X



【てれび(笑】フジ「27時間テレビの視聴率は」歴代最低5・8%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/11/05(火) 10:01:29.05ID:ZFMCE16H9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191105-00000110-spnannex-ent

フジテレビ「FNS27時間テレビ」(2日後6・30〜3日後9・54)の27時間を通しての平均視聴率は5・8%
(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが5日、分かった。昨年の平均視聴率7・3%を下回り、歴代最低を記録した。

番組のエンディングを飾る「グランドフィナーレ」(3日後6・00〜9・54)は8・3%だった。

1987年のスタートから33回目を迎えた今年は史上初の11月放送となった今回。
3連休中の放送となり、裏番組にもラグビーW杯の決勝、フィギュアスケートGP第3戦フランス杯など
スポーツのイベントも盛りだくさんとあって、3年ぶりに生放送で挑んだが、数字は伸びなかった。

「にほんのスポーツは強いっ!」をテーマに、ビートたけし(72)が3年連続8回目の総合司会。
「関ジャニ∞」の村上信五(37)と3年連続でタッグを組んだ。

27時間通しての平均視聴率は「女子力」をテーマにした2013年が9・8%、SMAPが総合司会を務めた14年が13・1%、
ナインティナインが4年ぶり3回目の総合司会を務めた15年が10・4%、明石家さんま(63)や「ウッチャンナンチャン」の
内村光良(54)らがリレー方式でMCを務めて各番組をつないだ16年が7・7%だった。

例年7月下旬に生放送で行われてきたが、17年で初めて9月放送&ほぼ収録となり、
お笑いに特化した従来のスタイルから大きく舵を切り、内容を一新した。17年は「にほんのれきし」をテーマに、
バラエティーをはじめ、ドラマ・アニメ・スポーツなども交え、日本史を掘り下げ、平均視聴率は8・5%だった。
18年は、「にほん人は何を食べてきたのか?」というテーマを掘り下げ、平均視聴率は7・3%だった。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:02:09.04ID:ngKB8DpL0
糞垂れ流しゴミバラエティの断末魔w
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:02:25.48ID:QRpfeB+C0
スポーツなんか興味ないし
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:02:29.28ID:/TIh5SuI0
だってクソつまんなかったし
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:03:30.27ID:CczDzSkq0
つまらないとか言う以前に誰が見るの?って感じだったな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:03:48.19ID:1ZLv/MFn0
テレビってネットで言えば1つのチャンネルに過ぎないからな
わざわざ6局か7局しかないテレビから選択するとか時代遅れ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:03:53.80ID:I/C9TxRK0
いつまで地上波は視聴者をもバカにしている幼稚で低俗な番組ばかりやってる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:03:57.37ID:0s9xUBIc0
 
たけしの笑いは古過ぎるんだよな
 
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:04:20.06ID:zN6SkCXy0
フジにチャンネル回したら子供が変な投げ方でボウリングしてて見るのやめた
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:04:24.14ID:8WwubjHE0
知らんw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:04:37.02ID:vKT2wDvX0
いい加減気付けよ。
内容のしょぼさと村上たけしを起用し続けるアホさに。
頭おかしいのか。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:05:20.99ID:ZL7lkeRe0
>>10
YouTubeに地上波チャンネル作って1年分の番組アップしときゃ済む話なんだよなぁ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:05:22.21ID:vS1XLli60
お笑いから離れて見るの止めたし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:06:01.68ID:3i2dZvid0
感動路線に入った時点でなあ
深夜にエロやってた方が数字とれてたやろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:06:02.14ID:8gm6I/hd0
そもそもテレビ番組の作り手が嫌われてるって気づけよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:06:16.87ID:zyLZr30V0
まだ90年代の月9ドラマの再放送のほうが視聴率良かったんじゃね?
0023ネトサポハンター
垢版 |
2019/11/05(火) 10:06:18.71ID:l80OqOoO0
いつやってたの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:06:37.17ID:b12Y/8Wc0
バカだ
動物動画垂れ流してたほうがまだいけるだろw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:06:42.30ID:QZhoB51W0
チラっとザッピングしたけど
いつもどおり下品なだけだった
さっさとチャンネル返上しろよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:07:21.52ID:vukXAdW2O
じゃあ経費削減、制作費を浮かせる為に
自らのお金を使ってまで、助けに来てくれるボランティアを捕まえないとな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:07:32.67ID:WhiiOINa0
27時間ずっとワンピースかサザエさんでもぶっ続けで流している方がマシ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:07:36.53ID:Cjx1sTyz0
どうせつまんない芸人集めたんだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:07:55.14ID:C5HPVOEE0
そもそも27時間テレビって誰に向けてやってんだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:08:15.06ID:bbxhdgsR0
そういえば、テレビ見なくなったなぁ。

まだやってたの?って感じ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:08:20.67ID:VLqoJ+Tj0
テレビ見てないんです。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:08:23.97ID:XDZaFSQv0
>>1
テレビを見る義務なんて無いからな
テレビ見なくてもいきていけるし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:08:34.94ID:3SLznbRj0
1秒たりとも観ていない(´・ω・`)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:09:01.33ID:REFme/om0
スタートから素人が青春してますみたいなのやってて見るのやめたわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:09:01.50ID:LhRSQqo40
やってたの知らなかった
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:09:21.71ID:GTlZv9CB0
ひな壇に乗って手をバンバン叩いている芸人を見ても興味を引かない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:09:31.59ID:8WwubjHE0
ちゃおちゅーるだけやってろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:09:47.69ID:RaFnxnoY0
テレビに興味ない。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:09:49.53ID:MSF67tjS0
あんなクソ番組で6%弱もあったんだ
平和ぼけしてるな(笑)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:09:50.64ID:/NfgbqQu0
嫌なら見るな!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:09:59.77ID:lzHq8A0R0
アマプラとかでお笑い見だすと地上波なんて絶対に見たくなくなるからな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:10:09.76ID:sW5x5NVl0
マジにやり方変えたほうがいい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:10:34.55ID:QMIq32vO0
>>7
見たのかよ!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:10:39.74ID:n5PMsvGt0
>>1
  __  .   蛆TV
  |コココ|ヽ. /⌒ヽ  [[|   ウェー、ハッハッハ!!!
  |コココ|エ<丶`∀´>エ[[|エエエ]______
  |コココ| .[|ゝ、__ ,ノ[| .[[|  [.| |   .   . |\
  |コココ|=[|======[|=[[|==[|=|コココココココココ|  |
  |コココ| .[| .  . [| .[[|  [| .|コココココココココ|  |
  |コココ|=[|======[|=[[|==[|=|コココココココココ|; .|
  |コココ| .[|\.コ二二二二二|コココココココココ|; .|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:10:47.62ID:6R4TGkup0
>>16
スポンサー「」
tverは無料だけど、番組と同じ場所でCMが入るようになってる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:10:49.50ID:xfL+LbZr0
もうフジをチャンネルプリセットから消去して久しい
見る気もしない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:11:00.15ID:s4UsNHUd0
N国に投票してまで民放地上波を死ぬほど見たかったんだろ
素直に楽しみなよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:11:21.44ID:wbTETvR70
系列局まで入れた社内文化祭みたいなイベントだからなあ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:11:34.13ID:0J5Py9SS0
.

関ジャ 村上が いかに 嫌われてるかが はっきりしたな!!!
.
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:11:34.37ID:T9qOthyX0
いつもは夏にやってなかった?やってたの全然知らなかったよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:11:49.31ID:hxstnkCE0
フジのデモからずっと不視聴してるって人も根強くいるからね。
もはやMXのがマシなレベル
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:11:55.18ID:Y2kT63M80
タモさんなら10パー余裕だった。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:11:57.96ID:lkTAL9070
特番時期じゃない特番はテレビ以外でも宣伝しないと皆気づかないだろ
深夜帯なら知ってたら見たって需要はそれなりにあると思う
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:12:06.41ID:iItRX9r+0
たけし頼りはどうなん?
今やふがふが何言ってるか分からんお爺ちゃんやん
いや昔は信者だったしオールナイトも欠かさず聞いてたけどさ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:12:21.42ID:/T6Q6RPd0
やってるのを広告しろよ
皆知らないだろうし、他局にcm出せよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:12:26.31ID:BlN7yLLx0
典型的ウザキャラが出てるからな〜
そうじゃなければ少しは見たかも
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:12:33.19ID:1B5E+RJh0
>>1
嫌だから放送するな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:12:42.75ID:NSo/uu4O0
>>12
昭和の頃から一度も笑ったことがないわ
古いんじゃなくて、つまらないんだと思う
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:13:02.31ID:tOYrZcgT0
>>1、どこの大河だよ・・金返せ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:13:05.64ID:n7NYf5zC0
ジャニーズオタに支えられてそれか
もうどうしようも無さそうだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:13:12.90ID:ul5G+Hga0
>>16
!!!!(目からウロコ)
...そっかぁ、ニュース以外はもうそれでコトが済んでしまう時代になっちゃったンだねぇ...(遠い目)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:13:16.79ID:8WwubjHE0
村上ってだれだかわかんない・・・
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:13:34.69ID:J04DR+TF0
ラグビーワールドカップは20%以上とれたのにね
イングランド―南アフリカ戦で
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:13:36.88ID:Uou339Pv0
YouTubeと連動して番組進行で視聴者と会話しながら番組作れば盛り上がりちがうのにいつまでもたけし、さんま引っ張ってれ時点で製作者無能だわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:13:41.70ID:QMIq32vO0
>>75
芸人事務所しか得しない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:13:58.54ID:Wr1brEnh0
馬鹿が作って馬鹿が見る。テレビ(笑)。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:14:00.83ID:Ea2w5Tu+0
フジは昔のドラマの再放送してくれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています