X



日本陸連さん、IOCらに大激怒「この決定(マラソン・競歩の札幌開催)は死ぬまで私の心から消えることはない」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/11/05(火) 23:03:51.88ID:/8TZXSZ49
20年東京オリンピック(五輪)でマラソン、競歩の札幌で開催されることに関して、日本陸連は5日、都内で会見を開いた。

麻場一徳強化委員長、瀬古利彦マラソン強化戦略プロジェクトリーダー、河野匡長距離・マラソンディレクター、山下佐知子女子マラソン五輪強化コーチ、今村文男競歩五輪強化コーチが出席。ロード種目のトップがずらりとそろった。

河野ディレクターは「理解不能な決定。決定のプロセスがよくわからない、理由が明確でない。
この2点を、我々は現場にどう説明していいのか、わかりません。なぜマラソンと競歩の2種目だけ移転しないといけないのか。我々は(運営側に)守られるべき立場で競技をしているわけじゃない。
決められたルールの中で超人的な力を発揮してきたのが過去のオリンピック。(この決定は)死ぬまで私の心から消えることはない」と強い怒りをにじませた。

11/5(火) 17:47配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191105-11050593-nksports-spo
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572955177/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:16:00.55ID:S9f9yWGe0
往生際が悪いのは、日本人らしく無い

日本人なら正々堂々とどんなコースであろうと、戦えばいい。
イレギュラーな環境で、地の利を生かして勝つなんて日本人らしくない。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:16:04.44ID:y17uXUmz0
そもそも8月の東京での五輪開催が理解不能な決定だから、このテイタラクだろうに、河野ディレクター。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:16:12.65ID:RsbhGgl90
文句はJOCに言ったら
IOCがいきなり札幌なんて言うはずないじゃん
森元だよやらかしたのは
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:16:16.95ID:cZRCtXCK0
東京ならメダル取れたのに札幌変更のせいで絶望になったような雰囲気出してるがどっちでもダメだから
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:16:17.67ID:XJciXJ/X0
>>65
まったくその通り
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:16:21.99ID:74oDIt180
豊洲跡とか駐車場か何かにする予定も流れてマラソンとかしたら大混乱必須だったからある意味東京助かってるんだぜ?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:16:30.24ID:fEG1A7KJ0
千葉真子さんファン激増
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:16:31.35ID:tqb7ZGGx0
オリンピックって
一部の金儲けと自己満足の為の祭典だわ
文句言う筋合いは無いと今まで傍観してたけど、単なるゴミカスじゃん
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:16:33.92ID:KHEP5TFC0
なんで開催場所にこだわるの?
札幌だろ何でダメなの?
札幌を差別してるから?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:16:55.24ID:HLeufYQh0
>>79
金もないのに請負うとか普通の感覚ではないね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:17:01.40ID:OohqK/0g0
たかが陸上競技の委員長風情が、世界のIOC相手に随分な態度だな。

開催地を取り上げられて腹立てる前に、まずは自身の至らなかった思慮や施策に目を向けて、真摯に反省すべきでは?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:17:07.43ID:bbVaij0x0
まあ、なんにせよ良くも悪くもオリンピックに対する世間の注目度は上がってるな(´・ω・`)
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:17:11.22ID:Q7rSKx6i0
できもしないのにウソついて誘致した東京に言えって
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:17:16.14ID:bu39anyr0
マラソン当日に札幌が猛暑に襲われて東京以上に気温が上がる事を祈ってるよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:17:21.97ID:8jXrUeAL0
>>109
札幌になんの得もないけど、まあ偉い人の命令だからやるしかないって流れがね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:17:23.96ID:Mj7g1Ibb0
もう東京の陰湿なところが露呈した時点でオリンピック前にして日本中が冷めている失敗オリンピック
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:17:27.23ID:vdApboJE0
そもそも、

過去のオリンピックでも、酷暑の中マラソンしていた

過去の世界陸上でも、東京や大阪で普通にマラソンしていた

今回東京がNG

と言う明確な理由は無い

あるとすれば

ドーハで批判されまくった、IOC次期会長のメンツを保つためだけ

その為に、これまでの300億がパーになり、さらに何百億かの移転費用発生

それに加担したエゾ土民は死刑だ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:17:33.15ID:WqdBOZ/M0
しかしコイツらにスポーツマン精神て皆無だな
口開けば愚痴 札幌の人達に対しても失礼だと思わんのかね
マジで大失敗だけ祈るわ糞トンキン五輪
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:17:34.21ID:QBEZChJD0
>>104
暑さでワンチャン狙いってジャップはセコすぎw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:17:40.88ID:IUkuSZGl0
本当は最初から札幌しか無理だったんだろ w

https://ja.wikipedia.org/wiki/マラソングランドチャンピオンシップ#MGCシリーズ対象レース
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:17:41.90ID:X6E1tujR0
札幌みたいな田舎を走ることになってショックだろうな

ほんと悪夢やな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:17:47.62ID:7qj2qmBT0
>>71
いくらIOCが日本を馬鹿にしていても、札幌の手引きなしにはこんなことは不可能だった
今回のことで身内の裏切り者がでるとどれだけ被害が大きくなるかを学んだ
札幌は今からでも返上して日本の見方に戻るべき
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:17:56.09ID:1TTIecKB0
そもそも出来もしないのに出来るとか嘘ついた東京が全て悪い
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:18:01.27ID:8kBwSQs70
チケット販売してから花形競技の場所変更とか
許されるわけねーだろアホ
お前がサーカスのチケット買って開催日待ってたら
花形の演技は別でやりますとか言われたらどう思うんだよカス
IOCは金は出さないけど口は出すとか
もう2度とオリンピックなんてやらなくていい
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:18:04.44ID:SEnLHE4r0
まぁ、正直しらけたよね。
前回の東京オリンピックと違って、負の思い出になるわ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:18:09.22ID:8XruIEol0
遅いけど今からでも抗議するべき
何事も無かったかのように今後の五輪で東京より暑くてもマラソンそのままやるぞ絶対
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:18:15.87ID:GUSVGcBI0
>>81
棄権は恥ずかしい事じゃないからな

選手はトレーニングを重ねて開催地の環境に適応した体を作り、その中でナンバーワンのランナーを決める争いがマラソンなんだからさぁ、それを真っ向から拒否するってどんだけ軟弱者なんだよっていうね?



だいたい東京8月早朝平均気温は26度前後なんだろ?
余裕じゃん?
これで死ぬだの何だの言ってる奴はちょっと頭が悪いってレベルじゃねーぞ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:18:17.42ID:KeGHaWmh0
>>111
札幌市長が都知事に頭を下げて
金の捻出を頼むしかないね
まだ二人あってないだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:18:44.15ID:Wu01zR690
そんなに嫌なら日本はマラソン不参加しろ
外国人だけでレースすればいい
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:18:45.48ID:eXKcErZa0
しつこく小池を叩いてるのは朝鮮学校関係者
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:18:52.91ID:F7gNfUMc0
ならば、いますぐ東京の気温を通年5℃下げてみせよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:18:57.60ID:GUSVGcBI0
>>110
拒否する権利、札幌にはありましたよね?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:18:57.85ID:IiogXELy0
暑さ我慢比べならスピード出ないからワンチャンあるかもみたいな感じなのかね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:19:06.05ID:vdApboJE0
>>117

日本中から、総叩きされてんのは、盗っ人エゾ土人だけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:19:08.11ID:KxvjXvx/0
札幌が辞退するんじゃなくてIOCがマラソン、競歩をオリンピック種目から外せばいいのに
札幌が辞退したところで批判は絶対にあると思う
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:19:13.16ID:IUkuSZGl0
東京は2月じゃん w

https://ja.wikipedia.org/wiki/マラソングランドチャンピオンシップ#MGCシリーズ対象レース
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:19:16.52ID:7qj2qmBT0
>>119
失礼なんてみじんも思わないでしょ
4〜8年かけて日本の五輪対策してきたのにへらへらと市長が盗品を受け取った
怒髪天を衝くのは当然
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:19:29.32ID:hR/xWL4C0
>>104
競歩なら
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:19:29.66ID:OgPegwsC0
>>123
札幌の手引ではなく森の手引だろ
とにかく自民からは目を背けさせたいんだなw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:19:39.69ID:z9uyZZU+O
本当は日本陸連が言うべきじゃなかったの?
8月の東京都はマラソン大会やるには暑すぎるって。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:19:47.52ID:8kBwSQs70
だいたいオリンピックなんて
どうせ黒人ばっかり優勝するからな
なんで日本人が他の国ばっか優勝する大会を何兆円も出してやらなくちゃいけねーんだ
黒人がマラソンで爆走したら世の中が良くなるのか?

そんな金あったらiPS細胞にでも使えバカ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:19:53.82ID:c7I1z4GQ0
>>38
トンキンの祖先はチョンだからな
古代のチョンと現代のチョンは別とかいう大嘘をついてまで
誤魔化そうとしている
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:19:59.33ID:8jXrUeAL0
>>130
頼むのはいいけど、そのことで都民や国民の感情はマイナスにし振れないのがね
かといって札幌市や北海道の税金ってのも道民から見ればかなりキツい
すごい負担金額だからな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:20:09.61ID:KeGHaWmh0
>>142
マラソンをなくしたらオリンピックじゃないよ
マラソンの為のオリンピックなんだから
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:20:14.79ID:IUkuSZGl0
>>147
実際にこうなんだから w

https://ja.wikipedia.org/wiki/マラソングランドチャンピオンシップ#MGCシリーズ対象レース
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:20:18.41ID:7lF6TmjP0
日本陸連が出しなよ
庶民が負担しなきゃいけないのは何故?
それこそ激怒だよ
 
選手はがんばってんのかも知れんけど
たかが趣味だろ
営利でできないなら消滅しろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:20:22.26ID:W4ACI3N20
ざわわ ざわわ ざわわ
夏のラベンダー畑は
ざわわ ざわわ ざわわ
選手が通り抜けるだけ

ある日 津軽海峡の向こうから
マラソンがやってきた
夏の日差しの中で
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:20:23.13ID:Q6cmHg5K0
>>130
そこまでやることはない
札幌は札幌でIOCにごねればいい
陸連からごねられ国もお金を出さない
孤立するのはIOCになる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:20:27.40ID:HLeufYQh0
>>108
そうだよ。
誰でも気付いている はずだけどね。
選手は自分のためにメダル狙って競技しているし。競技団体も同様。
主催団体とイベント屋は金儲け。
こんなのに付き合わされるのはうんざり。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:20:30.04ID:oMqnUit+0
札幌は返上するしかないぞ
東京を敵に回してこれから生きていけると思うなよ
東京五輪を食い物にしたのだから、札幌五輪の成功はなくなったと思え
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:20:45.66ID:72qUvYmO0
死ぬまでとか怖えよ…。

これが「恨」のココロですか???
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:20:48.82ID:+OlBTgDf0
日本なら東京なら何とかすると期待された側面もあっての決定だったはず
これは敗北だよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:20:50.11ID:2czxE68q0
>>148
マジレスするとオリンピックは経済が物凄く回るので世の中が良くなるぞ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:20:59.27ID:oQ2hQ98F0
1000年恨むニダ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:21:10.17ID:iazSnYxF0
真夏の東京に大事な選手を送り出したいって本気で思ってるの?
なんで??
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:21:16.86ID:PS0XVf5V0
>>87
東京でマラソンやって死人出たらどうすんの?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:21:26.11ID:nVe2+hPU0
( ´_ゝ`)フーン
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:21:30.78ID:0iGyLnq90
どっちで開催してもいいけど
瀬古や山下の会見を見てげんなり
現実論でワクワク感ぶち壊し
最悪は都知事だけどさ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:21:34.53ID:HwkeJUrp0
死ぬまでとか怨みっぽくいうなよ気持ち悪いな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:21:37.31ID:oQ2hQ98F0
トンキンはまるでどこかの民族みたいだ・・
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:21:51.58ID:KxvjXvx/0
>>154
受けても辞退してもどちらにせよ批判される
まさにババだよな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:21:52.80ID:7Fk9JsS60
理由はかなり明確だったと思うよ。
「暑いところで激しい運動をすると死ぬから」
こんなシンプルなこともわからんの?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:21:57.94ID:WqdBOZ/M0
>>144
トンキン腐れ禿げに天を突く髪なんぞねーだろ
サッサとくたばれとしか思わんわ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:21:58.63ID:IUkuSZGl0
>>166
本当はヤバいと思ってたんだよ w

https://ja.wikipedia.org/wiki/マラソングランドチャンピオンシップ#MGCシリーズ対象レース
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:22:28.26ID:8kBwSQs70
>>163
は?金を回したいだけならヘリコプターから金でもばらまけや
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:22:53.73ID:aFNIe+r60
テレビの札幌ディスまじで酷いよなあ
札幌は観光名所ない平坦な道が続くから駄目とか結局東京が宣伝出来れば競技自体はどうでもいいんだろうなあ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:23:00.77ID:8jXrUeAL0
>>163
札幌がマラソンと競歩だけ受けても、とてもじゃないけど採算とれないよ
もっとマシな人気競技を複数や開会式をもってくるならまた別の話だけど
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:23:07.37ID:rgy3gHSz0
大阪万博は世界中が絶賛した歴代ナンバー1の万博やのに

トンキンはなにやらしてもダメw
おまえらトンキンはいつも詰めがあますぎんねんw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:23:09.70ID:8kBwSQs70
>>182
困ったら釣りとか言い出して逃げだすバカ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:23:11.23ID:c1GOmT2l0
「アスリートにとって最適な環境です!」とか嘘ついて誘致したんだから自業自得
そのくせテレビで東京上げ札幌下げを連日繰り返す
街だけじゃなくて人間も汚いんだな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:23:24.09ID:S9f9yWGe0
冷房も無い心配国立競技場もかなり
ヤバイ 一時間で限界だろ
死人が出るさ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:23:25.68ID:+NbnbwsuO
どうせ結果しか見ないからどこでも良いけど死人や病人は出さないでほしい
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:23:26.65ID:/gHZy1hD0
恨むならプレゼンで嘘ついてたアホどもを恨むべきだろ
ってお前らじゃねーか!
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:23:49.21ID:7EDhwkIG0
ゼロみて胸くそ悪くなったわ、何もないとか何かあればいいんか?まるで東京はすごいですよ!と言わんばかり。
あほか?こっちはそんなもんみてねえーっつうの。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:23:57.66ID:oQ2hQ98F0
トンキンの哀しい歴史

江戸 → 東京 → トンキン → チョン
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:24:02.57ID:vdApboJE0
>>187

大阪の世界陸上で普通にマラソンしてたからねえ

それよりよほどマシですわw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:24:03.80ID:HLeufYQh0
>>150
それでも構わないっていう位に既に白けムードだよね。グダグダし過ぎて、オリンピック自体、キャンセルでいいと国民の大半が思っているだろうね。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:24:04.88ID:+OlBTgDf0
熱中マラソンという新競技は本当の超人スポーツになりえた
棄権を恥じず完走を最高の美徳と称える事もできた
パリダカみたく
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:24:07.26ID:kF3XMG6S0
ここは、日本陸連による東京五輪ボイコットでどうだろうか?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:24:09.52ID:iHvnA2LW0
女々しい男やのう。辞退するか決まった枠の中で全力を尽くすかの二択やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況