X



住宅に鉛玉を撃ち込んだパチンコ小僧(59・医師)を逮捕・文京区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/11/06(水) 11:39:29.44ID:+gRgdH/t9
金属弾を住宅に発射か 医師逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20191106/1000039916.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

強いゴムの力で弾を飛ばす「スリングショット」を近所の住宅に発射したとして、
東京・文京区の医師が警視庁に逮捕されました。
「弾を打つのが快感だった」と供述しているということです。

逮捕されたのは、東京・文京区本駒込の医師、安藤寛容疑者(59)です。
警視庁によりますと、今月3日の午前2時半ごろ、強いゴムの力で金属の弾を飛ばす
「スリングショット」を近所の住宅に向けて発射し、雨戸をへこませたとして器物損壊の疑いがもたれています。
周辺の住宅では警視庁が把握しているだけで、去年9月以降、金属の弾が打ち込まれて
窓ガラスが割れたり、壁に傷がついたりする被害が8件相次いでいました。

警視庁が近所の聞き込みなどを進めた結果安藤医師にたどり着いたということで、
自宅からスリングショットやなまりの弾が押収されました。
調べに対して「弾を打つのが快感だった。去年9月ごろからやっていた」などと供述しているということです。

11/06 11:28
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:40:49.30ID:vpNdJqcE0
基地外が
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:41:06.14ID:wvZa7pfs0
抗争?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:43:35.58ID:nXNzVjtr0
この前、夜自宅に帰る途中で公団アパート横の道を通り抜けてたんだけど、
その時赤いレーザー見たいなんで30秒位追っかけられた。
撃たれるかと思って、マジびびったわ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:43:54.35ID:akrVb+Di0
なんで自宅から打ってんの?
コイツ、バカか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:44:10.78ID:AgSYSg2S0
Drスリングショット
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:44:56.30ID:ILusedD60
友達が哺乳瓶のクチみたいなので飛ばす奴を持ってて、
試し撃ちに付き合った事あるけど、あれ普通に人をコロせそうで怖かった。
木片とかにも余裕で食い込むし。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:45:46.21ID:3aLd9gwm0
自分の玉使えよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:45:54.40ID:QFgfz4Ql0
これ弾が落ちていくのが見えて萎えるわ
昔スティンガーとか鉛玉も撃てるボウガンがあったんだけど今も有るんだろうが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:46:05.78ID:Ff4WAbLP0
ロマーリオの子供を孕んで育てれば日本強くなるだろと
言ってたサッカー小僧を思い出した
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:47:16.24ID:i46pc+qK0
あ〜あれ
小石とかだとトタン貫通するからね
人の頭狙ったらかなりの武器になると思う
プラスチックとゴムで見た目オモチャだけど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:47:36.27ID:ZnXCXOEb0
福島とか栃木とか行って、サルバスターでもやったらいいのに。
でも 鉛玉は禁止な。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:51:21.82ID:i46pc+qK0
ダイナマイトの爆風で小石が飛んでくるのと変わらないよ
頭に当たって貫通した人いるみたいだし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:51:29.31ID:QMoPo5ecO
ニュースで見たらパチンコ10個は持ってたぞ
金属の球も数十個映ってた

こいつヤバいな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:54:33.89ID:tEhjbHCC0
>>2
よ、妖精さんかな…
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:55:57.48ID:9dBXt9bc0
安藤?
こんなことするのは例の民族?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:56:56.96ID:VxIY9FJR0
本格的なやつは結構かっこいいから
サバゲの延長だろうな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:57:25.98ID:i46pc+qK0
やっぱ60歳前後の奴は頭おかしいんだな
前の会社の課長も60歳くらいで瞬間湯沸かし器で頭おかしかったよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:57:39.11ID:QMoPo5ecO
エアガンと違って発射音もないし電動のバッテリーもいらないし腕力あれば撃ち放題っての危ないアイテムだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:58:48.21ID:IeGzjUK00
安藤寛容疑者(59)←キ◎害だな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:01:01.03ID:8jjHvmMC0
医師免許を持たずにやれる事をする・・・・・安藤寛医師。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:01:16.59ID:JHE7ZpYK0
駒込みたいにコマのつく所は、高麗(コマ)好みの人が集まる地なのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:01:43.08ID:dXFLur070
人を傷つける前に捕まってよかったね。
それにしても、医師なんて金持ってるだろうし、ゴルフでもすればよかったのに。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:02:11.53ID:d9nxIhHs0
TVのニュースだと「ゴムを解き放ち、弾を打つのが快感だった」
って言ってたけど記事は載ってないんだな
あまりに狙ったフレーズで吹いたわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:03:16.41ID:lw6tVr6g0
パチンコでも金属弾だと
ガラスとかも簡単に割れるから
結構な武器になるだろう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:04:14.26ID:S7PDHG6N0
>>35
馬だろ・・・
頭逝かれてるのかよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:04:24.35ID:VxIY9FJR0
木の上のリスを撃ち殺している動画もあった
威力はヤバいね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:04:39.43ID:BbRFRwf20
また安倍信者かよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:04:46.00ID:bjBEpxb30
気持ちはわかる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:05:28.36ID:xn2b4ntsO
>>35
駒込ってのは日本武尊命が兵を集めたら駒がこむくらい集まった
だから駒込って地名だ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:07:47.45ID:VxIY9FJR0
狩猟目的でカモを撃っている奴もいた
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:08:13.76ID:SmQzid370
医者って勉強ばっかしてきたからか社会性に乏しいの多いもんな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:11:30.77ID:/VwOlZ0m0
>>1
今日もスレタイにふざけた作文を書いて罵倒されているのか糞蟲
お前も逮捕されろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:13:10.45ID:EgqmwDiF0
パチンコ屋に撃ち込めば面白かったのに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:13:38.58ID:456kdOSQ0
パチンカスが発砲とか最悪だな
早くパチンコは法律で禁止にしてくれ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:15:38.59ID:XgFHugif0
安藤寛 医師
どこの病院?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:16:36.21ID:PFKFt9I30
59 wwwwwww wwwwwwww wwwwwww wwwwwwwww
wwwwwww wwwwww wwwwww wwwwwwwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:17:20.72ID:LFRCUsV30
下手な拳銃より威力あるからヤバいわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:17:28.31ID:kuVQ3qr70
最近23区内で一番治安が良いと評判の文京区も変な事件が増えてきたような気がする
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:17:44.25ID:HQs/0FjQ0
>>1
つまらんスレタイ
消え失せろ カス
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:18:38.12ID:FstZtDyr0
刑の執行人に不特定多数の重度の糖質患者の中から選び、

祭りの射的のように一メートル以内から

お面を並べそのうちの一つをこいつにかぶせて

10発打つ刑を執行するなら無罪放免にしてもいい

基地外相手の刑の執行は基地外が行うのが妥当だろう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:19:22.19ID:PFKFt9I30
安藤の乱 か ッ wwwwwww wwwwwwww wwwwwww wwwwww
wwwww wwwwwww wwwwwwwww wwwww wwwwwwwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:20:10.10ID:VxIY9FJR0
>>59
昔の文京区は結構工場町で低所得者層の住む町だったみたいよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:21:34.67ID:B/H2qWw20
>>47
うまく当てれば鴨くらいは獲れそうでは有るね
んでも狙い通りに当てるの難しそうだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:22:02.50ID:XgFHugif0
>>65
むかし?いつだよ
低地と高台で違うし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:22:48.64ID:lzKyUTU90
犯人、完全に目が逝ってた
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:23:34.33ID:bC9rs4VP0
>>65
区で区切ってるやつって絶対東京育ちじゃないよなw
別にそれでいんだけどさ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:23:43.33ID:VxIY9FJR0
杉並区は本当の田園地帯だったけど今は高級なんだよね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:23:55.06ID:Gr8xAb9l0
こうした事件をまともな社会的地位のある中年以上の人間が急に起こすようになった場合
若年性認知症の症状であるピック病をまず疑う。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:25:49.83ID:BrNFmb690
こんな馬鹿が医師。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:26:47.29ID:k+hUhD0i0
エアガン の規制は鬼畜レベルでスリングショットとかボウガンは野放し
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:28:30.90ID:VxIY9FJR0
>>75
医学部は
私大と国大で偏差値は雲泥の差
私大で勉強に追いていけず、留年繰り返して退学の人は多い
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:29:09.84ID:l3xvD3fj0
本駒で医師とかマジ勝ち組なのに没落したな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:29:17.32ID:iebp/ssd0
頭悪い小学生の犯行かと思ったら、59の老いぼれ医者かよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:29:35.54ID:LtK5Svqm0
これって銃刀法に引っ掛からんのか?って調べたら火薬か圧縮ガスで鉛玉飛ばす必要あるんだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:30:14.72ID:sYylOUTV0
去年からって、何でこの年齢になって急に?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:32:11.10ID:4aQHplIY0
小僧じゃねえじゃねえか
お医者さんもストレス溜まってんのかねえ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:32:15.02ID:7Jz9ott+0
本駒込でこういうことするのって、
大和郷のボンボンなイメージ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:33:23.98ID:mkjz/r4v0
またパチンカスか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:34:38.23ID:Z1TtI0+60
これだからパチンカスは非難されるんだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:35:13.96ID:fdrwkrlB0
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASMC63Q3JMC6UTIL00X.html%3Fusqp%3Dmq331AQNKAGYAfaL9f3UmLi8Kg%253D%253D

 「スリングショット」と呼ばれるゴム銃で金属の玉を撃ち、近所の家の雨戸をへこませたとして、警視庁は、東京都文京区本駒込6丁目の医師安藤寛容疑者(59)を器物損壊の疑いで逮捕し、6日発表した。周辺では昨年9月以降、同様の被害が8件発生。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:35:47.00ID:LbqqNtbW0
パチンコマン 51パワー
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:35:59.37ID:fdrwkrlB0
怖すぎ
人に当たったら失明する威力
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:36:28.52ID:vViPhFIb0
安寛

本当に医者か調査しろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:37:46.98ID:mqohN2u90
カ・イ・カ・ン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況