X



日本陸連さん、IOCらに大激怒「この決定(マラソン・競歩の札幌開催)は死ぬまで私の心から消えることはない」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/11/06(水) 11:08:00.35ID:0/nSwf749
20年東京オリンピック(五輪)でマラソン、競歩の札幌で開催されることに関して、日本陸連は5日、都内で会見を開いた。

麻場一徳強化委員長、瀬古利彦マラソン強化戦略プロジェクトリーダー、河野匡長距離・マラソンディレクター、山下佐知子女子マラソン五輪強化コーチ、今村文男競歩五輪強化コーチが出席。ロード種目のトップがずらりとそろった。

河野ディレクターは「理解不能な決定。決定のプロセスがよくわからない、理由が明確でない。
この2点を、我々は現場にどう説明していいのか、わかりません。なぜマラソンと競歩の2種目だけ移転しないといけないのか。我々は(運営側に)守られるべき立場で競技をしているわけじゃない。
決められたルールの中で超人的な力を発揮してきたのが過去のオリンピック。(この決定は)死ぬまで私の心から消えることはない」と強い怒りをにじませた。

11/5(火) 17:47配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191105-11050593-nksports-spo
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572962631/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:45:58.78ID:EnNTOU650
スピードタイプの選手で再考した方がええよな
MGCが殆ど無意味になった訳で陸連が怒るのも分かる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:46:10.74ID:zVUsboYl0
>>1
8月はスポーツに最適な季節とか嘘をついた猪瀬に怒れよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:46:59.77ID:jIcXtELl0
>>91
蝦夷は東京の暑さを知らないからな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:47:15.66ID:b2zxQmB40
もう煩せえわ
いいから東京でやれよ
知らんわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:47:38.32ID:rZq4MHhB0
>>98
オマエ知恵遅れなのか?
たかだかマラソンにムキになって
朝鮮ゴキブリみたいだな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:48:28.20ID:5pNauiK00
我々は(運営側に)守られるべき立場で競技をしているわけじゃない。
決められたルールの中で超人的な力を発揮してきたのが過去のオリンピック。
幼稚園の運動会のかけっこみたいに皆仲良くゴールみたいな何かを感じるわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:48:54.01ID:2YtLpARi0
いい加減 各競技 温度何度以上湿度何%以上は
競技中止にしますぐらい決めたら?
台風とか大雨のときは中止にするのに
全然アスリートファーストじゃないよね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:49:05.20ID:6esO+GrG0
※○○連とは
クーラーの利いた部屋の中で、
炎天下でプレイヤーを限界まで苦しめて火事場のクソ力を出させる計画をする機関
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:49:12.22ID:rZq4MHhB0
>>98
オマエが死ねよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:49:29.18ID:4Jrzigr70
>>98
そこは千年にしとけよw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:49:46.54ID:5pNauiK00
我々は(運営側に)守られるべき立場で競技をしているわけじゃない。
決められたルールの中で超人的な力を発揮してきたのが過去のオリンピック。
IOCの決定に幼稚園の運動会のかけっこみたいに皆仲良くゴールみたいな何かを感じるわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:53:31.43ID:hpvtksG+0
IOCたたいているやつは電通関係者。
「東京はアスリートにとって理想的な気候」って嘘をついて五輪を呼んだJOC(日本オリンピック委員会)が国民の敵。
IOCは被害者。JOCが加害者。
JOCは電通とくんでいるからマスコミはそれを報道しない。

日本のオリンピック委員会が嘘ついて呼び込んだのだから、
加害者の日本オリンピック委員が費用負担しなきゃいけない。

http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2016/05/4312033464afabe9f9ea715084ccc04f.png


「そんなことプレゼンでの表現」とかいうアホまでいる。
それは、詐欺師「騙されるほうがバカ。だれでもそんなこと言ってるわ。」と同じ。
招致さえできればあとは税金で大儲けだからJOCはよろこんでいたが、嘘で塗り固めたことが隠しきれなくなった。
それが問題化するのを恐れているので、森はすんなりと受け入れたわけ。

この件は
1、日本オリンピック委員会(JOC。IOCではない。)が「アスリートにとって理想的な気候」としてオリンピックを呼びこんだ。
2、IOCはそれを信じて東京に決めた。
3、だが東京の暑さは異常であり、世界陸上で東京並みの暑さのなかでマラソンを開いたら棄権者が続出した。
4、同じことが東京五輪で起きえるので、IOCはJOCに「東京開催は無理だ」と伝えた。
5、するとJOCの森は「札幌でどうか」と東京知事も知らないところでIOCに返答した。
6、IOCはそれを了承した。すると東京都が「なに勝手に決めているのだ」と騒ぎ始め、
 嘘をついているJOCにではなく、なぜか被害者のIOCに費用を迫るアホまででてきた。←いまここ

なのでIOCは1円も出す必要はないし、日本オリンピック委員会を訴えればいいと思うよ.
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:53:35.11ID:ZU5mNO4b0
>>95
世界陸連の会長はロシア排除した首謀者
森さんと山下はプーチンとマブダチ

世界陸連激怒させたのはロシアがらみじゃん?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:53:49.68ID:/BEEDyP90
>>107
開催都市が限られて来る気がするけれど、それならそれでその中で持ち回り開催すれば良いかと
てか、その方がコストを削減出来たり、トラブルも回避しやすいだろうし
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:54:07.02ID:VOpsmopW0
流石に死んだら消えるやろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:55:09.81ID:n175skT+0
いろいろ言っているが
結局のところカネの話なんだろうなぁ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:55:37.52ID:uMoUwSGJ0
俺も死ぬまで札幌市民の極悪窃盗行為を忘れない
いつか復讐してやる
いつかいつか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:55:41.86ID:4Jrzigr70
>>115
利権のおこぼれに与れなくて火病発症って感じなんだろうね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:56:18.85ID:8jmxEZZv0
>>1
> 我々は(運営側に)守られるべき立場で競技をしているわけじゃない。

選手の立場からの寝言そのものだな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:56:46.91ID:ZU5mNO4b0
そうすれば小池さんの北方領土発言もなっとくがいく
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:00:44.87ID:7UoOr1nQ0
結局、日本は屋内競技以外の夏季オリンピックは無理なんだよ。
秋は台風や爆弾低加圧頻発だしな。
招致するなら梅雨前の季節しかない。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:01:14.54ID:jIcXtELl0
>>123

なんか、とてつもないバカが混ざってきたwwwww
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:01:22.58ID:8EITW/YR0
河野ディレクターは激おこスティックファイナリアリティぷんぷんドリームなの?WWWW
これくらい言えばうちらも同調してあげたのにWW
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:01:29.88ID:ZU5mNO4b0
ロシアがらみの工作で世界陸連がキレて
ボイコットしさされて
東京が一番嫌がるペナルティで
納得させたかな?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:03:23.54ID:OPt/iGqp0
ここに看板建てれば、マラソンで写りますよ
通常の数倍の値段で看板広告売ったんだろうな

広告主から苦情がたくさん来てるんでしょうね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:04:32.46ID:F+UoGJHb0
市民ランナーも人口多いんだから選挙は考えないと今の政府だかなんだかわからない胡散臭い公務員と政治家にいいようにオモチャにされるな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:04:54.80ID:1PyT1DRs0
これこそファシズム
オリンピックファシズム

リベラルはもっと騒ぐべきだ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:06:44.60ID:CvLrzvdeO
>>1
実際グチを垂れてるし、どうしてもグチは出るとも言ってるが大激怒というほどではないな。

朝日系メディアとガーディスは何を狙っているのやらw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:08:59.02ID:JkC6eyQD0
多分マラソンの日がイルミナティカードの五輪のやつの日に決定したために
あいおー委員の欧州人はその日、本州以外に居たいんだろう。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:10:20.27ID:vSrTg9jE0
まあ暑さ対策があんな傘やら打ち水やら朝顔なんて返答された時点でIOCが東京に対して疑心暗鬼になるのはわかる
もう少しまともな対策を発表していたら違ったんじゃないの?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:11:15.34ID:pMGulmkX0
朝鮮っぽい
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:13:07.43ID:S31vSjDo0
今回で最後の五輪でよくね?
金持ち国しか開催できないなら競技ごとにするとかさ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:13:30.98ID:kvhKliNn0
なら7月8月に国際マラソンやって実績作っとけよ
7年間何してたんだ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:14:24.70ID:4a1+zVxX0
>>141
あの一連の対策案って、B29を竹槍で落とす精神だよなぁw
そりゃIOCもドン引きするよw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:15:46.26ID:kaswCxOY0
>>141
湿度が高いのに水撒いたら余計に蒸し暑くなるし熱中症になる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:16:03.77ID:ET9y4TDC0
じゃあそのまま墓場へ持って行ってください
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:16:43.37ID:GZZod4rZ0
五輪マラソンに出てくるような凄足ランナー達が、気温・湿度・風速・風向き・勾配・・レース展開・ペース配分等々を、
間違えて、死んでしまう様な走りをする訳が無いもんね。

町内マラソン大会で運動不足で急に走って死んでしまうオッサン連中じゃないんだからw

皆が同じ条件下だから、タイムは無視してタダ相手に勝って、最後に表彰台の真ん中に生きて立つ事だけを目指すでしょ。
全世界から選び抜かれた、魂のランナー・炎のランナー達バカリなんだから。
三年も前から、炎熱の仲の闘いで、ラストマン・スタンディング を目指して練習を重ねて来た男達が怒るのは当たり前。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:17:23.40ID:bUcdY+HQ0
>>1
日本陸連の強化委員会の人達の報酬の源泉って税金?

こいつら、選手ファーストとか隠蓑にして、何の権利があって何を文句ばかり並べてるの?

選手の神経すり減らすのが目的で文句言ってる?

こいつらの文句で何が変わるの?

バカなの?

今すぐ辞職してくれよ。五輪とか一気に興味失せたわ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:18:11.32ID:IUDw0uWuO
瀬古さんは会見で、決まったからにはワンチームで頑張りますって言ってる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:19:27.95ID:tyyGLaxd0
東京で開催するからって、地方やボランティアや企業等、いろんなとこに協力あおいでおきながら、札幌でやるとなったら知らぬ存ぜぬはねぇだろ?

札幌さんよろしくお願いします。
私たちも手伝います。応援しますってのが普通の神経じゃねぇのか?

どこまで東京は腐りきってるんだ?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:19:50.12ID:XTOXnpqE0
ガイジかな日本陸連
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:21:42.68ID:u53+9JAj0
いつからアスリートにとって五輪がそれほど大きなポジションを占めるようになったんだ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:22:40.35ID:cws8YjKv0
>>34
森喜朗は首相の時の支持率は7%、最も何もなく、何もせずにと、一番ラッキーなじじい。

流石に晩年は、ツキにも見放されて、晩節を汚しまくっている。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:22:44.76ID:qhxMeLwO0
マリオのコスプレして出てきたあのカスは本当に何もリーダーシップをとらなかったな。
安倍晋三って本当にゴミカス過ぎる。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:23:27.78ID:DJiVYxEA0
メダルに関わるからな。
暑いのに特化した選手を既に選定済みだし。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:23:50.70ID:bUcdY+HQ0
>>154
そそ、中止でいい。
少なくとも日本人選手だけは全員ボイコットでいいよ。国民が頼んでる訳でもないし、要らん税金は節約した方がいい。日本陸連とかも私費でやって下さい。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:24:13.92ID:IBNWZn6b0
札幌 恥知らずめ 返上しろ
と言われても仕方ないとはおもうぞ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:24:29.54ID:hEGgLCvX0
>>1
憤死の末に消滅しろや
トップから草の根の全ての選手にとって害にしかなってない糞団体
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:25:20.86ID:uZW780Yw0
自分達の無能を棚に上げてよくいうなあw
誘致活動してた頃から夏の気温と湿度はやばいって言われてたのに、対策がアサガオ植えるとか頭おかしいの?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:26:07.42ID:7uBusog/0
もし東京で行われていたら歴史に残るだろうな
棄権続出した五輪としてwww
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:26:52.46ID:GZZod4rZ0
>>156
事前に東京に相談が有って、札幌市長の「光栄です」、が無ければ必ずそうなったでしょ?
都民の正体は、ホボ全員が地方から来た人々や、其の子・孫たちなんだから。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:27:36.89ID:AIGq4OjtO
人の命がかかるレベルなのに
万が一があればこいつらどう責任とるの?
手のひらクルリンで猛烈批判して他人のフリだろ?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:29:06.68ID:2K4evSu10
白人様には逆らえない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:29:24.15ID:XoYA1hhB0
>>162
その選手は東京の猛暑じゃないと勝てないんですか?
東京よりはマシだけど8月の札幌はマラソンやるには十分暑い
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:35:00.63ID:vrhmAc8G0
勝てなくても勘弁してねの保険でしょ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:35:42.34ID:AJLS7AgQ0
じゃぁ死ねばー?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:36:37.66ID:GZZod4rZ0
>>172
馬でさえ、道悪の鬼・夏の鬼・冬の鬼・ダートの鬼・展開次第で痩せ馬の先っぱしりで逃げ残っちゃうのや、後方待機で直線一気のが居るでしょ?
ランナーだって、8月の東京の猛暑炎熱の鬼だっているんでしょ。多分w
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:38:04.64ID:WuZjqlsN0
>>166
それな。
挙げ句の果てに被り笠被って都知事がドヤ顔w
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:39:15.21ID:WuZjqlsN0
>>169
IOCは東京に愛想つかせたわけだから、べつに東京に相談する必要もなかろう。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:39:57.33ID:fmrHNBhc0
私の心から消えることはない
何カッコつけてんだw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:41:17.34ID:SLGgZ6A20
>>171
白人様は日本人のバターン行軍に付き合うほどまぬけじゃない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:43:01.24ID:C8YIWzVz0
>超人的な力を発揮してきた

対策不能ってことだな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:44:23.59ID:b2zxQmB40
馬鹿馬鹿しい
本来都知事以下が土下座してどうかひとつ宜しくお願いいたしますとやって
始めて札幌でマラソンだろ
何勘違いして泥棒呼ばわりするのか 基地外どもめ
いいからもう断れ
邪魔だ by 道民
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:46:16.06ID:7D6ZTxO80
死ぬまでってどこかの国の方みたいだな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:46:55.67ID:jCNpQCrt0
理解できない自分の頭の悪さを発表して自虐的だな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:47:30.26ID:W3AWjlv30
競技のために選手にに死ねってか
こいつこそ死んでほしい昭和のゴミ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:47:35.47ID:OS00qRb00
選手は暑さにも対応するんだ、マラソン選手だけを守ってくれと頼んだ覚えはない、東京で走りたかった
「選手を馬鹿にするな!」と叫んだ山下コーチの言葉は重い
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:47:46.98ID:63dfkggb0
会見でグダグダ恨み辛み言ってい
気分切り替えて行こうって
札幌からしたら散々文句言われて
一緒に頑張ろうって気にはならないだろw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:48:31.50ID:YOwFMsNf0
なら東京の気温下げてみろ無能
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:49:01.07ID:FbS7/acu0
北海道だって迷惑だよな
市長も考えなしだから咄嗟に光栄ですくらいしか言えなかったんだろうけど、下らない争いに巻き込まれて本当に面倒
勝手にスポーツ馬鹿どもで勝手に恨み合い罵り合いやってろよって感じ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:49:10.95ID:WuZjqlsN0
>>189
IOCを馬鹿にするな!って多分IOCが都知事に怒鳴ってそう。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:50:16.74ID:0zXCKtsD0
>>7
3年前に札幌移転を強行してたら拍手喝さいの大英断だったけど
残り1年切っての移転は準備期間が短過ぎて恨み節が出ても仕方ない

元々IOCもマラソン都心部開催強硬派だったから
陸連的には今更掌返しすんなやゴルァって感じやで
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:50:21.85ID:WuZjqlsN0
>>185
北海道は東京の尻拭いさせられるんだもんな。
都民として本当申し訳ないわ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:50:27.52ID:9cOspz470
>>191
道民は心が広いからそんなことは気にしないさ。

一つ二つの競技が予定から外されただけでヒステリー起こす、どっかの知事とは違うから。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:51:13.87ID:SLGgZ6A20
>>196
選手観客が死んだらIOCの責任だってのに、
無責任なただの開催地なだけの都知事が騒いでんだもんな
ふつうキレるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況