X



【東京五輪マラソン札幌開催】IOCは北海道・札幌市に負担要望か 組織委「どこが出すかは全くフラット」と他人事★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/11/04(月) 22:46:10.15ID:2a8/L0of9
 マラソンと競歩の札幌開催が決まり、追加支出の分担について議論が本格化する。発生する新たな費用は東京都が負担しないことで関係者が合意したが、「どこが出すかは全くフラット」(組織委)の状況。時間が限られる中、今後の協議は難航も予想される。

 札幌開催により、東京・晴海の選手村を使うはずだった選手の宿泊費や輸送費、警備やボランティア確保にかかる人件費などの支出が見込まれる。東京のマラソンコースの警備費などは不要になるが、支出が会場変更前より膨らむことは避けられない。コースなど未確定な部分が多く、組織委は札幌開催時の経費をまだ試算できていない。

 国際オリンピック委員会(IOC)のコーツ調整委員長は、札幌変更を主導した立場でありながら、IOCによる具体的な負担には踏み込まなかった。一方で、北海道や札幌市と協議を進める意向を示している。ある組織委幹部は、両自治体に負担を求めることについて「可能性としてはある」。協議次第では、地元が容易に受け入れない事態が起こり得る。

 多額の大会開催経費に厳しい目が向けられる中、組織委は運営を見直して抑制に努めてきた。昨年12月に公表した予算計画では都、国との3者で分担する総額を1兆3500億円に維持したが、新たな支出による膨張の懸念は強まりそうだ。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191102-00000020-jij-spo
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572864628/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:47:08.49ID:oiHk/hpn0
東京オリンピックとか嫌な気分にしかならない
お も て な し ?
馬鹿か
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:47:49.25ID:41rg+Lh70
IOCファースト、アスリートラスト
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:49:02.54ID:sarn7RR00
そんなにマラソンって見たいか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:49:06.45ID:crinsqI+0
札幌が断われば良い事。

「北方領土でやれよ。」と是非言ってほしいわ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:49:24.59ID:vqrzkSLd0
クリスタルってサゲマンかもしれないな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:49:32.46ID:Lq9ekLyr0
まだ続くのかよ負け犬の遠吠えスレw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:50:10.68ID:I1l8ARDo0
筋が通ってるなら受け入れるが
IOCのやり方は納得いかない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:50:15.45ID:PZgpi5iq0
マラソンに関しては、東京の名は外していいですよ。
せっかく、負担することになったわけだし、東京を走ってると間違えられれても困るんで。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:50:54.39ID:bYwewj2+0
森なんてほんとクズ
小池が言うこと聞かなかったから昔から嫌いってだけでなく
ラグビーWカップ決勝が新国立競技場でできなかったのは
小池のせいってそれだけで恨みごと言う私欲の塊だし
大会盛り上がることよりそこでやることだけが重要だったんだから
それで小池に話通してない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:51:00.10ID:FHb5fsKY0
原則通りの、建造物改修費以上のものを押し付けられたら、「東京へお帰りください」でいいわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:51:09.16ID:Lq9ekLyr0
都民は女子砲丸投げを楽しめばいいんだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:51:09.22ID:RZAy1afg0
nhkと民法負担でその分、放送料から引いたら?

どうせ何百億と払うんだろ?
あれは海外だから?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:51:12.93ID:wIJ+VeGa0
さすがにこの話題は秋田
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:51:16.82ID:CIWOYee+0
>>6
そりゃ陸上競技のトリだから。
あと日本はトラック競技にあまり期待ができないし。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:51:56.77ID:CIWOYee+0
これ札幌市が無い袖は振れんとかいいだしたら
もうひと悶着あるなw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:52:13.75ID:+l66708Y0
森元が小池が嫌いだからって背任罪をして安倍晋三、秋元アホ市長、橋本エロ聖子を巻き込んで起こした問題なんだから、
安倍晋三と秋元アホ市長が話して分担を決めたら?

安倍晋三は森元と橋本エロ聖子と打ち合わせしてチケット販売を先送りにしておきながらトボケ無いよね?🙃
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:52:16.23ID:1Eyg4gYp0
毛唐も土人も北海道に来るな。
オリンピック断固反対。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:52:26.39ID:sarn7RR00
皇居の周りをぐるぐるさせとけ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:53:03.00ID:pi89q0R30
結局は選手の事なんて一切考えてないんだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:53:35.42ID:1Eyg4gYp0
>>24
暴動が起きるわい。
そうでなくても札幌はアカが多い。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:53:39.76ID:kXNxnqsw0
もう忘れよう東京オリンピック
日本の恥だ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:53:47.86ID:Lq9ekLyr0
負犬記念300億舗装大行進を泣きながらやったら
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:53:52.33ID:NEz6ZB4M0
>>19
余程の市民運動やらが起きない限り札幌拒否はないって
五輪担当大臣の橋本のお膝元で橋本からみたら小池困らせてしてやったりなんだから
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:54:11.88ID:1nIXllXO0
991 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2019/11/04(月) 22:46:13.27 ID:v7sGxjL50
ビアガーデンを東京でやるのはどうなの?

いいね!大スクリーンでマラソン中継だ!そっちの方がいくね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:54:24.58ID:+l66708Y0
>>25
ほんこれ
瀬古さんのコメントを見ると選手無視で
札幌に決めたって感じだよね😉
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:54:29.00ID:QOiAjMDp0
IOCがたんまり貰っている広告収入で開催経費を補ってくれれば誰も文句言わん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:54:38.13ID:ZIjj4MNR0
さっさと決めて実行しないと、IOCが札幌開催も駄目と言うぞ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:54:43.44ID:BjbIosuN0
>>20
多くの道民や札幌市民が冬季オリンピックの誘致を反対してるようだし
そう言えば良いんだよな。
そう言えばIOCに札幌冬季オリンピックの可能性は無しだと断言される。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:54:43.81ID:CIWOYee+0
>>24
そんな話は聞いたことが無いw
県債を発行するか、地方宝くじでも売るか。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:54:58.85ID:tQAJAbeh0
東京は筋が通らないので断った
札幌も筋が通らないので断っては?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:55:03.37ID:1nIXllXO0
>>24
そんなことするまえに地方債刷ればいい話だ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:55:07.26ID:xZjV2gRW0
>>18
400リレーはミスが無ければメダル。
高跳び、幅跳びも入賞圏内。一発あればメダルもあるよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:55:09.43ID:CZnvq6GD0
IOCが全ての金を出すならやります
と言え
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:55:43.65ID:chumb3pM0
いやいや
札幌何も悪くないだろw
なんで金まで出させるwww
これ負担させたら東京も恥だよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:55:46.97ID:sarn7RR00
市長もさっさと断れよ
2030とかどうせお前が市長じゃないし招致活動やめろよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:56:02.38ID:VcIkYCOJ0
北海道の殺風景なところを「東京オリンピック」として世界に放送するのはやめて欲しいな。
マラソンは「札幌オリンピック」として別枠でやってくれ。

それか現代の技術をもってすれば、背景を東京のコースに合成できるかな?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:56:37.15ID:+l66708Y0
>>41
森元とグルだったので当然やろ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:56:40.80ID:Lq9ekLyr0
札幌市がワザとマラソン大失敗ってのもあるね
世界的には東京が恥をさらすわけだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:56:50.19ID:xZjV2gRW0
>>39
間違えた。100×4リレー
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:57:04.87ID:gCQDVswl0
>>9
どこが負け犬なんだかさっぱりわからん状況じゃんw
札幌市長も満面笑顔で「光栄です」会見したのは森元と橋本聖子が秘密裏に
こう言ってきたから、とそろそろ暴露すればいいんじゃね?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:57:11.61ID:QRdEjPVt0
>>36
今さらもう遅いよな
このままオリンピック本番まで東京vs札幌の軋轢は終わりそうにない
万が一マラソンで棄権者が続出するよう競技運営してたなら、もう収拾つかないわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:57:34.10ID:gwu1kwE00
札幌は金出す気もないのに何で引き受けたの?
馬鹿じゃないの?
東京を出し抜いておきながら、東京から資金提供されると思ったなら破廉恥だわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:57:43.86ID:v5bIHKi30
月曜なのに決まらないね
安倍はタイだし森はラグビーだからね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:57:48.14ID:6EUZESTP0
森が早く死ねばいいのに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:57:48.81ID:ZIjj4MNR0
>>41
だよね。
東京が自分の無能ぶりを認めたくないから、助けてくれた札幌が悪いと言ってる。
韓国人かよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:57:53.18ID:2OGthl9B0
ただでさえ財政厳しい蝦夷地にとどめのオリンピック負担。断ればいいものをバカが。倒産してしまえ、ざまあ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:58:18.76ID:1nIXllXO0
ネロ「パトラッシュもう疲れたよ…」
パトラッシュ「光栄です!」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:58:24.19ID:++PWZ1qf0
苦しめ、クソカッペ共
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:58:36.11ID:+l66708Y0
>>48
利子が年利5%以上なら県債は買う人は多いと思う。
俺もそれなら100万円だったら買っても良い
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:59:07.47ID:sIUtA3sV0
>>7
だから断るにも、それ相応の理由が必要だろ。
東京は烙印押されて、日本で涼しくて真夏に国際マラソンの実績ある札幌市しか選択肢がないから決まったんだろ。
森元からお願いされたら、札幌市長は費用負担しない前提条件で引き受けるしかなかっただろ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:59:19.01ID:QFc8YEEK0
オリンピックってもう曲がり角ていうより継続無理なんじゃ
どこも厚いのに8月とか北半球厳しいだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:59:20.96ID:fsSZv0TC0
>>55
はっきり言って財政が厳しいとか誰も思ってなかったよ
あんだけ都会なんだもの
蓋を開けてみると九州の福岡市に負けている
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:59:32.85ID:qTAppLvL0
国税使わなきゃどうでもいいよ、私は。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:59:46.11ID:sarn7RR00
中止や調整が必要になるものリストを考えてなかったんだろうな
ビアガーデン以外にもたくさんあるのに

7月末の花火大会
札幌競馬場の夏競馬
北大の試験期間
色んな夏祭り
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:59:54.11ID:YaFV6sMQ0
>>41
ほんそれよ
運動に適した温暖な気候って嘘ついたことが原因なのに
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:00:15.67ID:Swl+ehYT0
札幌が全てを持つしか無いよ


当然だが、マラソン選手用の選手村や食事も札幌持ち
もちろん、表彰式は東京だから移飛行機代も警護も札幌持ちな


0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:00:22.72ID:1nIXllXO0
>>54
助けてくれた
助けてくれた
助けてくれた

はい、都民の方意見はありますか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:00:23.33ID:3zq08ek90
札幌市長の軽率な判断のおかげで来年観光収入大幅減で道内経済は傾くぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:00:24.23ID:BjNs3EZN0
冬季の誘致するんだから
断れる訳がない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:00:26.07ID:CZnvq6GD0
IOCが金出さないならやりません!!!!
と言え
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:00:27.00ID:YaFV6sMQ0
>>60
代替地ロンドンじゃなかった?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:00:36.21ID:R8Jpe9zC0
IOCはドーハの件があるからな
再度同じことを起こしたら無能だと総批判される
IOCはそれを恐れている

だから細かいことなど全く詰めずに結論だけ急いだわけだ

全てはIOCが保身に走った結果

それに付き合わされる東京、札幌、関係者はたまったものではないな

無能が保身に走ると悲惨な結果にしかならない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:00:38.00ID:NL9vegg30
世界の人は札幌の映像を見て東京は田舎だと思うんだろうな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:00:46.52ID:1nIXllXO0
>>60
東京
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:00:53.34ID:vqrzkSLd0
今年の流行語大賞は「光栄です!」に決まったね
秋元市長選ばれてどんな顔で「光栄です」言うか見もの
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:00:56.30ID:bhf+NYbe0
多分見に行くし、金を出すことにも反対じゃないけど、押し付けられてる感じなのに文句を言われてるのが納得できない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:01:34.08ID:sIUtA3sV0
>>26
今でさえ、金がかかるからと2030五輪招致に反対の声があるんだからな。
今回ので費用負担させられたら、反対が増えて完全に招致はなくなるぞ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:01:35.07ID:YaFV6sMQ0
>>62
冬の競技にして都市開催じゃなく国開催にすればいいよな
例えば冬のオリンピックを札幌がやって、マラソンは東京で、みたいな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:01:45.00ID:tQAJAbeh0
>>50
ね。もうさ
IOC「日本何やってる!オリンピック取り上げるぞ」
「どうぞ、どうぞ」でいいや
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:01:45.19ID:gwu1kwE00
IOCの気まぐれに付き合ってられるかよ
マラソン中止でいいでしょ
IOCの責任だよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:01:46.60ID:v5bIHKi30
>>67
それ何年前の話かな 気候は毎年変動してるけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:01:49.63ID:BjbIosuN0
>>42
多くの道民や札幌市民は2030に反対してるんだろ?
2020オリンピックのマラソンの負担を断ったり
失敗してら2030は無しだとIOCが断言してくれる。
それで丸く収まるんだよな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:01:57.70ID:3smCdhr/0
>>66
東京もある意味マラソンをしなくてよかったかもしれない。200万人もきたら
熱中症で倒れる人が続出し救急車も来ないし。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:02:13.87ID:fl+PJ8R/0
そもそも東京オリンピックに反対派だから、札幌ならIOCに予算負担して欲しい。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:02:39.54ID:+l66708Y0
>>61
密約で受けたので密約内容が反故にされたんやろ。

密約を間に受けて、知ったのが小池が知った日の
IOC発表前日にマスコミから聞いたって嘘を言った
秋元アホ市長の自業自得だよ😉
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:02:51.93ID:sIUtA3sV0
>>63
冬の除雪費とか凄いからな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:02:53.47ID:Lq9ekLyr0
>>49
このスレ未練がましくいるトンキニーズは負け犬さ
三度笠かぶって泣きなw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:03:03.66ID:GIJyS2IR0
今回もバッハやコーツは勿論IOC全体の無責任さが際立っているよな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:03:17.38ID:+yJ+NJji0
>>67
「温暖」ってただの主観じゃん?
嘘では無いんよ
温暖湿潤気候の日本が用いる事に違和感を感じる?感じ無いよね?


こんなプレゼンに用いられたワードに固執するのは仕事した事が無いガキだけですよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:03:25.08ID:YaFV6sMQ0
>>71
マラソンやって3時間世界に放送されたら
札幌観光客って増えるのかな?
そんなことしなくても馬鹿みたいに来てるけどな
夏のホテル稼働率80%らしい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:04:02.33ID:LcIsTzdL0
>>16
日本が払う東京五輪放映権料は660億円、うち7割がNHK
去年の冬季五輪と抱きわせだが冬季の価値は相当低いので、9割は東京五輪ぶん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:04:13.85ID:9Ut7vdvm0
札幌が断ったら日韓共同開催になりそう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:04:40.84ID:YaFV6sMQ0
>>85
誘致の時だから約10年前のデータかな
10年前でも8月上旬なんて運動するような気温じゃないよな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:04:51.98ID:vqrzkSLd0
>>89
密約なんてするもんじゃないね
ましてや相手は悪党で有名な人々
ここは鈴木宗男にでも泣きついて悪党同士で喧嘩してもらうか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:05:02.90ID:p9xPX7Fx0
これから札幌でボランティア集めてマラソン開催出来るだけのスタッフ揃えられるのかね
それこそマラソンだけ10月とかにすれば良かったのでは
金の問題や人の問題含めて詰めてからやらないとそもそも無理だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況