X



【立民】#塩村あやか「韓国は困るどころか、ものの数ヶ月でフッ化水素開発に成功。あーあ!失ったマーケットは二度と戻ってこない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/11/05(火) 01:14:25.73ID:qgoInQ9N9
☆もう日本の議員を辞めて韓国に帰化するしかない

塩村あやか参議院議員(りっけん) @shiomura 12:09 - 2019年11月4日
あーあ!!
韓国は困るどころか、ものの数ヶ月で開発成功。
失ったマーケットは二度と戻ってこない!
政治が経済に口を挟むなんてリスク国になった日本。
その他の分野や国もリスク分散をしてくるはず。
半導体高純度も時間の問題ではないか。
https://twitter.com/shiomura/status/1191190792741613568

***

【韓国】LG、パネル用フッ化水素を100%国産化
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191015-00000011-nna_kyodo-kr

韓国パネル大手のLGディスプレーが、韓国工場で使う液体フッ化水素を全て国内メーカーから調達することに成功したことが分かった。
日本政府による輸出管理の強化への対応とみられる。

同社関係者がNNAの取材に答えた。フッ化水素は有機ELと液晶向けで、これまでは日本製を使用してきた。
9月初めに韓国製を採用してから約1カ月で100%国産化したことになる。

ディスプレーの製造工程に使われるフッ化水素は半導体に比べて高純度製品を必要としないため、日本製からの切り替えは比較的容易とされている。
韓国のサムスンディスプレーもこのほど、国内製のフッ化水素の採用テストを終えたとみられる。
在庫が無くなり次第、生産ラインに投入するもようだ。

★1が立った日時:2019/11/05(火) 00:13:40.02
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572880420/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:14:41.41ID:0xQR15LK0
ミヤネ屋で報道

【火病 ファビョン】

怒りの抑制を繰り返すことで生じる韓国人特有の精神疾患

【画像】
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/9a/85c1d20d2ec4aaa482950063464307a4.jpg

何か恨めしいこと 悔しいことや
ひどく悲しいできごとに遭遇し
火の塊のようなものが 胸にこみ上げてくる
感覚に陥り 泣いたり 激高する

韓国人特有とも!
去年までの5年間の報告では10代・20代の患者が倍増
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:14:46.97ID:friAHnpA0
>>1
6N(ナイン)以下の低純度フッ化水素はどこでも作れる
12Nの高純度フッ化水素が無ければ韓国はおしまい

半導体のエッチングに使う高純度フッ化水素は、まず建物や設備から違う

低純度のニュースで誤魔化してるだけ
立民はそれを知っていて韓国のプロパガンダの手伝い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:15:26.49ID:YIbvRFO60
>>2
まさに基地外w
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:15:27.53ID:w8Gx4/gr0
いつものように困ったら中国に企業ごと買い取ってもらえば解決
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:15:45.75ID:GSXmlEG20
日本不買運動のせいで日系メンテナンス会社も使えないし
半導体製造を続けようと思ったら
バカ高くてマニュアルの薄いメンテ代も高いドイツの機械入れるしかないって聞いたけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:16:29.29ID:da+FdYSK0
>>2
キッショ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:16:45.52ID:hLV8YQvI0
立憲民主の議員の知識レベルがこの程度のものでしかないってことだろ
そこいらのド素人でも知ってる知識を国会議員がまるで知らないとか
議員になる資格ないだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:16:56.31ID:tg7Y5Oqc0
ファビョーン
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:17:02.97ID:47hC/vq+0
韓国の輸出は10カ月連続で下がっていることもしらない

日本の市議。

韓国はGDPの7割が輸出頼みなのに!
(日本はたった15%)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:17:21.96ID:HJoOnCkQ0
そう言ってやれよ韓国にも
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:17:23.38ID:OW44EWqX0
>>12
これ!
やっぱり在日さんがダントツで1位なんかw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:17:29.96ID:RfnT9+mn0
マーケットだリスク回避だとか、トンチンカンな事を上から偉そうに呟いて、恥をかいてることに一向に気づいてない残念議員
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:17:49.56ID:/xbhwVTQ0
>>1
アベちゃん会談してよ〜って文ちゃんおねだりするのはなんででしょうねw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:17:51.68ID:1HouDiaa0
じゃあ禁輸でも良いね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:17:53.30ID:Dwg6kW4A0
まあ、民主党系議員は帰化人ばかりだしなぁ

どこまで行っても同化しない民族だな、ほんと……
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:17:54.87ID:GSXmlEG20
韓国が困ってないならそれでいいじゃん
どうせ他所の国なんだし日本には関係ない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:17:57.18ID:47hC/vq+0
無知って恥ずべきことだね

韓国の20代の失業率は24%だぞ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:17:59.57ID:PCOoKTFC0
>>1
今の韓国のように、輸出先の国や企業にこうした協力を期待できない場合には、
物品が他国で兵器転用される懸念を払拭できない。
 ここでいう輸出管理における「懸念」には、次の2種類がある。

1. 兵器転用可能な物品が実際に兵器に転用されるなど、懸念用途に用いられること。
2. たとえ 1の証拠はなくても、物品がどのような用途に使われているのか、輸出国(日本)が検証できないこと。

 韓国の産業通商資源省の李浩鉉・貿易政策官は7月19日の記者会見の際、
「韓国の貿易管理の制度には問題はない」との説明資料を日本側にメールで送ったと発言している。
 しかし、輸出国(日本)からすれば、輸出先国(韓国)からメールで1の可能性を否定されるだけでは十分ではない。
 そもそも輸出国(日本)としては、1の事態が起きてしまえば、国際の平和と安全を脅かしかねず、手遅れである。

 そこで、まずは物品が輸出される前の時点で、輸出先でどのような用途に使用されるのか
予めしっかりと確認を取り、1が具現化しないように、兵器転用を水際で未然防止しなければならない。

 これは輸出国の国際的な責務である。それでも、輸出後に懸念が生じた場合には、
輸出先(韓国)で実際に物品がどのように使用されているのか検証することで、
2の懸念を払拭することが不可欠となる。これが輸出管理の核心である。

 世耕経済産業大臣は、今回の措置を発表した当初から、その理由の1つとして、
「韓国に関連する輸出管理をめぐって不適切な事案が発生した」と一貫して説明してきた。
「不適切な事案」とは、先述の3品目に関する事案とのことである。

 3品目に関しては、兵器転用の可能性が懸念されるため、そもそも輸出管理上、
慎重な配慮が求められなければならないはずだ。

 「不適切事案」には、3品目が1の用途で用いられた(つまり兵器転用された)場合だけでなく、
2の状態(つまり物品の用途が確認できない状態)にある場合も含まれる。

 輸出先国(韓国)の協力が得られず、2の懸念が生じるのであれば、日本政府としては、
輸出の段階で、輸出先(韓国企業)とそこでの管理体制、および物品の用途について
より慎重に審査するしかない。これは、輸出管理の基本的な原則である。

http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190802-00066217-gendaibiz-kr
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:18:26.22ID:iIUdX0zU0
頭が悪いとこの程度の発言しかできないのねw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:18:29.75ID:/P2/k0AQ0
ネトウヨの歯ぎしりが心地よいスレw

ネトウヨって負けるために生きているの?w

0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:18:36.27ID:77tDd8OO0
韓国良かったね
大嫌いな日本と関わらなくて良くなるねこっちみんな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:19:04.29ID:KRvEphCx0
日本が弱っても韓国がより弱れば勝ちっていう超頭の悪い考えなのがネトウヨだからなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:19:11.02ID:9B/cNQ8r0
こういう時に風を読んで韓国を罵倒することが出来ない奴は政治家になるなよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:19:15.00ID:5baajHye0
>>1
開発に成功もなにも
6Nは昔から韓国製造のものを使ってたんでしょ??

高性能の半導体の製造に必要な高純度フッ化水素の
99.9999999999%(トゥエルヴナイン)は
韓国内で作ろうとして大事故を起こして
当時の国会議員だった文在寅が率先して法律作って製造しにくくなったはずw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:19:15.16ID:YvvlwXXE0
ツイッターで冷静に技術的なこと突っ込まれてぐうの音も出てなくて草
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:19:18.53ID:GAOJbXCx0
すでに日本のPCや家電に使われてるサムスンやハイニックスのメモリやSSDには韓国製のフッ化水素が使われてるけどな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:19:27.28ID:hLV8YQvI0
立憲民主は経済誌も読まないのだろうか?
つうか、普通に素人が知ってる知識すら塩村は知らなかった事に驚きだわ
これじゃ、国会で議論も出来ないんじゃねえのか?
質問の質があまりにも低いのはそもそも根本的に知識不足過ぎるからだし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:19:34.91ID:UVDSzwP30
韓国では、消費者物価指数の上昇率が前の年の同じ期間に比べて1%を下回る状態が続いています。

9月の消費者物価指数は前年比で0.4%低下し、1965年の統計開始以来初めてインフレ率がマイナスとなっています。

こうしたことから、韓国経済がデフレに陥るのではないかと心配する声が出ていますが、政府は、「消費者物価が長期間下げ続けるというデフレ状況にはない」と否定しています。

http://world.kbs.co.kr/service/contents_view.htm?lang=j&;menu_cate=business&id=&board_seq=372611
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:19:35.48ID:47hC/vq+0
じゃあなんでいままで安いフッ素買ってこなかったの?

質が同じなら安い方がいいじゃん

あえて日本の高いフッ素を買ってきた中韓の理由ってことに考えが及ばない程度の議員だね

まあ裏金もらってステマしてるんでしょう
吉本芸人みたいに。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:19:38.76ID:3iTbjFgl0
>>2
パヨクにそっくりw
さすが読売テレビ!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:19:44.52ID:jTCZMl/U0
まあ高純度じゃなければ何処でも作れるけどな
高純度じゃないとヤバイ物は作れないだけ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:19:49.89ID:Gb4mjuSY0
事実そうやって韓国は何でも作ってきた。

船だろうがビルだろうが家電だろうが、全部が
日本のマーケットを食った形だ。
競合すると世界は多くを日本製より韓国製を選ぶ。
ねらーが日本製を買わず中国製を買うように。
それは安いけど品質は良いと言う評価なのだ。
日本国民全体が高評価している形だ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:20:06.11ID:BHPVen750
>フッ化水素

何か特別な物のように言われてるが
要は洗剤
船やクルマ等の洗剤として普通に売ってる

純度を上げたヤツと一緒にすんなってw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:20:09.25ID:eOlUyFrD0
もはや、韓国を攻撃して憂さ晴らしする為だけに生きてる日本人w
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:20:21.24ID:VltM+iQf0
コイツものすごいアホだし。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:20:26.65ID:EHcRc2XI0
そんな簡単に成功するものならどうせ遅かれ早かれ自国で開発という話になってただろうから
マーケットを失ったと騒ぐほどのことでもないんじゃないですかね^^
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:20:28.21ID:JCe3Mrxk0
完成品の歩留まりがどうなるかだな。

高純度・低純度と、高品質・低品質はまた別の話だから。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:20:30.84ID:sh0fuQ9l0
炎上商法やろうなコイツ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:20:35.22ID:w8Gx4/gr0
よっぽどの池沼ネトウヨじゃない限りイライラするはずだからな
ある意味試金石的なつぶやきだわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:20:42.46ID:7aYRJ86h0
>>1
テロ支援しろって事か?
問題の本質はそこじゃないんだが?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:20:42.82ID:FNoVr8JZ0
なんか猛烈に馬鹿っぽいんだけど素が出たのか?w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:20:54.32ID:sDaWY98I0
サッカーワールドカップ共同開催で散々嫌な目にあったろ
韓国とは絶対に分かり合えない国
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:21:03.10ID:bX9WzrON0
日本も韓国に頼らないマーケティングしないといけないね
カントリーリスクを思い知ったってことだわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:21:09.49ID:f5Icwoag0
フッ化水素は作れる
純度の高いのは難しい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:21:18.68ID:V8Nsbzuj0
【中央日報】 資本輸出で稼いだ金額、韓国42億ドルvs日本1899億ドル [10/01]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1569903809/

>海外金融投資を通じた収入から支出を差し引いた投資所得収支(純投資所得)は1899億ドルに達した。日本の昨年の商品・サービス収支(約40億ドル)と比較するとはるかに大きな金額を海外投資で稼いだ格好だ。

>これに対し韓国の海外金融投資実績はみすぼらしい。30日に韓国銀行と金融投資業界が明らかにしたところによると、韓国の昨年の投資所得収支は42億ドルにとどまった。日本の45分の1水準だ。経常収支黒字764億ドルで占める割合も5.6%とわずかな水準だ。

>中央日報/中央日報日本語版 2019.10.01 09:19
https://japanese.joins.com/JArticle/258133?servcode=300&;sectcode=300
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:21:25.99ID:O4e1Z74N0
やっぱりこいつも背乗り朝鮮人てことなのか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:21:29.00ID:ijKakZtK0
韓国嫌われすぎw

タイ… 韓国に絶対に行くなと報道
メキシコ…  共存できない民族と報道
フィリピン… 当局が自国女性に韓国人警戒令
カンボジア…国民に韓国人男性との結婚禁じる
ベトナム… 国民に韓国人男性との結婚禁じる
ネパール… 「韓国人はささいなことですぐ
殴るから」という理由で 「今後、韓国人登山客の
道案内はしない」と公式に表明
キリバス… 性が乱れた人たちを「コレコレア」と呼ぶ。
アメリカ…  韓国人によるレイプ注意警告を公式に出した。
黒人紙で「韓国人は下劣、貪欲、傲慢、差別主義的」
と報道。

NASAが韓国人と韓国系アメリカ人の出入り禁止。
イギリス… 「韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」
と報道された。
台湾… 国交を餌に韓国車輸入させた直後に断交。
韓国に対する感情は最悪。
パラオ… 手抜きのKBブリッジが崩落。
韓国は損害賠償など一切せず。
スイス… 「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道。
ナイジェリア…「呆れる人種差別する韓国人」と報道
カンボジア…「韓国人の空港マナーは最悪」と報道
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:21:31.19ID:7VBu7f/h0
正直ここまでバカだとは思わなかった
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:21:56.56ID:CWcVQuvB0
輸出禁止じゃないから
すでに手続き取って輸出再開してるて
ニュースになってなかた?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:22:03.31ID:6VrvEXNo0
>>1
そもそも、なんで優遇措置を解除したかも覚えていない低能な立憲議員

立憲民主党は韓国経由でテロ支援をしろと言っているんだな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:22:07.55ID:tVapNSO80
これ管理がいい加減で北朝鮮とかに流れてる可能性があるから厳格化したんだよね
このパヨ女マジで頭弱いんやろうな
コレが後数年議員とか……
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:22:17.79ID:47hC/vq+0
裏に中国の金があるから
アメリカの民主党議員みたいに中国人のいいなり議員のひとりってことだね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:22:22.25ID:2mIHuz0B0
韓国では慰安婦徴用工に続き、第二次に
参加した韓国人に対する賠償を考えてるらしいw
滅ぶまで日本にたかるつもりなのにマーケット??w
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:22:28.67ID:/Q8SZaz50
>>69
東京の有権者で、こいつに入れた人なら、反省しろw って話だけどもw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:22:28.80ID:7w8RNwrf0
政治が経済にって
あれってもろ政治の話だろ?
北朝鮮に化学兵器の材料横流ししてた
安全保障の話なにも考えてないの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:22:31.71ID:AC+qFYYL0
>>1
フッ化水素自体は素人が理科室でも作れるからこういう勘違いなお馬鹿さんが多発するんだよな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:22:38.36ID:UVDSzwP30
>>1

ただディスプレイとは異なり、半導体を製造するサムスン電子とSKハイニックスの韓国製フッ化水素の投入時期は、まだ知らされていない。

サムスン電子の半導体生産現場
両社は半導体の一部の工程に国産フッ化水素製品を投入するテストを実施中だが、ディスプレイに使用されるフッ化水素よりも高純度製品が必要となるため、代替が容易ではない。

これらの企業は日本製フッ化水素の代わりに、台湾や中国のフッ化水素を投入して製品を生産している。

業界関係者は「ディスプレイに使用されるフッ化水素の場合、半導体のようにナノ工程レベルではないので、純度“99.9999999999%”(トゥエルブナイン)級の超高純度フッ化水素を必要としない」とし、
「半導体に使用される気体フッ化水素は取り扱いが難しく、純度も超高純度が必要であるため、早期に日本製を代替することは容易ではないだろう」と述べた。

https://news.livedoor.com/article/detail/17244471/
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:22:54.40ID:bOgLEJJb0
政治対立だ!戦後補償だ!歴史問題だ!経済がー慰安婦がー

全て間違いで、大和民族と今の朝鮮民族との民族対立。
この一言で全て表すことができる。
政府も民族対立だと世界に発信すれば、
この二国問題は、今以上にどの国も関わらなくなるだろう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:23:03.89ID:kHCJj8lI0
まあ何度も言われてるだろうが事実ならチョンが何度も日本に接触しようとする必要がないんだよね(´・ω・`)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:23:07.46ID:cdBspC0G0
よかったね、コソコソ横流しじゃなくて
これで正規に販売できるじゃん
テロ指定国家へフッ化水素
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:23:07.49ID:HKphXhCv0
>>2
ttp://i0.wp.com/www.koreaobserver.com/wp-content/uploads/2015/01/tumblr_mfb62iyRA01rsyypko1_.jpg
ttp://i2.wp.com/www.koreaobserver.com/wp-content/uploads/2015/01/tumblr_mjy521znpx1rsyypko1_.jpg
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:23:16.48ID:wBflYkRp0
中途半端にやると本当に日本だけ市場を失って終わりになるから、やると決まった以上徹底的にやらないとダメだよな。韓国半導体産業を壊滅させるくらいの勢いで。
ま、すでに半導体産業が壊滅した日本にとっても得にはならないけど仕方が無い。
やるからには徹底的に。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:23:23.06ID:GAOJbXCx0
福井の企業が現地生産してるし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:23:24.57ID:hLV8YQvI0
>>69
これが立憲民主党の知識レベルってことよ
立憲民主の国会議員は政治をするに足るだけの知識が存在してないってこと
根本的に何も知らないし、勉強もしたことがない、高卒でもこの程度の知識は知ってるのに
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:23:34.88ID:vcOxkW180
韓国が横流ししてた可能性についてこういう人達はどう思ってんだ?
横流ししてたとしても売れってことか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:23:47.72ID:t28KUIJC0
輸出禁止じゃないから書類整えたら買えるんでしょ?
マーケットがどうだとか関係ないよね
輸出禁止じゃないんだから
アホなのか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:23:48.00ID:lfUALTgO0
こんなアホ丸出しな低能でも議員となって税金から報酬を得られるんだもんな。凄いな、日本って
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:23:51.50ID:bX9WzrON0
てか1、2か月で実用出来るようなものなら遅かれ早かれ代替されてたし
重要度は低いってこった
あーあ、とか落胆するようなもんじゃなかろう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:23:53.83ID:/Q8SZaz50
>>80
日本は経済的に判断を間違ってるといいたい「体」で、喜びがあふれ出る感じw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:23:57.56ID:5baajHye0
>>1
てかこの手の「開発に成功!」って報道
輸出管理が強化されてから毎月のように見るけど
実際は↓コレなんでしょ??


23 名無しさん@1周年 2019/11/05(火) 00:17:34.85 ID:zKvGC+Lo0
あと10年は日本産のレベルの物は作れないって「ひるおび!」で解説してたよ
なんだったんだあれは?

365 名無しさん@1周年 sage 2019/11/05(火) 00:41:10.95 ID:gGkxflVw0
4日のひるおびで、韓国専門家が粗悪なフッ化水素でマトモな半導体が出来なくて、在庫が年内もたなくなってきたからムンや議長が日本にすり寄ってきている。って言ってたぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:24:00.75ID:sh0fuQ9l0
>>61
それな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:24:03.86ID:oQ2hQ98F0
この人の地元で愛知の展示会をするんだっけw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況