X



【東京五輪マラソン札幌開催】IOCは北海道・札幌市に負担要望か 組織委「どこに出すかは全くフラット」と他人事★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/11/04(月) 17:38:47.74ID:mzwPN18D9
 マラソンと競歩の札幌開催が決まり、追加支出の分担について議論が本格化する。発生する新たな費用は東京都が負担しないことで関係者が合意したが、「どこが出すかは全くフラット」(組織委)の状況。時間が限られる中、今後の協議は難航も予想される。

 札幌開催により、東京・晴海の選手村を使うはずだった選手の宿泊費や輸送費、警備やボランティア確保にかかる人件費などの支出が見込まれる。東京のマラソンコースの警備費などは不要になるが、支出が会場変更前より膨らむことは避けられない。コースなど未確定な部分が多く、組織委は札幌開催時の経費をまだ試算できていない。

 国際オリンピック委員会(IOC)のコーツ調整委員長は、札幌変更を主導した立場でありながら、IOCによる具体的な負担には踏み込まなかった。一方で、北海道や札幌市と協議を進める意向を示している。ある組織委幹部は、両自治体に負担を求めることについて「可能性としてはある」。協議次第では、地元が容易に受け入れない事態が起こり得る。

 多額の大会開催経費に厳しい目が向けられる中、組織委は運営を見直して抑制に努めてきた。昨年12月に公表した予算計画では都、国との3者で分担する総額を1兆3500億円に維持したが、新たな支出による膨張の懸念は強まりそうだ。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191102-00000020-jij-spo
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572847035/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:39:11.17ID:tTrAlTVJ0
ちょっと前の話で止まってる人が多い
東京は中止、今は札幌の費用問題と準備出来るかってこと

東京の話は、それらが出来ない時は、結局カネのある東京言い出すんじゃないって憶測

あと費用はどこも出さないから札幌が国から金を借りて返済する率が
高くなるけど大丈夫、先を考えると断った方が良いのではって話
デスッてる訳じゃないだろう逆に良心的かな.
札幌を推してる奴なんて五輪終わったら後の事知らねだから
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:39:29.37ID:uVcb9r+w0
札幌が数百億円の追加費用を払って、財政赤字を抱えればよいwww     
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:39:50.16ID:XO/Qf8AO0
実際のところ
トンキンって嫌われてるの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:41:11.42ID:kDExYaxp0
トンキンはまだマラソン諦めきれないみたい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:41:42.68ID:uVcb9r+w0
札幌が金もないのに引き受けたwww
札幌ができもしないのにウソをついたwww
札幌はバ韓国と同じように国際的な約束を守れない世界の恥となるwww  
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:41:55.77ID:u3qMqtqf0
札幌は恒常的に使うものに関しては負担するがそれ以外の者に対して負担となれば協力はできない位強気な発言すればいいのにな
最悪負担増やされてもマラソンやりたいってなら別だけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:42:14.22ID:uVcb9r+w0
東京は負担しないと決まったwww  

これはIOCの決定であるwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:42:16.88ID:PZgpi5iq0
札幌 or IOC or 国、どこが出すんでしょうね〜w
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:42:39.66ID:1j79MOT00
>>3
札幌市は1兆7,825億円の累積証を抱えても破綻してないから大丈夫🙆‍♂
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:42:49.64ID:eXMqFAWL0
フラっと出されてたまるかい!
シュッと出さんかいシュッと!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:43:11.41ID:PZgpi5iq0
ここ一週間以内くらいに辞退すれば、まだ間に合うかな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:43:12.47ID:7UeGDb+u0
 


猛暑関東で五輪ゴルフはありえない
 
選手とギャラリーに熱中症患者が出たらバッハと森喜朗のせい
 

 
 
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:43:28.36ID:r7WUwfDE0
札幌に負担求めるなら、東京札幌オリンピックに呼称変更するのが筋だよね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:43:55.18ID:23zyQJ4S0
フラットって言葉の使い方間違ってるだろ
小池並みのカタカナ英語だな>>1
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:43:57.87ID:zfC0wecG0
金を出してもマラソンをやるなら札幌は大批判されるぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:44:01.43ID:zrt8i/CC0
>>14
どこかが出したところで、残り10か月じゃ無理だろ…
IOCが責任取るほかない。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:44:47.06ID:I7xO7fj/0
百済ん茶番は止めれ、組織委員会が出すんだろアホ草
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:45:25.16ID:kDExYaxp0
>>29
お金出してないから
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:45:26.39ID:vwefndPl0
これは全額IOCが出すのが筋だろ
お前らのせいで変わったんだから
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:45:39.22ID:r7WUwfDE0
嘘ついて五輪招致、暑さ対策もろくにせず、費用負担する気がないばかりか、逆切れして札幌dis
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:45:41.22ID:SF/rxxsW0
テロ対策はどうするつもりなんだろうね。
東京並みの警備を実現したら沿道の観客より警備員が多くなるんじゃないか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:45:53.12ID:zrt8i/CC0
>>29
無理だよ。お金あっても時間がなさ過ぎる。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:46:00.57ID:uVcb9r+w0
>>16
夕張のように、水道もゴミも値上げしようぜwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:46:01.59ID:5f8+TEPz0
札幌は金を出さない。立て替えも不要。金がなきゃ返上しろ。
東京も金を出さない。日本国も金を出さない。
これで困るのはIOCだけ。
「札幌開催は決定事項」とタンカを切ったIOCが出せ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:46:14.13ID:0bU2rwPp0
IOCたたいているやつは電通関係者
「東京はアスリートにとって理想的な気候」って嘘をついて五輪を呼んだJOC(日本オリンピック委員会)が国民の敵。
IOCは被害者。JOCが加害者。
JOCは電通とくんでいるからマスコミはそれを報道しない。

日本のオリンピック委員会が嘘ついて呼び込んだのだから、
加害者の日本オリンピック委員が費用負担しなきゃいけない。

http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2016/05/4312033464afabe9f9ea715084ccc04f.png


「そんなことプレゼンでの表現」とかいうアホまでいる。
それは、詐欺師「騙されるほうがバカ。だれでもそんなこと言ってるわ。」と同じ。
招致さえできればあとは税金で大儲けだからJOCはよろこんでいたが、嘘で塗り固めたことが隠しきれなくなった。
それが問題化するのを恐れているので、森はすんなりと受け入れたわけ。

この件は
1、日本オリンピック委員会(JOC。IOCではない。)が「アスリートにとって理想的な気候」としてオリンピックを呼びこんだ。
2、IOCはそれを信じて東京に決めた。
3、だが東京の暑さは異常であり、世界陸上で東京並みの暑さのなかでマラソンを開いたら棄権者が続出した。
4、同じことが東京五輪で起きえるので、IOCはJOCに「東京開催は無理だ」と伝えた。
5、するとJOCの森は「札幌でどうか」と東京知事も知らないところでIOCに返答した。
6、IOCはそれを了承した。すると東京都が「なに勝手に決めているのだ」と騒ぎ始め、
 嘘をついているJOCにではなく、なぜか被害者のIOCに費用を迫るアホまででてきた。←いまここ

なのでIOCは1円も出す必要はないし、日本オリンピック委員会を訴えればいいと思うよ.
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:46:38.21ID:qSYX9MlL0
>>13
だな。オリンピック中止で。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:46:48.87ID:zrt8i/CC0
>>33
これ。
IOCのご都合主義が原因だよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:46:51.68ID:23zyQJ4S0
最近は千葉県知事の森田がカメラの前で全国にアホを晒したが
続けざまに札幌の秋元と東京の小池もアホを晒したなw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:46:58.29ID:IFrblI/50
やめてまえ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:46:58.46ID:cP4IBRde0
さっさと断れよ
泥沼だぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:47:05.23ID:BdhxlwdQ0
札幌ドームは選手が走って外に出て行くところの幅が4mしかないよ
スタートには使えない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:47:08.59ID:Tikvino70
>>1
IOCという白豚黒豚のブルジョア集金システム
そしてそれに群がりブルジョアになれると信じている森元という老害

諸悪の根源はココだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:47:15.56ID:Lqoxi+jm0
バッハさんブレブレで選手がかわいそう・・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:47:19.58ID:uVcb9r+w0
>>39
パリが最適?www

2024年夏季五輪の開催都市は、フランスのパリwww
しかし、今夏は東京以上に猛暑に見舞われ、7月25日には観測史上最高の42・6度を記録しているwww
パヨク、どうすんのこれwww


欧州熱波、各国で40度超え パリは史上最高42・6度 (2019/7/26)
https://www.sankei.com/world/news/190726/wor1907260019-n1.html

> フランスとベルギー、オランダを結ぶ高速電車は25日、高温により線路に異変が生じ、一部で運行が停止した。


フランスのパリは、40℃超えで鉄道がゆがむ暑さwww
これはブーメランが直撃だわwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:47:50.61ID:BQhTEOnh0
五輪返上でいいよ
誰が困るの?

困るのは統一教会の安倍晋三がマリオ演出とかくだらないことできなくなるくらいじゃね?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:47:56.20ID:u3qMqtqf0
>>35
ボストンマラソンなんかの前例がある分
警備に関しては手を抜いたらダメだから遠藤の観客より多くなっても仕方なし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:48:01.21ID:zrt8i/CC0
>>39
やっすい工作だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:48:05.75ID:SVZJE2gB0
IOC 札幌は冬季オリンピク誘致するんだよね。ふーん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:48:17.91ID:qSYX9MlL0
>>34
トンカスがやたら得意げに言う遮熱塗装だっけ?
あれほとんど効果無いって国の検査で結論出てんだってなww
嘘松トンカスとにかくウソつき野郎ばっかwwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:48:54.99ID:5f8+TEPz0
>>38 つづき
一方、
IOCが金を出すと、今後の五輪でも変更したら出す羽目になる。
IOCが金を出さないと、今後の五輪で変更を受ける都市は無い。
さぁ、IOCは身体極まったぞ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:49:11.75ID:qSYX9MlL0
>>39
多分そんなだろうな。
陣頭指揮とってる。
んで嘘松トンカスがそれに乗っかっている構図。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:49:14.93ID:zrt8i/CC0
>>52
開催地変更の原因発生者ではない都は困らない。
これで都に請求しても敗訴するよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:49:39.91ID:qSYX9MlL0
>>51
そりゃ嘘松トンカスがやることだからそんなもんww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:49:51.94ID:nvbwnfJQ0
札幌は市長が光栄と公言した以上は、責任を引き受けたことになる。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:49:56.15ID:CcwdB6tA0
>>19
猛暑対策出来てたし科学的データも出してる
それを無視してIOCが札幌開催決めたんだが
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:49:56.63ID:PZgpi5iq0
>嘘ついて五輪招致、暑さ対策もろくにせず、
 あれ? IOCが問題にしてたっけ?w 十分も説明もなくなぜか急に札幌に変更したような
>費用負担する気がないばかりか、
 IOCさんのお墨付きですw
札幌指名もIOC様のご意向ですから
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:50:09.36ID:Lqoxi+jm0
もうとっくにドーハマジックは壊れてんのに・・・バッハの意地しかない。こいつなにがアスリートファーストだ!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:50:11.40ID:zrt8i/CC0
>>57
やっすいバイトだな笑
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:50:17.37ID:uVcb9r+w0
>>54
夜に放熱しないから、朝涼しくて効果があったなwww
早朝開催に最適だし、日陰が多いから何ら問題ないwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:50:23.64ID:1j79MOT00
>>39
電通が払えよだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:50:27.36ID:Ya1PEydi0
札幌市長と北海道知事は追加費用はこれまで通り組織委員会や東京都が負担だと言っていた。
費用負担前提でやってくれなら、札幌市は断っていた。
札幌市には東京都みたいに無駄遣いするような金はない。
2030冬季札幌五輪招致に向けてやっている最中にこんなの負担させられたら、冬季五輪招致も全てパーだよ。
IOCも国も困るだけ、札幌市民や道民が今回の件で反対したら終わり。
電通も五輪招致の仕事失うよw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:50:28.07ID:0j4nG29r0
>>38
まあそうなるわな
IOCが出さないなら札幌移転を撤回するしかない
メンツ? そんなものはとっくに潰れてるから無問題だわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:50:33.15ID:smpEz9VV0
売り豚ブルーインパルス
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:50:36.11ID:YWyVb9LO0
>>45
ゴールに使えると思うけれど
土地の標高とかで無理なのかもね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:50:36.91ID:O0biYn6Y0
札幌市長ってアホか?
予算なくて来て貰えるって、常識的に無いやろ。

カネ出せないなら受けるなよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:50:53.98ID:uVcb9r+w0
>>63
札幌=金を出さない乞食、盗人、泥棒www
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:51:01.53ID:bwV8o7cr0
小池に連絡前に、札幌IOC間で、札幌移転について簡単な覚書を交わした(はず)
これで札幌に開催準備責任が生じ、遅れたら賠償責任を負う
費用負担については、今のところ、開催都市契約と4者協議により組織委負担で、IOCと東京都は免責

これは最低限の前提理解
あとは交渉でこの前提をどう変更するかということ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:51:02.91ID:CcwdB6tA0
>>20
IOC理事会開催前に辞退すれば問題ないかな
開催後だとIOC理事会で札幌開催で同意とれて
るとか言われるぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:51:07.76ID:fy9v5AXY0
オリンピック完全中止のラストチャンスやで。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:51:25.93ID:Hl0KSVX/0
IOCが全額負担するのが筋
もししないなら今回はマラソン競歩は開催できない
絶対に日本が出すことはダメ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:51:29.57ID:1eKmbM2Q0
>>39
東京が誇張プレゼンしたとしてもどっちかとゆーとIOCの方が悪いけどな

・東京決定直後にIOC査察団が来日、気候データ等を入手したけど問題あると言ってない
・9ヶ月前の変更に関して、温度・湿度なんかの明確な基準を示さず、理由はなんとなく暑そうだから
・マラソンを東京→札幌と発表するも、その調整や費用にはだんまり

これで誰も金出さずにマラソン中止になったらIOCのせいやろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:51:36.95ID:qfDseHnS0
小池さん、森元さん、バッハさん三人のポケットマネーで賄うというのはどうでしょうか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:51:45.72ID:zrt8i/CC0
>>59
お前のことだよ
やっすいやっすい

そんな仕事しかないとか、どんな転落人生送ってんの?
食うメシに事欠いて日本を外国に売るとか終わってる。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:52:09.33ID:qSYX9MlL0
>>66

>>59
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:52:31.00ID:O0biYn6Y0
>>38
IOCは札幌がカネ出さないなら冬季五輪の
招致は無理って札幌に言い切れば良いやろ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:52:42.27ID:smpEz9VV0
クールジャパン基金だな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:52:44.65ID:WvBD4nIy0
>>79
これ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:53:08.59ID:qSYX9MlL0
>>85
そうそう。
なんで泥棒呼ばわりまでされて金かけて嘘松トンカスの尻拭いするのかって話し
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:53:13.96ID:ThW7KnG80
>>80 で!お前は都民なの?東京でもう一度やってくださいって運動してるの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:53:22.67ID:m+PYS0Iy0
>>1 >>2

パンスト朝鮮顔を整形しまくった ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて 在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:53:27.15ID:uVcb9r+w0
>>86
札幌では日陰がなく、アスファルトが熱を持ち、夜に放熱して朝が暑いwww
そして、日陰がないから、夏の強い直射日光で肌が焼ける地獄のコースwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:53:32.73ID:y116NrNc0
マラソン競歩やりません。で終わり
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:53:35.64ID:pnLR54i70
東京は国から貰った8000億余ってないの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:53:36.50ID:4CUqKZgd0
災害で中止になるに一票

東京五輪決まる前からグダグダだったからあり得なくもない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:53:40.80ID:O0biYn6Y0
>>83
はぁ?
主犯は橋本エロ聖子と安部晋三もやろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:53:44.57ID:hdHWaLrD0
秋元市長はさっさと断るべき
あのニヤケた顔で光栄言ったおかげで泥棒扱いの上に 北海道の他の町にまで迷惑かけてまでやる必要はない。IOCや国とのやり取りを明らかにした上でさっさと断るべき。金なんか出すべきではない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:53:46.65ID:r7WUwfDE0
まあ札幌も何の見返りもなくお金出す理由はないし、拒否でいいでしょ
国が負担ってのはやめてほしいが、そうなりそうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況