kls0
パヨクのお爺ちゃんたちの、ルサンチマン解消スレw

明日も休みで、デイサービス行けないもんね。

嫁に当たるより、5ちゃんでいいじゃんw
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:32:18.34ID:9F24qKLY0
株がいくらよくてもねえ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:32:26.58ID:7OXXaxf80
マジでドン引きするぐらい英語出来ない奴っているんやなぁ!
ワイは恥ずかしいで。
ソレでマジで地球市民(笑)やってけるんか?
英語も出来ない左翼w
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:33:01.32ID:yhMJJNwH0
>>436
gookoid's って、何かの薬品だろ?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:33:01.99ID:AcrP1tn20
>>441
株が上がれば年金は大黒字
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:33:47.51ID:/cspzhwJ0
株は崩壊するだろそのうち
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:34:11.71ID:dLnS1N9F0
>>432
老後の2000万貯めとけよ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:34:15.98ID:INjurOnw0
早く財政出勤やれ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:34:34.43ID:9F24qKLY0
>>444
そりゃ年金を株に突っ込んでるからな
年金は大黒字なのに支給年齢引き上げるしな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:34:43.24ID:JmiwAwUu0
自動車も不調で住宅・家電も駄目だし逃げ切れない
消費税でとどめだなw
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:35:34.77ID:7OXXaxf80
英語する出来ない方々が国際派を気取るってなんかのギャグなんか…?
degenerate subhuman showって海外やと100年前に人権の面から無くなったんやで…
自虐とは言え「意識」が低すぎるぞ。
リベラルの風上にもおけん奴らや。
恥を知れよバカパヨ。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:35:46.42ID:O5U/Xolx0
ワイ日本人やしなぁ
はやく地球人が全員英語で統一されてほしいですわぁ

>>443
えっ、そうなん?うそでしょ?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:36:10.15ID:t4c4fcLC0
ネトウヨ「そんなわけねえ!日本は空前の好景気!好景気!」
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:36:13.78ID:9F24qKLY0
>>450
うん
凄い凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況