X



【朝日新聞】慰安婦テーマの映画「主戦場」一転上映へ 白石和彌監督が「表現の自由をこ○す行為だ」と抗議 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/11/05(火) 15:40:54.15ID:vWnvcyfO9
 川崎市麻生区で開催中の「KAWASAKIしんゆり映画祭」の主催者は2日、上映を中止していた映画「主戦場」について、映画祭最終日の4日に上映すると発表した。是枝裕和監督ら映画関係者や市民らから上映中止への抗議が相次ぎ、方針を撤回した。

 「主戦場」は慰安婦問題を扱うドキュメンタリー。上映中止をめぐっては、白石和彌監督が「表現の自由を殺す行為だ」として自作の出品を取り下げ、是枝氏らも出品作の舞台あいさつなどで抗議した。
10月30日に開かれた公開討論会でも上映を求める声や、上映の際の警備などで助力したいとの申し出が相次いだ。

https://www.asahi.com/articles/ASMC25T80MC2UTIL011.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:42:25.20ID:pANVoCEq0
歴史修正ってサヨクがやってるよね。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:42:49.82ID:Yn7XTHdH0
朝日新聞は慰安婦に関して報道する権利あるのか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:42:58.97ID:Re4gUMsj0
表現の自由関係ないだろ、裁判関係クリアになってから改めてやればいいじゃん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:43:00.63ID:H6gXshG10
 
 
放火予告トラック運転手ネトウヨとは違い
逮捕されない
 
 
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:43:02.28ID:hXdM6afh0
ドキュメンタリーという名のファンタジー
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:43:12.32ID:xvSSIsQO0
川崎ですら表現の自由があるのにお前らときたら…
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:43:12.88ID:qGej0OL70
慰安婦記事捏造したのは朝日新聞からだよね?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:43:27.29ID:DFkBY3g/0
移住したくない国ランキング (HSBC調査)
1位 ブラジル
2位 日本
3位 インドネシア
4位 南アフリカ
5位 サウジアラビア
https://www.expatexplorer.hsbc.com/survey/
兄の国として、在日に忠告してやる
さっさと韓国に来い、
分かったな!在日!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:43:46.34ID:sLwiXoE+0
韓国側に立って記事書く朝日新聞は、
一体どこの国の新聞社なんですか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:44:00.51ID:t/aCXmyh0
出演者がペテンにかけられた,って言ってるのに?
犯罪も表現の自由ですか,そうですか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:44:03.38ID:ALrQtv6f0
騙してインタビュー。監督の都合の良い所をピックアップ編集。表現の自由がきいて呆れるわな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:44:09.73ID:CMKfX4mJ0
慰安婦問題は朝日新聞が捏造して始まった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:44:24.70ID:Cjx1sTyz0
慰安婦問題がフィクション
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:44:26.23ID:/6SbCUiL0
フィクションなの?それともノンフィクション?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:44:32.06ID:B6R7Ep/t0
一種の炎上商法ではという気がしないでもない
ローカル映画祭で注目は集まらない 東京はイベント盛りだくさん 回るのが大変
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:44:48.61ID:OaRT5eMB0
嘘偽り 改ざん 捏造 歴史創作 歴史変更などは
チョンコちゃんランドではよくあること。
チョンコちゃんランドのニ・チ・ジョ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:44:56.00ID:/nPj405F0
>>1
なんかこの記事からは自分達が捏造したこと全くわすれてるような記事だよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:45:19.13ID:ybaNK7Hb0
出演者と揉めてるのだから表現の自由じゃないだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:45:23.56ID:xh8A+3jZ0
誰かこの監督モデルにして
セクハラパワハラ犯罪すれすれ野郎って
ドキュメンタリー撮ってやれよ
表現の自由だからOKだよな
自称被害者って女優に泣かせて証言させりゃいいんだしw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:45:47.65ID:YEgaF1Kt0





の人権侵害映画。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:46:08.23ID:l9zzdNVe0
慰安婦なんて金貰って体売ってたキャンプフォロワーだけど
こういう真実は絶対に報道しない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:46:31.79ID:/+owS6HS0
朝日新聞がこれ報道する権利ある?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:46:49.76ID:B6R7Ep/t0
>>12 日本は個人的に手配する以外は金持ち向けのサービスないからな〜
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:46:53.77ID:Nv2fo1cf0
朝 日 新 聞 は い ら な い
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:47:29.37ID:axRtBrhY0
裁判の結果次第で主催者にも不法行為責任を問われる可能性あるな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:47:31.62ID:XBPrr4vS0
プロパガンダ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:47:31.86ID:OrGilngL0
騙されて談話を取られたって人の問題はどうなった?
人権問題では?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:47:46.97ID:wklP48HR0
朝日新聞の捏造記事を映画にする。イイ話だなあwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:48:09.49ID:6ygf6bEA0
声闘で事実は変えられない



慰安婦は朝鮮人女衒によるプロの売春婦、キャンプフォロワーにすぎない
 
A "comfort girl" is nothing more than a prostitute or "professional camp follower"

http://www.sdh-fact.com/CL02_4/8_S1.pdf
http://www.exordio.com/1939-1945/codex/Documentos/report-49-USA-orig.html


一方、ベトナム戦争での韓国軍のやった強姦大虐殺と性の現地調達、今もやってる醜態を見よ
   
味方だと思っていた韓国軍兵士に集団強姦され虐殺された南ベトナムの娘や子供達
フォンニィ・フォンニャットの虐殺、ゴダイの虐殺、ハミの虐殺、そしてタイヴィン大虐殺

米軍と南ベトナム軍が最前線で戦っていた
まさにそのとき安全なはずの後方の南ベトナムの村々で、合わせて約一万人もの
幼い娘や子供達が韓国軍に組織的に集団強姦され虐殺され村ごと焼き払われた

自らを安全な場所におき、軍として無垢の子供を犯して犯して犯して犯して最後は殺す
それでも足りない韓国軍は現地ベトナム婦女子を使って自ら売春宿を設営した
ベトナムで生まれた三万人超ものライダイハン(混血大韓)は今も残る強姦と売春の証拠だ

現在、南朝鮮人売春婦は日本に5万人、半島外だけでも10万人を超える
そして今も輸出し続ける、その元締め女衒が売春組織「韓国」だ
嘘つき売春婦、強姦魔殺人鬼の朝鮮人、売春組織「韓国」を徹底的に叩き潰そう!
 
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:49:36.65ID:RJkwlcU10
表現の自由を殺す? 
その表現は取材先の人間を騙してでも
手に入れなければならない自由なのかい?
それを是とするのなら、あんた等は作家の前に人としてどうかしてるよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:50:07.75ID:YUD5kl8y0
慰安婦は売春婦って映画ができても放映だね、AVでも良いぞ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:50:18.95ID:YnAm7Ze70
警備の申し出とか、やばいこと言っているよな。警備に協力て何するんだよ。
違法なストーカーか!反対意見持つ人を暴力でおどすのか、検問作って往来の
妨害かよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:50:27.89ID:x8KC8OAu0
プロパガンダ映画を表現の自由の名のもとに擁護するのか。さすが大本営発表を国民に叩きこんでいた朝日新聞だな
100年たってもかわらない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:50:48.90ID:FdBAOwwx0
圧力かけて上映強要するのは表現の自由に反するのでは?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:53:09.75ID:qZ/0wf3q0
ライダイハンも映画化すればいい
慰安婦否定のドキュメンタリー映画だって作っていいんだし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:53:24.82ID:yX/rkZY80
こいつらって自分の気に食わない政治姿勢の
人間には「表現の自由」なんて全く言わずに
平気で圧力かけるから信用できない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:53:25.19ID:lEgnhi700
TBSとテレビ朝日が、今朝のニュースで「従軍慰安婦を扱った〜」とやっていた。
朝日ですら使わなくなった「従軍慰安婦」という反日捏造語を公然と使うテレビ局、
さすがですなぁ。確信犯やろね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:54:11.18ID:F5iFrkNu0
ミヤジから君へは
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:55:57.82ID:3WVrUMYJ0
捏造教育の自由だろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:56:06.44ID:DiocNHNP0
>>1
今度は
朝日新聞が慰安婦記事捏造して
いかに世界に広がったか映画にすればいい

KYサンゴ事件や福島原発捏造記事と一緒にな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:56:08.48ID:D48hUE0B0
「表現の自由」・・・嘘でも真実でも関係ないって事だよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:56:32.62ID:MbtATMTy0
あのねえ、表現の自由と嘘を報道していいということは全然違うんだよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:56:41.74ID:fYyYward0
元寇の報復に向かった秀吉軍がチョンを皆殺しにしていく映画も撮影しようか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:57:43.79ID:XyoOJ8Ma0
ドキュメンタリー映画?
チョンの捏造プロパガンダであろうとも、上映はまったく構わないんじゃないか
見て、叩くべきは叩く
ウソがあれば指摘する
それだけだと思うがな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:58:43.43ID:dMoSboym0
ウソの取材目的を告げられ不当に映画に出演させられてとして
裁判を起こした出演者たちがいる
彼らの肖像権やその他の基本的人権は軽視されていいのか

他者の権利を尊重せず強引に上映して
「やった!表現の自由の勝利だ」と叫ぶ光景にこそ俺は恐怖心を覚える

自分の正義を実行するために他者を殺めた
罪と罰のラスコーリニコフを彷彿とさせる
これは表現の自由ではなく
単なるナポレオン主義ではないのか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:59:03.15ID:BJVruVGp0
朝鮮特区でやらせかよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:59:19.27ID:7L6xGuxC0
朝日の捏造記事を改めて謝罪しとけよ
てめぇらがただの工場勤務を性奴隷だとか報道したせいで騒がれるようになった問題だからな
私達がフェイクニュースを流しましたってしっかり責任もって広報しろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:59:53.06ID:cPpIKGQ30
じゃあカウンターで、追軍売春婦は立ちんぼの自発的応募だったり、親がエベンキ女衒に売り飛ばしたり、朝鮮総督府の日本の警察が人身売買を取り締まったり…。
「真実の追軍売春婦映画」を製作して、来年川崎市で公開すべき。

「主戦場」みたいな嘘八百のデタラメ捏造映画なんかじゃなく。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:00:04.94ID:5YQxsdLP0
共催の川崎市は訴えられるね
良かったねw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:01:45.83ID:h6o3/lnG0
たかるなよめんどくせえ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:02:56.50ID:n7BytA9t0
>>1
「表現の自由」吐くなら自腹でどうぞ

桜井の方がどんだけまともな事か
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:02:58.04ID:uqcEcv+BO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ!!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:03:01.38ID:fygt96IB0
貧乏で騙され、過酷な戦地で売春をさせられた。
かわいそうはかわいそうなんだけど、
それを飯の種にお婆さん達を利用する輩が許せない。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:03:14.59ID:u8jWypZX0
慰安婦合意不履行の プロパガンダ映画なのか

表現の自由映画なのかw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:03:29.20ID:oMqnUit+0
表現の自由?ヘイトスピーチでしょ
こんなの事実に基づかない妄想で、日本をヘイトしてるだけのもの
朝日のダブスタには付き合いきれないわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:03:30.87ID:sMorT8ix0
ネトウヨも流石に主戦場を見たら
保守を名乗る電波野郎どものペテンに気がついて目が覚めると思うよ
ここまで日本の保守系論客が幼稚でキチガイばかりなのをあぶり出したものはない
ネトウヨよ目を覚まして本当の愛国者になれ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:03:45.08ID:cPpIKGQ30
日本第一党は、対抗して映画作らんと。
カネがかかって大変だ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:05:21.96ID:sMorT8ix0
>>71
今アメリカでも売春させられる女は被害者って扱いになってきてる
家でした少女たちを男たちが利用して金儲けしてる性搾取、奴隷商法って側面で
ジャップもそろそろ女性の人権を真剣に考えるべきだと思う
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:05:36.74ID:Eeva1lwn0
慰安婦問題とはずばり朝日新聞による捏造と反日宣伝の問題だよね?
このドキュメンタリーはぜひ上映すべきだよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:05:40.30ID:Rqy0SnlD0
表現は自由だがその責任は制作者が全て負う
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:05:41.17ID:hMFX0J/x0
ネトウヨを怒らすドキュメンタリー映画はちょくちょくあるが
そういうのに対するカウンター映画は「南京の真実」と「ビハインドザコーヴ」ぐらい
保守業界に金はあるはずなんだが、まともな映画を撮れる人材が居ないのだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:06:09.99ID:u8jWypZX0
ネトウヨも流石に主戦場を見たら
保守を名乗る電波野郎どものペテンに気がついて目が覚めると思うよ



これが目的の映画か  語るに落ちたってやつだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:06:55.94ID:JCWET3od0
>>1
まさかのケント師匠が騙されて反日映画「主戦場」に出演!?
公平にやりたいと称する女子大生のメールにつられていったら
ネトウヨに復讐心を燃やす奴の映画に出演し
いきなり歴史修正主義者とレッテル貼られていた
上念「オレオレ詐欺みたいなものですね」
https://www.youtube.com/watch?v=ayI0Z2EjezU
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:07:02.54ID:Fniu0CeNO
上映は普通にすればいいんじゃないのか
ただしいくら作り手がドキュメンタリーだと言い張ろうとブレアウィッチプロジェクトと同列の扱いしかされないと思うけど
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:07:28.59ID:8TiYS8SS0
>>79
そもそも政治的主張を映画で表現する意味とは?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:07:30.27ID:yw0bHR+f0
通名禁止、チョンの帰化禁止、特別永住許可の取り消しで日本再生を!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:08:15.29ID:XBPrr4vS0
また圧力か
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:08:27.73ID:9WpJlV/B0
はよライダイハンの映画作れや
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:08:33.89ID:sMorT8ix0
>>79
保守なんて感情の連中だし
金儲けできないならやらないッテ奴らばかりだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:08:50.33ID:OrGilngL0
>>76
売春防止については日本の方が動きは早いぐらい
特に戦場のそれは
なにしろ戦争できないし
ベトナム戦争って第二次世界大戦の何年後か知ってる?
韓国が女性に対して暴虐の限りを尽くした事で知られる戦争だけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:08:56.94ID:Eeva1lwn0
監督がペクナントカじゃ朝日の捏造をそのままなぞる映画か
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:09:46.79ID:WG8I3y780
表現の自由には制約がある。完全なる自由などない。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:09:48.56ID:KYsibpsI0
普段は日本人のふりをするのに
日本では日本人攻撃が止まりませんね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:09:48.82ID:Fniu0CeNO
・主戦場
・ブレアウィッチプロジェクト
・ギニーピッグシリーズ

これらに共通する特徴を述べよ(配点10)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:10:00.78ID:dnVftmmR0
これ完全にマッチポンプだよなぁ
勝手に中止して勝手に再開してチョンがホルホルしてる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:10:24.90ID:xRKVH3HM0
まあ上映すりゃいいんじゃないの
見もせずに批判するのもなんだし
できれば金曜ロードショーとかでやって老若男女に知らしめてほしいところだわ。
どんなふうに受けとめられるか楽しみ。昔のように内容を鵜呑みにして日本ひど〜い日本人でいることが恥ずかしいですみたいな感想を持つ視聴者が多数になるとは思えないけど。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:10:47.20ID:oMqnUit+0
>>75
櫻井も作ってくれないかな
朝鮮人に襲われ命からがら逃げる人たちをテーマにした
ドキュメンタリー映画を
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:10:49.74ID:sMorT8ix0
>>80
それが目的ではなかったと思うよ当初は
ちゃんと両論併記で問題を掘り起こすつもりだったと思う
しかし自称保守のやつがこの映画を批判するとき保守側は素人しかでてないからフェアじゃないといったのが象徴
この映画に出てる保守派常に専門家ずらしてテレビや書籍を販売してる連中ばかりだよ
そいつらのペテンにみんな騙されてたと気がつかされる内容になった
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:11:15.82ID:z0quf46H0
韓国側の主張通りに作ったらドキュメンタリーじゃなく、ただのプロパガンダ映画だろ
ドキュメンタリーとか笑わせるな、クズ野郎
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:11:32.67ID:u8jWypZX0
なにを映画にしても 慰安婦合意はひっくり返すことは出来ないし

条約も同じ 韓国と改善の必要なしが 増えて行くだけの事w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況