X



【超無責任な上層部】陸連・山下佐知子「マラソン東京開催で影響が出るリスクとかない死人もでない」 「選手をばかにすんな」★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おでん ★
垢版 |
2019/11/06(水) 14:14:09.60ID:aHbM0ujV9
0年東京五輪でマラソン、競歩の札幌で開催されることに関して、日本陸連は5日、都内で会見を開いた。
麻場一徳強化委員長、瀬古利彦マラソン強化戦略プロジェクトリーダー、河野匡長距離・マラソンディレクター、
山下佐知子女子マラソン五輪強化コーチ、今村文男競歩五輪強化コーチが出席。ロード種目のトップがずらりとそろった。

IOCは選手の健康に留意して「アスリートファースト」として札幌移転を決定。それに対し、反論が相次いだ。

山下コーチは91年8月、
酷暑の世界選手権東京大会で銀メダルを獲得した。夏のマラソンも走っている。
「競技人生を終えても影響が出るリスクとか、それこそ死人が出るとかになると(札幌で)よかったなということになるだろうが。
私が知っている範囲では(そんなケースは)ない。
その日の夜は寝られないとか、水風呂に入るとかあったが(影響は)一晩か二晩で終わる。
準備するのがアスリートだと思ってやっている。ふに落ちない。アスリートをばかにすんなと思う」と憤った。

瀬古リーダーは「決められたことは急に変えちゃいけない。それはアスリートファーストじゃない。
(04年)アテネ五輪は気温が34、35度あったと思う。暑いところはいくらでもあった。本当のところ、何で変わったのか、聞きたい。
我々も真剣にやってきたわけですから」と話した。

麻場強化委員長は「IOCは東京よりも札幌が気温が低いとか湿度が低いとかでアスリートに優しいと言ったと思う。
我々、強化の立場からすれば、選手は毎日、血のにじむような努力をして、代表権を勝ち取っている。
また選手を支えるコーチ、スタッフも4、5年にわたって努力をしている。
それを無駄にしない、それが(我々の)アスリートファースト。
IOCのいうアスリートファーストは、本当のアスリートファーストじゃない」と意見の違いを明確にしていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191105-11050681-nksports-spo
山下佐知子
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcSp6P2ExsA4F51rDXZmRd7eaga2_J-xO401EwWqsP_w__3hEYN6

1スレの日時 2019/11/06(水) 12:35:05.15
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573011305/

■関連スレ
五輪マラソン開催に絡み地上波テレビ各局で札幌disが始まる→札幌・北海道愛溢れるハッシュタグがトレンドに
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572758757/
立川志らく、マラソン移転の札幌ディスに不快感「札幌にお願いをするわけでしょ?」「気持ちをぶつけるのは札幌ではない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572835138/
有森裕子さん「メディアも、もう少し心ある建設的な報道を」 マラソン札幌叩きの偏向報道に苦言
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573008163/
有森裕子「ランナーにとって札幌の方がうれしい」「確率を考えたら東京と比較して圧倒的に気温が低い日が多い」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572838313/
ヒロミ、小池都知事の「合意なき決定」に「最後はもうちょっと気持ちよくてもよかったのかと思う」五輪のマラソン
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572922938/
■関連スレ
選手ファーストを無視する陸連・山下佐知子「マラソン東京開催で影響が出るリスクとかない死人もでない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573009751/
マラソン札幌開催、ゴネる瀬古利彦「本当にショック。強化の人たちもやる気がなくなった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572847798/l50
マラソンは札幌決定、小倉智昭が激キレ「決して映像的には美しいコースではない」北海道アナ「朝から悲しい気分になった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572753040
川合俊一、マラソンの札幌開催が決定に「(札幌市が)うちではできませんと言えば、こういうことにはならなかった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572767459/
札幌をdisった ミヤネ屋に北海道民がブーイング 宮根「実況泣かせですよ」「何もないトコですよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572783041/
五輪マラソン 「辞退すべき」 「泥棒!」 札幌市に200件いちゃもん
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572750933/
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:12:43.04ID:OzMux6sZ0
ドーハ後、状況が一変した
一流選手がオリンピック出場をこぞって回避する事態になりそうになった

コーツ:金の問題ではない、選手と観客の健康に東京の環境が危険。チケットの払い戻しも厭わないし観客席無しでもいい
IOC: 暑さ対策を検討する作業部会が選手の健康を考え、データを収集。
札幌を選んだ理由は「東京と比べ気温が5、6度低い」「国際マラソンを開催している」「五輪開催経験がある」「30年冬季五輪招致を目指している」の4つ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:13:02.56ID:6+uT6MIZ0
>>843
なんだ。国際陸連からドクターストップがかかってるのか。

何でマスコミは、医師の意見をきっちり報道しないのかね。

相変わらず偏向報道だらけだわ。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:13:10.22ID:BXBN8S3b0
湿度に慣れてない大半の海外の選手に走りやすい環境を提供するのに怒ってるのかな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:13:19.19ID:UkjreNtq0
>>845
あれ?
北海道マラソンって IAAF認定受けてないよね?
認定取らなきゃダメでしょ?
俺の記憶違いか?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:13:38.71ID:Br8AcIF50
>>764
それが駄目だって判断されたって事だろうし
まあ駄目の根拠の説明や発表の時期が遅いだろってのはあるな
せめて夏前の発表なら東京と札幌それぞれで走らせてみれば済むんだし
ってか東京で予行練習とかしなかったのは何でだろう?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:13:58.13ID:OzMux6sZ0
この、札幌を選んだ4つの理由を札幌以外に持ってるところがあれば、そこになったと思う
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:14:01.73ID:G2XKGzwE0
アスリートファーストどこいったん
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:15:20.87ID:UkjreNtq0
>>843
それ、今後も主要全大会でやって欲しいね
恐らくちょっと暑ければ「生命に危険な水準」に簡単になるんだろうけどさ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:15:26.46ID:/stz7rID0
>>824
客の年齢層が噛み合わないから話も噛み合わない

君は何故かMGCを引き合いに出して東京五輪は40〜60代がメインと言う
俺は東京五輪は年齢層が違うと言っていて
過去の書き込みから70代をメインと捉えている

40〜60代が体調悪くなったらさっさと離脱するかも知れんが、70代のジジババはそれ以前に体調の悪化を自覚出来ないよ

熱中症でも死者も70代から割合がぐんと高まるんだし
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:15:35.35ID:g9+3tZHd0
IOC会長のトーマス・バッハは反日ドイツ豚
反日ドイツ豚を徹底的に叩きつぶそう!

札幌は冬季五輪に立候補している
札幌はIOCに逆らえない立場なのを利用して強権発動したIOCが全て悪いんだよ

反日汚物国家のドイツの車を日本から追い出そう!

反日ドイツ豚企業の反日アディダスも叩きつぶそう!

ドイツ豚が一丁前に強権発動して、マラソンの開催地を変えさせた!

ドイツなんて世界になんのコンテンツも発信できない三流国の人間が、ふざけたマネすんじゃねえ!

そもそも欧州なんて、世界になんのコンテンツも発信できない三流地域の人間が支配しているIOCって組織が腐ってる!


【拡散希望】反日ドイツの正体
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html

■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/

一部のバカな日本人は敵のドイツ豚に幻想抱き過ぎなんだよ
徹底的にネガキャンして反日ドイツは叩き潰した方がいい
.798798 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:15:53.52ID:OzMux6sZ0
>>858
AAA認定とIAAFランキングポイント対象レースだったかな?格としてはもっと上のレースもあるが、8月でこの格のレースは北海道マラソンのみ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:15:53.61ID:hPkDz9190
>>853
8月にプレ大会やらなかった理由はバレないためだろうな。
ドーハが無ければ騙し切れて、メダル取れたかもよ(とかの場合だがw)。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:15:58.58ID:g9+3tZHd0
IOC会長のトーマス・バッハは反日ドイツ豚
反日ドイツ豚を徹底的に叩きつぶそう!

札幌は冬季五輪に立候補している
札幌はIOCに逆らえない立場なのを利用して強権発動したIOCが全て悪いんだよ

反日汚物国家のドイツの車を日本から追い出そう!

反日ドイツ豚企業の反日アディダスも叩きつぶそう!

ドイツ豚が一丁前に強権発動して、マラソンの開催地を変えさせた!

ドイツなんて世界になんのコンテンツも発信できない三流国の人間が、ふざけたマネすんじゃねえ!

そもそも欧州なんて、世界になんのコンテンツも発信できない三流地域の人間が支配しているIOCって組織が腐ってる!


【拡散希望】反日ドイツの正体
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html

■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/

一部のバカな日本人は敵のドイツ豚に幻想抱き過ぎなんだよ
徹底的にネガキャンして反日ドイツは叩き潰した方がいい
..656+0+460 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:16:25.17ID:OzMux6sZ0
>>858
もう計測班は札幌入りして計測開始しているらしい
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:16:28.60ID:g9+3tZHd0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.630636406540+5+565
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:16:53.68ID:UkjreNtq0
>>860
べつにこの4つの理由満たしてるところを探してた訳じゃないでしょ
特に「2030」なんて明らかに後付けじゃん
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:16:59.98ID:6+uT6MIZ0
アスリートファーストって、選手の思うがまま。
すべてが思い通りになると考えるアホがいるんだね。

オリンピックがどれだけ大規模で、さまざまな契約に規約、規則が絡んでいるか、ちっとも分かろうとしない。
いい大人なら、頭悪すぎ。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:17:01.19ID:5b8f4Sw10
ゴリ押してして粘着しか出来ないテョンさんに火消しさせることが人選ミスで無能だわw
大衆心理が理解出来る知能持ち合わせてたら問題が長期化することがありえない
無能な働き者を使った因果応報だね
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:17:39.77ID:/stz7rID0
つーか連投君消えたな

それともID切り替えたのかな?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:17:42.63ID:UkjreNtq0
>>865
フラフラし出すんだから周りが気付くわな
1人で畑仕事してるのとは訳が違うわな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:17:47.93ID:J1sY0q250
重要なのは、暑さが原因で札幌に変更というのは嘘で本当の理由は何?
と追及してる点だよ
これは正しいと思う
本当の理由は災害が起きるからだと思うけどIOCは言わない
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:17:49.72ID:lWi+duJ/0
そもそも東京は首都に適していない
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:17:53.82ID:W2RCIzeO0
>>17
一国の代表として出場する選手たちが、完走しても
自己ベストとは程遠い記録しか見込めないレースなんて
無理にやる必要はないよ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:18:55.51ID:UkjreNtq0
>>875
ワイやで
自宅から出たからID変わった
ちょっとランニングしてくるわ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:19:06.81ID:OzMux6sZ0
>>872
残り3つにしてもないだろう
そもそも夏に国際フルマラソンやってるのが札幌だけなんだから、しかたない
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:19:16.72ID:potxp6BZ0
暑さは日本の選手に有利って、
海外の選手へのおもてなしはなしかw
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:19:46.53ID:iUpvBMjI0
でも正直、今年レベルの熱さだとしたら、マジで死人でるわ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:20:00.86ID:/stz7rID0
>>880
いってら

そのまま熱中症でぶっ倒れてくるといいよ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:20:30.41ID:zzd+9mtY0
こういうの見るとスポーツ選手って頭が弱いのかな?って思う。
お前らの基準じゃない。選手は日本人だけじゃない。
世界各国から来る。その選手達に慣れない気候で、
炎天下地獄の中を走れというのか?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:21:07.17ID:qcRl9iAv0
ああ
見事な脳筋
残念だ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:22:17.58ID:/stz7rID0
>>883
ていうか今年の8月は東京23区だけで91人の死者出てるし
毎日100人程搬送されてるからね
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:22:29.68ID:6+uT6MIZ0
大会運営に必要なのは、マネジメント能力。
基本、スポーツ選手に求めるのは酷だけど、バカが組織のトップだとなあ。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:22:41.90ID:UkjreNtq0
>>883
昼間ならね
朝なら出ないよ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:23:01.88ID:Hnzq997T0
まぁ死ぬとかは過剰反応なのは確かだな
医療スタッフもいるわけでそうそう死なんわ
踊らされてる連中大杉
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:23:08.64ID:bjKp1pPA0
>>880
連投君って誰の事かと思ったらお前かw
自意識過剰やな。まぁええけど。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:23:11.25ID:qcRl9iAv0
IOCにも元アスリートいるんだけど
日本はなんでこうなんだ
東洋ってやっぱだめだな
文明がクソ過ぎる
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:23:23.93ID:UkjreNtq0
>>881
どうせIAAF認定受け直しなんだから、国際マラソンである必要性皆無だけどな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:24:33.91ID:qjCbZS/A0
>>891
実際死なないと変わらないよね
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:25:01.60ID:UkjreNtq0
>>891
職場にも「死ぬ死ぬ」言ってる奴居るけど、大抵10kmロードレースにも出た経験無いような奴ばっかりよw
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:25:32.13ID:/stz7rID0
因みに札幌は今年の8月の熱中症での死者数は1人

これだけで数値的な証明されたようなもんじゃね?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:25:44.26ID:6mPSef0u0
北海道でやって走ってる最中に熊が追っかけてきたら放送事故やん
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:26:06.61ID:q7PLkpuY0
アスリートはみんなその時の条件に合わせて
体作りや対策するのが当たり前だからな
できない奴が悪いんだよ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:27:06.39ID:5b8f4Sw10
>>900
熊さんがオリンピック参加とかエンタメだなw
仕込みで突如現れた熊さんに広告つけようw
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:27:21.66ID:/stz7rID0
>>891
選手だけしかイメージ出来ないレベルの人間と
選手、観客、運営委員、ボランティアなど全体を見てイメージする人間ではその答えは違うだろね
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:28:45.00ID:KV9222vRO
うーん 国際陸連の下部組織がこんな意識なのが悲しいわ
MGC何で9月半ばに開催したのか今でも解らん あれ何で8月にやらなかったんだ?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:29:25.56ID:40LPByRw0
>>904
そんなにイメージできるなら8月はやめる方向に働きかけてください
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:29:38.57ID:UkjreNtq0
>>904
早朝に日影で3時間拘束されて死ぬと思ってんの?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:29:54.49ID:OzMux6sZ0
もしももう少し日本陸連の考え方がまともで、「有力選手が辞退したり棄権したりすれば、メダルの可能性が出て来る」というのを真顔で言う層を排除して、国際陸連とオープンに情報を共有し合う
さらに、夏の早朝開催での国際大会を開催していれば、東京不適格にはならなかったかもしれない
ガラパゴス暑熱我慢大会は、リスクが高過ぎる
科学的医学的根拠無しでは一流選手は参加出来ない
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:30:00.28ID:6+uT6MIZ0
朝4時からやれ。寝ないでやれ。根性でやれ。
精神力があれば、条件なんて関係ない。

まったく先の大戦の日本陸軍かよ。
変わってないなあ。日本は。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:30:26.91ID:/stz7rID0
>>906
招致した連中に言ってくださいな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:30:58.52ID:Ts+IouwH0
土佐って茹ですぎて溶けた豆腐みたいな顔のあの土佐?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:31:15.61ID:5b8f4Sw10
まぁこの期限ギリギリに移動させてプギャーしてる時点でサイコパスか無能か選べって知能レベルだからなw
どこの障害児が管理してるのって言われても否定はできないw
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:31:22.25ID:MC2fra1J0
>>877
いやw ドーハの灼熱世界陸上で史上最多の棄権者を出しちゃって「こりゃヤバいだろ……」って危機感持ったんだろ、どう見たって
あれの直後じゃん
東京で巨大ビジネスやりたかった広告代理店に空気入れられた連中が喚いてるようにしか見えないね
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:32:22.13ID:hPkDz9190
>>891
医療スタッフが活躍する状態になること自体アウト
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:32:40.39ID:/stz7rID0
>>907
いるだろな
今回のメインの客層は70代だと思ってるからな

もういいよ
連投君は外走ってきな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:33:07.40ID:UkjreNtq0
>>902
3時からやれば良かったのにね
ほぼ最低気温のまま推移して、気温上がらずにゴール
そうしたらボランティア達も終電集合でほぼ待ち時間無しで作業開始、6時にはほぼ撤収完了で交通機関や道路規制への影響も極限化される

だが、IOC曰く「ヘリから撮れない」からダメなんだってw
ヘリ映像なんて全然重要じゃないのにさ
さすがアスリートファーストを追求するIOC様は言うことが違うわ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:33:56.85ID:OzMux6sZ0
>>894
招致都市というのは厳しい条件があって、2030の招致都市ということはその基準も満たしているということ
外国人対応の病院の数、宿泊施設の数、国際空港からの距離アクセス等細かく定められている
だからわざわざ書くくらい重要
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:34:31.61ID:bjKp1pPA0
>>911
良く判らんけど豆腐はすが立つだけでも駄目になるのに、溶けるまで茹でるのは
如何な物かと。誰も幸せになれない気が致します。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:34:46.48ID:/stz7rID0
>>891
つーか熱中症の処置方法知ってるの?
点滴治療で絶対安静だけど一本流すだけでも一時間かかるよ?
三本流す人もいる
つまり三時間

バタバタ倒れても病床的に対応出来ないよ?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:34:47.70ID:6+uT6MIZ0
>>912
そう?オレにはリスク管理の見本みたいにみえるけどね。

こんな直前に会場を変更すれば、大騒ぎになるに決まっている。
それでもやる。きっちりやる。

どっちのリスクが大きいか、ちゃんと見てるよ。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:35:01.14ID:UkjreNtq0
>>915
30度の日影で倒れてるなら、35度の日向である高校野球地方予選の神宮なんてバタバタ倒れてるってのw
ジジババだらけだぞ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:35:47.83ID:/sa4pPJI0
>>902
アメリカはまだ昼過ぎで視聴層が食いつかん
IOCから却下されない
表向きは「ヘリコプターが飛ばせないなど絵面の問題で暗い時間帯は出来ない」言ってるけど、ドーハは真っ暗だったしな
スポンサーの問題でとかは言えない
時間を早く持っていけるパワーがあるのなら、そもそも日程を涼しい時期に持っていけるパワーもある
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:36:16.17ID:yR6N4GLa0
>>921
早よ走れやw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:36:33.42ID:9LgBgl0t0
>>872
いやその四つは大きな評価対象になり得るだろ

誘致してるってだけでもそれだけでオリンピック開催に関する基礎知識は培ってるからな
そこの都市の人間に一から十まで説明等して人材育成しなきゃ戦力にならないのとでは格段に違うからな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:37:22.98ID:/stz7rID0
>>921
8月東京23区での熱中症での死者数91人
8月札幌での熱中症での死者数1人

お前の乏しい脳内イメージはいいから現実の数字に目を向けな

できないなら何も考えずに走ってろ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:38:16.02ID:bjKp1pPA0
>>921
何やお前。ランニングに行ったんちゃうんか?
流石俺と同じ馬鹿やな。言動が一致しない大馬鹿w俺と全く一緒w
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:38:33.83ID:zoVu4nNR0
バッハを懐柔したニダさん涙目w
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:38:46.68ID:UkjreNtq0
>>917
マラソンが遠隔地開催となった時点で外国人は激減だけどなw
東京だからこそ各国での人気スポーツのついでに取材するわけで、単独なら大半の国は国際映像垂れ流して終わりですわ

釧路市だけで旅館2000室、ホテル3000室がある
近隣自治体足したら余裕の万越え

釧路空港→釧路市街は40分
千歳空港→札幌市街は高速使って55分
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:39:27.47ID:5b8f4Sw10
>>920
札幌で完璧に準備出来るという想定が組めてない時点で無能なんだよ
それに振り回される人間もいる
振り回されるのを想定して計画するのが管理者の責任
結論として上に立つべきではない無能集団なんだよ
生ゴミみたいなものを処分しないから日本に損害を生む
反省すらできないのなら消えろとしか思わない
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:39:36.67ID:UkjreNtq0
>>927
誰が自宅から1人で走ると言ったw
ランニングクラブってのがあってな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:40:36.09ID:UkjreNtq0
>>923
>>931
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:42:24.85ID:8AwD30Z20
口先だけでなくプレ大会で実証しなければいけませんでしたねえ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:43:22.94ID:6+uT6MIZ0
>>930
はあ? 札幌が完璧に準備できるわけないじゃん。
お前は、リスク管理の基本ぐらい踏まえてかけよ。
完璧とか言い出してる時点で、あさってを向いているよ。

文章もイミフで何をいいたいのか分からないぞ。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:43:44.78ID:8fBh/uN70
東京でやったらどれだけ脱落しないかという別競技になりそう
もうサバイバルマラソンという新種目でも作ってやってろよ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:44:06.65ID:yayi9gEw0
>>12
組織だってボイコットしたら次のオリンピック出られないペナルティ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:44:18.55ID:PNZJRjHl0
トンキン・・・オマエ、もしかして泣いているのか・・・
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:44:30.91ID:5b8f4Sw10
人の上に立とうと思うのなら帝王学や大衆心理ぐらいお勉強しろよ無能の生ゴミ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:44:45.96ID:yR6N4GLa0
>>931
ID変わってからもう50分やぞ早よ行けやw
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:44:53.09ID:4JZpvaKN0
91年の世界陸上は、女子マラソンは秋の入口っていう感じで涼しかった。
男子マラソンは蒸し風呂かつ灼熱地獄。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:45:41.91ID:UkjreNtq0
>>940
メシと移動だよ
腹減ったら10km越えなんて走れないからな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:46:17.25ID:yR6N4GLa0
>>943
メシ中にレスバすんなや行儀悪いなw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:46:19.77ID:UkjreNtq0
間も無く到着、離脱するぜ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:46:41.21ID:Gd9PUtta0
山下って人やばい気がする
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:46:44.15ID:YnPoFETU0
>>934
たしかにな。今年の8月にでも市民マラソンでもいいから6時スタートで東京でやってみたらよかったのにな
しかしこの札幌移転の話は東京都の小池百合子だけ蚊帳の外にされてたからそれも無理だったろ
IOCからもっと早く実証してくれっていわれてたら、小池は今年の8月にでもやってみてたかもしれんけど、できる対策もなんかして
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:46:47.13ID:Br8AcIF50
>>916
そうすりゃトップは朝日と共にゴール
遮熱舗装も最大限にパフォーマンスを発揮出来るのにな
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:47:41.15ID:8jvZNjMT0
 こういうこと主張しつづけたから、アウト認定されたんだろうとはおもう。
悪条件は日本選手には有利だろうというのも説得力があるが。開催地という特権かもしれんが。

勝たせたい国から工作されたのでは。お布施がたりなかったのかもな。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:48:06.77ID:/stz7rID0
>>940
6時間もこのスレに粘着してようやく外に出る気になったんだからそっとしてあげなよ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:48:27.67ID:TsX4aUfG0
糞暑い東京を40キロ走るのは拷問だろ
海外選手も札幌がいいだろ
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:48:30.94ID:yR6N4GLa0
自分から走ってくるとか言ったくせに設定忘れて走れと指摘されたらこれとかダサすぎだろ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:50:11.93ID:afKdxCm40
>>916
東京の名所を紹介する大前提に矛盾が生じるだろ
北海道の何もない野っ原見せるどころか精々道路っぱたの観客映すくらいで肝心の名所が真っ暗じゃ東京様が恥ずかしい思いしちゃうだろw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況