X



【沖縄タイムス】阿部岳「米軍ヘイトは強い者いじめ。市民が米軍に何をやっても差別やヘイトスピーチにはならない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/11/06(水) 00:16:15.76ID:co1jS2Up9
☆ 夜の政治スレです

阿部岳 / ABE Takashi @ABETakashiOki 10:55 - 2019年11月5日
「米軍ヘイト」と言う人がいる。
「強い者いじめ」と言うくらい矛盾している。
世界最強の軍隊組織。
特に日本では地位協定で最強の特権を保障されている。
一般市民がその米軍を差別することは力関係からいって不可能で、だからヘイトスピーチをすることもできない。
https://twitter.com/ABETakashiOki/status/1191534380151234560

■ プロフィール
阿部 岳(あべ たかし) 沖縄タイムス社編集委員
1974年東京都生まれ。上智大学外国語学部卒。
97年沖縄タイムス社入社、政経部県政担当、社会部基地担当、フリーキャップなどを経て現職。
著書 国家の暴力 現場記者が見た「高江165日」の真実(朝日新聞出版)。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/70787
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:17:05.65ID:sFvgUk5T0
細い糞がスルスルッと出る時がある
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:17:25.87ID:WJPS2xcO0
生活保護の66.2%が朝鮮人 しかも増加傾向

生活保護を受給する被保護外国人世帯数は、平成 23 年度で約 4.3 万世帯あり、
「韓国・朝鮮」の国籍を有する世帯が最も多く約 2.9 万世帯で、全体の約 66.2%を
占めている。

また、被保護外国人世帯数の平成 14 年度から 23 年度までの間の推移をみると、
生活保護対象の在留資格保有者の減少傾向とは逆に、その数は増加傾向(2.3 万世帯
→4.3 万世帯)にあり、特にリーマン・ショックがあった 20 年度以降その傾向が
顕著になっている。

http://www.soumu.go.jp/main_content/000305409.pdf
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:17:43.62ID:+TbYG64E0?2BP(1000)

強い韓国に何言ってもヘイトスピーチにはなりません
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:18:11.71ID:J7gxqIUs0
ホロコーストの犠牲者は600万人

一方ジャップは、
中国で最低でも3000万人の民間人を虐殺。
間接的な殺害も含めると1億人に達する可能性も。
さらにレイプの被害者も同等なレベルに及ぶ。
要するに民族浄化。

もちろん中国以外でも同レベルの狼藉をはたらいた。

で、この責任者が「天皇」。

こんな奴の孫をいまだに国家元首にしていいのか?
こんな史上最悪のジェノサイド、民族浄化をしでかした体制を
維持していていいのか?

当然、答は「NO」だ。

天皇制は解体しなければならない。
共和制か社会主義に移行しろ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:18:18.63ID:QFgfz4Ql0
何だコリャ
本土から潜り込んでるのか?w
0010くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2019/11/06(水) 00:18:41.77ID:0YtBLb460
ヘイトそのものは、やっていいものですか?悪いものですか?

理解できますか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:19:20.68ID:eJns3va40
でも、コレ言ったら、個人ならどんな国家を貶めてもヘイトじゃないってことになるような
個人は国より弱いからね

というわけで、韓国最低、さっさと滅べw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:19:28.35ID:QFgfz4Ql0
なんと言うかwこいつは失敗してもお前らを置き去りにして本土に逃げるだけだからなw
後々の事までよく考えるべきかと…
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:19:34.30ID:zusqUj6R0
じゃあ権力者であるマスコミ相手ならどんなヘイトも許されるんだな?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:19:50.13ID:vPdX/BxP0
韓国は日本より強い
だから韓国に何を言ってもヘイトではない

こうですか?www
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:20:28.47ID:+tNW4mck0
田舎者が都会から来た転校生いじめてもいじめにはならない、みたいな理屈だな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:20:55.78ID:GtMIiD860
何それ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:21:03.75ID:bjKp1pPA0
パワーワードにもなってなくて草
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:21:06.53ID:xQvV78X40
>>1
日本の一般市民も韓国という国相手なら強いものいじめにしかならんよなぁ
一個人と国の力の力関係から言って差別は不可能だよなぁw
知恵遅れって本当に知恵遅れ理論を振りかざすな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:21:25.57ID:eJns3va40
沖タイという会社も個人より強いよなあ?

潰れればいいのにw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:21:29.10ID:8AXrcVRZ0
>>12
国家相手にはいいと思うよ
「韓国人」相手ならヘイト

ネトウヨはそこらへんの区別がつかないから先天的なヘイトスピーカーなんですよねー
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:21:31.65ID:erJ+7aj00
>>1
何が強くて何が弱いかってのは誰が決めるの?
そこを固定してしまったら「弱者」と認定した者を「特権の持ち主」と
定義するのに等しいわけだが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:21:40.03ID:I5etDDfZ0
キチガイが馬鹿を晒す
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:21:57.69ID:2uX4rmX40
韓国の方が軍事費多いよ
強いものいじめはヘイトじゃないんだな
0027大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/11/06(水) 00:22:14.90ID:xwYeX+qr0
>>17
アメリカ軍の在日の兵士っても、まだ子供の高校生も多いもんな

大学行く奨学金なんかで兵役に入ってるし
0028くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2019/11/06(水) 00:22:16.42ID:0YtBLb460
ヘイト自体の価値観が、ヘイトスピーチになると変わるという異常者の発想かと。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:22:57.55ID:8AXrcVRZ0
>>24
客観的判断で

米軍が世界最強であることに説明が必要?
もし説明が必要なら君は物知らずのバカ、というだけのことでしょうね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:23:12.20ID:jq88nPeC0
その在日米軍がコリア系アメリカ人ならヘイトになるんだろ?w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:23:30.38ID:yLmB0frW0
醜いダブスタ

黙ってればいいものを、ダブスタ言われるのが悔しくて悔しくて余計なこと言ってしまうバカさは隠せてない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:23:46.16ID:HlK+v9XJ0
差別とヘイトは別の概念だからなあ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:23:47.51ID:68PkwE/A0
なんという朝鮮思考w
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:24:10.24ID:5sQraubi0
ホントにそう思ってるのかな?
なら沖縄県民イジメも強いものイジメだと思うぞ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:24:40.74ID:3df34On50
滅茶苦茶
そら首里城も燃えますわ
綺麗な失火だからノーカン
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:24:44.70ID:KfqiW+EB0
このロジックだと最下位が最強で常に正義になってしまう 

正義は強弱で決まるものではない
そういう当たり前が左翼思想に染まるとわかんなくなるんだろうな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:24:46.17ID:209WPIOw0
しかし在日ベトナム人がライダイハン問題で韓国を批判したらヘイトスピーチになりそう
0043大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/11/06(水) 00:24:50.07ID:xwYeX+qr0
>>28
まあでも、トランプ大統領の馬鹿も、アメリカ共和党のブッシュも

兵士なんか死んで当然、屁とも思ってないし、この左翼と同じだよ

でやることが、ロシア、中国と繋がって対象者を攻撃させ、ウソで共和党のブッシュで助けて

支持させる

とくに、子供や女の子を殺すって脅迫が多い



同じじゃなかったら、アメリカ軍も関係する日本の医療も破壊するような

He ヘリウム詐欺なんかするかよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:24:51.58ID:Kvjhq3SG0
弱いものいじめも強いものいじめも大好きなパヨチンか
世の害悪以外の何ものでもないな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:25:10.53ID:Vn1z2x+R0
じゃ、そりゃただの嫌がらせだろ
恥ずかしいからやめろって話だ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:25:13.51ID:iG/duWZv0
日本より優れてると自称してる韓国はヘイトは認められるべきでは?
この理屈だと
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:25:24.03ID:fHzgKSSN0
基地害の主張
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:25:57.74ID:HlK+v9XJ0
差別で無ければ何を言ってもいいということにはならんよなあ。
0049くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2019/11/06(水) 00:26:00.63ID:0YtBLb460
桜井がやった展示会と津田がやった展示会を、両方認めるか、両方否定するかの
どっちかしか選択肢がないんだけどさ。
それと同じ。

強者と弱者の両方にヘイトOKか、両方NGかのどっちかしか選択肢が無い。

頭が足りない左の人達は、それを受け入れられないというだけ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:26:09.02ID:Z8YW1gPM0
チョンコロは兄の国のくせに日本より弱いと認めてるんだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:26:11.49ID:8AXrcVRZ0
>>28
そんなこと当たり前でしょ

親による厳しい叱責はしつけ
社内での激しい叱責は時にパワハラ

状況によって行為の評価が変わるのは致し方ない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:26:12.19ID:57rhEZK00
根本的に相いれないんだろうね
そりゃそうだと思うよ。当然だわ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:26:14.19ID:KprFbqD/0
相手が弱かろうが強かろうが、
いじめてるのを認識してるの??

人間としてクズなんじゃないかな??
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:26:15.40ID:KfqiW+EB0
弱者が常に正義ならテロも正当化される
そんな社会には住みたくないわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:26:21.97ID:erJ+7aj00
>>30
「米軍」と型に嵌めてるね?
米軍所属でも一人一人なら大多数の自称弱者がいる特定のフィールドなら負ける
「米軍所属だから強者に決まってる!」というどうしようもない偏見がある
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:26:45.45ID:+5tTSEgI0
反社沖縄タイムス
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:26:52.58ID:HoaZj7vv0
嫌いな奴に出て行けという権利は誰にでもある
沖縄は散々婦女暴行事件を経験してて、あれを容認しろとか頭おかしいんじゃない?というレベル
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:26:55.65ID:OreTi7t30
一般人から見れば沖縄タイムスは強い者
一般人が沖縄タイムスに何をやってもヘイトスピーチにはならない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:26:59.61ID:xc3J4l0Q0
>>8
嘘つき
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:27:10.38ID:qIq6UIUQ0
>>1
凄く自分達に都合のいい理論だなw
おバカさんなんだろうか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:27:20.37ID:Rwr2TcGs0
>>1
こういう思考が怖すぎるわ
自分らが正義だったら人を殺してもいいって考え方に繋がるじゃん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:27:54.23ID:8AXrcVRZ0
>>49
津田のやった展示会はどのようにヘイトだったの??
その根拠を言ってね

櫻井の方の「犯罪を起こすのはいつも朝鮮人」という表現は
安倍内閣の制定したヘイト対策法の条文上明確にヘイトだけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:28:07.72ID:erJ+7aj00
>>57
婦女暴行は沖縄人自身も起こすが?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:28:12.46ID:g59UYhU/0
>>17
え?
都会出身〉〉〉〉田舎出身
なの?
最近は情報差がなくなってるから都会出身も田舎出身も変わらんぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:28:30.96ID:IY+3RILs0
同じ理論で俺らは新聞会社を攻撃していいんだよねぇ

クソでしょ、新聞て
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:28:34.46ID:R9GK5/x60
>>27
そうかあ?
俺が基地に行ってた時って大人しか居なかったぞ?
基地内の居住区や学校には子供居たけどね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:28:38.75ID:X5Z+e9nT0
占領下の日本で米兵が何をやったか
この前検索して驚愕したわ
沖縄の人達が怒るのも無理は無いと思う
もし家族が同じ目にあったら・・・
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:28:45.00ID:HlK+v9XJ0
差別ではなくても偏見であることはあるからなあ。
強者に対しては偏見を持ってもいいということにはならんわなあ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:28:53.43ID:FW/kS9jg0
基地外すぎる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:29:03.89ID:8AXrcVRZ0
>>55
「米軍」と言ってるだけで
「米軍所属の個人」などとは一言も言ってないよね?

なんでネトウヨってこうすぐ他人の発言をねじ曲げるの??
バカだから?
恥知らずだから??
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:29:25.86ID:73o2lpl80
外国人やハーフをイジメたり教師や警察をイジメたり政治家をいじめたり
弱い子供、障害者、老人だからヘイトしてもいいとかないわ
中国や韓国みたいな考え方はあかん日本は平等
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:29:58.56ID:WU3P8uTr0
>>1
気が狂っているね
そもそもそこに正義が全く無いって気づかないのかな?
馬鹿なの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:30:08.37ID:8AXrcVRZ0
>>74
最強最悪ですよね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:30:11.72ID:+tNW4mck0
>>24
ああ、中国の文化大革命がまさにそれだったな
労働者階級が弱者という「特権」振りかざして、金持ちや知識人を殺しまくった
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:30:12.95ID:FW/kS9jg0
下品だけならいいけど人じゃないからな
0081くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2019/11/06(水) 00:30:38.66ID:0YtBLb460
>>62
じゃあ、桜井がやった展示会もヘイトじゃないね。

ちなみに、京都大学の教授もそう認めてるよ。
人を傷つけるものも表現の自由で保障されるって実際に言ってる。

「表現の自由」について憲法学者2人が語ったこと。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/aichitriennale_jp_5d99442fe4b099389800db87
京都大大学院の曽我部真裕教授
> 「表現の自由は、好意的に受け止められたり、あるいは害をもたらさない、またはどうでも良いこととみなされる
> 『情報』や『思想』だけではなく、国家や一部の人々を傷つけたり、驚かせたり、または混乱させたりするようなものにも、
> 保障される」(ヨーロッパ人権裁判所の判決から)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:30:43.18ID:ZCRUoLwV0
自分たちは何やっても差別やヘイトスピーチにならない…呆れたやつだな
自分たちは「絶対被害者」で特権階級みたいなもんだから何やっても許されるってか?
その意識こそがまさに差別者の意識そのものじゃないか!
はっきり言うわ
君らこそが真の差別者だ!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:30:55.30ID:HoaZj7vv0
>>63
そういう問題じゃない
だいたい、海兵隊所属の一部の人間はスラム出身者から前科・前歴のある者も多い
そんな集団を街で受け入れろとか、普通は大反対になる
お前らが異常
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:30:56.22ID:uPjb4NaH0
これは生粋のレイシストですわ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:31:13.40ID:wJhwvCok0
ヘイトの意味がわかっているのだろうか
相手が強かろうが弱かろうがヘイトは駄目だろ
批判とヘイトをごちゃ混ぜにしてないか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:31:14.62ID:EmU0DWV40
>>67
お前と自称沖縄県民の憤り、全部俺にぶつけてこい
全部受け止めてやるよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:31:40.45ID:erJ+7aj00
>>71
基地で働いてる人間は「ただの米軍所属の一人一人の人間」だが?
それにヘイトを日々ぶつけてるよね?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:31:49.97ID:Ib+JDGy80
じゃあ「人民解放軍ヘイト」は何も問題ない
あれを「弱者」と呼ぶのは無理がある
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:32:11.38ID:pyl9Ksxi0
誰に対してもいじめはイカンだろ
自ら弱者特権認めてるようなキチガイ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:32:27.50ID:aE2enDvQ0
ヘイトに強弱は無関係な筈だが
自分はやってもいいって考えも怖いね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:32:33.05ID:HlK+v9XJ0
ヘイトというのは憎悪だから、弱者を憎悪してはいけないが、
強者に対しては憎悪を抱いてもいいということにはならんよなあ。
相手が強者でも弱者でも、正当な理由無しに憎悪を抱いてはいかんよなあ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:32:37.46ID:erJ+7aj00
>>84
「海兵隊所属はスラム出身のならず者」
これヘイトだよね?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:32:47.01ID:57rhEZK00
ネトウヨは強者にかみつくことはしないもんな
米国がグアムに退いたら秒で中共に魂を売るだろう。そんなやつらだ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:32:47.38ID:V4NRY37A0
>>1
オキナワ土人性格悪過ぎだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:33:00.39ID:2uX4rmX40
いじめダメ絶対
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況