X



【チッ、うっせーな】元スノボ五輪代表、国母和宏を逮捕 大麻取締法違反の疑い→イメージ通りw★2【腰パン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/11/06(水) 14:57:54.89ID:aHbM0ujV9
2010年(平22)バンクーバーオリンピックで8位に入賞した、元スノーボード代表の国母和宏容疑者(31)が6日、
大麻取締法違反で逮捕された。

国母容疑者は14歳だった2003年(平15)に開催された、バートン・グローバル・オープンの1つ、全米オープンで2位となり注目された。
17歳だった06年、トリノオリンピックでハーフパイプ(HP)に初出場も、23位に終わり予選敗退した。

10年のバンクーバー五輪では8位入賞も、選手村入村時に日本選手団公式ウエアのネクタイをゆるめ、
シャツのすそを出してバンクーバー入りするなど、態度が悪いなどと抗議が殺到。

入村式後に開かれた記者会見で「反省してます。競技に影響はありません」と口にした一方で、
質問を受けて「チッ、うるせーな」と言い、抗議が殺到。開会式を欠席する事態となった。

帰国時には服装を整えていたものの反省の言葉はなかった。一連の行動は物議となった。

国母容疑者は米カリフォルニアに在住だが、インスタグラムによると4つのスケートウェブムービーの
披露試写会「Ozone Present by G−SHOCK」の上映を受けて、
10月に入り新潟県の村上市スケートパークや北海道旭川市を訪れていた。

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcRXKEMslbZ-dGlsT_DFBoJQFC1S8thdN-tipR7jNUgMiGjR5xl6
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcQZWl_lrbXQx-AjXcBlYnQQGDkYdxu1bP02EDFUyBALtttqkIRz
https://www.nikkansports.com/sports/news/201911060000335.html
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:08:53.77ID:0X2QS5HrO
刺青だらけだし、見たまんまだな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:08:56.59ID:ZXsXCIuA0
にしても日本のこの大麻アレルギーってどこから来るんだろな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:08:59.09ID:N9ycYgBC0
サーフィンもスノーボードも
大麻とパーテーピーポーやりたくて
始めるものだからな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:09:03.91ID:nHkL4KK60
似たようなもんなのにスキーは悪印象無いな
スノボだと途端にチャラい印象になる
何故なのか分からん
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:09:04.29ID:BPd6JrKU0
本当にイメージ通り、イキってるだけの馬鹿だったw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:09:04.45ID:CRa9eBY50
スノボのヒップホップ歌い出したのって今井メロだっけ?
今AV女優になってシングルマザーのナマポの馬鹿
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:09:11.45ID:SiTBmUVM0
オリンピックのイメージが更に悪化
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:09:17.07ID:gqrtMhRq0
自閉症に効くらしいから医療用大麻は導入して欲しい
今ある薬って覚醒剤だよ、大麻の方がマシ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:09:32.48ID:bYMOqM/I0
「見た目で判断するな!真面目そうなサラリーマンだって悪い奴いるだろ!!」


と言われた時の反論方法教えて
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:09:38.55ID:TwTAQ9yE0
>>96
なりません。

法律に違反したという証拠にならない。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:09:42.59ID:nDYrOQrZ0
はんせーしてめーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:09:45.40ID:KiAFlF/n0
薬か葉っぱやってんじゃねーの
と五輪当時レス付けたら「人を見た目で判断するな!」「国母さんのこと何も知らないくせに!」と袋叩きにされた
今は何もかも懐かしい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:10:09.42ID:WoM/anOI0
>>96
大麻所持は罰せられるけど使用は罰せられない。
尿検査で大麻成分が検出されても、それのみで所持の証拠にはならない。
覚醒剤は所持も使用も罰せられる。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:10:16.54ID:KrGh4qrG0
>>74
擁護するつもりはないが、基本的に彼の場合は被害者がいないからな。初犯なら執行猶予付くし。

詐欺の受け子だと被害者もいるし、詐欺幇助だから罪が重い。まあ、元なでしこジャパンの場合だと実刑は免れられない。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:10:18.44ID:nDYrOQrZ0
はんせーしてまぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:10:19.08ID:AVNxEpBa0
国母に限らずスノボは多いだろう
サーフィンほどではないにしろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:10:21.18ID:Y3TQ4F1y0
チッうっせーーな
吸引してま〜す!
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:10:32.54ID:c9gGv1Mo0
>>93
ちゃうぞ
北海道メンバーつかい陰湿ないじめなるような屑だぞ
見た目も中身の一緒だった屑だが
子ども出来たしまともになったと思っていた
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:10:58.91ID:UnbEIRkH0
素朴な疑問

大麻って、ドーピングで引っかかる薬物なの?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:11:02.28ID:VYt0YzJP0
>>1
「ほらやっぱりスノーボードなんてやるから」
「あんな不良みたいなのがやるモノなんかやめなさい」
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:11:18.51ID:c9gGv1Mo0
>>120
被害者(笑)
頭おかしいわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:11:24.25ID:BpkC8bQH0
>>48
ちっ
うっせーな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:11:34.84ID:hlkvOsUS0
こいつは自分から出頭してるし、反省してるしまだましなほうやなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





こいつより飲酒運転かまして5,6人ひき逃げしたやつの方が悪質だわ、勲章持ちだから逮捕されないしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:11:54.90ID:VMoCdBIq0
>>111
Zeebra「悪そうな奴はだいたい友達」( ^∀^)
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:12:02.48ID:1ELbjmA30
こういうのがあると
スノボ == 悪 が定着するよな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:12:02.99ID:CLT//ovt0
外見は中身に現れるって事だ。
人を外見で判断して差別するのが正解って事。
0136あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2019/11/06(水) 15:12:07.37ID:qo1PEdVJ0
顔見たが中学生か高校生くらいの知能の顔。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:12:13.41ID:ZdWCLxAe0
>>102
警察利権なのか単なる思考停止なのか
将来外圧で合法化された時に
明らかになるんだろうね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:12:17.04ID:Qi57YSxo0
マスコミの手首はモーター式でクルクル回るからな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:12:37.05ID:54wvPJrV0
また反省するフリだけしまーす
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:12:59.15ID:ZAU6bNzK0
やっぱりボーダーは犯罪者レベルてのを実証してくれたわ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:13:03.41ID:TwTAQ9yE0
>>120
初犯の単純所持ならば

裁判でチッ反省してまーす。みたいな態度でも
余裕の執行猶予付き判決だが


本件は密輸入で量刑が違う。
まあ多分執行猶予だろうけどな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:13:32.23ID:c9gGv1Mo0
>>139
誰に売っていたか問題だろ
コイツは日本選手育成の中心人物だったのに
スノボイメージがさらに悪化だな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:13:32.83ID:KrGh4qrG0
まあ、パンツ見えてるだらしないウンコ頭、って認識しかないわ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:13:49.99ID:UeWHbZZx0
>>1
2019年10/16「平岡卓(23)」飲酒ひき逃げで5人に怪我をさせ逮捕
スノボ銅メダリスト
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191016/k10012133881000.html

2019年11/06「国母和宏(31)」大麻取締法違反の疑いで逮捕
スノボ五輪8位
2013年-ソチ五輪で平野歩夢、平岡卓のテクニカルコーチとしてサポート

2018.2.13
https://www.sankei.com/pyeongchang2018/news/180213/pye1802130051-n2.html
>代表チームで若手を引っ張る平野にも“兄貴分”がいる。
>2010年バンクーバー五輪で公式スーツのズボンを下げる「腰パン」が物議を醸した国母和宏さん(29)だ。
>同五輪で8位入賞した日本スノーボード界の先駆者を平野は「かず君」と慕う。
>
>平野が現在、ほぼ炭酸飲料を口にしないのも国母さんが「パフォーマンスが落ちる」と助言したから。
>HPの歴史には師弟関係が連綿と続いている。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:14:00.37ID:bCwaqMIs0
密輸してまぁーす

  /⌒⌒⌒⌒\
 /ノ⌒⌒⌒⌒ヾ\
`(ノ/ ̄ ̄ ̄ ̄\ヾ)
(( )/・\ /・\( ))
(( )  ̄ ̄  ̄ ̄ ( ))
(( ) (ww人ww) ( ))
(( )  \  |  ( ))
(( \  \_| / )))
(/T|\_从_/|T\)
| >|人\/入|< |
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:14:01.27ID:1FRqeGX00
こいつに対してマスゴミは手のひらクルクルしすぎだったな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:14:15.60ID:HJjUz/ac0
海外のキャンプ参加したら
夜はアルコールと大麻は普通
角野もキャンプで大麻やって処分受けてた
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:14:16.37ID:fFFPox5J0
>>1
こいつって北海道の田舎で
なんか爽やかなパパになってなかったっけ?
それは違う人だっけ?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:14:55.58ID:iCijusOk0
ひき逃げした人もスノーボード選手だったかな?
平野きゅんいればまぁええわ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:15:07.14ID:KrGh4qrG0
>>145
売ってたの!?知らんかった。それはイカンわ。自分だけで使うもんだとばかり。
失礼しました。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:15:08.61ID:i5f9JIT50
>>16
元なでしこジャパンったって、正確にはユースってか正式メンバーじゃないし
元なでしこジャパンの下部組織に所属していたけど怪我とかでなでしこジャパンになれずに引退した人
サッカーばっかりやってきてたから、引退後の身の振り方分からずに、芸能人なりたいとSNS発言したり、ガールズバーに勤めてたり
迷走しまくって受け子に落ちたんだよ

国民栄誉賞受賞したなでしこジャパンと同じ扱いはさすがに失礼だぞ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:15:14.19ID:7hcAeE0r0
>>11
大丈夫!
登場時から「ゲレンデのど真ん中に座り込むウンコ」としてイメージ最悪だから、これ以上は下がらないよ!
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:15:29.15ID:oAkCrc1v0
>>154
犯罪者が更正するっていう発想自体がファンタジー
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:15:53.86ID:TwTAQ9yE0
>>102
かつてのアメリカ政府の意向と政府機関による工作によるものが大きい。
今はCIAも最早こんな工作活動はやってないだろうが。

Why America is to blame for Japan’s harsh cannabis laws
なぜ、アメリカは厳しい大麻への禁止法を日本に強いたのか

それ以前の歴史では日本は大麻という植物とは文化的に不可分であったのに、戦後70年余で多くの日本人がそれを認識出来なくなっている

https://herb.co/marijuana/news/japan-cannabis-marijuana-history



The highly conservative Liberal Democratic Party (LDP) ramped up their policies just as their American allies were about to launch a war on drugs.
高度に保守的な自由民主党(LDP)はアメリカの同盟国らしくドラッグ戦争的な構えにも同調的な政策を掲げる。
More importantly,
as the New York Times
discovered in 1994,
it was the help of the CIA that made sure the LDP won every election from 1955 to 1993.
更に重要な点がある。
NYTが94年に調査したように、
CIAは自民党が1955から1993までの毎回の選挙を勝利するように援助をしていた。
Naturally, policies favorable to America followed.
当然ながら、政策はアメリカに都合が良い、アメリカ追従的なものになる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:16:03.86ID:ZdWCLxAe0
マスゴミ様はシャブ大好きなんだけど
大麻はやらないんだよね
やってもカメラマンとか委託先の人たち

スポーツ選手は代表クラスでも引退後は
大麻やってる人が多い
あと医者
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:16:03.90ID:hCBnb7Oi0
カリフォルニア州全面合法だからな
かわいそうっちゃかわいそう
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:16:06.19ID:KToDqakU0
なんの驚きもないなw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:16:06.21ID:TT0m0zWX0
どうでもいいけど、写真、オリンピックの時のしかないのか…
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:16:09.90ID:0KLOqN/80
>>1
弁護士と作戦練ってから出頭してるんじゃね


知り合いが日本の法律知らずに郵送しちゃったゴメンネって
不起訴狙うと予想
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:16:14.51ID:VFremYWj0
雪山滑りながら撮影して儲けてるとかやってたような記憶
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:16:16.83ID:hQ0XdpWu0
人は見た目が9割とはよく言ったもんだ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:16:20.36ID:c9gGv1Mo0
>>153
そうだよ
スポンサーついて何億も稼ぐとかテレビでやっていた
あと五輪で育成に関わっている
家が小さいし田舎でなんでこんなとこに住んでいるのかなあとは思ったけど
野菜作っているといっていたが・・・まさか・・・
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:16:51.67ID:v3gGt+KZ0
>>1
とりあえず、今井メロはカリビアンに出ろよ!
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:17:01.62ID:owuKpZpI0
>>6
それ大事だわ

職場に来る営業マンでも風紀秩序を乱しそうな輩は事実上出禁にしてる。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:17:06.06ID:H6ni2Czy0
ちっうっせーな 反省してま〜す
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:17:08.37ID:v3gGt+KZ0
あ、パコパコママか!
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:17:08.60ID:ACvRoHFJ0
10年経っても相変わらず小汚い風貌だな
あの頃から全く成長していないんだろうね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:17:10.40ID:TwTAQ9yE0
>>157
いや、販売に関与したとの情報はなく、

また逮捕容疑にもない。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:17:14.07ID:oAkCrc1v0
>>167
発覚したのは、ね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:17:14.90ID:6Tag8mKv0
前に大麻で謹慎か何かになった未成年選手が2人くらいいたような
まさかその子たちに売ったのは、、、
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:17:18.10ID:rx3a7YdO0
クズは結婚しようが子供が出来ようがクズのままと証明されてしまった
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:17:19.15ID:iz39DtDx0
>>88
密輸して販売しないわけ無いだろ

医療目的なら日本でも病院行けば貰えるし
愉しみたければ密輸しないで現地で吸うだろ
金があれば買えばいい、密輸できるぐらいなら買うルートあるだろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:17:22.97ID:KrGh4qrG0
>>164
日本に大麻持ち込んじゃイカンことぐらいわかるだろう。
わからんならホンマモンのアンポンチンだな。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:17:41.19ID:c9gGv1Mo0
>>170
金に困った奴がやらされるケースはあるけどねえ
スポンサー付きで国から金が出て指導者やっているから金に困ってというのは
普通ありえないだけどね
弱み握られ運び屋やらされたかな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:18:06.90ID:wK92HbUX0
スノボスケボーサーフィン
3大チンピラ競技
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:18:10.82ID:+W5wpFkT0
ラップの子とセットで記憶してるわ
何の関わりも無いんだろうけど
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:18:12.87ID:2aAfcp6X0
>>172
やばいじゃん
じゃあそういう表の顔と裏の顔みたいなのを
使い分けていたんだろうかな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:18:14.94ID:B0h42ONx0
もう薬物やわいせつ系は執行猶予認めないようにしろよ
こいつらに反省の二文字は無いぞ?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:18:16.60ID:iz39DtDx0
>>164
何言ってるんだ
郵送する前に隠してたに決まってるだろ
普通に禁輸品だよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:18:17.12ID:IWW1Qjad0
でもスノボとサーフィンは麻薬やってるよな。ナチュラルにやってる知り合い居たもん。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:18:18.27ID:iwvHC4v60
今井といい平岡といい國母といいこのだらしなさ。そんな國母をスノーボーダーの90%は肯定的に捉えてるんだよね?ほなら大部分のスノーボーダーの規範意識ってのもだかが知れてるって事だ。
自分の行動がこのようなレッテル貼りに繋がるって事すら予想できずにこの有様なんだからプロとしてどうこうって以前に人としておかしいわ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:18:43.19ID:6Tag8mKv0
国際郵便で密輸って普通なの?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:18:56.62ID:0KLOqN/80
>>148
平野歩夢くん、国母の発言を盲目的に信じちゃってるんだな…
子供って純真だよな
日本代表コーチの選任は精査しないとだめだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況