X



婚活女性、男性に「実家が賃貸なの?団地じゃないよね?」と聞かれ困惑 「実家が賃貸だと引きますか?」という相談に意見集まる ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/04(月) 16:51:42.48ID:FGZwx+ES9
残念ながら、住んでいる場所や職業であからさまに他人を見下す人はいる。婚活中にそういう相手に出くわすと、ちょっとした事故にあった気分になるだろう。
ガールズちゃんねるに10月下旬、「実家が賃貸だと引きますか?」というトピックが立った。

トピ主は5階建ての3LDKに家族と住んでいる女性。婚活で知り合った男性に車で迎えに来てもらった際、

「賃貸に住んでいるの?」
「もしかして団地じゃないよね?この辺団地多いけど」

などと質問されたそう。賃貸だが団地ではないと答えると、「マンション?アパート?」「賃貸って珍しいね、地元にはいない」と驚かれたという。(文:okei)

「その男が関わっちゃいけないタイプなだけ」「ヒカキンだって賃貸だよ」
それ以降は聞いて来ず、LINEのやり取りは続いているというが、トピ主はずっとモヤモヤしたままだ。そりゃそうだろう。男性の質問からは、「賃貸で、おまけに団地なら交際対象外」という偏見が透けて見える。

トピ主は、「恋人や好きな人の実家が賃貸だと引きますか?」と問いかけていた。レスコメントは、「嫌な男」「失礼な奴だね」など、男性に対する批判がワンサカ寄せられた。

「その男が関わっちゃいけないタイプなだけです」
「他人の実家を値踏みする感じが嫌だわ。私の育ったとこ馬鹿にすんな!と思う」

と憤る人が大半で、「賃貸、団地の何が悪いのか。転勤族だと晩年まで家買わなくない?嫌な男だな。資産狙いじゃないの」といった見方をする人も。

「ヒカキンだって賃貸だよ」という声もあるように、賃貸と一口に言っても幅広い。「お金があるからこそ賃貸」という人もいるだろうし、転勤族で家賃補助がある人もいるだろう。
この男性も「アパートかマンションか」と訊ねているので、それを踏まえた上での確認だったのだろう。しかし値踏みされていることは間違いない。

地域によっては「持ち家」かどうかが重要?
一方で、「婚活だから、気にするのも分かる」と理解を示す人たちもいた。多くは、「普通の賃貸なら引かない」として、

「でもボロボロの賃貸市営に低所得で最低限の賃料で住んでます、とかだったら正直嫌だ」
「結婚考えるなら絶対相手の親に苦労かけられることは目に見えてるから、今分かることは回避したい」

と本音を語る。公営の集合住宅は、公務員住宅であったり賃貸派の若い世代が好んで住んでいる場合もある。
みんな低所得というわけではないが、地方や地域によっては「お金がない人が住んでいる」というイメージがあるようだ。

子どもに「近づくな」と注意している所もあるという証言が悲しい。地方といっても色々だが、
「持ち家がない者は信用できない」という考えは、都心より強い傾向が見受けられた。

英国では、白人の下層階級のことを「チャヴ」(公団住宅に住む乱暴な連中)と呼び、差別用語として社会問題化している。
問題の根本は貧困なのだが、生活保護受給者に対して批判が出ることもある日本も、他人事ではないだろう。差別や偏見はどこにでもあるが、そうした考えがあまりに強い人は言動に出てしまうので、人間性が疑われる。

婚活は生涯を共にする人を探しているので、恋愛感情より「生活基盤の確認」を優先するのも間違いではないと筆者も思う。
しかし正直、本人よりも実家を気にされれば気持ちは萎える。聞き方には十分気を付けた方がいいだろう。

https://news.livedoor.com/article/detail/17322936/
2019年11月2日 8時23分 キャリコネニュース

前スレ 2019/11/02(土) 09:53
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572814118/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 16:54:53.43ID:l3eW+vfT0
団地(だんち)は、生活または産業などに必要とされる各種インフラおよび物流の
効率化を図るために、住宅もしくは目的・用途が近似する産業などを集中させた
一団の区画もしくは地域、またはそこに立地している建物および建造物を指す。
つまり分かりやすく言えば住宅街みたいな意味だから白金も田園調布も団地だろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 16:57:50.59ID:0S3qYmNE0
賃貸だろうが持ち家だろうが、良い女は良い女
良い男は良い男、それ以上でも、それ以下でもない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 16:58:04.77ID:Sb/LacPS0
結婚相手の実家が木造ボロアパートだったら嫌だよな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 16:58:08.08ID:tAnffZd60
まだやってたのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 16:58:15.33ID:vwScLB7v0
団地賃貸でも悪か無いけど電話番号聞いて固定電話じゃ無く携帯電話の番号聞かされた際と同程度の感覚だろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 16:58:18.67ID:gljm2xtr0
サンシャイン池崎の実家みたいな家でなければ
持ち家でも賃貸でも気にしない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 16:59:06.46ID:y116NrNc0
□ 団地 のチェックボックス作れw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 16:59:15.50ID:mCoqxNxp0
今は知らんが昔は
都営団地とか営団?とか
抽選で確率低くて当選したら
ラッキーだったんじゃなかったのか?
各階で開くエレベータw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 16:59:35.78ID:0S3qYmNE0
>>7

オマエは木造ボロアパートと結婚するのか w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 16:59:36.65ID:v2Lh9BIe0
>>6
結婚はそうはいかないんだよ
個と個と思っていても、つまるところは家と家の事だから
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:00:40.35ID:hxHELRh50
実家は空き家だよ
半年前に親父が死んだので、処分に困ってる

俺は年収650万の正社員
SEなんかしてるので嫁どころか彼女すらできない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:01:06.32ID:0S3qYmNE0
>>15

あんた恋愛経験ゼロだろう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:01:41.85ID:DTnT4qrm0
要は賃貸がどうこうというよりも
「実家が団地=貧困家庭出身」ってイメージが男にあるんだろうな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:01:47.12ID:v2Lh9BIe0
>>17
ん?結婚してるよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:02:33.06ID:whZ4RpnR0
早く結婚しないと子供産めない年になるぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:02:34.66ID:nelTuKnH0
>>17
お前がなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:04:07.95ID:KPKHggW20
女は選り好みしてかす掴むから
強いて言えば最初の相手が一番いいよ
誰でも一緒
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:04:12.22ID:7cJZxMmI0
俺の知り合いの嫁の実家は貧乏で義母が金をせびりに来て困ってるって嘆いてたよ
ホント気をつけた方がいいよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:04:12.84ID:/Tzzi2Mp0
まあ、結婚と恋愛が別物ってのは分かる。賃貸どうこうより、価値観やお金の使い方、文化レベルが合わないと悲惨なことになる。
パチンコが趣味の人と博物館等巡るのが趣味な人では確かに合わない。これは、小さい頃から親を見てきたからよく分かる。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:04:50.24ID:0S3qYmNE0
>>19

そこなんだよな、結婚しているから恋愛経験が
あるとは限らない、ましてや婿養子、お見合い
家系、家柄、財産がどうたら
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:05:15.77ID:mCoqxNxp0
友人の話だが、
やっぱり遺伝とか気にしてるところがあって
両親や親せきの病歴なんかも調べる家もある。
さすがに童話を問題にするのは関東ではあまり聞かないw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:05:23.50ID:dvm3fc580
優先順位はそれぞれだろうけど、
経済力は無視は出来ないかもね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:05:49.92ID:pAwQiPT20
男と女を入れ替えてみよう

婚活男性、女性に「実家が賃貸なの?団地じゃないよね?」と聞かれ困惑 「実家が賃貸だと引きますか?」という相談に意見集まる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:06:08.30ID:v2Lh9BIe0
>>23
そか、でも同じ学校の先輩後輩だし恋愛結婚なんだよなあ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:06:17.80ID:k5xW1wo70
>>24
そういうことだよな。本人さえよければ、というやつがいるけど
底辺は家族が金せびってくるぞ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:07:08.31ID:hxHELRh50
結婚じゃなくて甘い恋愛をしたいんだよな
学生のとき叶わなかったけど金という武器を手に入れてもう一度恋愛チャンスがほしい
極めて成功率の高い安全な恋愛をね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:07:16.09ID:/jsuiNQx0
団地?
朝鮮人?
生活保護タカり?
まあマトモな教育を受けているはずがないから関わりたくはないな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:07:27.68ID:IiF2EvbC0
賃貸だと義理の親の老後に保証人としてケツ持つハメになるし、ましてや団地だと住環境維持のための労働力の徴収→年食って動けないから娘夫婦にとやられて自分の職すら失いかねない重大事にも発展しうる

そんなリスク黙って騙し討ち気味に結婚してもうまくいくわけがない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:07:45.02ID:4IbG/pLj0
逆なら分からんでもないが、なんで嫁はんの実家が賃貸だとダメなんだ?
大家族ならいざ知らず、家賃もったいねえから4人家族くらいならさっさと
俺んちに越して来いって俺なら言うぞ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:08:31.97ID:chccTxb70
大概こういうの気にするのって女なんだけどね
作り話じゃないの
平気で嘘ばっかつく生き物だから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:08:41.87ID:H/b9PG8r0
そもそも実家に住むわけじゃないのにね
そんなのを気にする相手とはむしろこちらから
お断りだね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:08:44.84ID:hPjDnmEL0
>>35
人間の器が小さいからだぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:09:09.74ID:dVtcCBAq0
おれ、年収は1200万前後。
同世代に引きこもりめちゃ多いらしいけど、
時代のせいとかにして欲しくない。
おれだって頑張ってそこそこタワマンを手に入れた。
「賃貸で頑張ってる」の意味、本当にわかってんのかな?甘いよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:09:19.02ID:QsQLlk3P0
>>1
「身の丈」で文句言う奴って、人権偽装くず
 現役高校生が文句言うはずがない
 素性・出自を明らかにしないのは男でも女でも怖い
  見た目さわやか利発清潔装っても、小室圭は嫌  小室圭一家に騙されたくない
  家族親戚みんな心配するのが当たり前
朝鮮系志那フィリピン系がいれば、呼び寄せされてたかられる
生活保護 外人系  家族の破産 公営住宅サギ バングラディッシュ国際医療保険詐欺ローラ一家
普通のセキュリティ意識リテラシイがあれば避ける
サークルに、飲酒喫煙売春風俗武勇伝クズが一匹混じったら逃げるべき
LINEに飲酒喫煙刺青がいたらすぐ逃げるべき
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:09:31.07ID:K7r1HhIS0
男の財産に乗る気満々じゃん
結婚して二人で築き上げて行こうじゃなくて最初から乗る気の女なんて願い下げだわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:11:32.64ID:BhQEz4ho0
>>32
恋愛の方こそが、キンタマとかシキュウ主導で損得勘定なしだわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:11:44.41ID:dVtcCBAq0
団地を聞かれてカチンと来る奴は小室Kを無償の愛で許しやれよ??
約束だぞ もう小室Kママが怪しいとかで叩くなよ?? 婚活で
相手のことは>>1だと失礼にあたるからな な?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:11:56.94ID:BjCq5zkk0
地元に賃貸がいないということはど田舎集落の百姓だろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:11:58.52ID:lQqBp+PU0
真面目に、初対面で貯金とか聞いてくるアホいるからね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:14:18.46ID:fPQeEHPs0
団地住みの奴はやめた方がいいとはよく言うからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:14:20.20ID:RYrNh+nP0
>>14
そうじゃないけど、結婚したら将来的に経済支援とか必要になりそうやん。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:14:56.92ID:dVtcCBAq0
団地妻シリーズ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:14:57.67ID:EzD6rPBb0
>>1
はい差別
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:17:28.70ID:/JvyIf8B0
いとこで貧乏な人と結婚した人は奨学金が残ってて結婚後も払ってたな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:17:33.11ID:YyRufp4e0
>>1
ホリエに聞けよこんなのw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:17:59.13ID:PJ7ou6HH0
探り方が下手
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:19:00.19ID:RYrNh+nP0
自分だったらどう思うか。よく考えよう。
結婚相手の親の遺産なんてあてにしてるわけじゃない。
だが最低限、結婚相手の親の生活費は自分でなんとかしてもらわないといけない。
借家だと将来的に経済支援が必要になるリスクが高い。
年金で家賃払い続けるなんて現実的じゃないからね。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:20:10.46ID:RYrNh+nP0
>>38
人間の器が大きければ親の老後のお金の問題が解決するのか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:20:16.26ID:dVtcCBAq0
【イケメンの特徴】
(1)目が合ったら軽く笑顔を見せて、自分から挨拶する。
(2)他愛のない話をしても、興味深そうにちゃんと聞く。
(3)話すときに、相手の目をしっかり見て話す。
(4)自分のほうから積極的に、たくさん話しかける。
(5)男友だちと楽しそうにバカ話をしている。
(6)おもしろいことを言ったら、しっかりツッコむなどノリがいい。
(7)ジーンズにシャツなど、シンプルで小ギレイな服を着ている。
(8)女性の話に対して、否定的なことは言わない。
(9)平坦な道でつまずくなど、少しドジで、天然っぽい雰囲気を持っている。

【ブサメンの特徴】
(1)目が合ったら軽くニヤつき、自分から挨拶してくる。
(2)他愛のない話をしても、必要以上に関心を示してくる。
(3)話すときに、相手の目をじろじろ見て話す。
(4)自分のほうから積極的に、うざいほど話しかける。
(5)男友だちとニヤニヤとくだらない話をしている。
(6)いちいち話にツッコむなど、とにかく絡むのに必死。
(7)ジーンズにシャツなど、何のセンスもない格好をしている。  
(8)女性の話に対して、肯定しかしない。
(9)平坦な道でつまずくなど、間抜けで、痛々しい雰囲気を持っている。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:21:20.77ID:ZcK5y8t60
そりゃ民度を考えれば団地が警戒されるのは当たり前
新たに家を買う時も近くに団地がある地域は避けるだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:21:24.11ID:xkCyRpVY0
>>1
婚活=お見合い結婚だから、女が金持ちと結婚したいように男だって金持ちの娘と結婚したくても当然だよ。
そういうのが嫌なら、実家が市営住宅で貧乏だろうが貴女と結婚したいって惚れさせて恋愛結婚に持ち込むべき。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:22:53.84ID:KG9bH6Sx0
ナマポ家族なんかに引っ掛かったら一大事だからな仕方ない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:23:39.61ID:P6A52A1W0
結婚相手が団地はないわ
ちゃんとした食なら目を瞑る
結婚は相手があるものだし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:23:47.38ID:RYrNh+nP0
金持ちと結婚したいわけじゃないが、最低限親が負債にならない相手と結婚したいだろ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:24:28.71ID:hPjDnmEL0
>>55
賃貸だったら老後の問題が発生する確率が高いみたいなリスク管理的な発想がまず人間としての器が小さい

ちなみに賃貸であることをいちいちコンプレックスに感じてるこの女も結婚向きではない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:26:55.11ID:45IFjJPO0
>>35
カッコ良過ぎる(๑˃̵ᴗ˂̵)و
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:27:17.32ID:hzXi3EK60
賃貸でも持ち家でも親が変な価値観植え付けてる奴はパス
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:28:04.92ID:0S3qYmNE0
>>46

少し笑った、このレス大半が素人童貞、恋愛経験なしばっか
大好きになって賃貸だから別れますっているか w
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:28:23.61ID:wf5xiN2L0
実家の両親の老後もずっと賃貸って年金だけじゃ払えないだろ
持ち家買ったら確実に同居になるじゃん
背のりってやつ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:28:27.13ID:xieYX7dA0
>>51
ああそういえば私も結婚したときにはまだ残ってたなあ
結局返還免除になったが
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:28:40.93ID:zl5SQMCM0
大体、どこに住んでるとか、マンションか一軒屋かとか、持ち家かどうかとか、聞いてくるのは女の方なんだよ。
男はそんなこと聞かんやろ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:29:00.69ID:4Bz6X1eA0
おれも婚活で会ってすぐに借金あるか宗教されてるか聞いたなあ、なんか問題あるかなあ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:29:03.20ID:BhQEz4ho0
>>63
アンタは他人に器を求める行為は
嫌な事を強要させる行為だと知った方が良い
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:29:21.84ID:xkCyRpVY0
でもさー、世の中には見栄で無理目なマイホーム買って定年後も遊んでる余裕ないような家も少なからずあるんだけどなあ・・・
結婚相手の実家が、そういう定年後も生活かつかつ住宅ローン支払い継続中なのと賃貸なのとどっちが良い?って話もある。

賃貸であっても現預金タップリとかそういう家ならマシだけど、そうじゃない家の方が多いのかなあ?何に使うのかなあ?って感じ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:29:30.45ID:Xn2GdAhW0
>>63
将来の現実的な問題から目をそむけてどうするの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:29:37.02ID:tSyPNnyL0
>>37
ほんこれ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:29:37.44ID:wf5xiN2L0
>>35
同居してから我が物顔にふるまったあげく認知症からの介護とかありえんwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:29:38.50ID:Fkdq4eip0
気になっても直接聞くべきでない
もし相手がワケありなら「差別だ!」と一族郎党が押しかけてくるんだぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:30:00.94ID:zl5SQMCM0
あと中国人はめっちゃ資産状況聞いてくる。
あの国はそういうの重視らしい。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:31:01.43ID:wf5xiN2L0
>>74
実家が賃貸ってことは一回自己破産してる可能性もあるな
よく調べないと怖いわー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:31:17.16ID:90RFgc/b0
>>72
ないよ
それは真面目に結婚を考えている結果だし
単なる恋愛なら聞くのをやめた方がいいけど婚活なら当たり前だと思うよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:31:27.25ID:hPjDnmEL0
>>73
実際、事実かわからん妄想で賃貸なら問題が発生するに違いないんだ〜みたいなこという人間に器なんてあるか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:32:09.39ID:NU4853eY0
親と結婚する訳じゃないだろつまらん事聞くんじゃねえぞ
財は二人で築くもんだ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:32:27.10ID:xJV/lX3U0
ヒカキンだって賃貸で草
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:32:58.38ID:P6A52A1W0
団地ってある程度になったらちゃんと戸建てやマンション購入したりしてる人は何年かで出る
Uターンもせず残る人はそれなりって感じ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:33:13.64ID:WTUaAtuE0
>>79
あっちの国の人は、親族みな助け合い!が普通だから、
貧乏家庭の人間と姻戚になるとむしられ放題むしられる。
だからお互いの親族の資産状況聞くのが当たり前になる

日本でも、姻戚にむしられる話増えてきてる気がする
長い付き合いならともかく、
相手の親が非常識な場合もあるわけだから
相手親の資産状況は知っといて損は無いと思うわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:33:27.15ID:4Bz6X1eA0
相手の性格がモラハラ気質かどうかが一番重要なポイントだけど、親や兄弟がギャンブル好きとかアル中とか借金があるとかも重要な問題だと思う、見抜く力を身に付けないと
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:33:30.21ID:wf5xiN2L0
>>37
しかし男が賃貸かどうか聞いてくるってことはよっぽと悪いんじゃないかな
かなり引くような物件に住んでる貧乏人が両親だとたかりにくるよマジで
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:33:44.36ID:LsyxnOGm0
子供が成人しても家が賃貸とか
前科持ちとかそんなんだろ?
警戒して当然だと思う
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:34:39.78ID:7nBlTU9l0
団地なら団地妻にクラスアップできてお得だろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:34:55.01ID:xkCyRpVY0
>>80
転職経験なくて、定年まで新卒で入った会社にいたような人じゃないと何かある可能性はゼロじゃないね。
今は興信所に頼んで調査する人の方が少ないかもしれないけど、結婚は本人同士の事だけじゃないからなあ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:34:59.58ID:wf5xiN2L0
>>91
そうだよね
今時住宅ローンも払えなかったってかなり両親やばい
もしかして年金ないか少ない可能性もある
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:35:13.84ID:Xn2GdAhW0
>>92
ワイは団地妻より一戸建て妻の方がいいわ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:35:28.37ID:j8aUYgbi0
マンションでも戸建てでも、持ち家が絶対じゃないってのは
立て続けに起きてる災害が示してるからなぁ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:35:40.94ID:phopFNyo0
一戸建てで両親養ってる男だったら女性側は敬遠するだろ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:35:51.54ID:Yhvj9sX50
そんなこと気にするちっちぇー人間だから婚活なんてことわざわざやってんだろ
こんな女、金あろうがなかろうが結婚生活上手くいくわけないやんw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:35:59.53ID:BhQEz4ho0
>>82
今は嫌な事を受け入れない権利は男女ともにあるよ

昔は女が一歩下がって、男は多少の事は受け入れるってのがあって
当然男は器は求められたが、今は違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況