X



【速報】白川郷で火災、駐車場の小屋がほぼ全焼 世界文化遺産に登録されている合掌造り集落への被害はなし★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/04(月) 18:14:08.31ID:aCrfvHh39
世界遺産の白川郷で火災

11/4(月) 16:10配信

 4日午後、世界遺産の合掌集落がある岐阜県白川村荻町の小屋で火災が発生し、少なくとも消防車3台以上が出動、現在も消火活動にあたっている。

 消防によると、午後2時40分ごろ、「小屋が燃えている」と近所の人から通報があった。今のところけが人の情報は入っていないという。

 現場近くに止まったバスの中から撮影された映像では、小屋の奥に大きな火柱が立っていることがわかる。近所の店の従業員によると、燃えているのは小さな合掌造りの建物で、人が住んでいるような小屋ではないという。(AbemaTV/『AbemaNews』より)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191104-00010009-abema-soci
https://amd.c.yimg.jp/im_siggM9WD6xzhfAhmUG6v.zpD9A---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20191104-00010009-abema-000-1-view.jpg

岐阜の白川郷で火災、駐車場の小屋燃える
11/4(月) 16:24配信
共同通信

 岐阜県警などによると、4日午後2時40分ごろ、同県白川村の白川郷で小屋が燃えていると119番があった。駐車場の小屋がほぼ全焼したが、世界文化遺産に登録されている合掌造り集落への被害はなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191104-00000052-kyodonews-soci

★1が立った時間 2019/11/04(月) 15:46:54.21
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572852590/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:15:54.00ID:BekCgY2s0
世界遺産があぶない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:16:13.34ID:eXMqFAWL0
(−人−)合掌
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:16:22.00ID:7Ca5JG3L0
ちょんてろではない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:16:56.31ID:Eo6czvcp0
伊勢神宮なら戦争勃発
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:18:34.83ID:04+E2E2e0
タバコ?付け火?
どっちにしても被害少なくて良かったね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:18:52.49ID:nLcgtzC30
ニュースで配電盤のある小屋でライトアップのイベント中だったとか言ってたぞ。首里城と一緒やんけ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:18:57.69ID:PsRxbyom0
既に米国は韓国に対して警戒している↓ 日本人が平和ボケしているだけ

在日米軍、韓国人の基地立ち入り制限  2018/10/16 18:43
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36552620W8A011C1FF1000/
在日米軍が韓国人を“敵視”か 訪問時審査を厳格化、識者「北によるテロ警戒…米の『不快感のあらわれ』も」 2018.10.18
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/181018/soc1810180006-n1.html
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:19:33.29ID:A2goyeK00
今まで世界遺産でこんな事なかったのに
急に連続すれば怪しまれるわな
そして怪しむとヘイトだーとか言うのもセットになっている
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:19:36.47ID:CL8nv6jf0
もともと白川郷のようなテーマパークは何の価値もないがな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:19:43.64ID:jTpTxvVe0
小屋か
不幸中の幸いやな

何かの火の不始末だと思うが、住んでる方だったらと思うと再発しないように徹底しないと
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:20:03.52ID:VvxtUrlO0
スレ立て遅いぞなにやってんの
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:20:52.30ID:q/aur9OX0
また韓国人か・・・・・・・
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:21:12.49ID:ysTMXXWo0
京都や奈良の寺社仏閣がやられなきゃいいんだが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:21:48.33ID:5mwkK5zc0
お前らほんと韓国人で頭いっぱいなんだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:21:57.18ID:QglHMwhH0
NSシステム発動したのか、見たかった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:22:16.62ID:R8MAqE2X0
日本中の世界遺産が火事になるのは不自然ニダ

なんかあるニダ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:22:17.13ID:QglHMwhH0
>>25
ここは消防車入れないんだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:22:30.30ID:0+OMd+C+0
安倍災害
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:22:55.41ID:ixIB16cI0
工作員が配電盤に細工でもしたんだろうな
連発すぎてあまりにも不自然すぎる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:23:04.03ID:3l1v3c2n0
妙なとこだよね
普通に住んでる人がいるところなのに観光客が来る
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:23:04.68ID:5wxj7P9s0
小屋くらいでニュースにすんなよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:23:10.77ID:5mwkK5zc0
>>29
レス番間違ってますよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:23:36.91ID:1GBsLX5n0
>>17
損害が小屋程度なら報じられなかっただけじゃね?
今回は同じ世界遺産の首里城のこともあって報じられた。
こういうことはよくある。
電車の「オーバーラン」も多数の人が亡くなった事故の後
にはしばらくはよく報道されていたが今や報じられることはない。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:23:47.95ID:dD7d5kJv0
たかがボロ小屋でもレプリカじゃないのだったら価値あるんか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:23:55.60ID:R8MAqE2X0
これは事故では無く、チョン災
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:23:59.71ID:ilsZwn0h0
May
Fearless
Not
Changed
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:24:44.38ID:6+xXmzx70
遺産と引換えに国内のゴキブリ駆除が捗る
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:24:53.64ID:utKUdi+o0
チョンいい加減にしろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:25:01.34ID:QglHMwhH0
>>37
消防車入れないから狙ってる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:26:06.29ID:03JV2m+x0
今日覚える英単語に「藁葺き屋根」があって「あー、じゃあ白川郷のあの建物はこういう風に言やいいのかなぁ」なんて想像してたら白川郷がニュースにw
なんという偶然w
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:26:13.98ID:m0nTSIdY0
世界遺産連続
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:26:26.31ID:hbS3qW9c0
またチョンcar
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:26:34.57ID:jTpTxvVe0
>>4(
再建してもレプリカ扱いにならない
世界遺産は集落自体と建物の構造で指定されてるからだから
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:27:20.86ID:ixIB16cI0
>>38
いやいくらなんでも1週間以内に首里城、安倍ちゃん搭乗機がボヤ、白川の小屋火災
もう偶然とは言えないだろw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:27:47.21ID:pQEiyC6a0
令和になってから災害や火災多すぎだろ
やっぱ中国古典から元号決めないからだわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:28:01.80ID:6g0t58NW0
.  ∧,,_∧ ( 0 )( 0 ) シュッポ
 < `∀´ >л ,л  自然発火ニダ
 /\   (  ) ( E)
,/   ヽ_,/ /ヽ/,/
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:28:21.69ID:vLPEXQiv0
あせるよもういいよもう
0061あぼ〜ん
垢版 |
2019/11/04(月) 18:28:22.59ID:HFPiRj6q0
色々ときな臭いな…
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:28:34.89ID:TMfkcxpy0
疑惑はより一層深まった(キリリッ!!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:29:17.28ID:32qJdgk60
関係ない小屋だけでよかった。
首里城なんか比較にならんくらい価値があるからな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:29:19.63ID:KqWxmkxu0
偶然ニダ!ヘイトスピーチはやめるニダ!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:29:20.35ID:m0nTSIdY0
日光、厳島、奈良、平泉あたり要警戒
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:29:28.47ID:qrJCvisJ0
ネット覗かれて、遠出した時にタイヤに木ネジ刺されるから、みんな、気を付けろ。高速でバーストしたらやばいぞ!(゚Д゚≡゚Д゚)キオツケロー
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:29:45.13ID:VQbzRB3R0
ハッキリ言おう

元号が間違ってる

更に言うと、元号の額にワイプ被せやがったNHKのせい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:30:16.54ID:kqFXh4XE0
>>1
雛見沢症候群・・・?ついに終末作戦が始まったか・・・・


と言っても何のネタか誰にも伝わらない不思議
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:30:21.32ID:CxVHTvBy0
だから通名で日本に潜み
犯罪ばかりしている在日朝鮮人の通名を廃止して
全員朝鮮に強制送還しろっつってんの
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:31:22.08ID:m0nTSIdY0
>>69
にぱ〜
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:32:07.91ID:kqFXh4XE0
>>73
まさか梨花ちゃんハウスがやられたん?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:32:08.19ID:qrJCvisJ0
高速バーストスレの奴らが極めて怪しい。(゚Д゚≡゚Д゚)コーアーン
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:32:23.46ID:YZdBsW8a0
川崎の女児切りつけから京アニ〜
テロはまだ続いてるのよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:32:56.35ID:5FS1FBtE0
最終的に富士山噴火して
令和が終わって日本も終わる

〜完〜
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:33:27.45ID:uXT+oHF20
連続ですね・・
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:33:51.72ID:JYVEIt/30
沖縄から移動したか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:34:16.11ID:sAWXDzCP0
これ人為的なんじゃね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:34:46.36ID:+BFMDAFN0
ハリボテテーマパークがなんだって?
外国人だらけで京都状態
日本人はいねーぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:35:06.86ID:m0nTSIdY0
>>75
みぃ。もう、決まっている事なのです……
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:35:08.17ID:qrJCvisJ0
感じとしてはアカ系ではないな、(゚Д゚≡゚Д゚)ヒトゴロシー
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:35:11.58ID:vzhMyw0Z0
ライフルを持っていれば勝てた
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:35:47.68ID:MS9nvL030
また電気のせいか?
国民はもうその手には引っ掛からんぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:35:52.39ID:kJQVT8sJ0
駐車場の小屋にだって歴史があるでしょうが
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:35:59.48ID:terk9jhr0
まあ次また漏電()火災が世界遺産で起きたらテロで確定するわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:36:55.35ID:bMOgY+mn0
日本文化財への放火と言えば反日〇〇〇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況