X



【決算】ソフトバンク中間決算、営業損益155億円余りの赤字に。運営するファンドに巨額の損失
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/11/06(水) 15:40:37.32ID:Ma+4PmZ89
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191106/k10012166361000.html

ソフトバンクグループは、グループ全体のことし9月までの中間決算で、営業損益が155億円あまりの赤字となり、
1兆4000億円あまりの黒字だった前の年から一転して営業赤字に転落したと発表しました。
投資先のアメリカのシェアオフィス大手、ウィーワークの経営が悪化したことで、運営するファンドに
巨額の損失が出たことなどが背景です。

ソフトバンクグループは、6日午後4時から孫正義社長が会見して、詳しい内容を説明することにしています。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:59:40.65ID:OzAy/txF0
>>105
マネーロンダリング疑惑で、あれは日米の信用問題
国連安保理でコリアン名のテロリストがあがってきたのよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:00:12.72ID:R6dMMYCn0
潰れたらソフバンユーザーはどうなるか?
その答えはNTTの顧客となる
ソフバンの代わりにNTTが引き継ぐだろう
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:00:18.35ID:oRhkAVkQ0
マイナス金利なんだから赤で海外でどんどんだわな
優秀すぎるんだろな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:00:24.46ID:k4WSCiGM0
>>30
さっさと日経平均から外した方がいいね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:01:20.35ID:Vyf943Px0
税務対策のウソ赤字じゃねえの?
脱税とは言わんけど
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:01:22.64ID:+daz7I7Y0
この手の攻めの経営はいつか破綻する
めいいっぱい膨らんだ風船みたいなもんだ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:01:41.37ID:OzAy/txF0
まあ必要以上に韓国と関わっちゃったんだろうね
あちら系の方だからね

結局は締め出しが始まっているんだろうね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:01:45.07ID:UKNYuECH0
ペイペイドームw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:01:50.54ID:tr7QxTL30
>>113
富士通かTOSHIBAまたはシャープが入ったあそこが出てくんじゃね
NTTは引き継がないと思う
めんどくさいから
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:02:08.81ID:NP7Orn2W0
業績の悪部門きりすてて行政期のいい部門だけで納税してくれよ
徳井より悪質だろこれ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:02:37.81ID:DPgY66rt0
今までだったら絶対に老後2000万とか入れてたのに詰まらんわ
やっぱり鳥越いないとダメだな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:03:26.93ID:NP7Orn2W0
ファンドを切ればいいんじゃないの?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:03:31.31ID:D7HPFqao0
本当にやばいんだけど、どうせ税金対策でしょ?と
言われるように伏線を作っておいたのかも。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:04:23.81ID:QqLjtxcD0
>>113
NTTは独占禁止法があるから難しいと思うよ
楽天かauだろ

SBIがやる気あるか知らんけどそういう関係ないところもあるかもね
SBIはボードフォンを買うためにソフトバンクから外れたからなあ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:04:24.65ID:XyV0LIGA0
また税金を払わなくて済むことになりそうです(ニヤリ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:04:30.54ID:qI+fXY9J0
>>2
売掛がどんどん増えてますけど
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:04:31.21ID:OzAy/txF0
あのみずほ銀行のマネーロンダリング疑惑だけど、何が起っているのか知らないけど
ダンマリはヤバいんじゃないの?ダンマリやウソでは逃げ切れないよ
関わったところは必ず潰れ、そして罪は黙っていた期間だけ加算されるよ・・
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:04:43.57ID:zNPdQ61N0
>>1
計画通りw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:05:41.08ID:NP7Orn2W0
携帯電話部門を楽天に格安で売ってあげればいいのでは
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:05:55.54ID:EVFVgpek0
ソフトバンクはコールセンターを何とかしろ!わざとだろうけど待たせ過ぎや!顧客を舐めてんのか?必要な所には全く金かけずに糞みたいなCMに金ばっかりかけやがって!しまいにゃ脱税か?ふざけんな!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:06:25.36ID:BKut8GuM0
国税に目をつけられたから、たまにでかい赤字出してアピールしてるだけだろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:06:32.60ID:OzAy/txF0
結局のところ、今後はAIだから、技術なんて誰でも扱ってはいけないんだろう
その間の適正審査だったんじゃないかね?

資本主義も社会主義も壮大な実験であるからね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:08:04.54ID:eHz312SLO
心配するなソフトバンクGには金はある。
有利子負債が17兆円もあるけど
毎年数千億円の利子も払っている。
ソフトバンGの金じゃなく、借金だけど。
今回赤字で利子がはらえるかどうかは知らんけど。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:08:05.01ID:i7Fsfdf40
ファンドビジネスやっていくっていうのに大損で信用毀損するのをわざとやるわけ無いだろアホでもわかる
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:08:39.46ID:ntg+l6Iw0
これまでの手法を塞がれるから滑り込み損失なんだろ?
繰越何年分なんだか
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:09:32.58ID:OzAy/txF0
韓国に近づき過ぎたんだろうね・・
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:11:01.53ID:1F43zKxw0
こんな経営の怪しい会社は5Gの電波割り当てを取り消されるべきやと思いますのや
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:11:22.16ID:OzAy/txF0
まあ、あの銀行の事は、ダンマリとし過ぎだろうけど、もうダメだろうね・・
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:11:57.81ID:/UXLBAjm0
>中間決算 営業損益155億円 余りの赤字

期末決算はどうなる?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:12:14.75ID:RxkALTck0
ゴミ企業に投資して企業価値を高めてアホに売るというのはいつまでも続かんわな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:12:23.65ID:oUPCeU+Y0
別に潰してもエエんとちゃうか?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:12:27.71ID:QqLjtxcD0
>>144
それはソフトバンクとソフトバンク携帯?
発表は閉じてからじゃね

ただ織り込み済みかもしれんから明日下がらんかもね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:12:45.56ID:xLWHl3H60
ソフトバンクは営業利益の4割が評価益とか言われてたから体質的にはかなり脆い
転がり落ちる時は早い
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:13:05.21ID:OzAy/txF0
ドイツ銀行もヤバいんだわ・・グラグラグラしていてね
EUも来たか・・みたいな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:13:51.20ID:mpR50iIO0
こんな会社が何で株買い漁ることできるんだ?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:14:09.89ID:IeVR2veS0
予定通りの損失だろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:14:27.93ID:xLWHl3H60
SBは2020年に返済期限を持つ負債が2兆円分あり、来年乗り切れるかどうかが重大
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:14:53.38ID:OzAy/txF0
まあ色々とあるんでしょうね
韓国と近かったものだから・・
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:15:35.81ID:Vyf943Px0
税制改正されて誤魔化しができなくなる前に
出せる損失を全部出しておいて
あとは損失繰越を繰り返しながら長期にわたって
黒字消しのネタにする
チョーセンハゲのやることに隙はない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:15:56.14ID:vfCfg8xQ0
どうせまた税金誤魔化しだろ
こんなクソ会社潰れてもいいから満額毟り取れ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:16:21.39ID:S3Rq5k/b0
不思議だよな普通の規模の会社ならこれだけの赤字あったら株価にもろ影響あるけど
損さんだとこれも次につながる赤字なんだと解釈される…

される…されてるよね?え?もうダメ?そんなことないでしょ?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:16:53.74ID:PwPjH+M50
経営者の多い5ちゃんねらーならわかるだろうけど
多額の借金がある状態での営業赤字ってかなり苦しいよな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:16:59.40ID:gZhfZAr00
155億くらい、税逃れしたぶんを考えたらキャッシュフローで賄える範囲じゃないの?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:17:30.64ID:Iskm3BNL0
借金18兆円なんだろ。
巨額の利子は必要経費になるから、
その分、法人税が免除されるし。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:18:02.28ID:4n5bUE7x0
>>1
何か似ている旧王子製紙社長の巨額ギャンブル事件に!!
こちらは個人の身勝手で起きたこと
SBGは経営者会議で決めたこと当然責任者は
は、過去のアローラ副社長やSBIの当時に社長の様な
処遇を受け資産家になるのだろうか・・・・

SBCの処分は今まで見てきても、破産したものがいない
大金を手にしている
とすれば今回は誰が手にするのだろうか??
気になる!!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:19:37.18ID:i7Fsfdf40
ファンドで損がでたけどその事によるファンドヘの信用が毀損したのが問題これから金集めが苦労するから
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:19:42.61ID:0a7j1wxiO
>>48
>決算後に投資先の株価が戻るマジック。

ならば便乗で買えば儲かるかもしれん
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:19:55.24ID:UkPwOoVd0
>>25
ソーラ・レイで焼かれるデキン・ザビ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:20:12.98ID:eHz312SLO
みずほ銀行は大丈夫なんですか?
みずほ銀行から別の銀行に変えた方がいいですか?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:21:33.56ID:c4wvHq880
中国で優先商売してるアリババがこのまま世界で商売できるかどうか懸念がある。

筆頭株主のソフトバンクの命運がそこにかかってる。
だからこそ余裕を作るために投資を重ねたけど失敗気味で余裕を失いつつある。
負債多い分流動性が急に失われる可能性あるけど3〜4年は大丈夫でしょ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:22:27.59ID:MZdqGm4G0
>>46

週現スペシャル 新・没落貴族 全財産失った元富豪たちの告白 最新版「お ...
https://gendai.ismedia.jp › articles
ダイエー創業者の中内功氏も、産業再生法申請後、ダイエーの株式をはじめ、東京・​田園調布や兵庫・芦屋の豪邸など、資産のすべてを失った。メインバンクだった三井住友銀行頭取(当時)の西川善文氏が、すべてを取り上げるのは忍びないといってマンションの ...
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:22:40.18ID:PwPjH+M50
個人向け社債で乗り切ろうとしてるけど
集まってるのかね?w
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:23:03.55ID:3AavHQF80
weworekに1兆円投資したからその分をマイナスに計上しただけじゃないの?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:24:45.53ID:o6MHF2VnO
赤字なのにプロ野球球団持ってるしテレビCMをバンバン打てる
普通ならあり得ない
絶対に買わないし関わりたくない企業グループ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:24:53.51ID:oihIBln80
日本でかき集めた金を海外で投資して
税金払わない
なんでこんなやつ日本で商売させてんの
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:28:07.54ID:o6MHF2VnO
>>25
勝敗では負けてるけど10年分の資源を確保したオデッサ後のジオン
まだまだマ・クベも余裕
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:30:06.48ID:MCtKRjbx0
>>169
ぞうしよう
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:30:14.96ID:9s0ZhWwc0
ウィーワークとやらに 騙されてるだけだろ!
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:30:45.82ID:oihIBln80
>>197
携帯屋なんて
代わりのやつなんてなんぼでもいる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:31:42.30ID:G0kwPnd00
「孫社長会見Liveより」
ウィーワークの経営立て直しは簡単ですって
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:33:53.38ID:G0kwPnd00
孫社長会見Liveより
「ウィーワークはリンゴの木
まだリンゴが青いだけ待ってれば赤くなる」
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:34:46.34ID:i7Fsfdf40
それよりも記者は記者殺害の主犯であるサウジ王子との関係性を疑問視しろよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:35:19.77ID:oihIBln80
>>205
なんで孫は既得権益2社にぶっこんできて
苦戦してないんでしょうねえ
竹中平蔵のお仲間だからだろ
もうそんな時代も終わりそうだな
日本に税金はらわないやつはいらない
ジャパンファーストの時代だからw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:35:24.76ID:sQY+Wi9I0
子会社の携帯事業では普通に税金払ってるけどな。
あと、株式の評価損は基本的に有税なので節税にはならない。(例外はある)
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:37:26.46ID:oihIBln80
>>210
会社の中核ビジネスをどっかにうつして
中身空っぽの大赤字会社にして
税金逃れだろw
その錬金術を財務省が対策したんだろ
誤魔化すんんじゃねーよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況