X



【山梨】小1女児『道志村キャンプ場行方不明事件』…ネットに蠢く“疑心暗鬼”の心ない声

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/04(月) 01:03:05.10ID:aCrfvHh39
 山梨県道志村の『椿荘オートキャンプ場』で千葉県成田市の小学1年、小倉美咲さんが行方不明になってから1カ月以上が経過した。事件や事故などさまざまな憶測が流れる中、ネット上ではついに美咲さんの母・とも子さんの犯人説まで広まっており、今や、カオス状態になっている。

 「警察やボランティアの懸命な捜索にもかかわらず、一切、手掛かりが見つからなかったことから、自作自演、身内犯行説まで流れています。そんな中、母のとも子さんの知人が捜索募金発起人となって突如、謎の募金活動を始めたことが物議を醸しています。募金の使い道については、捜索費用や、美咲さんが見つかった後の治療費や社会復帰するための支援費用にするとありますが、間に会社が関与していることに加え、復帰後の支援費まで賄うつもりなのか、という疑問の声も上がり、炎上しています」(週刊誌記者)

 ネット上では、
《金が絡むと途端に怪しくなるんだよなぁ》
《本当に捜索に使われるならいいけど、使い道は明確にするんだろうね?》
《ドローンまで導入して捜索したのに、個人で捜索隊を編成するのか? 募金とか途端に怪しくなるわー》
《捜索ボランティアに頼っていたのに、なぜか捜索資金のための募金? 見つかってもいないのにその後のケア。金が振り込まれているのにお礼の言葉もない。いろいろ思うところがあるな》
 など、批判や疑問の声が殺到しているようだ。

 その後、あまりの反響の大きさに、募金は急きょ終了となったが、10月29日現在、132万5498円が母・とも子さんの口座に送金されたことが確認されている。

 「母親が美咲さんを心配する気持ちは分かるのですが、捜索が行われている最中にインスタを更新したり、自身が経営するトリミングサロン店のハッシュタグを付けて投稿するなど、誤解を招く行動が炎上のきっかけとなっているようです。現在は指摘を受けた投稿は削除されていますが、今後、募金の使い道についても一波乱ありそうな雰囲気です」(同・記者)

 昨今、事件や事故が起きた際には、SNSが活用されるのはむしろ当たり前になっている。しかし、節度ある使い方を心掛けないと、無用な中傷を招くことになるという分かりやすい例なのかもしれない。

 現在、ネット上では注目を集めるためなのか、自ら誘拐犯を名乗る不届き者まで現れる始末。一日も早く美咲ちゃんが無事に発見されることを、誰もが願っている。

2019年11月3日 9時30分
週刊実話
https://news.livedoor.com/article/detail/17326981/

関連スレ
【山梨】道志・小1女児不明 県警「捜索全力で」聞き込み続く★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572759479/
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:40:33.73ID:9OwqwiZK0
佐川さん来てるの?
0706朝鮮漬
垢版 |
2019/11/04(月) 04:41:58.75ID:nY1dZNt+0
>>701
なんで、お前がレスしてんのや?(^。^)y-.。o○
0709たん将軍様(ゲラ ◆TAN2ICOSMI
垢版 |
2019/11/04(月) 04:43:33.44ID:jI7xWc3J0
電話・FAXで受け付けて、電話はこっちのセンターで
受け付けてます(カメラマンがコールセンターブースを移す)
だったか、そんなテレビ行方追跡番組だったと思うんだけど
番組名忘れたけど、観客からも見えてるんじゃねと
紅茶吹いた強い記憶がある

観客なしの番組だったかもしれん
当時、とんでもなく印象でかかったわ(ゲラゲラ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:43:44.04ID:DV7Fiht/0
この間は、共同謀議中
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:43:47.28ID:/SUO+clv0
おはようカワハギ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:44:15.94ID:/SUO+clv0
カワハギ150cm
0713朝鮮漬
垢版 |
2019/11/04(月) 04:44:28.34ID:nY1dZNt+0
>>708
誰ヲマエ?(^。^)y-.。o○
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:44:43.84ID:ah9beCQL0
冗談抜きで関わった連中は早いうちに自首した方がいいんじゃないの?
芋づる式を恐れてて消されそうで怖くない?だからネットで喚いてるんでしょ?
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:45:09.87ID:zu71Dl1p0
証拠の隠蔽で下手打って表面化したけど、キチンと隠蔽策を講じていれば
絶対バレなかった事件は過去にもあった

北九州監禁、新潟監禁、星嶋事件、広島女児バラバラ、
島根女子大生殺人事件、学校用務員による女性教師殺害

また、本庄保険金殺人とかババァによる青酸カリ旦那殺害事件などもね
これらは下手打ったケース
世の中、バレてないor事件性を疑ってないor解決できてない事案なんて山ほどあるんだろうね
0718朝鮮漬
垢版 |
2019/11/04(月) 04:46:21.07ID:nY1dZNt+0
>>717
バカ(^。^)y-.。o○
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:46:49.87ID:RgoHm3Qd0
>>717
わかった?
自作自演でもなく
IDコロコロでもなく
不特定の人が参加してるということよ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:46:56.23ID:O63Ss4+n0
>>715
島根はむりくり終了させた感あるね
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:47:36.83ID:zu71Dl1p0
あと、ちょっと前に岡山だたtかな?
岡山の住宅街の自宅で女子が刺殺された事件があったのだけど、犯人は関西の人間だったよな
マジでちょっと隙に想像もしてなかったことで事件て起こるし・・・
0723朝鮮漬
垢版 |
2019/11/04(月) 04:49:57.85ID:nY1dZNt+0
小銭フレームワーク

レジャー保険 破産同時手続き費用 二重口座募金
犬コロ手術代

Win-Win v(^o^)v
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:50:08.56ID:nQxcQi4k0
ネット上には必ず心ない声がある、

という事にいい加減気づくべきだろう、、。
いちいち反応するのは情弱すぎる。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:51:00.11ID:zu71Dl1p0
>>720
まぁ、デジカメのSDカードの画像から、犯人じゃないと絶対持ってないものだから
確定でいいんだろうけどね・・・
しかし、それも警察の捜査が実を結んだとか真相の尻尾をつかんだとかで発覚したわけじゃないからな
遺族が遺品の整理しててたまたま見つけて警察に届けた的なことがきっかけだった
関心なくて放置されたりポイって捨てられてたら永遠のミステリーだったな
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:53:00.17ID:TZgpOY1t0
彡⌒ ミ また盛り上がってる…
(´・ω・`) ひと月以上経ってる件で
なんでスレ盛り上げる人が出てくるの…
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:53:23.67ID:OkhaGF0/0
クリティカルヒットで一匹消えたな

651 朝鮮漬[] 2019/11/04(月) 04:21:04.64 ID:nY1dZNt+0
大学正職員にも、なれないバカの入れ知恵で

調子こいてんじゃねぇよ馬面

(^。^)y-.。o○
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:54:56.53ID:O63Ss4+n0
二重口座って京都信金と関西なんちゃら銀行って意味かな
0729朝鮮漬
垢版 |
2019/11/04(月) 04:55:19.61ID:nY1dZNt+0
>>728
せやな(^。^)y-.。o○
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:56:12.91ID:tnG82YVX0
>>723
犬とか死ねばいいですね
手術とかってw
人じゃないのに命を大事にするひとなんですね
0731朝鮮漬
垢版 |
2019/11/04(月) 04:57:26.83ID:nY1dZNt+0
>>730
三食麦飯風呂付き生活もおくれるしな
(^。^)y-.。o○
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:57:53.67ID:tuABoceG0
外国に売られたんやろ、中身だけ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 05:00:29.53ID:3u7+3VT20
>>1
ネットが言ってるの!
って事にして自分たちのゲスの勘ぐりを言いたいだけ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 05:01:09.62ID:YUyZDVWx0
こう言うので叩かれてる人よく見るけど
ここまで叩かれるのも珍しい
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 05:02:00.56ID:O63Ss4+n0
>>736
夫姉かもよ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 05:02:19.28ID:ah9beCQL0
40近くて健康そうなのにまともに仕事もせず、捜索ボランティア〜と称してフラフラし、出たがりで見た目が胡散臭い男が言う事を信じられる方はすごい
30代になったばかりなのに自己破産で逃げるように僻村に移住する男も、妻子がいるのに退職してキャンプ場を開く資金もネットでおねだりする男とか
ペット関係の仕事30年やってるけど具体的な事は書かない偽名臭い男とか
胡散臭い登場人物ばかりでクラクラするよ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 05:05:55.59ID:J5XaKTzy0
あのキャンプ場はちょっと普通じゃないわ
ホームレスのたまり場みたいなとこだろ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 05:06:29.48ID:6ClHUaPY0
ともこのダンナなぜ顔出さないの?
後ろめたい事があるの?
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 05:10:28.81ID:XXJ2nRUh0
足跡辿らせりゃ一発のはずだろ
自衛隊の精鋭は足跡見れるんだし
それで見つけられないってことは
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 05:13:27.10ID:9OwqwiZK0
子供1人の行方不明事件でこんなに登場人物が多かった件は過去になかったような
これは大スペクタルドラマだわ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 05:14:32.69ID:5vLUMbuYO
娘山中で見つからないのに髪切ってカラーリングにはひいた
ブスのくせに
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 05:18:29.90ID:nLH8gg0n0
自分の信じたい情報だけを信じて面白おかしく関係者を叩く
これで違ってたらどう責任とるの?
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 05:19:31.56ID:3aFOLY9q0
おかしな事が多過ぎて母親が疑われてもしょうがなくね?
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 05:19:44.10ID:/SUO+clv0
カワハギ 道志村から囚人村へ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 05:20:01.16ID:O63Ss4+n0
>>748
馬面は真実だよ
早く寝ろ馬面
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 05:21:12.24ID:cw8esUuk0
もう132万も入金されてんの?
凄いな。
何に使ったのか領収書を公開したほうが良いな。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 05:23:15.33ID:STBYvoBO0
>>8
ほめられてうれしい
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 05:25:14.79ID:sOZ5H+Sb0
>>721
関西の名誉のために申し上げるが、広島県廿日市市の女子高生が自宅で流しの下関市在住の男性に殺害された事件でしょうか?長らく未解決だったやつ。
あれは関西やら下関関係なく、犯人の血縁者と思しき人物が降臨してきて、何か書き込んだら、「訴えるぞ」「お前を特定したぞ」と反撃してきて気持ち悪かったね。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 05:33:17.93ID:KDjXZUUo0
まずは母ちゃんが犯人では無いと言う事を説明しなくてはな
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 05:36:37.31ID:5vLUMbuYO
>>751
馬面w
確かにウマヅラハギ顔
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 05:38:57.79ID:kvTtu2Wn0
犯人であろうがなかろうが、行方不明の原因は親だろうが
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 05:41:40.73ID:x9oi3JGz0
>>755
でも普通に考えれば美咲ちゃんが最初からいなかったとかグループキャンプが嘘だったなんて考えにくいし
キャンプ場の使用者名簿もあるんだから嘘ついてればすぐ分るんだよな
詰まるところ山梨県警が有能か無能かに尽きる
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 05:42:12.43ID:O63Ss4+n0
>>757
最悪の事態の時でも放置した親が悪いんだよな
その自覚が無さすぎる。とも子の不注意が招いた事故または事件
同情の余地はない
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 05:49:32.29ID:6nRXMcdI0
今までの関連スレで一番の驚きというか、5ちゃんらしいと思ったのは
水越の自己破産の資料がリークされたことだったなぁ
ああいう人間が、ボランティアの団長とか

その上、最初にカネ集め案を出して来たのは水越で、クラウドでやろうとしたとか
(カネ集め案、クラウドはザイオン談)
他にも、とも子の周りは胡散臭いのばかり、類友とはいえ濃すぎる、キャラ立ちすぎる
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 05:51:29.37ID:W1UgnOcq0
遺留品ひとつ出てこないし、妙な募金始めるし
普通の事件じゃない
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 05:52:11.41ID:Ej00kkHe0
>>761
   888888   だが それがいい ニダ〜♪
   <丶`∀´>
   /   丶
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 05:52:19.74ID:gmVgHbx30
募金はないわまじで
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 05:53:32.22ID:Ej00kkHe0
   __
  /っ)
 ./ /  ∧_∧   < 世の中なめてマンセ〜♪
 \\<`∀´ r >
   `
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 05:55:57.58ID:yIKZqnNF0
別に募金たたくこともなくね?

募金したやつは納得して募金してんだし
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 05:58:00.63ID:7SfyJbSh0
ザイ○?だったかは、募金は親の意向でと言ってたのに、ともこは知ったかぶりしてたんだよね?私の知らないところでー。やっぱり大嘘つきじゃん
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 06:02:41.05ID:cw8esUuk0
こんな事で募金って、おかしくないか?
これを募金と言って集めるのもどうかね。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 06:04:28.03ID:zuCi3tNk0
後藤さんが殺されたときにISのコスプレしてマネしてた連中いたでしょ
ああいうのが叩いてるんだと思う
日本人には理解不能
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 06:04:48.88ID:Hw5zOLoa0
おはようございますだ!
本日から
13:00〜15:20 南の森、白い家の前の林道(向い側)、キャンプサイトの河原(橋から見える所)で遊ぶ(美咲も一緒に) 。
9月21日
洋風の白い家、テラスに椅子とテーブルがあり美咲ちゃん達は当日午後そこで遊んでいた
(昼食後 白い家や南の森やテント周りをぐるぐるしていた)
これらの証言をもとに、美咲ちゃんの居場所を特定するために全力を尽くします!

午後3時40分に美咲ちゃんは母とも子に行ってもいいかと聞いて、その洋風の白い家の方向に一人で行った。。と仮定。。
行く途中または、到着後、または帰路、誰かに拉致されたと考えます。
美咲ちゃん早期発見のため、あらゆる犯人像を想定し推論します、ご迷惑をおかけしますことを予めお詫び申し上げます。
さて犯人となりえる人物は
@白い家の息子AA白い家の婆さんBB白い家に向かう道の途中で出会った 男C女D
C友達がいなかったため白い家から橋・自販機方面に戻る途中で出会った男E女F
D白い家付近または廃車置き場付近で出会った男G女H
の8パターン。
なおこの犯人像には、BCDにおいては、水越も含め推論してまいります。皆様よろしくお願いいたします。
なお、
白い家のお婆さんのトラックの目撃証言は貴重と考えております。
目撃者がまったくいない中、勇気を出して目撃証言して下さったお婆様に感謝申し上げます。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 06:10:17.78ID:2+/bbshr0
めちゃくちゃ怪すいーです
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 06:10:39.02ID:x9oi3JGz0
>>768
証言も二転三転してたり後出しだったりハッキリしないしねぇ
水越と最から知合いだって話もインスタ掘られて後から出て来たし
そもそも自分が最初にニュース見た時はキャンプ場について20〜30分くらいの間にいなくなったって話だったんだよなぁ
誰かニュースのキャプとか持ってないかな
探したけど見当たらぬ・・・
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 06:13:39.69ID:2SQhORCt0
警察やボランティアが無能なのは知ってるだろ?
北海道で男児が行方不明になり捜索断念したら自衛隊基地にいたとこ
募金うんぬんは臭いけどね、不幸になると近寄ってくる何者かはいるね
誰かの知り合いだからは最初に関わるべきではない
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 06:15:29.84ID:x9oi3JGz0
>>775
あれは父親が嘘ついて別の所を探してたからだし
最初からいないとこ探してみつかる訳ないでしょ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 06:17:45.08ID:O2u4O7Q20
>>776
>最初からいないとこ探してみつかる訳ない

それなんだよなあ
それがあるから今回もあれれ〜?ってのが拭えないんだよなあ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 06:20:04.54ID:kmFSJHJS0
おまえら

逮捕wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 06:20:38.17ID:7SfyJbSh0
>>754
こう言ったら失礼かもしれないが、この事件ですら、家族は300万もの懸賞金を出していたんだね。家族に落ち度なんてないのに
その点、ともこは…ふてぶてしくて図々しくてがめつくて本当に嫌いなタイプだわ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 06:21:21.13ID:Mlb7iuCu0
>>721
千葉でも昔あったよ
自宅で夜中リビングで孫娘が殺害されて家族が逮捕
でも実際は通りがかりの無関係な男が鍵がかけてなかったうちに入り込んで殺害してた
嘘みたいなことが起こることはある
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 06:23:11.79ID:DgeBtzk00
>>775
大和君のケースは特殊すぎる
後に子供が児相行きになってるし比較対象にならないよ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 06:23:56.19ID:7SfyJbSh0
>>761
ザイオンとともこさんの言うことってもう信じられないよ。
今思い出したが、募金は親の意向だったというのは、サ○マさんが言ってたんじゃなかったかな。サ○マさんは、自らも15万率先して募金した方ね
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 06:24:58.63ID:6nRXMcdI0
とも子のブログのコメ欄(インスタのコメではなく、ブログの方)
美咲ちゃんの行方不明から現在までのコメに、医療ボラのプロとして
現場に入ったSakumaさんが、他のボラやコメの質問に答えたり
現場の状況をかなり細かく返答してたわ 時間ある人は見てみるといい
あそこの地形のこととか、同時の状況他

捜索には山ほど従事してきたようだけど、同じ場所を10回捜索して
11回目に見つかる、それほど困難なものもあるとか
捜索というのはマジで大変なんだなぁと感じたわ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 06:29:47.18ID:9Ozhl0o20
第二の画伯
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 06:29:47.62ID:8f3srFYB0
>>1
客観的に見て監禁おじさん以外こいつらの線しかないだろ
野生のクマが何の証拠も残さずキレイに連れ去ったとでもいう気か池沼ハッピー野郎w
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 06:34:21.16ID:zu71Dl1p0
そうだったね、広島女子高生殺害もひょんなことから犯人逮捕に結びついたんだわ
犯人が職場の後輩に体罰みたいなことして通報され、指紋とったらたまたまビンゴで発覚パターン
あれも無難に暮らしてたらお宮入り案件
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 06:36:51.42ID:Hw5zOLoa0
推論@
まず目撃証言がまったくない中、白い家のお婆様は大変貴重な証言であるトラックを目撃。
9月22日
・現場で雅さんが団員の前でお礼の挨拶をしてる時にお婆さんが水越団長の所に来て話しだした
・ お婆さんは家に誰かいる、 トラックがあると言い出しライトも付けず穴を掘っていると言った(午後6時過ぎ)

これはお婆様所有の廃車置き場付近に、見慣れない見知らぬトラックがあったのだろうと推定されます。
ライトもつけずに穴を掘っている??これは、何かを見た時にとっさに穴を掘ってるように見えたのだろう。
穴掘ってたんじゃなくて、黒い大きな袋に何かを入れてたのを見間違えたのでは?

・ライトを消して団員と歩いていくとお婆さんは「この先この先」と言い廃車がある場所に行ったら掘った跡も無くトラックもない
それは、お婆さんは水越団長の所へは徒歩で来たのか?車か?
お婆さんが水越の所へ行く時間プラス団員と歩いて行く間に、トラックが逃走移動したのだろう

・警察を呼んだが村の駐在員が来てお婆さんは質問にも曖昧で埒があかないような事情聴取だった
・駐在が話を聞くと穴を掘っていたとかは午後5時の話の出来事でそれを午後6時半に水越団長に言ってきた

つまり犯人は9月21日午後3時40分過ぎ、何らかの形で美咲ちゃんと接触し、連れ去り、翌日、
9月22日午後5時、廃車置き場付近にトラックを停車し、お婆さんにはあたかも穴を掘ってるような仕草に見えるようなことをし、
午後6時ころ
犯人はトラックに乗り逃走!!と考えるのが妥当ではないか?
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 06:41:33.97ID:W/E8Z1b10
パッチリーパッチリー٩(๑´0`๑)۶
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 06:42:02.83ID:x9oi3JGz0
>>785
前に誰かも言ってたけどアンビリバボーとかで狭い隙間に落ちた子供や動物の救出劇なんてのもあるしね
単純にどっか狭い隙間や穴ぼこにおちて見つけられなかった可能性はありそうな気がする

あと母親が嘘ついてなくても何か勘違いしてたら話も変わってくるしね
キャンプしてたとこは南の山側で美咲ちゃんが向かった沢の方は北側の国道の方に続いてる
沢の方に向かったのが本当でも目を離してた時間が長ければ国道の方まで出てエライ遠くまで行く可能性もあるし
消えた時間がもっと早いなら南側の山奥まで入り込んでしまった可能性もある
元々は短時間で消えたという話だったからそんな遠くへは行ってない筈って判断で最初は3q圏内を探してたし
何か探すのに最後にいつどこで確認したかって凄い重要
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 06:44:42.29ID:8748r9ea0
>>775
驚く程無能だよな。
北海道のとスーパーボランティアの迷子で警察消防の捜索って超やる気無いんだなって明確になったわ…
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 06:45:43.41ID:JYYSoC5V0
「ついに」って当初から言われてたがw
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 06:47:17.67ID:gqxJFr5W0
画伯冤罪事件再び
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 06:48:03.89ID:mq+qKmUh0
だってキャンプ仲間からの情報が皆無なんだもん
逆に怖いわ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 06:51:37.56ID:wFeMcnXBO
>>782
大和君は児相行きになったの?
他人の車に石ぶつけたり、問題行動が多かったんだっけ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 06:52:31.82ID:JZhXUwj80
現場のキャンプ場は台風で酷い有り様のようだね

美咲ちゃんがかわいそう
公開されてる映像はどれも覇気がなくて怯えたような顔しておとなしそう
なのに母親は活発で元気な子という違和感
母親は思い込みが激しく理想の子供像を押し付けてたのかもな
キャンプ場で初めて会った子供たちとも積極的に遊ぶ元気な我が子!みたいな
美咲ちゃん人見知りで本当はそんな子たちとはいたくないから最初から一人で別の場所に行って事故か事件に巻き込まれたのかも
奥地に迷い混んで足を踏み外してどこかに転落したとかかもな
捜索隊でそういう事故にあった人もいたし
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 06:52:37.31ID:Hw5zOLoa0
推論A
犯人は9月21日午後3時40分過ぎ、何らかの形で美咲ちゃんと接触し、連れ去り、翌日、
9月22日午後5時、廃車置き場付近にトラックを停車し、お婆さんにはあたかも穴を掘ってるような仕草に見えるようなことをし、
午後6時ころ
犯人はトラックに乗り逃走!!と考えるのが妥当ではないか?

この場合、犯人は、美咲ちゃんを9月21日午後3時40分過ぎに誘拐し、どこかへ移動し、美咲ちゃんと21日夜を過ごすが、
その後、翌日午後5時、連れ去り現場に近いと思われる廃車置き場に戻ってきたことより、
犯人の居場所・住処は、
廃車置き場を視点とすると、美咲ちゃんたちがテント張った方向とは、逆方向、廃車置き場より北側というか、
キャンプ場から廃車置き場通過した先、とにかく廃車置き場よりキャンプ場とは反対側に住んでいると考えるのが妥当ではないか?
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 06:55:24.19ID:JezxqlLJ0
児相送りになったのは父やの方だよ。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 06:56:10.67ID:grhkQNjA0
透視能力のある超能力者に頼んでみるべき
ほんと、マジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています