X



【広島】ファミレス駐車場で祖父(72)の車にひかれ、女児(5)死亡…バックで駐車、車止めを乗り越え別の車との間に挟まれる ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/05(火) 19:27:41.95ID:2jbus2v29
5日午後1時前、広島市西区のファミリーレストランの駐車場で5歳の女の子が72歳の祖父が運転する乗用車にひかれ、死亡した。

事故があったのは、広島市西区のファミリーレストランの駐車場。警察によると午後1時前、72歳の男性が運転する乗用車がバックで駐車しようとしたところ、車の後ろにいた孫の5歳の女の子が駐車していた別の車との間に挟まれた。女の子は心肺停止の状態で病院に運ばれたが、死亡が確認された。警察によると、祖父は車を駐車する直前に女の子を車から降ろしていた。

事故を起こした車は車止めを乗り越えていることから、警察は祖父が運転操作を誤ってアクセルを踏み込んだ可能性もあるとみて調べている。

事故現場はJR広島駅から北西およそ1キロの住宅街で幹線道路に面している。

11/5(火) 16:24
日本テレビ系(NNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20191105-00000242-nnn-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191105-00000242-nnn-000-thumb.jpg

★1が立った時間 2019/11/05(火) 16:55:42.50
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572944326/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:29:04.03ID:OJSvIBi50
ょぅι゙ょぺっちゃんこ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:29:38.07ID:LQs4EFX20
ああ…
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:29:41.35ID:WHuLghEb0
これはひどい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:30:41.99ID:aXfbcZ340
まず小さい子を先に降ろす時点でダメだろ…
しかも駐車場で…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:30:58.93ID:wKBPB6Bm0
なぜおじいに車で運転させたんや…
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:31:04.21ID:GXroMa1t0
バカじじい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:31:10.04ID:tOYrZcgT0
まだ大丈夫だろうって運転を続けてると不幸な事故を起こしてしまうだよね
わかってるんだが止められない高齢者が殆んどなんだよ。
70歳で免許失効にするべきだよ。高齢者も救われる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:31:35.45ID:5QUz21Xf0
ブレーキもアクセルも思いっきり踏み込むものでもないのに
どうしてこんな事故が多いんだろうな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:31:39.51ID:2HnDNqkI0
ほんの1分前まではじいじと一緒にレストランでお食事とはしゃいでいただろうに
地獄は幸せな日常のすぐ脇にある
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:31:59.65ID:wXCEa3lE0
一緒に降りれば良かったのに
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:32:00.60ID:PDLm3STn0
日テレ現場に駆けつけるのおせーよ、無能
事故現場片づけた後じゃん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:32:01.90ID:W6Vh+/Wl0
やっぱりバックモニターは必要だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:32:16.17ID:bBjrqf8N0
猪除け電気柵の手入れを怠ってたお爺さんもセルフあぼんしたね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:32:21.00ID:YcdbcmBH0
恐ろしいことにこれでもまだ高齢化のピークではないということ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:32:31.86ID:VgMWh0r40
こういう時
家族の誰に怒りをぶつけたらいいんだろう?
許せないよね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:32:42.34ID:dtf5vCpR0
車の後ろに立つアホな子と横に置かない馬鹿爺
でも誘導させてたんかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:32:43.22ID:kHdnL4U+0
今の70代、80代の老人は偉大だ。
この方々のがむしゃらな働きのおかげで日本は先進国になれた。
お年寄りを責めるのだけはやめよう。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:32:44.63ID:tSRyOq6K0
孫がいる事に気づいて慌ててブレーキ
体を捻ってるものだから足がズレてアクセル踏み込み
て事かな
爺さん死にたいだろうな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:32:49.40ID:eDPon+9D0
60以上の爺は自分の子すら子守りした事ないから、預けるなんてもっての他なんだよな
70以上になると婆が居ても婆を怒鳴り付けるだけで言うこと聞かねーしw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:32:52.60ID:1Z3AwfXt0
>72歳の祖父

人呼んで地獄じじい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:32:57.28ID:tOYrZcgT0
これは逮捕してやらないとダメだわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:32:58.43ID:Kd8wmlGl0
年取ると、関節が固くなって
動きが鈍くりモタモタしてしまうのが普通なんだが
こういうときはなぜか
何のためらいもなく、思い切りアクセルを踏みこむのが凄いよね・・。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:33:21.05ID:s3R1nfoP0
下級即逮捕!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:33:25.82ID:0tFKymIG0
他人の子供でなかったのが救いだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:33:30.14ID:TUwnq7gf0
ひかれたんじゃなくて挟まれたんじゃん馬鹿じゃねえのこの記者
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:33:30.73ID:nXABR4s40
ゆでガエル理論のように、徐々に判断力が低下していれば気づかないのだろうか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:33:31.69ID:cz+blqOe0
だから車の前と後ろにいるなよ
最近歩道にいても安心できないが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:33:54.00ID:+g1bmpDV0
見てるこっちが怖くなるほど放置してる若い親多いから
親もいたんじゃないの?これ
親と一緒に降ろした後に親が子供放置みたいな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:34:00.96ID:n/kwMFGh0
ジジババになんか孫預けられないよね怖くて

親が働いててやむなくって家は最初から
専業主婦できる男と結婚しないのが悪い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:34:01.00ID:W1XFIkno0
これは許してやってよ
轢き殺した事実が最大の罰なんだから
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:34:07.37ID:ITud6D/50
せめて孫と手を繋ぐ大人はいなかったのかよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:34:13.00ID:PgDhPhND0
なぜ子どもを先に下ろして車を運転するかな
悲しい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:34:32.97ID:FjxIJbev0
女の子を車から降ろしていた。

誤ってアクセルを踏み込んだ。

72歳で免許を返納していない。

もう自害して謝ってこいジジー。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:34:35.78ID:7qj2qmBT0
>>34
だよね
免許返納しないお年寄りは「自分の孫を殺そう!」運動の活動家になってほしい
間違っても誰かの大切な子供や孫、誰かのお父さんお母さんを殺さないで!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:34:36.86ID:W2G/9LgK0
駐車場でアクセル踏み込むやつわりと見る
バックで駐車するのにいきって踏み込むやつ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:34:47.00ID:nXABR4s40
ファミレスの監視カメラを公開して、再発防止に役立てた方が良いのだろうか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:34:47.96ID:JUmnP11a0
今の時点でバックモニターのひとつも着けようとしないやつは
全員免許取り消し不適合者として二度と取得不可でいいんだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:35:06.25ID:+240SQBT0
ジジイは車止め乗り越えるわ
孫は動いてる車の前後に立つわ
うっかりの遺伝か
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:35:23.40ID:Kd8wmlGl0
何十年も運転してるけど
思い切りアクセルやブレーキ踏み込んだことなんてないんだが
こういう人たちは、日常茶飯事なのか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:35:33.58ID:gCaEf4FJ0
またバカな大人が子供を殺した
子供が犠牲になるニュースは聞きたくない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:35:43.28ID:waht9ICK0
保険金が何百万も出るから、ショックで引きこもりになるとかは無いんだよね
むしろ私たちのために命を捧げてありがとうみたいに思う親が結構多い
ソースは損保に勤めてる友人談
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:35:54.11ID:GGCK6h6g0
で、車は何よ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:36:03.72ID:tLsjiLt+0
小さい子を先に下ろしちゃダメだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:36:35.04ID:A5v7VoRV0
いや、何で降ろした?
普通車駐車させてから、車から降ろさね?

そして、バッグしてる車の後ろに何で子供立たせてんの?
バカなの??
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:36:48.35ID:tLsjiLt+0
>>60
5ちゃんでも何を書いてもいいわけじゃないからな
特に最近
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:36:48.87ID:4DgJ3LY80
ブレーキとアクセル間違ったってことは
バックするから子供は車の前のほうに移動させて、そんでアクセル踏んじゃって結局前の車と挟まれたてことかな?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:36:49.03ID:+g1bmpDV0
2人で行ったなら先に降ろす理由がわからんだろ
先に降りたなら親もいて親が放置してこの悲劇だと思うよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:37:13.57ID:IbFmx2J50
この子は車の前に立ってはいけないと教育されてたんだろうな
後ろも駄目だと教育しなかった親にも責任がある
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:37:18.67ID:iVpOoLaU0
子どもって車のどこに立ったら危ないのか、ちゃんと教えるまで知らないんだわ
教えて、不測の事態でも潰されないようにしてあげて欲しい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:37:33.43ID:j2sCRPLw0
アイサイトなんてもんは最初からアテにならねーみたいだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:37:38.50ID:F9r5v9rY0
身内で良かったよ、他人ならやりきれない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:37:48.27ID:k0kX9Dz/O
>>26
聞いた話しでは
身体を捻る姿勢でバックできる老体はまだまともな方らしい
前を向いて3つのミラーで混乱して訳が分からなくなるらしい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:37:55.36ID:L6Q/bXuM0
タヒんでよかったやん
この子は将来移民の妾になるんだからな
街歩く小さな子供見てたらつくづく可哀想だと思ってるよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:38:10.47ID:W1XFIkno0
子供はすぐ外に出たがるから車のドアはロックしておくのが常識だがやってなかったのかな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:38:16.42ID:nXABR4s40
>>61
駐車場でエンジンのかかっている車に気づいたら、映像が蘇るくらいにトラウマになった方が良いのかもしれない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:38:16.53ID:1Z3AwfXt0
鉄に挟まれたら5才は胸もつぶれて息も出来ない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:38:19.83ID:NXqCl2g50
先に小さい子供を降ろして子供は車の真後ろに立ってるとか・・・
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:38:23.94ID:AMqcVekB0
>>60
損保に長く勤めてると、だいたいどこかぶっ壊れてるから額面どおり受け取らない方がいいぜ
長くいれば長くいるほど壊れてくる
まともじゃいられない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:38:29.69ID:j2sCRPLw0
爺「アクセルとブレーキを間違えました」


天国の孫「・・・・・」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:38:30.36ID:UKf9QAGl0
ウチの親父と同じ歳で弟の子供と同じ歳だ
こんなことになったらと想像したら恐ろしくなった
こんなことになったらどうしたらいいんだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:38:39.98ID:JUmnP11a0
>>60
損保会社は被害者に払わない
被害者がさらに苦しむことになる
それが仕事のやつらだから
まともな精神じゃ続けられないよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:38:55.29ID:UslgybFz0
>>14
切なすぎるなあ・・・

>>17
踏み間違えだとどうしようもない。
車止め乗り越えてバックしてるっていうし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:39:04.13ID:EJDLHvZL0
俺は、子供を車から下ろすのは、車が完全に停止したあとにしてるけど、その辺、無頓着な人多いのか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:39:19.52ID:LpiMUZ0h0
普通に殺したかったからアクセルを踏み続けて 狙い通り殺害に成功した
おめでとう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:39:22.84ID:NXqCl2g50
なんでバックで駐車する時にアクセル全開なんだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:39:42.39ID:6IbJ/IwlO
動いてる車の近くに寄っちゃだめって教えなかった親が悪い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:39:56.42ID:n/kwMFGh0
子どもだけ降ろす親多いよね

駐車終わってから一緒に降りればいいだけじゃん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:40:00.49ID:VVpIhfGE0
高齢者がいつ事故っても大丈夫なように国は証拠隠滅作業がすぐできるよう身に付けさせろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:40:14.55ID:bCZ5df8g0
我々が責めるまでもない

間違いなく身内から死ねって言われてるから・・・
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:40:18.61ID:DHpSU9eC0
旦那の父親だったら夫婦関係どうなるんだろ?
やっぱ離婚になるのかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:40:30.03ID:Z5/nDjWr0
他人の子どもじゃなくて幸い
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:40:31.44ID:sxCD83Bw0
うわあ
胸と頭がぺしゃんこか
まあ即死だろうからそこが唯一の救いか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:40:32.23ID:u4BsfvoN0
駐車場で踏み込む奴は明日は我身だからな
車の間から子供が飛び出してきて
まさか!っなんて言うなよ
それぐらいはかもしれないだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況