X



【パネマジ】コメダ珈琲が写真詐欺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/11/06(水) 14:26:58.49ID:0/nSwf749
 レストランや喫茶店で頼んだ食べ物が、メニューの写真と違いすぎてがっかり…という経験をした人は多いだろう。だが、コメダ珈琲店の「写真詐欺」は逆にたくさんの人を幸せな気分にしているようだ。

 4日、ツイッターに、タマゴサンドとチキンがセットになったコメダ珈琲店の「ミニコメバスケット」の写真が投稿された。メニューと違いすぎるのではないか、とのコメントが添えられていたが、投稿者の意図はクレームではなく称賛。メニューでは一般的なボリュームのサンドイッチだったが、実物はパンの間から具がはみ出るほどたっぷり入っていたためだ。

 この投稿が拡散されると「かき氷もでかい」「カツカリーパンで胃袋破裂した」「そもそも量が多い、コメダのミニはミニじゃない」などの体験談と写真の投稿が相次ぎ、5日午前までに「安定の写真詐欺」「コメダ珈琲店」がツイッターのトレンドに入った。「これは酷い詐欺。俺も行かないと」などと愛のある悪ノリもあったようだ。また、デニッシュパンにソフトクリームをのせた名物「シロノワール」を頼んだら想像以上に大きくて驚いた、と振り返る人もいた。

 コメダ珈琲店は6月、進出していなかった青森県に出店し47都道府県への店舗配置を完了した。すべての店で「写真詐欺」を体感できるかは不明だが、8月末時点での店舗数は849。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17336910/
写真
https://pbs.twimg.com/media/EIfsIjOU0AAqWiX.jpg
現実
https://pbs.twimg.com/media/EIfsIudUUAAbXL_.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:28:36.83ID:K8sBf9Qj0
増えてねぇ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:28:50.19ID:pSry8Syl0
最高じゃん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:28:55.57ID:0THV1QBY0
これは・・・・許せない・・・・
写真とまるで違うではないか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:29:12.02ID:uV13s5lh0
現実のほうが量が多いな
これはお得
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:29:25.63ID:b3YySMiu0
増えてるけどなんか汚い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:29:32.34ID:hJJkGzBd0
なんでたかが喫茶店でいつも人がたくさん居るのかと思ってたけど
こういうことなのね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:30:18.81ID:V49cHLJb0
倍コメダ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:30:23.51ID:sahwt8Mk0
コメダは全体的に量が多いんだよな
でも少し前より減った気がする
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:31:38.75ID:EaQZ0N+X0
>>1
お得ってみんな言うけど、他社でも560円も出したらこんなもんじゃないの?

なんか他社との比較画像とか無いの?
(批判ではなく素朴な疑問)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:32:03.79ID:PLc8sk6D0
たまごサンドはこのぐらいほしいよな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:32:50.42ID:zaM6BSyI0
コメダの多くて嬉しいんだけど実際食いにくい。玉子ペーストがボロボロ落ちる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:33:23.94ID:UpO2MbNu0
>>2
ホント駄目な奴だよお前は
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:33:31.29ID:uuM28Olp0
>>1
「がっかり」ではなく「びっくり」させた方が、お互い幸せになるのだろうか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:33:41.90ID:H2vMvbsgO
あんまり食えない方だから写真通り出してくれた方が助かるんだが
残すのもったいないし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:33:42.78ID:IPSAeTkL0
コロッケ頼んだらとても一人じゃ食いきれないような量きてびびった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:34:00.29ID:zsqIg8+b0
もう貧困食が身についているから
こんなに具が多かったら食えないわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:34:32.26ID:rduwF9uy0
コーヒーがあんまり美味しくないのが残念
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:34:37.44ID:7PpPzbOp0
創業者の実家が米屋だったが、
継げなかった贖罪?でコメダと名付けたらしい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:34:53.82ID:bTQSWWel0
コメダとか普通だろこんなん
お前らコメダ行ったことねぇ田舎もんか!?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:35:17.80ID:VmcCc/2K0
>>1
お得感w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:35:23.45ID:oR+b6wNx0
おっさん1人でも入って甘い物食べれるからコメダは好きだな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:36:06.05ID:uWKh355D0
私もカツカレーで謝ってお持ち帰りしたよ
でも、コーヒーはメガじゃないんだよね
氷が多くてがっかり
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:36:13.21ID:o2tZf1yH0
米田でカフェオレをたのんだら丼鉢みたいなカップで出てくるという噂は本当なんだな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:36:37.88ID:D8BfY3LM0
コメダにいくと写真よりとんでもないデカイのが出てくるのは常識じゃん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:37:38.02ID:3WpAqGV/0
お前ら多くても文句言うのな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:37:55.91ID:nQkbnYAJ0
えええ!逆詐欺かよ!うまそう!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:38:01.29ID:yxrnZstQ0
今朝セブン11行ったらタマゴロールがまた小さくなってたよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:38:02.74ID:mLemR1200
>>18
これは悲しい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:38:06.51ID:JgXFIU3F0
実物のほうがいいパターンか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:38:24.68ID:dxYwanCw0
パンとか揚げ物にレモンくっつける汚染やめてマジで
どうしても付けるなら別添えにしてくれよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:39:01.93ID:AmrtgFhA0
こういう記事って記者に広告料が入るの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:39:02.68ID:vFYU0LzC0
>>1
こんなの初めて!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:39:26.46ID:c7InhkyW0
マクドより良いやん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:39:26.80ID:5korlxiH0
コメダのはデカイよな
食事とデザート両方頼む時は、女の子は2人で行くべきだと思う
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:39:40.22ID:u32WA0OK0
>>52
あーまた一人釣れてるよ。
>>1が読めない文盲が。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:39:48.86ID:UbAMH6Ro0
>>22
他の割高な飲み物で客がコスト負担してるんだから、結局客単価高くて安くはないわな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:40:06.42ID:VLb/uW1A0
フィッシュバーガー大好きや
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:40:34.01ID:9BNIqvxn0
>>2
よし希望通り赤くしてやろう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:40:50.76ID:UbAMH6Ro0
>>66
よーく考えるとランチには量が足りない
が、ホテルのランチと同じくらいの金がかかる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:41:05.64ID:/LuKUFK/0
金額見れば牛丼大盛り注文するくらいの覚悟が必要なの分かるだろ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:41:15.15ID:ltC2cZNF0
この裏切りは新しいな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:41:31.30ID:VHO2Y/mY0
>>1
紛らわしいからスレタイ変えなよ
写真より増量してていくしかないやつじゃん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:41:48.89ID:n8JG6olw0
コメダは量の多いマウンテンのパクリ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:41:51.88ID:qJUvieB40
海老カツサンドだっけ?アレは良い物だ。シェアしやすく切り方を変えてくれるのも良
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:42:09.84ID:fGKqbOl60
コメダ行くわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:42:17.32ID:sqW65D6D0
コメダは多い。

モーニングじゃ足りなくて、味噌カツサンド頼んだら想定の倍のサイズだった。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:42:18.42ID:OGL3yL+S0
>>2
記事本文を読まないくせに自分の文は読ませようとする人格障害者
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:42:36.94ID:Bq8RyKOe0
>>20
部屋出ろよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:42:50.19ID:CfE58Xt80
具が多すぎてイヤダ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:42:51.29ID:Cer83ivH0
いや、「詐欺」の定義は「他人をだまして金や品物を奪ったり、損害を与えたりすること」なんだから、スレタイに「詐欺」と入れるのは間違ってる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:43:14.32ID:dKMK1+tU0
デカくなっててワロタ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:43:38.42ID:PUUpXa0k0
これ食いにくいんだよスプーンで卵減らしてから食べないといけない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:43:45.67ID:pPpaUyPa0
むしろボリュームが増してるような
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:43:55.53ID:3k/FlbDe0
手作り感があふれてる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:43:57.86ID:ntg+l6Iw0
>>49
なにしてもクレームだよこいつら
むしろきっちり写真通りに出しても文句言う
キチガイだから無視したほうがいい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:44:00.00ID:tWokbgNg0
セブンのたまごサンドもこんな感じ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:44:06.96ID:kT6yU7Ac0
ただいま玉子絶賛増量中
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:44:07.29ID:mxNOq7ut0
写真は見栄え重視です。

実物は太ってます。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:44:11.83ID:BAQ/8tcA0
福岡でもコメダが侵食している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況