X



【ソフトバンク大赤字】7000億円の最終赤字 7〜9月「倒産するかも」会見 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/06(水) 18:17:27.24ID:yt/HQma29
【ソフトバンク大赤字】7000億円の最終赤字 7〜9月「倒産するかも」会見


https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51805370V01C19A1000000/


ソフトバンクG、7000億円の最終赤字 7〜9月 会見ライブ
2019年11月6日 14:00 (2019年11月6日 16:25 更新) [有料会員限定]

ソフトバンクグループ(SBG)が6日15時に発表した2019年7〜9月期連結決算(国際会計基準)は、最終損益が7001億円の赤字(前年同期は5264億円の黒字)に転落した。配車サービスの米ウーバーテクノロジーズなど出資先企業で株安が進行。シェアオフィス「ウィーワーク」を運営する、出資先の米ウィーカンパニーでも企業価値が低下傾向にあり、主力のファンド事業の損失額は9702億円となり、前年同期(392
(リンク先に続きあり)

滝田洋一 日経解説員
https://twitter.com/yoichitakita/status/1191974483172745217?s=21

ソフトバンクグループ:孫さん、「倒産するかも知れない」「投資戦略は失敗との報道」と語る。
大幅減益とウィーワーク問題をプロジェクトで示す。

https://twitter.com/yoichitakita/status/1191974813599973376?s=21
ソフトバンクグループ:「ビジョンファンドの損失が大きかった。ウィーワークの影響が特に大きかった」と、孫さんが語る。

★1のたった時間
2019/11/06(水) 16:29:28.74

前スレ
【ソフトバンク大赤字】7000億円の最終赤字 7〜9月「倒産するかも」会見 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573028828/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 18:59:05.69ID:dbgULpcI0
また、電車が止まる日々が始まるのか。(´・ω・`)
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 18:59:11.80ID:v8mIAlh40
はよ逮捕されてグアンタナモに収監されろやロスチャイルドの犬
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 18:59:20.83ID:ewgCnJlx0
>>707
たくぎんや山一はマジでシャレにならんかったから、
今では東電みたいな一部国有化か、りそなのような一時国有化。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 18:59:33.01ID:23vuJitF0
山一證券の前例があるから
株持ってる奴は警戒したほうがいいよ
山一證券の時は相当な人数がやられてるから
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 18:59:40.28ID:eOvtgXEs0
>>727
おすすめ教えて
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 18:59:44.48ID:l8968ul30
>>412
>>420
やっぱりそうだよな。
ウーバーとかは凄いなと思ったけど、Weworkとかもはやただの不動産と変わらんし。
金が余ってるのはわかるけど、もはや何でもあれできな臭くすぎだわ。
少し前にあったドットコムバブルとかと何も変わらなくなってるよな。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 18:59:45.69ID:fOAxAj050
(まあ正確には演出じゃなくて脅迫が適切な表現なんだろうけどな)
・リストラするぞぉ!
・企業を中国に切り売りするぞ!
・ARMを中国に売りますね^^v
これで充分に脅迫ネタになる。
0772発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2019/11/06(水) 18:59:49.23ID:aZcODp490
今回やばいのは


アメリカのwe work買収したら


we work側が孫を騙してた

そのために株式上場できず詐欺扱いになり

孫の信用がなくなった

アメリカで金借りるのが無理になった
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 18:59:52.12ID:pahJJLDy0
>>764
時価総額わずか1.5兆円の楽天が、どうやって時価総額10兆円のソフトバンクグループを狙うんだい?
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 18:59:55.08ID:mbqDcBdj0
無番地出身者を持ち上げ過ぎた
ソフトバンク物流の倉庫にグッドウィルの日雇い派遣で入ったら何から何まで最悪だった
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 18:59:55.48ID:S1amWUZr0
>>29
頭悪そうw
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 18:59:56.68ID:YC3LwVCd0
>>516
アカギでいうと
致死量超えの2000_血液抜かれる寸前
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:00:01.21ID:PR95Xxwr0
いうてシェアオフィスとか節税する気満々やったやろ?
流行るわけないやん
オフィス界のカボチャの馬車やん
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:00:05.60ID:gwpNm77t0
孫さんにとって

税金対策で手に入れた金なんて端金だろ

会社の評判と信用落としてまでやるわけない
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:00:09.84ID:KLCCZBvn0
取りようによっては詐欺師だよね
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:00:12.13ID:dPnfxe8G0
営業利益2兆あんじゃないの?どこ行ったんだよ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:00:17.86ID:Ff1pUivq0
逆にウィーワークなんかどうやって損出すのか分からんけどな
金抜いてるんじゃないの
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:00:18.02ID:Evlf9uUE0
解約の準備しとこう
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:00:22.04ID:ewgCnJlx0
>>748
そりゃ税金が注ぎ込まれるってそういうことやしな。
JALを潰して一時国有化されたときもそうやったし。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:00:23.77ID:oihIBln80
>>752
1兆円もウィーワークに追加投資してるし
こいつやべーって金貸してる連中が引き揚げたら
何も残らん会社
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:00:27.65ID:RgP4Gr960
がいしゅつかもですが、孫で大損。
なーんつーちゃって^_^
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:00:28.35ID:BcH38V1r0
事業はうまくいかないからって極端な投資をすれば失敗してもしかたがない
身の丈のあった事業をするべきだった
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:00:34.47ID:p9I5ZO1c0
NHKでこれからやるよー
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:00:35.26ID:K6VXVBg00
>>727
知り合いはソフトバンクを「メルアド変えたくないから」という理由で続けてる
他社に比べて明らかに料金高いことを伝えたんだけどね
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:00:36.93ID:B37tvbyz0
そういや日本人犬のCMも見なくなったしなあ
その予兆がこれだったのかもね
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:00:38.22ID:wvLpa7qr0
情弱ソフバン回線のやつおる?
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:00:39.53ID:k/gyXVg50
いつもの父さん詐欺だろ
これで大々的にたっくすへーぶんできるで
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:00:43.10ID:AzfZMNLc0
反日の孫が「日本人に帰化したくて仕方なかった」とか変なこと言い出したと思ったらそういうことか
情けないな本当に
文ちゃんが迷走してるから助けてやれや
日本から消えろ朝鮮人
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:00:48.11ID:oaa5t6Nh0
携帯電話収入がガッツリあるんだから全然潰れることなんかないよ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:00:51.22ID:ea/KFiQY0
また日本ソフトバンクみたいに死んだフリしてリネームするんだろ。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:00:59.21ID:kvhKliNn0
もし倒産するなら前澤みたいに事前に逃げるだろ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:01:02.16ID:/8YpWBbo0
税金対策やからなー
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:01:02.75ID:gVoiD/Hv0
今日の会見見て外人(大口)が買ってくれると思うか?
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:01:02.66ID:OzAy/txF0
まあ何か色々とあるんでしょうね
元々あちら系の方だから、韓国と近かったものね・・

メガバンクもパチンコに近すぎて心配されていたけれども、
核兵器の開発の資金援助をしていたとかね。しかもICBMとかね
でもそれってアメリカとフランスの企業だったりするわけよ

色々と上の上の上のほうで起こっているんでしょう・・
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:01:03.16ID:PeCMef5S0
ドラゴンボールがあるから的な危機感のなさ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:01:03.86ID:t1Bc9UPA0
なんで利益が100万くらいしか出てない俺が法人税納めて
ソフトバンクが見せかけの赤字だからって法人税ゼロはおかしいでしょ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:01:05.24ID:0cV4EqEN0
>>685

足の小指、台の角にぶつけて骨折したことあるけど、治るのに2ケ月かかったぞ。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:01:06.72ID:C38cZv/10
>>751
ドコモじゃないの?
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:01:08.15ID:sjFKb4bS0
ドコモ使ってる→わかる 最近はdポイントなども頑張ってる
ソフトバンク使ってる→わかる ヤフー系列でお得
KDDI使ってる→理解不能
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:01:12.94ID:BcH38V1r0
孫さんはPBRぐらいは見た上で投資するべきだったw
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:01:13.36ID:DkS6F6VC0
誰より日本を愛してるとか、こういうことだったのかな。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:01:19.70ID:Ff1pUivq0
ARMももう先がないって言われてるのに買ったしな
ボケてきてるんじゃないのか
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:01:25.73ID:GVfA0DrI0
NHKは何もしなくても受信料で7500億の収入ですが
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:01:26.83ID:lw6tVr6g0
世界規模で引き揚げが始まると
恐慌に突入だな
今夜から要注意だな、始まると1時間で千ドル落ちる
それが1か月続く、また2万2千が6千ドルだから
株価7割落ち、円は70円に突入、スイス銀は
今度は取引停止、あるいは、大規模制限だから
全部円に来る、50円切りも十分ある
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:01:29.14ID:IMc/cNuM0
ああ、税金払わないんだ。スマホユーザから吸い上げた金を外に持ち出して大損とか大迷惑。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:01:29.84ID:YC3LwVCd0
ホークスの呪いだろうな
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:01:30.27ID:c1q1kJYo0
>>745
他とまとめると、2兆超えてるようにしか見えんが、移動して見えにくいのかもな。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:01:30.72ID:gJ70SmR90
>>1
これは潰れる詐欺やで
ハゲの常套手段や

銀行や国が支援せんと潰れるぞ
って恫喝しとんねんで

ホンマにやらしい奴や
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:01:38.69ID:7Cs5d3IE0
テンセントやアリババがアップし始める展開になりそうだな
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:01:42.00ID:pahJJLDy0
>>803
それソフトバンクグループは1年間
トヨタは5年間だね
ネトウヨは両社をあえて混同してソフトバンクを叩いて喜んでるけど
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:01:48.27ID:/UXLBAjm0
ヤバイ
明日、株投げ売り
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:01:57.21ID:etMUCWP60
急に日本大好きとか言い出したのはこれか
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:02:04.84ID:cGTMpOef0
>>777
今やマンガ喫茶並みにボコボコ価格破壊で増えてるし
高額だと大都市しか無理で最初からビジネスモデルダメダメなのにな
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:02:07.33ID:SDZNu20f0
白髪が増えそうだな
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:02:07.55ID:Ko/m6u3L0
ハゲさようなら
二度とこっち見んな
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:02:17.56ID:AnwQU2/20
海外に手を伸ばすと最初に必ずあちらが富を毟りにくるんで
別に騒ぐ必要はないんじゃない?
それに耐えられる知恵があるかないかの話
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:02:25.43ID:Eu1sNl8+0
ビジョンファンドがアメリカから敵視されてるしもう詰んだも同然だろ
メガバンクはもうこれ以上は突っ込めない
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:02:26.51ID:23vuJitF0
サムスンが吸収するんじゃないか
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:02:27.61ID:HDCADUTa0
>>642
ビジョンファンドでサウジのおっかない王子から出資させてるから
お金返せないとまずいんじゃね
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:02:30.91ID:BmcX2lII0
YouTubeでなんか言ってた人がいたけど、あの人信用できるって事かな⁉ オリーブのなんとかってとこの人だったと思ったけど
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:02:32.83ID:S7l7AlX90
ハゲが自分で「倒産する」何て言ってるの?
こいつほんとに詐欺師だな。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:02:37.47ID:KwQCj1Ss0
ざまぁザマァーーーーーー( ^ω^ )
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:02:38.28ID:85HFDxKH0
倒産するから税金はらいまシェーンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:02:40.67ID:fOAxAj050
>>770
トレンドになっている「MMT」が語らない盲点って奴だね。
これ、あんまり指摘されていないけど。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:02:43.90ID:rzykbOzA0
こいつの考えることは借金踏み倒して脱税して資産隠しする以外ないだろ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:02:45.74ID:Hcgdrqwv0
>>1
孫さん自体はなにも困らないだろw
もしかしたら派遣社員の気持ちが分かるだけ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:02:51.09ID:XMuVYJI80
>>1
>>305
>>715
孫は最近になって私は頑張って日本国籍を取得したんだって愛国アピールしてたし
彼の会社は本当に火の車になってて日本の政府に税金で救済して欲しいと思っているのだろう。

孫にとっては、ウィーワークが大赤字だしているのが誤算だったようだ。
アメリカ人はシビアだから、東芝に掴ませたウェスチングハウス同様、
負債を孫に徹底的に押し付けて、その代わりに自分たちの懐にはしっかりお金を入れる。

欲の皮突っ張った金の亡者はアメリカに行ってはいけない。カモにされるだけだ。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:02:51.69ID:kyHrnfXC0
19年9月中間決算会見で、営業損益が155億円の赤字に転落したことを受けて
「今回の決算発表内容はボロボロ」「投資判断が色々な意味でまずかった」など反省の弁を口にした。前年同期は1兆4207億円の黒字だった。

前年は1兆4千億の黒字

今年は155億の赤字

余裕やん
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:02:53.85ID:WhKi2Q6S0
取り敢えず明日の株価がとうなるか
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:02:54.13ID:tWTon4hb0
「消えーーーろぉー」
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:02:54.94ID:4tYnfzt50
人の褌で相撲を取るなんちゃって企業
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:02:56.81ID:OzAy/txF0
北朝鮮で飛ばされたミサイルで、何故かアメリカ製のものがあったとか・・
横流しがあったんだろうとは言われていたけれどもね・・
しかも超問題になっているのが、アメリカまで届くというICBMなわけでしょう?

何が何だかという世界だよね・・
0849◆65537PNPSA
垢版 |
2019/11/06(水) 19:03:00.16ID:FEby9gP/0
そうまでして税金払いたくないのか
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:03:07.15ID:Gd9PUtta0
孫って日本の癌だと思う
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:03:13.82ID:KLCCZBvn0
ところでソフトバンク系の銀行ヤバないの?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:03:14.82ID:BmdvIcqh0
禿はシナのスパイやろ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:03:16.20ID:57t03DUt0
みんなが税金逃れだと思っててワロタ。これほど尊敬されない起業家も珍しいな。
やっぱり税金はちゃんと払わないとね。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:03:16.70ID:7Ab8Vq9A0
>>810
育つ前の無名の会社を買って大きくして放つのが投資の醍醐味と思うが
ARMなんてすでに有名だしな。

歳もあると思うよ。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:03:18.42ID:6fw1yiEQ0
ジャックマー「アリババがソフトバンク買ってシナバンクにしようか?」
安倍「断る!」
習「それ、いいね。おい安倍。」
安倍「はい。OKです。」
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:03:24.77ID:meMZDypG0
>>806
5chの荒らし、キチガイは9割アウアウだよな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:03:25.40ID:ewgCnJlx0
>>830
インフラという大義名分があるから、それはない。
むしろ、公的資金投入目的の赤字決算。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:03:29.47ID:fuKROcfv0
お前らが孫正義は在日だの叩くからー
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:03:34.73ID:UuYM8tMF0
損 「これがアメリカンドリーム」
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:03:39.16ID:6N/ayuw10
税金対策とか言ってるやついるが、もし全く財政上危機でもないのにこんなことトップが言ったら普通に風説の流布だぞ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:03:40.92ID:h5tl5prK0
wework 一等地のビルばっか
借りてるけど、
坪単価いくらで借りて
いくらで貸してるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況