X



【社会】「素人」をバールで半殺しにした神戸集団リンチの一部始終 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/04(月) 22:41:15.40ID:TfVm06ho9
金銭トラブルになった男性に暴行を加えたとして、半グレ集団の花岡瑞樹(24)、新里隆明(23)、林隼人(21)、久保田匠(21)、大口純(22)ら
11容疑者が10月30日、殺人未遂と監禁の疑いで兵庫県警捜査1課に逮捕された。

「コラ、オドレ、金を返さんかい」

7月21日未明。場所は兵庫県尼崎市。無職のAさん(22)は、花岡容疑者から電話で大阪湾に突き出た埠頭の埋め立て地に呼び出された。
Aさんは友人の会社員Bさん(21)に付き添いを頼み、車で指定された現場に到着した。

空き地には男ばかり21〜24歳の半グレ11人がタムロしていて、周囲を取り囲まれた。
2人が乗る車はバールでボッコボコに叩かれ、外に出されたBさんは高く振りかざしたバールで胸を突き刺され、その場に倒れ込み、大量の血を流した。

Aさんは急加速した車にぶつけられ、ゴルフクラブで足や顔面をぶん殴られた。そのまま車のトランクに押し込められ、
閉じ込められたまま拉致され、約2時間半監禁された後、北東へ10キロ離れた同市内東園田町の道路脇に放り出された。

「暴行現場を目撃していた通行人から『ケンカをしている』と通報があり、駆け付けたところ、すでに半グレ連中の姿はなく、胸にバールが刺さったままのBさんが血まみれになって倒れていた。
東園田町からも『血まみれで倒れている人がいる』と110番があり、現場に向かうとAさんが倒れたままで立ち上がれない状態だった」(捜査事情通)

Aさんは両足を骨折していて全治約1年の重傷。Bさんも同1カ月のケガを負った。2人の供述と防犯カメラの映像などから、半グレ11人を割り出した。

「半殺しに遭ったAさんが半グレの何人かと知り合いで、野球賭博でトラブルになったようや。
ヤツらは尼崎、伊丹、宝塚など阪神間を拠点とした集団で、リーダー格の花岡は数年前、特殊詐欺の『受け子』を勧誘した詐欺容疑などで逮捕された前科がある」(捜査事情通)

付き添いの素人をバールで刺し殺そうとし、トラブルの相手を全治1年の半殺しにするとは、やることがえげつなさ過ぎる。

https://news.livedoor.com/article/detail/17326946/
2019年11月3日 9時26分 日刊ゲンダイDIGITAL

前スレ 2019/11/04(月) 05:22
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572812571/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:43:20.00ID:L6eJmHqU0
のようなもの
ではないのね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:43:26.05ID:eAFf/rAw0
バールささってんのに1ヶ月で帰ってくるBさんはとても強い
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:43:29.16ID:6Fpqc/ky0
死刑でなにか問題あるの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:43:59.52ID:9wfGbeXR0
死刑で良いよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:44:34.25ID:VjnuhGWy0
神戸は上品
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:44:45.49ID:/4EqKFME0
>>1
>半殺しに遭ったAさんが半グレの何人かと知り合いで、野球賭博でトラブルになった

全然素人じゃないやんか(´-ω-`)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:44:58.79ID:eKFu9r8d0
さすが尼だな
修羅の国や川崎国にも負けない!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:45:04.50ID:6Fpqc/ky0
>>2>>5
この前、各種バールの様なものの画像が出てたの見たよ。
ちょっとずつ違うけど似てる工具だったよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:45:05.93ID:0lME5mT40
>>1
「若いやつ何十人も連れてくるわ」

【釧路】セブンイレブン店員に土下座強要 松永弘樹、中新井田恵、壁屋朋和、菅原仁志を逮捕

釧路署は28日、強要の疑いで釧路市若竹町、飲食店経営松永弘樹(38)、
同市鶴野東4、無職中新井田恵(21)、同市南大通2、会社役員壁屋朋和(38)、
同市芦野5、無職菅原仁志(38)の男女計4人の容疑者を逮捕した。

逮捕容疑は、28日午前5時5分ごろ、釧路市武佐1のコンビニエンスストア
「セブンイレブン釧路武佐1丁目店」で、10代の女性パート店員に因縁をつけ、
「土下座せえや」「若いやつ何十人も連れてくるわ」などと脅し、店内で土下座させた疑い。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:46:01.46ID:QnSkwZaf0
Bは全くの被害者なのか?

まぁ、関係者全員射殺で困らないかなー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:46:15.41ID:6Fpqc/ky0
名前じゃなくて顔写真出してくれんとわからんで。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:46:44.44ID:5wxj7P9s0
同じことをされる刑ってのを作ればいいよね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:46:54.14ID:+qDY1G0O0
ひさびさにバールのようなものキター!

と思ったらバールじゃねぇか
お前らにはガッカリだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:47:00.27ID:/4EqKFME0
>>10
逆に本物のバールってのが何なのか分からなくなるよねw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:47:32.73ID:Tbg6Xaiz0
半グレと野球賭博してたAさんも

相当悪い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:47:36.63ID:krTON9Ag0
全治一年って「命には別状がない」だけで
障害残るやつですよね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:48:09.59ID:Hj5jsxr00
全治一年って初めて聞いたわ…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:48:32.18ID:dnCTank40
金回収したいならボコボコにしないで車売れよ、バカ集団
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:48:42.08ID:R/sEJE4M0
殺すことを何とも思わない相手に対してはこちらも殺すつもりでないと身を守れないよね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:49:02.25ID:Jdat7K9Z0
>>8
素人はBさんの事
子供の頃からきちんと文章読む力付けないと大人になって恥かくぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:49:26.79ID:fajqH31g0
Bさんって香港マフィアの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:49:33.15ID:/6aNY1sl0
やっぱり護身用に拳銃を持ってないとな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:49:47.53ID:WmHqaRyr0
日本人?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:50:38.21ID:EYRKFzrx0
神戸人はこわいよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:50:39.29ID:4fazcLyP0
>>31
マスゴミは国籍隠蔽の前科が山のようにあるから
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:50:42.20ID:fajqH31g0
>>26
まあ、トルケルやアシェラッドじゃあるまいし、のこのこ武装した11人のタムロする場所に囲まれに行く時点で終わってるわな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:50:53.72ID:nJ6qqIAa0
どこでこういう人間と関わることになるか分からないからねー
恐ろしい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:51:18.01ID:B0T/FfpT0
これ金の問題だけじゃないだろ
金返さない上にイキった態度でなんか言ったんじゃねーの?
じゃなきゃ普通に金返せば済む話

もしくは莫大な利子つけられる→話おかしいだろと啖呵を切る→ボコられる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:51:26.93ID:8fzqmnww0
スレタイおかしくね?

犯人 尼崎市 現場 大阪湾 東園田

神戸はどこで登場してんの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:51:34.11ID:Hj5jsxr00
どういう家庭環境で育ったらこんな凶暴になるんだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:51:37.04ID:fajqH31g0
つーか、神戸はまったく関係無くね?
地理の成績が悪かった記者が書いた記事かな?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:52:34.33ID:fajqH31g0
まあ、数年でシャバに出てくるわけだからね。

売国奴自民党支配のDQN天国日本。

美しい国日本。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:53:53.15ID:Ol4IRLrU0
以前なら登場人物全員が組員なんだろうけど。菱があんなんやからグレ子がバクチを
仕切っているw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:54:19.60ID:qbvDxPTN0
ほんとこういうのなんで生きてんやろ。再犯確実な下衆のチンピラ。逮捕したら無期でええよ。シャバには要らん人よ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:54:54.19ID:fajqH31g0
国民がいくら脅迫犯罪を厳罰化してくれと言っても国会はガン無視だし。

無能政府の無能警察は、DQNはスルーで一般人イジメばかりだし。

腐敗司法はDQNに限って「生い立ちが〜」とか言って罪を軽くしやがるし。

売国奴自民党支配の真面目に生きるのがバカらしくなる国日本。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:54:57.86ID:U7JFG/1J0
裏社会も「多重下請け構造」だから、ピラミッドの頂点には「元請け」が居るんよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:55:40.88ID:vzYYh/l+0
暴力団対策法をこういうチンピラにも適用できるようにしろよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:56:09.04ID:WM7Hgs7k0
安倍が法改正しないせいで死刑にならないから
再犯確定
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:56:32.17ID:Mx2ksoRc0
こんな再犯確実なのが数年で社会に出てくるんだから怖いわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:58:01.22ID:hGAt9k+bO
反グレ同士の野球賭博トラブルに、素人のBさんを付き添いにするAさんって…
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:58:04.24ID:FsZaelKB0
>>3
病院での治療が終るだけで社会復帰出来るかどうかは別だと思うけど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:58:11.26ID:p2c9SlJx0
>>1
特殊詐欺 半島モンじゃん
あそこは死ね死ね団があるからなぁ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:58:52.33ID:4JLZmHFX0
車に乗ったまま轢き殺しまくりゃいいのに馬鹿だなw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:59:50.79ID:D3jDnMrI0
>>45
クズ乙
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:00:18.11ID:I7xO7fj/0
ノミ賭博だろアホくさ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:00:50.17ID:eTXqLSSK0
バールは登録商標になってるため、バール社のバールだったことが判明された時にバールと表記される。
バール社のパッチモンだった場合は、バールのようなものとして表記される。

これ豆。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:00:57.27ID:XVyZtvRd0
>>52
ポリに何の期待をしとんねん。あいつらは怠けもんだぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:01:00.43ID:2abLD/BN0
こういうやばすぎる事件ってワイドショウでもあんまりやらないな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:01:37.73ID:zLmihv0T0
普通に生きてりゃ半グレなんて一生関わり合いにならないんじゃない?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:01:37.45ID:HMPM1XUQ0
>>42
ラチェットとバール間違えるやつもないだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:01:42.08ID:9ofnIqEu0
金返さんかった奴は行方不明でもしょーがないね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:02:01.13ID:/6aNY1sl0
バールのようなもの。ってのは世界規格と日本規格のサイズが違いがあったり日本の釘抜きのようなものを総称した呼び方なんだってな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:02:26.72ID:B0T/FfpT0
>>62
どっからどう見てもお前の価値観が異常だぞチョン
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:02:37.53ID:+qDY1G0O0
野球賭博て市場があるとは知らんかったわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:03:46.64ID:lcozAluP0
>>23
恐らく刺さったままだから運良く助かったんだよ
刺さった凶器を引き抜くと失血性ショック死する
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:04:26.69ID:lcozAluP0
>>69
高校生や大学生だと、バイト先に半グレか、半グレの知り合いがバイトでいる可能性はある
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:05:35.55ID:EecRKxdd0
神戸、昨日の深夜。
近所のたこやきやのにいちゃんが従業員がぼこっていて警察に引っ張られていった。

うーん・・・

口で「殺す」ゆうてたけれども殴っている方も何か泣いているみたいやったし、
それなりの事情あるみたいやったから止める気にならんかったわ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:06:39.87ID:lcozAluP0
>>52
肝心の警察官が弱くなってきてるからな
その上、暴力団や半グレと繋がってる警察官までいるのが現実だし
マジで高校卒業の段階で柔道も剣道も習った事がなくて
特殊警棒による格闘術や警察柔道を仕込まれたとしても
犯人とまともに格闘できるスキルのない警察官がガチで激増してる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:07:23.59ID:Smc26iqi0
金借りたやつも元不良だろ
危険察知能力低すぎない?w
埠頭に呼び出される時点で気づけよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:08:25.05ID:eidVwC/k0
>>1
何で金借りたら返さないのしかもこんな半ぐれ連中に借りるとかどんだけ〜
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:08:40.29ID:VCvxvzIp0
バールが刺さったら俺は死ぬね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:08:55.82ID:B0T/FfpT0
>>82
もともと警察なんて真面目っ子の弱い奴がなる職業だぞ
あんなのに強さ求めるなんて、キモオタにバスケのPGで活躍しろと求めるようなもん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:10:29.91ID:UF8tAuMY0
こんなクズに限ってゴキブリ並の生命力
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:11:33.04ID:uf1nd8Jo0
半グレの定義が分からない

暴力団なのか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:11:42.95ID:0E8qOZs10
こういう場合、本当の金の貸し借りなどまず100%無い。無理やりイカサマに引きずり込み、因縁つけて脅し取ってるだけ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:11:47.41ID:XJrrj1Xe0
>>4
彼らは本当は優しい子達なんですぅ
罪を憎んで人を憎まずの精神が大切ですぅ
彼らにも幸せになる権利があるんですぅ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:12:31.15ID:QvNNEnZ10
>>80
たこ焼き屋もお前も気持ち悪い
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:12:34.97ID:V+3sA8Dv0
たいていの事件では「バールのようなもの」をよく見かけるから
バールのようなもののほうが殺傷力が高いとみていいですか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:12:45.37ID:lcozAluP0
>>88
昔は警察官って強くて当たり前だったんだよ
ずっと剣道やってて警官になったとか、柔道やってて警官になるのが当たり前だから
柔道やってた人は柔道だけで応戦できるし、剣道やってた人なら特殊警棒で戦えるし
また不良上がりで警官になった人なら、喧嘩のスキルがあるから、普通に戦えたんだよ
何年くらい前からか知らないけど、本当に駄目になってきてるでしょw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:13:06.14ID:0E8qOZs10
>>82 矢月秀作の小説に出てくる警察官はみんな異常に強いぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況