X



【韓国】ムンヒサン議長、徴用問題解決のための財源に「慰安婦財団」で残った60億ウォン(6億円)を入れようと提案
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/11/06(水) 16:26:25.68ID:co1jS2Up9
☆もう天皇陛下に謝罪するしかない

◆ 訪日ムン・ヒサン、徴用解決法話して「慰安婦財団お金60億度入れよう」

日本を訪問中の文喜相(ムン・ヒサン)国会議長が5日、韓日両国企業と国民の寄付による徴用問題解決法を公式提案した。

早稲田大学で開かれた講演で、徴用問題と関連して「並んで走る列車のような韓日関係を回復できる『新しい制度』を用意するのは議会指導者の責務」として「徴用問題解消のために国会に提出されている様々な法案を総合した単一案を提案しようと思う」と話した。

法案に含まれる徴用問題解決財源と関連してムン議長は「基金を作るものの、財源は両国企業の寄付金とする。(徴用に)責任のある企業だけでなく、その他の企業まで含めた自発的な寄付金形式」といった。

引き続き「(これに)両国国民の民間寄付形式を加え、現在残っている『(慰安婦)和解と治癒財団』の残額60億ウォンも含める」とし、「基金を運用する財団に韓国政府が出資できる根拠となる条項も作らなければならない」と話した。

ムン議長は「両国国民の目の高さに及ばず、みなの非難を受けるかもしれないことは知っている」としつつも「誰かが提案して言わなければ。これもまた私の責務」と主張した。

それと共に「法案提案について両国政府が直ちに立場を出しにくいところもある」として「両国議会が緊密に協議して推進しなければならない事案で日本側の積極的肯定的回答と参加を期待する」と述べた。

ムン議長は「ムン・ジェイン大統領の地方区である釜山(プサン)と安倍総理の地方区である下関を行き来する連絡船の上で開かれる首脳会談を想像してみよう」として「その会談で日本のホワイトリスト韓国排除と韓国のGSOMIA終了措置を原状復旧とし、立法を通じて懸案(徴用問題)を解決するという大妥結がなされることを期待する」とした。

今年2月、ブルームバーグ通信インタビューでした「日王は戦争主犯の息子」などの発言については「日本の方々の心を傷つけたとすれば申し訳ないという意を伝えたい」と再度謝った。

この日、ムン議長の早稲田大講演は右翼デモを憂慮した警察が学校に通じる路地を徹底的に統制するなど、ものものしい警備の中で進められた。右翼車両1台が学校と少し離れたところで拡声器を使って韓国を非難する主張をしたが、大きな混乱はなかった。

写真:ムン・ヒサン国会議長は5日午後、早稲田大学での講演で徴用問題解決に関連した自身の構想を公開した
https://pds.joins.com/news/component/htmlphoto_mmdata/201911/05/8095f891-d9e7-4f4c-a39c-ab444c771b0a.jpg

https://news.joins.com/article/23625201
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:01:06.78ID:gqrtMhRq0
で本当に6億残っているんか
ポケットに入れている政治家絶対いるだろう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:01:20.23ID:Ml+qFGbX0
ん?
10億だったかのあれか?
誰のポッケに入ってたんだ?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:01:45.26ID:nYshGaZg0
ちょっと何言ってるか意味わかんないけど落語の時そばを思い出した
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:02:00.01ID:SX4PPcWf0
日本人の感情を逆撫でしててワロタ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:02:14.27ID:Uawz7daU0
>>1

このエベンキ朝鮮ヒトモドキ、ダウン症入ってるだろ?
 
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:02:16.00ID:ZJYjVEIi0
もういいから
会話とか要らないから
無駄でしょ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:02:42.67ID:qXYUAP9y0
韓国は経済崩壊間近 昔でいうなら 武士と武士が(韓国を武士にたとえる事には大きな語弊があるが)けん制し合う状態で韓国側は腰には竹光(竹で出来た刀
)日本側は日本刀 刀を抜く前から勝敗はついているが韓国側はなんとか刀を
抜かないで勝てる方法を必死で探してる 周囲は四面楚歌状態 
日本側からすれば相手は竹光だと見抜いて なんとか武士の恥をさらさないよ
うに刀を納めようと忠告している 日本側はしっかり笑いを抑えて韓国に伝え
ている状態
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:02:51.19ID:pIAtVElY0
日韓合意での約束を韓国は全く履行してない。

日本が渡した10億を、合意内容に即して
使う義務と責任が韓国にはあるし、
それを完遂するのが、日韓合意での韓国側の
約束遵守の証でもある。

勝手に財団を解散しておいて、残ってる金を…、という
時点で、日韓合意を蔑ろにしているのは明白。

まず、日韓合意を誠実に、速やかに履行しろ。
話はそれからだ、ヴォケ!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:02:52.82ID:a/tgVtpW0
慰安婦と徴用工蒸し返さないなら入れてもいいんじゃね
無理だろうけど
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:03:05.09ID:x5GrewTN0
塩漬けにしてた金額は10憶だったはずだが…
4億はどこ行った?
あと早稲はなぜこんなのに講演させてんだ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:03:19.79ID:VdZP/X870
頭おかしいだろ
それは慰安婦の年金みたいなものだぞ
勝手に解散した挙句費用の使い道も勝手に決める
国家の代表者ですら詐欺士のキチガイなんだから
どうしようもないよな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:03:28.84ID:FIPWvYTT0
勝手に無かった事にした日本の税金から出ているその金を
今度は自分たちの金として使い、更には日本からも寄付としてボッタクるつもりか。
しかも日本が責任を認めたことになり、次の謝罪と賠償おかわり券になるという。

とことん日本舐めてるよなこの豚爺は。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:03:36.11ID:lfufZkt60
>>85
なが〜〜〜い駆け引きの最中なんだよね

それを忘れないことだよな

っていうか、輸出管理強化第二弾、三弾マダ〜〜〜??
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:04:05.28ID:WAW6Fq4X0
慰安婦財団が解散しているんだから、一度10億を日本側がに返すべきでしょう。

いつものごっちゃ混ぜして、蒸し返す気まんまんじゃん。

信用するよな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:04:14.44ID:VdMczPRi0
ってか普通に慰安婦合意破棄の件、日本側も普通に受け入れるなよ
最終的かつ不可逆的に解決したって話だろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:04:38.77ID:7SskOEtt0
早稲田大学「ムンヒサン議長 マンセー 天皇は謝罪しろ!!」
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:04:45.82ID:lfufZkt60
>>113
ぎゃくに言えば、実に韓国人にとって喜ばしい、素晴らしい案なんだよね
韓国人にとって、はね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:06:13.32ID:VdMczPRi0
いい加減わかってるだろ

こいつら主体思想派は解決させないことが目的
まともにやりあっても意味ない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:06:20.13ID:rxm8FNjS0
ちょ何言ってるかわからない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:06:43.10ID:fCPE3Dim0
日本政府に金出させるのはただのおかわりじゃねーか!で河野が一蹴した案
企業に出させようとしたのも同じく一蹴
今回の案は責任の所在は曖昧なままでもとにかく金払って終わりにしようという実質的解決狙いで、どっちかというと過去の日本がよくやる手法、金も自主的に出す事にしてるしね
韓国政府からしたらおかわり無限に出来るし日本はもちろん当然韓国の原理主義の人達も納得しない

ここまでは言ってる本人も分かってるだろう、ムン政権じゃ無理だよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:06:46.96ID:iGhxf9YQ0
財団解体も正当化出来て一石二鳥(ドヤッ って思ってそう
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:06:58.67ID:lfufZkt60
いやいや大したもんだよ
外交、国内政治、経済、どれも行き詰ってるっていうのに
こんな愚案をぬけぬけと日本国民に開陳できるんだからね

そのツラの皮の厚さ、タダ者ではないな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:07:02.43ID:dMEMhMtI0
少しでも知性のかけらがあれば、こんな提案出来ないと思う
0127日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ
垢版 |
2019/11/06(水) 17:07:05.64ID:xb7lI3Ja0
>>15
韓国「慰安婦問題解決の為に財団作るから韓日両国で合わせて10億円お金を出しあって…」
日本「既に支払い済」
韓国「日本負担分はこちらで立て替えておきますね」
日本「(駄目だコイツ話が通じねぇ…)」

韓国「徴用工問題解決の為に財団を…」
日本「既に支払い済」
韓国「慰安婦財団で残ってる6億円を徴用工財団に入れよう」←今ココ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:08:18.90ID:zdYCF2l10
勝手に約束破って新たに約束?作ろうなんざ、頭おかしいとしか言いようがない。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:08:24.21ID:+bUvLzn50
>>115
日本は、あの10億円を慰安婦問題の最終的かつ不可逆的な
解決金として拠出したのだから、後は韓国の責任でその
カネを元慰安婦に渡すなりなんなりしろ、という立場。

それを返還される理由はない、ということかと。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:08:32.42ID:5KzrGgdG0
とりあえず10億と仏像は一度返せよ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:08:37.55ID:VjxlmYyn0
バカもここまでくると素晴らしいな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:09:00.08ID:VmcCc/2K0
>>1
猫ばば流用とかw
面倒臭いからなにもかもお前のせいでいいよ。
0137日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ
垢版 |
2019/11/06(水) 17:09:21.11ID:xb7lI3Ja0
>>34
まあ徴用工サイドも下手に受け取ったら慰安婦サイドから私達が貰う筈だった金を奪うなって言う阿鼻叫喚絵図が容易に想像できるから受けとりたくないわなw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:09:37.52ID:1pVISWzv0
てか10億から減ってんじゃねえか
使っといて無かったことにしようとしたのかよw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:10:07.44ID:lfufZkt60
>>123
現状じゃ100%アリエナイけど

パラレルワールドなら
小澤の権勢が120%維持されてる状態でならソレは通っていた可能性が高いな

日本側に韓国の内通者がいて
ソイツが大きな権力を持っていたら通っていたかも、って
民主党政権下、とかな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:10:20.45ID:A1Cx5u8y0
余ったなら返せよ

アホか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:10:22.51ID:yR6N4GLa0
慰安婦から金を奪うなよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:10:34.19ID:uhOdclpe0
韓国国内問題だから
韓国で勝手にしろとしか
なんなら
韓国内の日本企業だけの税金とか設定しても可
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:10:41.57ID:Yby7hrQg0
早稲田の学生からもヤジられてやんのw
コイツ何しに来たの?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:11:06.59ID:n+QG5ufE0
慰安婦のお婆さんがかわいそう!なんて言ってるが朝鮮人にとっては所詮反日の材料に過ぎないことがよく解る
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:11:12.41ID:o6QdhSFQ0
>>124
ムンヒサン「どやっ!」
自称慰安婦「うそやろ・・・」
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:11:26.22ID:Vz+OUZ2M0
その金は日本が渡してすでに日本の手から離れた金だから好きにすればいい。
寄付だの追加でよこせだのは話にならん。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:11:35.88ID:gqrtMhRq0
ほんと政党が代わると条約がなくなってしまう国なんだな
でよく経済制裁とかほざけるよな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:12:59.37ID:bRhikdpn0
残ったってのも意味不明だしそれを徴用工に使うってのも輪をかけて意味不明
頭おかしい
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:13:09.89ID:s/Dp0ssf0
早稲田のバカどもは誰一人、なんで慰安婦の金を徴用工に使うん?って聞かなかったの?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:14:03.00ID:uhOdclpe0
賠償おかわりが欲しければ
韓国内の日本企業から税金取れば良い
それで韓国進出する企業が悪い
それともまた
軍隊で日本企業を守りますか?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:14:21.76ID:OGipvM5a0
徴用工、韓国国会議長提案に反対 訴訟の原告側「怒り禁じ得ない」

日本政府や被告の日本企業の謝罪なしに金銭だけで
加害責任を免じる内容だとして反対を表明し、撤回を求めた

日本から叩かれ原告からも叩かれてて草
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:14:59.20ID:VdMczPRi0
年齢重ねれば重ねるほど人って内面が顔に出てくるよね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:15:47.77ID:lfufZkt60
>>146
江沢民のときのほうがすごかったみたいよ>ヤジ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:16:36.52ID:ECRJuA490
応募工問題は韓国内の問題で日本に一切関係なし
>徴用問題解決財源…自発的な寄付金
日本一の大金持ちで在日特権をフル活用の孫に寄付してもらえば一気に解決

>『慰安婦和解と治癒財団』の残額も含める」
それは韓国政府が自由にできる金じゃないだろう
ノーベル財団を国が接収するのと同じ行為だ
日本人の血税なんだからキーセン売春婦に分けてやれよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:16:59.99ID:lfufZkt60
>>153
すべてをテメーに都合の良いように解釈するキチガイ民族
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:17:03.78ID:Nq12xOnq0
慰安婦基金まで使い込みをして隠れ蓑か、徴用工問題を日本側の」責任にしようと
半島の賠償金は北に渡さない狙い、日本の責任に何でもかんでもしようと
永久的にゆすりたかりをしようとする魂胆見え見え
そんなことばかりしてるから、世界中から信頼されない嘘の国と認証される
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:17:04.46ID:dTStpFlo0
国際法上違法にならないのか??
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:17:22.93ID:Lkevaq3N0
言ってる事がころころ変わる朝鮮人に関わるなw
韓国とは国交断絶するのが望ましい。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:17:36.60ID:qiJMNWRF0
ああ、やはり国自体が食い物にしていたんですな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:17:51.10ID:lfufZkt60
早稲田はちょっと恥じないとね
こんなの受け入れるなんて
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:17:57.83ID:jEsl6AAB0
馬鹿なこと言ってんじゃねえよクソデブ
それは目的外使用と言うんだ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:18:00.41ID:DRFzm97a0
で徴用工に使っちゃったから慰安婦の謝罪がまだだと言いまたおかわりするんだろうな
頭がおかしいってのはこういうこと
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:18:42.10ID:Nq12xOnq0
残ってるということは、返さなければいけない、ねこばばしようとするから
世界から嘘つきの人種、国だと言われる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:19:49.27ID:VYt0YzJP0
>>1
「両国が」
「お互いに」
いいえ
てめぇんトコ「だけ」の問題ですあんだすたん?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:20:09.85ID:DRFzm97a0
現在進行形で徴兵してる国が徴用工を批判するロジックがさっぱり分らんのだわ
徴兵のほうがよっぽど苦役だが?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:20:31.42ID:TC20Un6r0
また勝手に解散して
白紙に戻してくるのが
目に見えてる
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:20:37.86ID:VdMczPRi0
だから日本側は慰安婦合意破棄なぞ受け入れてないしそれも含めての国際条約違反の状態だって認識だろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:20:45.25ID:fmrHNBhc0
余ったってか使わない宣言してたような...10億まるっと残ってなきゃいけない筈だよね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:20:47.19ID:fCPE3Dim0
この案で1番得するの韓国政府だし
今徴用工は日本企業と韓国政府の二正面で訴訟展開してるから
漢江の奇跡で使った分俺らに払えと言われてる
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:21:00.64ID:epSiIE2m0
冗談抜きで世界で一番アホじゃない?この民族
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:21:07.21ID:q7PLkpuY0
なに勝手なこと言ってんだヴォケ
0185妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2019/11/06(水) 17:21:18.61ID:TfPEHR7I0
糞飛散
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:21:23.03ID:qiJMNWRF0
>>172
見せ金ってだけでしょう(見せてもないが)
使い込んで残ってなかったんでは?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:22:02.27ID:AeA9mqLh0
いやはやく慰安婦に渡せよ
とことん金だしたくねーんだな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:22:02.30ID:4xOFkcIf0
自民にも額賀や河村みたいなのがいるから、まだ油断はできないわ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:22:22.10ID:VdMczPRi0
これだけ憤怒の対象になりながら写真燃やしたり踏みつけたりしない日本の民度
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:22:29.63ID:5ytUBMAI0
韓国の考えることはいつもピントがズレてるし
非論理的なごちゃ混ぜを平気で提案する
要するに頭オカシイ。
だからノーベル賞が取れない。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:22:53.79ID:DRFzm97a0
本人たちは筋が通ってるつもりだからな
まあ発達と思って関わらないこと以外に無い
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:22:55.19ID:knb1D1cn0
合意したものを反故にする過程で、日本の意思が介入した事実が欲しいだけだろう
これを妙案と思える日本の国会議員って、相当やばいだろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:23:39.10ID:4bWWMkNj0
勝手に財団解散しておいて本気で言ってるのか
やはりこの人は使えないのね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:23:57.77ID:8d+vBbG/0
天皇に土下座しろって言った学生って日本語上手だったけど日本人なのか?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:24:18.65ID:PTrcsSNf0
残ったお金は日本に帰すべきだろ
なんで使い切るつもりなんだろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:24:32.05ID:knb1D1cn0
というか日本に入国する前にやることがあったんじゃないか、この人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況